丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4トラを始めて3年ほどが過ぎた私。<br />今までオフ会なんてものはさっぱり縁がなかったけど、ここにきてそんな機会が立て続けにやってきたのである。<br /><br />今日もそんな一日であった(*゚▽゚*)<br /><br />今日のお相手は「豚のシッポさん」<br />数十年ぶりに会う人や、コミュのオフ会も開催されるとのことで、東京へ来たそうで、帰りの日に会える?とお誘い頂いた。<br /><br />彼女とは結構前からやり取りさせてもらってたけど、彼女は大阪で私は東京。<br />なかなかおいそれと会うわけにもいかなく今まできちゃて、やっと会えたって感じだったのだ。<br /><br />ランチタイムから夕方までだったけど、色々おしゃべり出来てとっても楽しい時間を過ごせたよ♪<br />私は、ホントは仕事だったんだけど、もうそっちのけになってしまった(^_^;)<br /><br />結局は食べて終わった感じだったけど、ちょっとだけおしゃれな街歩きも出来たので、その様子をお届け致しますぅ&#12316;まぁあんまりたいした写真撮ってないんだけど(*_*)<br /><br />自慢出来るような東京案内も出来ずにごめんね、シッポさん!また会おうねぇ&#12316;

ようこそ東京へ!プチオフ会”シッポさん”と丸の内ランチと青山散歩♪

2012/10/22 - 2012/10/22

るなさん

4トラを始めて3年ほどが過ぎた私。

今日もそんな一日であった(*゚▽゚*)

今日のお相手は「豚のシッポさん」

結局は食べて終わった感じだったけど、ちょっとだけおしゃれな街歩きも出来たので、その様子をお届け致しますぅ〜まぁあんまりたいした写真撮ってないんだけど(*_*)

自慢出来るような東京案内も出来ずにごめんね、シッポさん!また会おうねぇ〜

シッポさんとの待ち合わせは東京駅。

東京駅が最近生まれ変わったことは、ご存知の方も多いだろう。

この辺りは記念撮影している人がわんさかいるのだよ(笑)

クラシカルなフォルムは昔のまんまに再現された。

ドームの内側はこんな感じね。

周りには十二支のレリーフがあるが、東西南北にあたる干支がないとかで、八支しかない(^_^;)

とりあえず私の干支はあったっけ。

皆さんこうやって上を向いて撮影している。

揃いも揃って上を向いてる姿が可笑しい!

さて、シッポさんとの待ち合わせにはステーションホテルのロビーを指定。

だって駅の構内じゃ、あまりに人が多くて見つけられないと困るしね。

ロビーに入って...シッポさんはぁ...っと、すぐそれらしき女性を発見!!
    「シッポさん?」「うん!」
    おぉ〜「初めましてぇ♪」遅くなってごめんね。

可愛らしい感じのシッポさんであった!
    何が可愛いって声♪
    スポーツウーマンの元気印のシッポさんだけど、声とかしぐさとかは本当に女性らしくて可愛いのだ。

で、このステーションホテル、インテリアはまぁいいけど、お花が造花ってところがちょっと残念なホテルなの。(実はこれ、この日に撮ったんじゃないんだけど、つながりで載せます)

「東京駅は見た?」「うん、ちゃんと見たよぉ〜」さすがです(^O^)
    じゃあ早速移動しよっか。

予約してあるランチタイムのレストランは、東京駅から歩いてすぐの、丸の内ブリックスクエアにある。

ここはエシレブティックもあるの。
    バターのいい香りがしてくる(*'?`*)いつも並んでて品薄だけど、午前中とあってかまだ商品があるもよう。

ECHIRE MAISON DU BEURRE
    千代田区丸の内2-6-1丸の内ブリックスクエア1F
    03-6269-9840
    10:00〜20:00

クロワッサンがまだあったし、シッポさんに説明しながら、じゃあ買ってみる?って。

基本のクロワッサンの他に、バターの含有量が多い物とある。
    バターも有塩と無塩があり、合計3種類のクロワッサン。

どれにする?
    比べてみたいから、と私は一つずつ購入。
    シッポさんは有塩・無塩の2種類を。

私が買った3種類(家に帰って記念撮影)。
    見た目はさして変わりなし!ってか、娘と少しずつ食べ比べたけど、あんまり私には違いがわからなかった(^_^;)

バターの多い物はちょっとヘビー過ぎて、美味しいんだけど、アラフィフの私の胃には辛いものがあった(ノ_-;)

1つ400円近い値段を払ってまでは欲しくない感じの私であったが、味見した娘は美味しい〜って。やっぱり若者の胃にはかなわん。

店内には、他にも色んなお菓子が購入出来るよん。

有名なるこのバターケーキはもう売り切れであった。

ここのケーキが好きなたらよろちゃんみたく、朝一で来ないとダメだね(ーー;)

ブリックスクエアの中庭は、都会のオアシス的存在だろうね。

皆さんここで、エシレで買ったと思われるクロワッサンなどを食べているもよう(^O^)

こんな可愛らしい店先のお花屋さんもある。

あちらの建物にはジョエルロブションもあるよ。

木々はもう少しずつ紅葉が始まってるのかねぇ〜ってシッポさんと話してた。

おっと〜これが三國シェフだね!

本日のランチタイムのお店だよ。

ミクニ マルノウチ/mikuni MARUNOUCHI
    千代田区丸の内2-6-1丸の内ブリックスクエアANEX 2F
    03-5220-3921
    [月〜土]
    11:00〜15:00(L.O)
    17:30〜20:30(L.O)
    [日・祝]
    11:00〜16:00(L.O)
    17:30〜20:30(L.O)

シッポさん、撮影中♪←オフ会では背後に注意(笑)

「シッポさ〜ん!下から足長く撮るよぉ〜」と言って先に上がってもらったが、なぜかうつむき加減である(笑)

2階にあるので、ここからは中庭がよく見える。

シッポさん、看板の前で一枚パチリ(ゝ。∂)んーっキュートです♪

小柄で可愛いシッポさん。

お店はエントランスからオシャレな空気感。

外の光がたくさん入って気持ちのいい店内。

見事に見渡す限り女性陣でした(笑)

ステーションホテルと違って、ちゃんと生花が飾られてた。

ナフキンは刺繍入りよん♪

本日のメニュー。

東京素材がふんだんに使われた、月曜日限定のランチです。

シッポさんは、美味しそうな白ワインをお供に。

私は飲めないのでいつものガス水(笑)

• 前菜<br /><br />鶏モモ肉のコンフィ

豚肉の網脂包み

デザート

バナナのムース パッションフルーツのソルベ添え

コーヒー

ミルクをちょっと入れたらハート型になった(*゚▽゚*)

記念に二人で撮ってもらお〜って、スタッフに頼んで一枚パチリ。

右がシッポさん♪

食事が終わって「どうする?」
    青山に行きたいって言うシッポさんのかねてからの希望で、青山散歩をすることに。

地下鉄で移動して表参道にやってきて、ここはプラダビル。

素敵だけど、こんなの一般ピープルじゃ着る時ないやねぇ〜なんて言いながら店内見学。

お隣りはカルティ。大阪にあるのとはやっぱり違うなぁ〜と言うシッポさん。

カルティエと同一敷地内。

ここ、実はこの2日前に、4トラ東京組(Gizumoさん&shinchanmama93さん)のオフ会をしたお店がある。
    でも、東京人女子会につき観光するわけでもなく、ほとんど写真がなくて一冊に出来ず、恒例今月の私シリーズでご紹介するねっ。

あら、明るいとこんな外観だったのね?って感じ。よくここの前は通るけど、写真に撮ったのは初めてだ(~Q~;)

ここの床モザイク綺麗だよぉ〜なんて言いながら青山の街をぶらぶら。

ここのお店の照明は面白いねぇ〜

よく見ると目の部分が切り抜いてあって、ちょっと怖い!(◎_◎;)

全てが切り抜かれてて、大変だったろうな、と感心したりもする。

メガネ屋さんのオブジェ。

こちらはお花屋さん。

とっても目を引くディスプレイだった。

あぁ〜もうすぐハロウィンだね。

新鮮なお野菜を使った創作イタリアンのお店。

Hatake
    港区南青山5-7-2B1F
    03-3498-0730
    11:30〜15:00(L.O.14:30)
    17:30〜23:00(L.O.22:00)

[日・祝]
    17:30〜22:00(L.O.21:00)

こちらはスペイン王室御用達のショコラティエ「カカオサンパカ」。

「バルセロナにあったんだけど、行かなかった?」と私の質問に、シッポさんは「行かなかった〜」残念!

