いすみ・大多喜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
くりどら+和風チーズどら は、sold outで ざ ん ね ん<br /><br />  。・゚゚・(&gt;_

10年03月06日(土)、勝浦ドライブを頑張った自分へのご褒美・ふくだやさんの「どら焼き・梅」レポ。

2010/03/06 - 2010/03/06

arakiret_Kcamper(反対から読むとテリカラさん terikara_3)さん

。・゚゚・(>_

入店するなり私の目に入ってきたのがこれ。

お盆に、栗どらは無し。158¥。

ひとつぶ丸ごとの栗・・・・食べてみたかった。

158¥の和風チーズどら。くまったくまった。

これも売り切れ。

踏ん切りをつけて、やっとのことで立ち寄ったのに。

残りはこの梅だけ、、、

紫蘇(しそ)の味が口の中に広がり・・・

私の口には・・・・・ゲッ!!!

という予想。

お店は忙しそうでなかなか店員さんが

相手をしてくれず、車にはクンタandズミらを

ながいこと待たせて、やっとのことで買い物終了。

この時、14時24分。

※この日(100306土)、ランチは樹樹:http://4travel.jp/traveler/arakiret/album/10435974/で、

ミンククジラをしっかりといただき、その後娘の

ズミのアパートの下見、、、そんなに身体を動かした

わけでもないのに、時間をおかずに

もう車内ですぐにいただいてしまおう!

との魂胆だ。

家族の「早く車を動かして・・・!」という

言葉にも動じず。

あま〜い!!!

でも、気にしない。

ランチのライスを食べ残したから、、、

2口目で梅に辿り着いたテリカラ。

でも、予想していた紫蘇風味の嫌いなタイプではない。

残り物に福。

これはめっけものだった。

栗どらや和風総本家?が、もし残っていたら

巡り会わなかったであろうこのあま〜くておいしい

梅ちゃん。

人間万事塞翁が馬とはこのことか?

このブログをご覧になり、ふくだやさんの

前を通りかかった方は、是非購入すべし。

いくら55〜56キロと短い距離とは言っても

雨天でそれなりに気を使い、

それなりに疲れた身体でも市原まで安全に

辿り着けるパワーを取り戻せるお味。

ドライブのお供にお勧めです。