ジャワ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンドン市内の中心部、バンドン工科大学の近くにあるオランダ料理レストラン(TIZI)に行ってきました。こちらはインドネシアの平均的なレストランの価格より若干高いものの人気のあるお店で結構人が入っています。名物料理はバーベキューだそうです。店内は竹材を使ったインドネシアらしい建築物でした。緑も多く寛げるレストランです。

Bandungのオランダ料理レストラン 2011.Indonesia vol.8

2011/12/30 - 2011/12/30

hizuk927

hizuk927さん

レンタカー

外観は緑に囲まれていて落ち着いた雰囲気でした。

店内に入ると中庭がオープンになっていて、建物の天井も高いので開放感がありました。また、かなり古くからオープンしているためか建物には年季を感じました。

テーブルにはキャンドルが置いてありました。夜になるとこのキャンドルを灯すんでしょう。

中庭には緑が多く、大都市の中心部だと思えません。バンドン自体も名古屋ほどの人口がありながら街路樹も多く、大都市には似つかわしい雰囲気の街です。

建物の天井は竹材を編んで作ってありました。

中庭を囲む様にレストランのテーブルが配置されています。

オランダ料理ということもあって、普通にパンとかスープもあります。

森の中にいる様な感覚です。

サラダにはパンも付いてきました。

こちらが名物のバーベキュー。かなりの量がありました。

普通にスパゲティのミートソースも頼んでしまいました。結構、美味しかったですが。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 220円/日~

インドネシアの料金プランを見る