シッポさんと私は、シッポさんのバルセロナ旅行記からのお付き合い。私がバルセロナに行く前に色々とアドバイスをもらいました。

教えてもらったバルセロナのお店はすごく美味しくて、二人で「あのお店に食べに行くためにまたバルセロナに行きたいよね!」って盛り上がってた(笑)

緑が綺麗な店先。

この奥には、結婚式の出来る教会があるのだ。(なんちゃって教会だけど(^_^;))

青山の街はディスプレイがオシャレなお店が多く、歩いていても飽きないよね。

いつの間にか様変わりするお店もたくさんあるけどね。

このバラ、10本で1000円じゃ安いねぇ〜

綺麗だわぁ;(゚∇^d)

お隣りは雑貨屋さん。

エッフェルのモチーフが可愛い窓辺のビルは、AOビル。http://www.ao-aoyama.com/

さて、ここは最近出来たカフェ。

いつも長蛇の列だけど、平日、それも月曜なら入れるかな?ってやって来た。

• &#39;Q-pot Cafe.&#39;<br />港区北青山3-10-2オフィス青山<br />03-6427-2626<br />11:30〜20:00(L.O.19:30)<br />http://www.q-potcafe.jp/

'Q-pot Cafe.'
    港区北青山3-10-2オフィス青山
    03-6427-2626
    11:30〜20:00(L.O.19:30)

マカロンなどをモチーフにしたアクセサリーブランド「Q-pot.(キューポット)」初のカフェである。

平日にもかかわらず数人並んでいたけど、いつもよりは少ないから、並んでみることにした。

あんまりシステムが良くないって言うか、なんて言うか...。

スタッフは感じいいんだけど、でも、大きなテーブルの席が空いてるのに、案内出来ない席だとか言うし、混んでるのに4人席に2人で座らせたりとか、ちょっと何かよろしくない感じ。

要領が悪い?さばき方が悪い?なんだかなぁ〜

もうちょっと考えたら?って思うが、並んでいる事がステータスなのかな?

並んでいるのはほぼ10代〜20代前半って感じ。

私とシッポさんはどう見てもその子たちのお母さんかい?って(笑)まぁいっか(~_~;)

そして待つこと30分、やっと中に入れた。

空いてるじゃんね?(笑)

やっぱり手際が悪いのか?

店内ちょっとしたテーマパークのように可愛らしい。

メルヘンな世界が広がる。

ここは完璧なる女子率100%であった。

メニューは三種類。

ネックレスプレート

リングプレート

エラベルシアワセプレート

女の子なら誰でもが夢見るようなケーキだね!

店内はここのグッズも購入出来る。

こんなポットでアフタヌーンティとかしてみたいね♪

面倒くさそうで洗うのは嫌だけど(/ω\*)

パステルカラーのキャンドル。

こちらは紅茶。

ビスケットのようなコースター。

ショッピングバッグも可愛いね。

小さくて用を足さない感じだが(笑)

店内でも食べられるチョコもあったな。

これが代表的なここのアクセサリーね。

• まっ、私はこんなプリティなのは身につけられないがね(_&quot;_)

まっ、私はこんなプリティなのは身につけられないがね(_"_)

私のチョイスしたネックレスプレートがこれ。

ケーキはチョイス出来る。

私はチョコケーキ。

どれがケーキかわかりづらいかな?

i phoneで撮ったのがこれ。

まぁ要するにプレートがアイデアあるけど、ケーキは普通。

クリームとケーキでネックレスに見立てているってこと。

シッポさんのケーキはビスケットティラミス。

シッポさんと半分こで両方味見して、どちらも美味しかったけど、結構ヘビーで、私たちアラフィフにはちょっと重たかったねと話していたのだ。やっぱ若者向きか???(笑)

そんなかんなで楽しい時間はあっという間に過ぎていき、シッポさんは最後に、会うのが数十年ぶりと言うお友達と過ごして新幹線に乗る予定だそう。

ここでバイバイだね。また会おうねッ♪
    たいした東京案内も出来ずにごめんね、またゆっくりねぇ〜(*^-^*)ノ~~

東京でたくさん会いたい人いたと思うけど、声かけてくれてありがとう〜思ってた通りのシッポさんで良かった!これからもよろしくねっ。

• クサポンさん 2014/09/16 08:59:43
    エシュレのクロワッサン
    るなさん
    こんにちは クサポンです。

私もるなさんみたいに素敵な写真が撮れるようがんります!

これからも、勉強させていただきます。

るな

るなさん からの返信 2014/09/17 16:09:54
    RE: エシュレのクロワッサン
    こんにちは、クサポンさん。
    お久しぶりですね。ご訪問ありがとうございます♪
    > エシュレのクロワッサン羨ましいです。私も買いに行くのですがなかなか買えずマドレーヌやバターを買って帰ります。今度行くときは!!と思いますが朝いちばんで丸の内はちょっとつらいです〜

☆まずいとは言いません(笑)でも、私にはちょっとくどかったな^^;
    バターケーキも食べてみたいですが、買えたとしてもあの量を食べきるには苦痛かも...なんて思ってたりして躊躇してます。
    > 以前フォローさせていただいてたのですが、いつの間にか消えてしまい(きっとアナログ人間なので・・・)最近ないな?なんて思ったら進んでました(笑)写真も変わってました・・・

☆あはは、よろしければまたよろしくお願いしますね!!
    > 私もるなさんみたいに素敵な写真が撮れるようがんります!
    > これからも、勉強させていただきます。

☆そんな@@;私なんて自己満足型なので参考になんてならないかと(汗)
    うんちくが苦手なので、基本的なことなってないですから。
    感覚でのみ動いてます^^;

また遊びにいらして下さいねぇ〜

• zzr-cさん 2012/12/06 10:39:05
    プチオフ
    るなさま こんにちは!

シッポさんとのプチオフ女子会、昨年のオフ会は海外帰りで
    るなさん来れなかったので今回が初顔合わせでしたね!

三種類のクロワッサン、バターが多いと結構重たいんですねぇ〜
    一個400円って私にはもうあり得ないって金額だと思います…

大抵グラム180円とかで買ってますから(笑)

やっぱりランチにシッポさんはワイン飲みましたね(笑)

青山ってブルジョワ(死語)の住む町のイメージですが、
    あるお店もやはり敷居が高いお店が多いですね^^;

でカフェでは30分待ちですか…
    要領が悪いのか、わざと行列を作っているのか…

お洒落なケーキ、ネックレスの部分も食べれるんですよね?

お後がよろしいようで…(笑)

じぃ〜

るな

るなさん からの返信 2012/12/06 11:11:58
    RE: プチオフ
    じぃ〜さん、まいどです♪
    > シッポさんとのプチオフ女子会、昨年のオフ会は海外帰りで
    > るなさん来れなかったので今回が初顔合わせでしたね!

☆そうそう、それもですがあの日は仕事になっちゃったんですよ。
    > 三種類のクロワッサン、バターが多いと結構重たいんですねぇ〜
    > 一個400円って私にはもうあり得ないって金額だと思います…
    > 大抵グラム180円とかで買ってますから(笑)

☆高いですよねぇ〜(゚O゚)エシレのバターは好きですが、クロワッサンなんて小さな範囲に50%も入ってたら、こりゃアラフィフの異には耐えられませんでした(笑)
    私もいつも200円程度のクロワッサンです。
    > やっぱりランチにシッポさんはワイン飲みましたね(笑)
    > こう云うお洒落なお店のランチはやはり女子率が高いようです^^;

☆ほぼ女性でしたね。
    私が飲めないから、シッポさんも1杯しか頼んでませんでしたね(ヾノ・∀・`)
    やっぱり飲める人は飲める人同士じゃないと楽しくないですよねぇ〜シッポさんに悪いことしたな(^^;)
    > 青山ってブルジョワ(死語)の住む町のイメージですが、
    > あるお店もやはり敷居が高いお店が多いですね^^;

☆久しぶりに聞きましたブルジョワ(笑)
    でも、青山って裏道行くと結構普通に民家があるんですよ。表通りはそりゃブランドが軒を連ねてますがね。
    > でカフェでは30分待ちですか…
    > 要領が悪いのか、わざと行列を作っているのか…
    > 確かに心理学では行列や人だかりのある処に人は集まると言いますから…
    > お洒落なケーキ、ネックレスの部分も食べれるんですよね?

☆うーん(。-_-。)何かよくわかりませんね、このお店。
    たぶんいっときのことでしょう。
    ネックレス部分は生クリームです。
    > 仕事の合間のようですが、完全にオフのような日になりましたね。
    > お後がよろしいようで…(笑)
    ☆もうこの日は休んじゃいましたよ(笑)
    せっかく大阪から来てくれたんですし、なかなか会えるわけじゃなしね。
    シッポさんは、想像通りの元気印で可愛らしい女性でした。

るな
  • サウスピーチさん 2012/11/30 11:42:17
    オフ会の女王!(笑)
    るなっち、

って、エシレのバターすら食べたことがないんだけど。(泣)
    お酒が飲めないことでまた人生の半分を損している私・・・。

それにしてもやっぱり出た、「魔性の女」スタイル!(爆)
    まあ、そのスタイルと美貌があればこそ♪だね。

では、また!

ピーチ :)

るな

るなさん からの返信 2012/11/30 15:09:15
    RE: オフ会の女王!(笑)
    > るなっち、

☆はぁ〜い!ピーチちゃま
    お仕事ちょっと休憩(^_^;)

> シッポさんとのプチオフ会、美味しそうなランチに青山の散歩。 めっちゃ楽しそうやったね♪
    ☆そうねぇ〜最近やたらトラベラーさんに会う機会があって、嬉しい限りです♪

> エシレのバターケーキか・・・。 美味しそう! 食べてみたーいっ! \(^▽^)/
    > って、エシレのバターすら食べたことがないんだけど。(泣)

☆エシレはやっぱり美味しいけど、アラフィフの胃にはちょっとヘビーだったりする(笑)

> 美味しいものに縁のない生活で人生の半分は損をし(一応あれこれ挑戦はするんだけど、日本みたいに旨い!と唸る、
    > いや、せめて美味しい!と普通に思えるものに出会えれば嬉しいんだけどなかなか・・・。)、
    > お酒が飲めないことでまた人生の半分を損している私・・・。
    > ん? あれ〜? 私の人生全部損!? ( ̄ー ̄?).....??アレ??

☆あはは(^∇^)私もお酒飲めないから、いつもそう思うよ。でも、友達には、他で十分謳歌してるでしょ?ってなこと言われるけどね( ̄ー ̄)
    今度日本に来たら美味しいとこ行こうね!
    でも、福岡で食べてきたんじゃないのん?
    > それにしてもやっぱり出た、「魔性の女」スタイル!(爆)
    > でも、こういう悩殺ファッションが似合っちゃうのよね〜、るなっちは!
    > まあ、そのスタイルと美貌があればこそ♪だね。
    ☆えぇ〜???そんなカッコしてたっけ?って、今、見直しちゃったよ。この日、ただのデニムだぜ!悩殺??ブラウスの肩か??お金なくて、ここだけ布が買えなかったのぉ( i _ i )

• ムロろ~んさん 2012/11/05 21:38:48
    なぜ30分待ち?
    るなさま

それだけ待った甲斐のある店内、洒落ていますね。

ムロろ〜ん(-人-)

るな

るなさん からの返信 2012/11/06 15:56:48
    RE: なぜ30分待ち?
    ムロろ〜んさん、こんにちは。
    ご訪問並びにコメント、そしてフォローまでありがとうございます♪
    > ムロろ〜んです。この度は大人の遠足オフ会旅行記に投票をして下さいましてありがとうございます。おかげさまでコミュの方々との親睦を深めることができました。ちょっとすんごいことをやらかしてしまいましたが(>_<;)。

☆私も大人の遠足でも参加しようかしら?飲めないけど(^^;
    > シッポさん、楽しい方ですよね。アクティブな方でした。オフ会でも盛り上げして下さいました。

☆その時の様子も色々聞きましたよぉ〜
    4トラで出会う方は皆さん素敵です。
    > 'Q-pot Cafe.'、素敵なカフェだなぁと思っていたのですが、ガラガラなはずなのに、なぜか30分待ち。普通の人なら怒りますよねぇ(と思うのはわたしだけでしょうね、きっと、(>_<;))。

☆何だか腑に落ちないカフェでした(苦笑)たぶんもう行かないでしょうね。
    > それだけ待った甲斐のある店内、洒落ていますね。

☆テーマパークのような可愛らしさはありますが、どうでしょう?????かなりの女子的な雰囲気だし、お味も特別どうのじゃないし微妙なお店(?_?)
    > 今後も旅行記を書いてまいりますので、宜しければフォローさせて頂ければと思っております。宜しくお願い致します。

☆こちらこそ今後共よろしくお願い致します。

るな
  • churros さん 2012/10/30 18:37:54
    表紙のROSA綺麗ですね〜
    るなさん、訪問と投票ありがとうございました。

churros

るな

るなさん からの返信 2012/10/30 23:19:00
    RE: 表紙のROSA綺麗ですね〜
    churrosさん、お久しぶりです!
    読み逃げしてすみませんm(_ _)m

churrosさんにはやっぱりスペインがよくお似合いです(笑)
    スペイン、いつ行けるかなぁ???

アンダルシアにも行きたいけどバスクもいいな、って最近思ってます。
    あとは、体力あるうちに、イビサでクラビング味わいたいな〜あはは。

またお邪魔しますねっ。
    年末はどこか行かれますか?私は今年はベルギー&オランダです。寒そ( ; ; )

るな

るなさん、訪問と投票ありがとうございました。
    > 青山って名前がお洒落ですね〜、なかなか東京には行けないのですが、るなさんがイタリアかスペインに行かれた時にオフ会を出来たらイイですね。
    > 今月24日にスペインから帰って来ました、今回はcaminoを歩き厳しい試練でしたが頑張りぬきました、是非最後までお付き合い頂ければ幸いです。
    >                            churros
  • すずかさん 2012/10/26 18:09:29
    東京っておしゃれ!
    るなさん、こんばんは〜。

新東京駅。まだ私見てないんです(><)
    綺麗になってますねぇ。
    こんなに綺麗になったのねぇ・・・
    やっぱり見に行かなきゃ。

丸の内のミクニ、懐かしいです!!
    ランチで時々行ってたんです。
    丸の内本当におしゃれになりましたよねぇ。
    あ〜〜丸の内のOL時代が懐かしい。

青山もおしゃれですねぇ。
    なんかヨーロッパの風景みたいですよ〜〜。
    関東に住んで長いのに、全然お店知らないんです。
    と驚きばっかです(^^;

るなさん、オフ会たくさんですね〜〜(^^)
    同じ旅すきの人達なので、盛り上がって楽しいですよね☆
    10月のレポで他のオフ会レポもお待ちしておりまーす。

