グランド パレス ホテル ザ リーディング ホテルズ オブ ザ ワールド Grand Palace Hotel - The Leading Hotels of the World

リガ

3.35 クチコミを見る(4件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

旧市街の街歩きには最適なホテルです-グランド パレス ホテルリガ-

5.0 旅行時期:2018/08 (約6年前)
すずか

女性/リガのクチコミ:1件

旧市街の大聖堂から歩いて2-3分でいける所にあり、旧市街の中ならどこでも徒歩で移動可能な便利なホテルです。

予約はhttps://www.virtuoso.comから行いました。
ここから申し込むと特典が多かったので申し込んだのですが、エージェント経由での予約になるため英語でのやりとりが必要でした。
そこが面倒でなければおすすめです。
ホームページから申し込むと、デラックスルーム以上だと往復送迎をつけてくれます。
空港からリガ旧市街までは15ユーロほどかかるようなので、デラックスルーム以上を予約して送迎つけてもらうのも楽でいいと思います。
送迎車はベンツで快適でした。

私たちが滞在した時はホテルゲストは比較的年配の方が多かったです。
おかげさまでホテル内は非常に落ち着いた感じでした。

ただ、土曜日はリガ市内がそうなのかわかりませんがバーが盛りがっています。
そのため、通りに面した部屋だと外の騒音に悩まされる可能性があります。
土曜日に宿泊する際は、静かな部屋もしくは道路に面していない部屋をリクエストする事を強くお勧めします。
土曜日の盛り上がりは明け方4時頃まで続きますので・・・

このホテルの作りは面白い作りをしており、フロント横にあるエレベーターが止まるのは2.4など偶数階です。
3階などの奇数階は、エレベーターを降りてから階段で動く必要があります。
階段が苦手な方は偶数階を指定する事をお勧めします。

部屋はクラシックな感じで、スーペリアルームでも快適でした。
お風呂はバスタブもありました。
バスアメニティは、シャンプー・コンディショナー・ボディソープ・ボディミルク・石鹸でなど最小限は用意されています。
部屋の主なアメニティは、バスローブ・スリッパや傘も1本ありました。

お水はWelcomeアメニティでも大きなものをくれましたが、毎日1本ターンダウンの際においていってくれます。
ターンダウンの時には水と共にチョコもおいてありました。

ホテルの位置は旧市街の真ん中に近く、どこへ行くのも非常に便利です。
旧市街が目的であれば、どこでも歩いていけます。
旧市街はほとんど石畳なので歩きやすい靴をお持ちください。

朝食はとてもエレガントという言葉がぴったりのレストランでいただきます。
朝7時からです。
スパークリングワインもありますので、朝シャンもできて最高でした。
お野菜もあります。
卵料理やパンケーキなど焼き物は席でオーダーします。
美味しいので、朝食付きをお勧めします。

夕食もホテルで1度いただきました。
とても雰囲気がよくレストランですが、お値段は比較的雰囲気に比べるとリーズナブルです。(外よりはお高いですが)
virtuosoで予約すると夕食が1度無料でいただけました。
夕食はメニューから好きなものを選んで良いようです。
ワインもピンキリまであり、私たちはシャブリ(57ユーロ)をいただきました。

場所もよくスタッフも良いので旧市街の街歩きが中心で、クラシックな雰囲気が好きな方にはオススメのホテルです。

ホテルの外観と送迎車のベンツです

コストパフォーマンス
ファイブスターで1泊100ユーロ代はお安いと思います
サービス
バスルーム
うまくシャワー浴びないとシャワーの水がバスタブの外に出てしまうので玉にキズ
ロケーション
旧市街の街歩きにはベスト
客室
デラックス以上ならさらに居心地がよいと思われます

グランド パレス ホテル ザ リーディング ホテルズ オブ ザ ワールド クチコミ一覧(4)

すずかさんが泊まったホテル

すずかさんが行った観光スポット

すずかさんが行ったレストラン

すずかさんが行ったショッピング スポット

すずかさんが利用した交通機関・関連施設

グランド パレス ホテル ザ リーディング ホテルズ オブ ザ ワールドのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング