勝浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
それにしても、前日。<br /><br />勝浦のこと(グルメ関連、和菓子・・・・)を調べようとしたが<br /><br />うまくヒットしない。<br /><br />※海鮮料理屋さん:http://4travel.jp/traveler/arakiret/album/10435974/ で腹ごしらえ+アパートの下見をした後のテリカラ家の<br />動きです。

10年03月06日(土)、勝浦「朝市新鮮広場」報告。

2010/03/06 - 2010/03/06

arakiret_Kcamper(反対から読むとテリカラさん terikara_3)さん

それにしても、前日。

勝浦のこと(グルメ関連、和菓子・・・・)を調べようとしたが

うまくヒットしない。

動きです。

所は、千葉県勝浦市勝浦 136

TELは、 0470-73-5505。

そこが、ここ朝市海鮮広場だ。川沿いの一等地。

長男クンタが、財布を持っていないのに

大張り切りで車を降りて入店。

まず目に飛び込んできたのが、やはりこれ。

勝浦タンタンメンチップスだ。

関連情報:http://4travel.jp/traveler/terikara_food/album/10432011/ この時はもらい物で、値段も不明だった。

一袋、300¥で即購入(予定)。

店内。

私のブログは、これが有り難いと

会う人、会わない人によく言われる。

何やら物色中の客人。

私は入店直後に気付いていたハンドタオルを

威勢のいいおばちゃんがあんた達のじゃな〜い?

って。

・私は、前に来たドジな客人の落とし物だと

てっきり思っていたが。。

クンタが落としたのだった。

房総土産の定番

鯛煎餅。試食だけ。

玉卵かけちゃいましょうゆ。368¥

ネーミングに座布団2枚、ヤマダくん。

※このおしょうゆを見た時に2つの事を思い出した

テリカラ→1つは:http://4travel.jp/traveler/terikara_food/album/10430999/

もう1つは、長男クンタがまだ幼かった頃、

「おしょうゆ」と言えなくて、「おすゅ〜ゆ」

とか何とか言っていたこと。

目玉おやじ

も行かない。

まりもっこり、千葉限定。

限定に弱いのに、行かない。

限定の多過ぎる存在に最近気付いたテリカラ。

テリカラは成長し、進化する。今更ながら

だが、、、

やっぱ、勝浦と言ったらタンタンメンっしょっ!

※最近知ったば〜り。

こちらでは、〆て2420¥と

奮発。支払わなかった、無収入のクンタ。

※購入物の詳細は別ブログで。