では、またお邪魔させてもらいます(^-^/~~

すずか

るな

るなさん からの返信 2012/10/29 09:11:56
    RE: 東京っておしゃれ!
    すずかさん、おはようございます。
    ご訪問ありがとうございます♪
    > 新東京駅。まだ私見てないんです(><)
    > 綺麗になってますねぇ。
    > 私数年前まで丸の内で働いてたんで、毎日改装中の東京駅を見てたんです。
    > こんなに綺麗になったのねぇ・・・
    > やっぱり見に行かなきゃ。

☆そうですねっ、やっぱり一度は見ておいてもいいですよ♪
    ドームの内側、デコレーションケーキみたいで綺麗です(笑)
    でも、ステーションホテルのロビーは、造花だったのがちょっと残念。
    観光客もいっぱいだし、これだけの東京駅リニューアルなのに、手抜き??って感じで(ToT)
    > 丸の内のミクニ、懐かしいです!!
    > ランチで時々行ってたんです。
    > 丸の内本当におしゃれになりましたよねぇ。
    > あ〜〜丸の内のOL時代が懐かしい。

☆丸の内OLなんて素敵ぃ〜私は新宿高層ビルOLでした(^-^)いつも雲の上生活(笑)地震の時は怖かった!
    > 青山もおしゃれですねぇ。
    > なんかヨーロッパの風景みたいですよ〜〜。

☆ディスプレイがいいですよね。
    都会的で表参道が一番好きです♪

> いつも青山は通勤で通るのですが、疲れ果てて途中下車なども全然しておりません(−−;
    > 関東に住んで長いのに、全然お店知らないんです。
    > るなさんの旅行記拝見してたら、こんなおしゃれな店があるのねぇ〜〜。
    > と驚きばっかです(^^;

☆あらら、もったいない!!では、今度デートしましょう(笑)
    東京ってやっぱりすごいところですよ。新鮮な海の幸をその場でってわけにはいきませんが、それなりの物が集まってるし、何より活話題性があると思います。移り変わりも激しいですけどね。
    > るなさん、オフ会たくさんですね〜〜(^^)
    > 同じ旅すきの人達なので、盛り上がって楽しいですよね☆
    > 10月のレポで他のオフ会レポもお待ちしておりまーす。
    > では、またお邪魔させてもらいます(^-^/~~

☆このところそういう機会に恵まれています。今まで全然なかったんですよ。
    またよろしくお願いしまぁす♪

季節の変わり目故、お体ご自愛下さいませ。

るな
  • susanaさん 2012/10/25 23:41:05
    ここでも
    るなさん、コンバンワ★

オシャレなお二人のデート、覗いてみたかったです(笑)
    声は、一度聴いたら忘れない!

ウィーンやミッドタウンに続き、ここでもニアミスですよっ。
    この日、ランチはブリックスクエアだったんです!!
    (もちろんミクニではなく、地下のお店ですが)
    本気でびっくりしました〜

青山のお写真、すべてがヨーロッパのようですね。
    次に行く時は、キョロキョロするぞ!

るな

るなさん からの返信 2012/10/26 00:24:33
    RE: ここでも
    スーちゃん、いつもありがとう♪
    > シッポさんとのデート、(なぜか大目付さんから)伺っていました。

☆あはは(笑)私がFBで言ったからかな?

> オシャレなお二人のデート、覗いてみたかったです(笑)
    > そうそうシッポさん、テニスとかヨットとか旅行記だとカッチョイイのですが、実際お会いするとめっちゃ可愛いですよね〜
    > 声は、一度聴いたら忘れない!

☆ホントにスポーツウーマンなのにねぇ、見た目は全然可愛い(^∇^)

> ウィーンやミッドタウンに続き、ここでもニアミスですよっ。
    > この日、ランチはブリックスクエアだったんです!!
    > (もちろんミクニではなく、地下のお店ですが)
    > 本気でびっくりしました〜

☆えぇ〜(;゜0゜)マジですかい??会ってたらもうびっくりだね!だってシッポさんはわかるしねぇ!
    こりゃ早くラントマン行かなくちゃね。

> 青山のお写真、すべてがヨーロッパのようですね。
    > 道を歩いてもいつも道路しか見ていなかったのですが、勿体なかった〜
    > 次に行く時は、キョロキョロするぞ!

☆青山はやっぱりどっか小じゃれてる感じ。東京では一番好きな街かな。

• さや犬さん 2012/10/25 21:03:39
    初めておじゃま♪
    るなさん、こんばんはー。

またおじゃましますね。これからもよろしくお願いします☆

さや

るな

るなさん からの返信 2012/10/26 00:20:26
    RE: 初めておじゃま♪
    さや犬さん、こんばんは〜
    ご訪問ありがとう♪

> 以前ご訪問いただいたのに私ったらこーんなにるなさんのページにご訪問するのが遅くなって、、ゴメンナサイm__m携帯ではちょくちょく見ていたんだけど、まだスマホじゃないので書き込みはできなくて、、

☆いえいえ、覚えて下さって嬉しいわ(笑)
    > まやちゃんが言っていた通り、るなさんが撮す写真、とっても奇麗ー。何だか日本でも、外国のようです☆素敵!
    > 一度見たかった東京ステーションホテルも早速アップされて、嬉しいわー。

☆そんな風に言って頂けて光栄です(^∇^)もうすぐ京女トリオとオフ会なんですってね?
    いいな、私もまたみんなとワイワイ言いながら京都を練り歩きたいです。
    ご一緒したいわぁ〜♪背後に注意ねっ(笑)

東京駅、今はいつでもすごい人ですよ。

> またおじゃましますね。これからもよろしくお願いします☆
    ☆こちらこそ♪またお邪魔しますねぇ。

• m.4*さん 2012/10/25 12:32:23
    夢がまた1つかないそうです♪
    るなさんこんにちは!
    今日はどうしてもお伝えしたいことがあって・・・

追記:来月急遽都内へ遊びにいくことになりました。
    過去シャングリラ、ハイアットは行ったことがあるのですが。

味ももちろんですが、それ以上に景色やお花(今回の旅行記にもあります通り、やっぱりお花は本物!がいいですよね^^;)を楽しめるところを探しております。

もし、オススメがありましたらおしえてください。

長文失礼いたしました。またお邪魔します^^

るな

るなさん からの返信 2012/10/26 00:15:08
    RE: 夢がまた1つかないそうです♪
    m.4*さん、こんばんは。

> 今日はどうしてもお伝えしたいことがあって・・・
    > るなさんの旅行記を拝見してから、憧れの地の1つであったクロアチア、ロヴィニ、来夏訪れる事にしました(^-^)!!

☆そうなんですかぁ!
    夏ならもっとロヴィニの魅力に浸れるかもしれませんね。
    > ドブクロニークはじめクロアチアの地は"いつか"行きたいなと思っていたのですが、決定づけてくださったのはるなさんの旅行記です♪
    > 本当に一方的でごめんなさい。でもどうしてもお伝えしたくて・・・^^

☆いいなぁ〜私もまた行きたいわ♪
    でも、行かれるのはロヴィニだけじゃないんですよね?
    ドブロブニクも私は行ってないし…。クロアチアにはまだまだ行きたいところがあります。

ロヴィニは情報も少ないし、何かあったらいつでもどうぞ♪お役に立てることがあれば!
    > 追記:来月急遽都内へ遊びにいくことになりました。
    > 友人とホテルモーニングを予定しているのですが、るなさんのおすすめはありますか??
    > 過去シャングリラ、ハイアットは行ったことがあるのですが。

☆ホテルモーニング限定ですか?
    土日だったら銀座のローズベーカリーに行かれてみては?

もしくはこちらは一応ホテル内ですが、Furutoshiか。

来月1日に新宿にオープンする、NYの朝食の女王のSarabeth'sも最先端でいかが?

