いすみ・大多喜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前はどこかに行くと、よく扇子を買っていたが。<br /><br />ドライブイン十万石本陣で、、、

10年03月06日(土)、私のコレクション手拭いシリーズ。

2010/03/06 - 2010/03/06

arakiret_Kcamper(反対から読むとテリカラさん terikara_3)さん

以前はどこかに行くと、よく扇子を買っていたが。

ドライブイン十万石本陣で、、、

の前に、、、

我が東北新幹線にデビュー予定の新車両に

愛称募集の広告。

さて、コレクションを兼ねて、私が職場で

ハンドタオル代わりに使っているのが、手拭いです。

柄としてはこのようなものです。

09年夏の山形旅行:http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10363712/では、

扇子と一緒に、方言の載った手拭いも購入し

飾っておくだけではなんなので、職場で利用して

います。

本当は方言やその地方に所縁のある絵柄などが

希望でしたが、こちらでは七福神でした。

でも、いいんです。

袋から出してみましょう。

私が求めているのは、清潔さ。

そりゃぁ、洗濯すれば手拭いは清潔ですが

取り替えるのがめんどくて、、、、

沢山買えば1日の終わりに

交換して、自宅に持ち帰り、、、

が出来る。

という淡い期待をもって。

因みに、この手拭いのお値段は420¥と

並みでした。