※ヒルトン マインツ シティは閉鎖しました

ヒルトン マインツ シティ Hilton Mainz City

マインツ

3.50 クチコミを見る(26件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

落ち着いて滞在できるヒルトン・マインツ・シティ

5.0 旅行時期:2012/06 (約12年前)
しょーきち

非公開/マインツのクチコミ:1件

仕事で7泊しました。料金、部屋、朝食、ロケーションともバランスよく、快適に滞在できるホテルです。

マインツ中央駅(Mainz Hbf)から徒歩10分、スーツケースを引いてだと徒歩約15分です。また中央駅からトラムまたはバスで2駅目のシラー広場(Schillerplatz、運賃1.5euro)から約1~2分です。
私は往路は中央駅から徒歩、復路は雨だったのでフランクフルト空港までタクシーを利用しました(チップ込70euro、途中渋滞あり)。
マインツにはもう1つヒルトン(こちらのヒルトンはよく目立つライン川沿いにある)があるので、タクシー利用時は “ライン川沿いでなくシラー広場近く” と念押しすることをお勧めします。

場所はトラムやバスの走るシラー通り(Schillerstrasse)から一本入った静かなミュンスター通り(Munsterstrasse)に面しています。従ってこんな道の先にヒルトンがあるの?と心配になるかもしれません。しかしシラー通りにホテルの案内標識(小さくて目立たないので注意)がありますので、それに従って進めばホテルが見えてきます。地図で確認しながらか、案内標識を注視しながらホテルを目指さないと、道に迷いやすいのでご注意ください。

宿泊した502号室(KING DELUXE PLUS ROOM、予約時はTWIN HILTON GUEST ROOMで運良くアップグレードされた)は中庭に面し、左手には聖ステファン教会の塔が見え、快適かつ静かな部屋でした。部屋には、ディスクライト、スリッパ、電気ポット、コーヒーメーカー、暗証番号式セキュリティボックスなど、必要な備品が揃っています。
また冷蔵庫には飲み物が揃っているのと、持ち込みドリンクを冷やすスペース(500mPETボトルが4本分程度)があるので、とても便利です。

部屋でのインターネットはSWISS.COMのワイヤレス利用で7日間88euroです。24時間は確か22euroと高かったように思います。欧州のヒルトンとしては高くも安くもない普通の料金ではあります。

朝食のバイキングは豊富でおいしかったです。特に6:30のオープンと同時に入ると、クロワッサンが出来立てて美味でした。

ホテルはシラー広場(Schillerplatz)に近く、また旧市街アウグスティーナ通り(Augustinerstrasse)やキルシュガルテン(Kirschgarten)、マルクト広場(Marktplatz)、そしてデパート(Kauhof)へ徒歩5~10分と、お食事、ショッピング、街歩きにとても便利なロケーションです。

ホットドッグやビールなどを持ち込み、お部屋で軽く手早くお食事を済ませたいなら、中央駅1階の売店がお薦めです。ホットドッグのソーセージ2.2euro/個)は種類が多くおいしいです。またビールやワインの種類も多いです。

ホテルのWebsiteは以下です

静かな 通りに面しています

ロビー

502号室

502号室の冷蔵庫 右上の所で持込品を冷やせます

502号室からの眺め、遠くに見える塔は聖ステファン教会

下は中庭、レストランになっています

ホテル玄関からシラー広場(突き当たりの所)を望む

朝食バイキング(1階レストラン)

利用目的
ビジネス
1人1泊予算
20,000円 未満
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
ロケーション
中央駅から徒歩10〜15分、またバスとトラムの最寄駅はシラー広場です
客室
快適、冷蔵庫は持込品を冷やせるスペースがあり便利です

ヒルトン マインツ シティ クチコミ一覧(26)

しょーきちさんが泊まったホテル

しょーきちさんが行った観光スポット

しょーきちさんが行ったレストラン

しょーきちさんが行ったショッピング スポット

しょーきちさんが利用した交通機関・関連施設