私、都内のホテルって全然知らないんですよ(^_^;)っていうかアフタヌーンティくらいしか利用したことがなくて。お役に立てずごめんなさいね。

m.4*

m.4*さん からの返信 2012/10/30 12:54:54
    RE: RE: 夢がまた1つかないそうです♪
    お返事ありがとうございます。
    ロヴィニって意外と宿代が高いんですね^^;ちょっとびっくりしています。
    初めての海外旅行、イタリア周遊で唯一行けなかったベニスへも渡って・・・
    るなさんが乗れなかった船の様子もレポートできたらいいなと思います。

モーニングではfurutoshiが雰囲気もよさそうでここに行こうかと思います^^
    オススメ情報ありがとうございました!
  • ゆんこさん 2012/10/25 08:55:44
    ステキな写真ですね
    はじめまして

ステキなお写真の数々、ため息が出ます。
    全部ポストカードにしたいくらいです♪
    楽しませていただきました。

★ゆんこ★

るな

るなさん からの返信 2012/10/25 23:55:32
    RE: ステキな写真ですね
    ゆんこさん、こんばんは。
    ご訪問ありがとうございます♪

> ステキなお写真の数々、ため息が出ます。
    > 全部ポストカードにしたいくらいです♪
    > 楽しませていただきました。
    ☆そんな風に言って下さると嬉しいです(^_^;)

私もお邪魔させて頂きますね!

るな
  • ippuniさん 2012/10/25 02:54:46
    素敵なオフ会
    るなさん、こんにちは^^

アップされたばかりなのに、書き込み凄い〜
    大人気ですね、るなさん☆

みなさんのお言葉を聞いて、るなさんのお写真を見て、
    あまりの美女ぶりにちょっと恐縮してしまいます^^;

旅行記のお写真のお花、素敵ですね♪
    クラシックな感じの色の薔薇、凄く好きです^^
    10本1000円の薔薇たちも日本ではかなり安いですね。

嗚呼、青山にも素敵なスポットがたくさん。
    いつか東京でもお会いできるといいなぁ^^*

ippuni

るな

るなさん からの返信 2012/10/25 23:52:26
    RE: 素敵なオフ会
    ippuniさん、こんばんは。いつもありがとうございます!

> アップされたばかりなのに、書き込み凄い〜
    > 大人気ですね、るなさん☆

☆あはは(笑)きっとシッポさんとのデート報告だからじゃ?
    > みなさんのお言葉を聞いて、るなさんのお写真を見て、
    > あまりの美女ぶりにちょっと恐縮してしまいます^^;

☆ほえぇ〜???(゚o゚;;何をおっしゃいますか!!
    実際お会いしたら、教養あるippuniさんからしたら、なんてアホなんでしょ?と思われるのでは?

> 新東京駅でみんな上を向いて写真を撮っている写真、面白いですね。
    > 私がその場にいたらきっと、そのうちの一人になっていたと思います(笑)

☆いやいや、そう言う私も上向いて撮ってますから(笑)

> 旅行記のお写真のお花、素敵ですね♪
    > クラシックな感じの色の薔薇、凄く好きです^^
    > 10本1000円の薔薇たちも日本ではかなり安いですね。

☆この色味が素敵でしたね。
    > 嗚呼、青山にも素敵なスポットがたくさん。
    > 日本を留守にしている間にどんどん街が変わっていきます(>_<)

☆そうですね。
    東京は流行り廃りが早いです。パリを始め欧州は古い物を残しながら変わっていきますよね。
    統一感もあるし。

> あまりにたくさんの素敵なスポット(レストランやカフェなど)が増えていて、
    > どこへ行っていいのやら…と言った感じで里帰りしても結局どこへも行けてません^^;
    > いつか東京でもお会いできるといいなぁ^^*

☆もちろんです!!
    東京へいらしたら是非ご一緒しましょう〜
    ippuniさんのご実家はどこかしら?

るな
  • Mirabellaさん 2012/10/25 00:03:17
    ここでもか、魔女会 (笑)
    天空で開催する前に、東京の集いもあったんだ〜。

おっとっと、間違えた。美魔女会でしたね。

って言うか、るなね〜さまの衣装、やっぱり女豹やん。(笑)

しっぽさんと二人の美女を迎えて、シェフの腕もブルブルと緊張で震えていたのではないかと思います。 いや、その緊張は違う理由で?(笑)

優雅にマダム達がランチを楽しむレストラン。
    飾られたお花も、お料理も素敵だね〜。

みらべえ

るな

るなさん からの返信 2012/10/25 23:42:22
    RE: ここでもか、魔女会 (笑)
    > 天空で開催する前に、東京の集いもあったんだ〜。

☆みらちゃん!だからさっさとホウキのお手入れしなさい!って言ったでしょ?(笑)

> おっとっと、間違えた。美魔女会でしたね。
    > って言うか、るなね〜さまの衣装、やっぱり女豹やん。(笑)

☆なんでやねん!
    あれは普通に幾何学模様だべ?肩が破れてるけど!ってデザインです(−_−;)
    > しっぽさんと二人の美女を迎えて、シェフの腕もブルブルと緊張で震えていたのではないかと思います。 いや、その緊張は違う理由で?(笑

☆脅迫かいな?
    > 優雅にマダム達がランチを楽しむレストラン。
    > 飾られたお花も、お料理も素敵だね〜。

☆雰囲気はいいお店だね。
    でも、今回のお料理、実は素材がちょっぴり苦手だったかも(^_^;)
    赤身の魚って苦手なのよ。白身魚が好き!

> そうそう、大阪の梅田にもエシレの店、多分この木曜日オープンだよ!
    ☆へぇ〜じゃあたらよろちゃんGo!かな?(笑)

• はな♪さん 2012/10/24 23:58:55
    しっぽさんと♪
    るなさん☆

こんばんは♪

しっぽさんとのデート、おじゃましております。

新生、東京駅も拝見でき、うれしぃわ〜♪
    皆さんの撮影シーン見ていると、首・腕が疲れそぅ〜^^;

ステーションホテル、造花なんですね。ちょっと残念ですよね。

エシレは、たらよろさんとこでも拝見しましたが、
    バターが多い方はちょっと・・・なんですね^^

偶然なのかな? でも、すてきだわ〜♪♪♪

しかし、どこのお店もすてき♪
    拝見していて、どこもどこも行きたくなる☆
    間違いなく、しっぽさん楽しかったでしょうね^^
    しっぽさんの旅行記も楽しみですね(*^о^*)/

では、はな♪

るな

るなさん からの返信 2012/10/25 23:37:34
    RE: しっぽさんと♪
    ☆はぁい!はな♪ちゃん。
    お仕事お疲れさん。今朝は読み逃げしちゃったよ、ごめんね。またコメントさせてもらうね!
    > しっぽさんとのデート、おじゃましております。
    ☆ありがとう〜
    お馴染みのシッポさんだから、納得して見れたでしょ?

> 新生、東京駅も拝見でき、うれしぃわ〜♪
    > るなさんの手にかかると・・・また素敵な感じに変身しますね^^
    > 皆さんの撮影シーン見ていると、首・腕が疲れそぅ〜^^;

☆皆さんが上向いててホントに可笑しかったよ(^∇^)
    > ステーションホテル、造花なんですね。ちょっと残念ですよね。

☆そうなの!シッポさんも気付いてて、残念だよねって言ってたんだ。
    > エシレは、たらよろさんとこでも拝見しましたが、
    > バターが多い方はちょっと・・・なんですね^^

☆いやぁ、お腹に余裕がなかったのかも。また改めて食べたら違うかもね?娘は美味しいって言ってたけど。
    バターは好きですよ。
    > ランチ、おいしそぅですが、ハートにはテンション上がりますね^^
    > 偶然なのかな? でも、すてきだわ〜♪♪♪

☆私はコーヒーにちょこっとミルク入れるのが好みなの。で、少し入れたらハートが出来たんだよ!

> しかし、どこのお店もすてき♪
    > 拝見していて、どこもどこも行きたくなる☆
    > 間違いなく、しっぽさん楽しかったでしょうね^^
    > しっぽさんの旅行記も楽しみですね(*^о^*)/
    ☆はなちゃんも東京来たら、色々とご案内しますわよぉ(^з^)-☆
    シッポさんは、私のとこにたどり着くまでまだあると思います(笑)

• 天星さん 2012/10/24 23:30:55
    また一人...
    美魔女会の大ボス様〜

どうもごぶさたぁ〜

とうとう、しっぽさんも美魔女会に…
    タイヘーン

どんどん、組織が拡大してます!
    イケメンの生贄くん大募集?(まさか、笑)

媚薬の匂いの心地よさが忘れられず
    あ〜、また来てしまったー

大学時代から、新米社会人の頃って
    変化があって面白かったけど、今は
    その変化についていけねぇ〜自分
    変化できねぇー田舎のガンコオヤジです(笑)
    東京がすっげぇ〜遠い存在となった。
    流行(はやり)…そんなもん気にならなくなった(笑)

しっぽさん、元気という二文字が
    歩いているような感じなんですよね〜
    音楽への反応も敏感(ナツメロ派(#^.^#))

因みにワタクシ、音楽は中南米系ものが好きなもんで
    洒落た店で過ごしたり、覗いたりするのもたぁのしぃ〜

しかし、オヤジが覗いていれば、タダの不審者
    110番じゃあ〜(笑)

20代志願

るな

るなさん からの返信 2012/10/25 23:30:36
    RE: また一人...
    > 美魔女会の大ボス様〜

☆だ・だ・誰のことざんしょ??~(・・?))
    > どうもごぶさたぁ〜

☆ちゃんと生きてましたかぁ?(笑)
    > とうとう、しっぽさんも美魔女会に…
    > タイヘーン
    > どんどん、組織が拡大してます!
    > イケメンの生贄くん大募集?(まさか、笑)

☆生贄ですか?いやぁ〜もうお腹いっぱいです。でも、イケメンくんなら別腹かしらん?
    > 媚薬の匂いの心地よさが忘れられず
    > あ〜、また来てしまったー

☆ようこそ♪
    それでは、お茶にしますか?お食事ですか?それともお風呂にしますか?えっ、私?いけませんわ、そんな………。失礼しました(^◇^;)
    > 大学時代から、新米社会人の頃って
    > 変化があって面白かったけど、今は
    > その変化についていけねぇ〜自分
    > 変化できねぇー田舎のガンコオヤジです(笑)
    > 東京がすっげぇ〜遠い存在となった。
    > 流行(はやり)…そんなもん気にならなくなった(笑)

☆はやりはついて行けないかもですが、東京は好きですよ。便利さの中で育ったので、田舎には行けませんわ。
    田舎の庭付き一戸建て100坪なら、都会のワンルーム派です(^_^;)
    > しっぽさん、元気という二文字が
    > 歩いているような感じなんですよね〜
    > 音楽への反応も敏感(ナツメロ派(#^.^#))

☆そうですね、スポーツウーマンだし。でも、見た目は可愛らしくて、声もすんごい可愛いの♪

> 因みにワタクシ、音楽は中南米系ものが好きなもんで
    > 洒落た店で過ごしたり、覗いたりするのもたぁのしぃ〜

☆あっ!!!もしかしてPart2じゃなくて、もしかしてラテン好きですか?
    私はサルサやってたことがあるんですが、ラテンミュージックやラテンダンスが好きですね♪
    今度はタンゴやってみたいな。

> しかし、オヤジが覗いていれば、タダの不審者
    > 110番じゃあ〜(笑)
    > 20代志願

☆オヤジにはオヤジの良さがありますから!
    20代??ダメダメ!
    経験積んでこそです。うふっ。

• crossさん 2012/10/24 23:29:52
    やっぱり、東京はええ街や〜♪
    るなさん、こんばんは♪

シッポさんとのプチオフ会も楽しんでたね〜♪
    オフ会づいてるお二人なんで、話も盛り上がったやろね。

fb投稿のランチは、三国のだったんか。

ちょっとした場所にもアートがある。
    あのケーキもアートだしね。

cross(^_^)v

るな

るなさん からの返信 2012/10/25 23:19:39
    RE: やっぱり、東京はええ街や〜♪
    crossさん、まいどでぇす♪いつもありがとう〜
    > シッポさんとのプチオフ会も楽しんでたね〜♪
    > オフ会づいてるお二人なんで、話も盛り上がったやろね。

☆そうねぇ。共通にわかる人もたくさんいるし、もちろんcrossさんの話題も出たよん!もう少し時間あったら良かったけど、でも、優雅なランチも出来たし楽しかった♪

> fb投稿のランチは、三国のだったんか。

☆宣言してったじゃん!(笑)FBに載せるねって。

> 春の東京観光での時には知らなかった、丸の内ブリックスクエアは、色んな方の旅行記でも見るけど、東京駅のすぐ近くのオアシスのようなエリアで、今度行ったら絶対に行くと思う。

☆そんなに大きなとこじゃないけど、でも、雰囲気はいいと思います(*'-'*)
    > 青山のあの辺りも行ったところでしたが、あのビルがプラダビル、もうひとつがカルティエの敷地のビルって、旅行記で再確認。

☆ここら歩いてて、crossさんと赤道小町の話題してたの(笑)もう少し時間あったら、美術館とかも行けたかもね。

> 東京って、建物もそうだけど、ちょっとしたディスプレイが見応えあるんだよな〜。
    > ちょっとした場所にもアートがある。
    > あのケーキもアートだしね。

☆シッポさん曰く、関西なら神戸だとオシャレっぽいけど、大阪は何でもありでゴチャゴチャだって。
    あのケーキは、アイデアはいいけどお皿が可愛いいだけかも(~_~;)ケーキは美味しいけど、並んでまで食べるほどか?

今度crossさんがお江戸に来るまでに、また発掘して毎月の私シリーズで紹介しますわん。

• ガブリエラさん 2012/10/24 23:08:06
    美しい2ショット♪
    るなさん☆

こんばんは♪

青山散歩&カフェ、お洒落な感じですね♪
    エシレって、たらよろちゃんとこで見た、あのお店なんですね!
    クロワッサン美味しそうですね♪

るなさんにも、しっぽさんにも、会いたいです〜♪

ガブ(^_^)v

るな

るなさん からの返信 2012/10/25 23:11:57
    RE: 美しい2ショット♪
    ☆ガブちゃん、いつもありがとう〜
    お馴染みのシッポさんだから、納得しながら見れたでしょ?(笑)
    > えへへ! 日にちを勘違いしてましたが、プチオフ会、楽しそうですね(^O^)
    > 2ショット撮ってくれた、お店の人、「うわー!綺麗なお姉さん2人組♪」って思ったでしょうね(*^_^*)

☆女性スタッフだったからねっ。
    それにゲストもほぼ女性だし、そう珍しくもないっしょ!?(・・;)

> 青山散歩&カフェ、お洒落な感じですね♪
    > エシレって、たらよろちゃんとこで見た、あのお店なんですね!
    > クロワッサン美味しそうですね♪

☆そうです!
    エシレと言えばたらよろちゃん(笑)
    今度はバターケーキ食べたいなん。

> ランチも、美魔女お2人にぴったりな、素敵なお店ですね(^O^)
    > るなさんにも、しっぽさんにも、会いたいです〜♪

☆ガブちゃんも東京来たらご案内しますわよぉ♪
    そういやドイツは予約出来たのかな?
    来月はスーちゃんとも会えるかも(^з^)-☆

るな
  • Gizumoさん 2012/10/24 23:03:49
    私も週末東京駅行ってきま〜す
    るなさん まいど!

先日は夜歩かせてごめんなさい。
    楽しかったです♪♪ 結構遅い時間までおつきあいありがとう。
    ディナーだけだと写真数枚で旅行記UPできないわ。
    ねえさん、私もどっか東京観光連れてって〜(笑)

エシレと言えばたらよろさん(笑)

そう言えばクアラルンプール行く事にしました!

またね♪

るな

るなさん からの返信 2012/10/25 16:08:07
    RE: 私も週末東京駅行ってきま〜す
    Gizumoさん、Ciao♪
    固いなぁ〜何か呼び方ないの?(笑)
    > 先日は夜歩かせてごめんなさい。

☆Gizumoさんののっけからの失態?しっかり今月の私シリーズに入れときましたわ(笑)

> 楽しかったです♪♪ 結構遅い時間までおつきあいありがとう。

☆こちらこそ〜楽しかったね。またご飯行こうねっ!
    代官山行きそびれたね(^^;)
    ヴィトン終わちゃったかなぁ?

> ところで、あの食事したビルの壁あんななってたのね〜知らんかった。
    > ディナーだけだと写真数枚で旅行記UPできないわ。
    > ねえさん、私もどっか東京観光連れてって〜(笑)

☆そうでしょぉ?
    あれじゃ一冊出来ないよ(笑)
    そうかと言って私らじゃ観光もねぇ〜(・∀・)
    何かイベントあったら行こうか?
    > Q-POTカフェなんて知らなかったわ。たまには昼間歩いてみよっと。

☆ここは行かなくてもいいよ。
    並んでまで入る店じゃないと思うわ。

> hatakeは前行こうと思ってて、まだ入ったことないの。るなさん食べたことある?

☆ないのよぉ〜私も行きたいんだけどね。じゃあ今度ここにする?
    > 今週日曜日丸の内で女子会するから、私もリニューアルした東京駅観に行ってきま〜す。ステーションホテル、ホテルで造花はないよね〜ありえない!

☆そうなのぉ?
    ドーム内側はデコレーションケーキみたいだよね。何か美味しそ(笑)

> エシレと言えばたらよろさん(笑)
    > 私、バター大好きだからバターは買ったことあるけどクロワッサンも食べてみよっかな〜、と言いつつ早3年?w

☆私もバター大好きなんだけど、この時はお腹に余裕がなかったのか、かなりヘビーに感じたのだ。
    娘は美味しいって言ってたけど。また買ってみよ。
    > そう言えばクアラルンプール行く事にしました!
    > なので、又るなさんのKL旅行記じっくりチェックするね〜。もう来週末なんだけど... 久しぶりに安宿一人旅なんで楽しみ♪

☆おっ、決めたの?KLも良かったよ。もう来週なんだ?

またご飯行こうねぇ〜夜カフェでもいいよ( ´∀`)

Gizumo

Gizumoさん からの返信 2012/10/25 20:55:41
    RE: RE: 私も週末東京駅行ってきま〜す
    > 固いなぁ〜何か呼び方ないの?(笑)

Gizumoちゃんって何か変だしね〜(笑)

> でも、私たちの好きな路地裏ってのはあんまり存在しなかったかも。私が行かなかっただけかな?
    > 会う時決まってたらTouchn'GO!貸してあげたのにぃ〜やっぱあると便利よ。これ、ブッキビンタンの駅とかじゃ置いてないんだなぁ〜色んな駅で結構探したもん。渋谷まで取るにくる?(笑)
    > またご飯行こうねぇ〜夜カフェでもいいよ( ´∀`)

どうもありがとう。
    まだ全然KL情報チェックしてないんだけど、Touchn'GO!ってパスモみたいの?一瞬借りようかなと思ったけど、やはり初めて行く場所では自分で苦労しようかと思ったんで私も探してみますね。
    今回初めてのKLで2日間しかないんでベタ観光で終わるかも...

うん、帰国したらhatakeで夕飯でも食べよっか〜♪

るな

るなさん からの返信 2012/10/25 23:06:37
    RE: 私も週末東京駅行ってきま〜す
    Gizumoちゃんって何か変だしね〜(笑)

★そうねぇ〜本名だと呼びやすいんだけどね(笑)ギズちゃんにしとこっか?

どうもありがとう。

★あははo(^▽^)oそうくると思った!さすが、私と似てるな(嫌だって?)(笑)
    オフ会の様子は毎月シリーズに載せるけど、ギズちゃんについてのコメントは、私と似てるって書いたのだ!
    そうそう、パスモみたいなやつね!
    KL セントラルかパサールスニ駅にはあるかと思います。

★私も、結局まる2日しかなかったからね〜
    ベタでいいと思います〜スパとかは、きっとバリのがシチュエーションがいいと感じるのでは?

うん、帰国したらhatakeで夕飯でも食べよっか〜♪

★いいね!そうしよう〜平日夜でもええよん。前持って言ってくれたらOKさ♪

気をつけて行ってきてねぇ〜
    行く前に何か質問あったらメールしてちょ!

• 茶柱タツ子さん 2012/10/24 21:45:23
    皆さん、社交的!
    るなさん、

皆さん、社交的だなぁ〜って。

本日、これにて閉店!(いきなり)

表紙写真、うなるほど素敵!

茶柱

るな

るなさん からの返信 2012/10/25 15:52:49
    RE: 皆さん、社交的!
    ☆茶柱さん、こんにちは。

> 最近皆さんのオフ会をふむふむと感心して拝見させていただいてます。
    > 皆さん、社交的だなぁ〜って。
    > シャイ(?)で気を使うのが苦手な茶柱は一生皆さんの前に姿を現さないと思いますわ。笑 そういう発想がそもそも沸かないというか。

☆4トラで何度かやり取りさせてもらってる方がほとんどなので、何だか初めて会うって感じがしないんですよ。
    話題もほぼ旅のことだしね(笑)

> これでも随分と改善したんですが、昔は「本当に付き合いがワルイ」とくそみそに言われたもんです。笑
    > 今は自分同様、「愛想をふりまけないひとたち」と付き合ってます。^^;

☆やっぱりマラッカで遭遇するべきでしたね(笑)
    あっ、それともシンガでアフタヌーンティかな?
    > 本日、これにて閉店!(いきなり)
    > 表紙写真、うなるほど素敵!

☆あらら、ありがとうございます。
    お題に沿ったコレといったいい写真がなくて、テーブルの花にしてみました。

• まやこさん 2012/10/24 21:37:42
    おやおや・・・出会いの秋ざんすね?!
    るなねーさま  こんばんわー ちょっぴりお久しぶりです♪

ねーさまに会うまでには生まれ変わってるからね〜〜〜

たらよろ

たらよろさん からの返信 2012/10/24 22:23:27
    RE: おやおや・・・出会いの秋ざんすね?!
    うらよろ??って何だ??

私は、いつも正真正銘のたらよろだい(笑)

今度、会う時は、可愛いたらよろで会おうね〜♪ふふふ。。。

たらよろ

まやこ

まやこさん からの返信 2012/10/25 08:27:17
    RE: RE: おやおや・・・出会いの秋ざんすね?!
    ごめんごめん、書き間違っちゃったぁ(>ω<) 手が滑ってぇ(笑)

るな

るなさん からの返信 2012/10/25 15:46:50
    RE: おやおや・・・出会いの秋ざんすね?!
    ☆まやちゃん、そうだねぇ〜ちょっとオヒサだねっ。
    すっかり朝晩は寒い感じの東京です。
    ってか、何二人で盛り上がってんねん??(笑)
    まやちゃん、手がすべった??ちゃうちゃう、手が勝手に動いたんでしょ?素直にね(笑)
    > 人気者の4トラきっての美魔女はオフ会にもよく誘われるのね(^0^)
    > シッポさまなんて、同じ関西人だからお会いできると思ってたら、先を越されちゃったわ**

☆今まで全然そんな機会なかったのに、何だか最近は話が進んでご一緒出来る方が多くて嬉しいな。京都の連鎖か?
    > しっぽさん、アイドルフェイスだったでしょ? おまけにスポーツをやってらっしゃるからか
    > お写真を拝見したところ、スリムな体型を維持されているし、おまけにお洒落さん☆センス良いよね〜

☆シッポさんはスポーツウーマンなのに、見かけは可愛らしい人でね。声もすごい可愛いのだ。
    でも、何だかまやちゃんの雰囲気に似てるかもよ♪まやちゃんもやんわりとした感じだもんね。関西弁だからかなぁ?
    > ねーさまと系統は違っても(女豹タイプじゃないしね・笑)、負けず劣らずのお姉さまと見てるの!

☆誰が女豹タイプだってぇ???(゚Д゚)ノあたしは服が豹だっただけでしょ?大丈夫!ハンターじゃないから。あっ、昔はそうだったかも鴨カモ(・3・)
    > 私も肥ってオバハン化している場合じゃないわっ(><) お姉さまたちをみならわないとっ!!

☆まやちゃんはそのままでいいんだって〜マジで(・□・;)
    > 実はちょっとだけ痩せられたのだけど、繁忙期の不摂生がたたって、結局元の木阿弥↓
    > もうすぐ、みらちゃん&うらよろちゃん&さや犬ちゃんとのオフ会があるから、、、
    > 明日から?は頑張って摂生するわ(><;)あ〜やばいやばい**

☆私も参加したいとこだよ。またキャッキャ言って京都の街を練り歩きたいわん。あっ、東京で待ってるよ!
    > ねーさまに会うまでには生まれ変わってるからね〜〜〜

☆そのままのまやこがいいヽ(`Д´)ノ

• CANさん 2012/10/24 20:47:54
    やっぱり美魔女!
    るなさん

こんばんは!CANです。
    東京に住んでいて、毎日東京駅を通っているのにまだ一回も
    行ったことないよ〜!!やっぱいかないとね。
    豚のしっぽさんとのプチオフ会の楽しい様子伝わってきました。

4トラのオフ会は後姿に注意!ってのも「そうそう・・」って
    思ってしまったわ(笑)

そしてこの写真。しっぽさんのお姿も素敵だけど、
    るなさんの肩がセクスィ〜!!

るな

るなさん からの返信 2012/10/25 15:39:27
    RE: やっぱり美魔女!
    CANさん、こんにちは。
    ご訪問ありがとうございます♪
    > こんばんは!CANです。
    > 東京に住んでいて、毎日東京駅を通っているのにまだ一回も
    > 行ったことないよ〜!!やっぱいかないとね。
    > 豚のしっぽさんとのプチオフ会の楽しい様子伝わってきました。

☆あれれ!!そうなんですか?
    私はだいたい土日に丸の内とか銀座とか行くので、その時に寄ってみましたが、JR東京駅はまず利用しませんね。出口いっぱいあるし、移動するのに広すぎ(゚o゚;;なので、だいたい銀座や有楽町から歩きます。
    > 4トラのオフ会は後姿に注意!ってのも「そうそう・・」って
    > 思ってしまったわ(笑)

☆あはは( ´∀`)そうでしょ?京都では散々パラ撮られましたからねぇ〜(笑)
    CANさんも東京人でしたよね?いつかお会い出来るかなぁ?
    > ランチの料理もとっても美味しそう。。今度使わせてもらおう!!

☆三國シェフは有名ですよね。美味しかったんですが、素材的にこの時はちょっとだけ苦手でした(^_^;)赤身の魚ってあんまり好きじゃないんですよ。白身の方が好き。
    KIHACHIと迷ったんですがね。
    > そしてこの写真。しっぽさんのお姿も素敵だけど、
    > るなさんの肩がセクスィ〜!!

☆お金がなくてこの分の布が買えなかったのぉ〜って違うか(^^;)

• 豚のしっぽさん 2012/10/24 20:15:53
    綺麗なお姉さんは好きですか? は〜いヽ(^o^)丿大好きです

そんなCMあったよね!

綺麗なお母さんも大好きです!!!

三國シェフのランチ とっても美味しかったんだけどね

あのね
    るなさんとお話しながら・・・ずーと本当は見惚れていて
    美味しい味も、吹っ飛んでたシッポでした〜

いやぁ〜ん
    せっかくの贅沢ランチだったのにぃぃぃ〜
    味も覚えてないほどだなんてぇ〜
    責任とって!!!
    アハハ(*^。^*)   でも事実ね!

お仕事変更してくれて ありがと(#^.^#)ね♪

とっても有意義な時間を過ごせて感謝です

また食べ歩きしようね♪

シッポ

るな

るなさん からの返信 2012/10/25 15:34:49
    RE: また遊ぼうね♪(●’∇’)ノ・:*:・・:*:・・:*:・+☆
    ☆シッポさん、東京旅お疲れさんでしたぁ〜
    たいしたご案内もせず堪忍してね。
    > 綺麗なお母さんも大好きです!!!

☆あんまりおしゃれとかして学校行くと、息子にはほら、嫌がられるけどねっ(笑)でももうそんなこともなくなったか?
    > るなさんに会ってからシッポは・・・美に目覚めました!(遅いって?)
    > 三國シェフのランチ とっても美味しかったんだけどね

☆ほえぇ〜私、全然「美」に目覚めてないよ(笑)いつも娘に怒られるもん(@_@。そんな化粧品使ってんの?とか、もっとこうしろ!とかね(?_?)
    > あのね
    > るなさんとお話しながら・・・ずーと本当は見惚れていて
    > 美味しい味も、吹っ飛んでたシッポでした〜

☆何言うてますねん!(笑)
    また訳のわからん噂が飛び交うのでやめてぇ〜
    > お仕事変更してくれて ありがと(#^.^#)ね♪

☆いえいえ、とんでもないっす。
    > とっても有意義な時間を過ごせて感謝です
    >     また食べ歩きしようね♪

☆ガッテン!もちろんだぁい。私も大阪行くことがあったら付き合ってね。

るな

• Juniper Breezeさん 2012/10/24 18:03:38
    Q-POT Cafe

Juniper Breeze

るな

るなさん からの返信 2012/10/25 15:30:44
    RE: Q-POT Cafe
    > るなさん、こんにちはー。 プチオフ会の旅行記拝見しました〜! 楽しそう〜&美味しそう〜♪

☆Juniper Breezeさん、いつもありがとう〜♪
    Juniper Breezeさんも色々行けて良かったですねっ。
    > 東京駅はリニューアルしてからまだ行ってないのです、私…。 普段JR使わないし、東京駅方面にも行かないしね…。 乗換とかで駅を利用しただけじゃ、写真も撮れないしね…。 今はまだかなり混雑してると思うので、ほとぼりが冷めたころに行こうと思います…。

☆私は丸の内・銀座界隈によく行くので通ってみました。
    混んでてもそんなでもないから大丈夫ですよ。
    まぁステーションホテルのカフェとかは列をなしてますが。(高いのに(゚o゚;;)
    > Q-POT Cafeって、そんなに人気なんですね!? 場所的にも、ターゲット年齢的にも^^;初めて知りました! ホント、ディズニーランドとかの一角みたいな感じですね〜。 ドコモのケータイで、Q-POTとのコラボケータイが1,2年前に発売されて売り場に並んだのを見て、板チョコの形してたので、何じゃこりゃ〜!って思ったことあります…。 このカフェだったのか…、今更納得…。

☆さぁ〜今だけじゃないかな?
    並んでるのは若い女の子だけですよ。私たち完璧浮いてたもん(笑)
    並ぶほどのことはないと思います。まぁ一度くらい話のネタにって感じ。だって、プレートが凝ってるだけで、ケーキは美味しいけど普通ですよ。アイデアはちょっと買いますが、並んでまでのお薦めはしませんわ。
    > またこれからもオシャレな街歩きを紹介してくださいね! では。

☆またいつもの今月の私シリーズで見て下さいねっ♪

るな

るなさんのトラベラーページ