エレファント ヒルズ リゾート Elephant Hills Resort

ビクトリアの滝周辺

3.63 クチコミを見る(29件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

イボイノシシ(いつでも)やインパラ(たまに)がホテルの庭の草取りをしている大自然の中のホテルです。猿が餌を狙って部屋に入るのに要注意!!

4.5 旅行時期:2017/10 (約7年前)
likely_koala

男性/ビクトリアの滝周辺のクチコミ:7件

南部アフリカ(主に南アフリカ、他にジンバブエ、ザンビア、ボツワナ)4ヶ国を訪れて、ジンバブエのビクトリアフォールズ近くで宿泊したホテルです。

イボイノシシ(いつでも)やインパラ(たまに)がホテルの庭の草取りをしている大自然の中のホテルで、猿が餌を狙って部屋に入るのに要注意!!

食事は朝食、昼食、夕食とも利用しましたが、いずれもビュッフェでした。
料理は毎日少しずつ変わるので、飽きることはありませんでしたし、夕食ではイボイノシシやモパネ・ワーム(南部アフリカで人気のある食材のひとつで、ポテトチップス風味の毛虫)なども食べられました。

*エアコンと建具(サッシと網戸)が最新になったら多分快適なホテルです。
ホテルの立地は大自然の中でなかなか良いですが、設備は大分古くて、泊まった部屋の空調(古いナショナルのエアコン)の効きが悪く音も飛行機内のようにうるさかったです。
エアコンは初め数分に一度、室外機からけたたましい音がするので初めの日は運転を止めて寝ましたが、蒸し暑いので次の日はホテルに苦情を言って修理して貰いました。
修理後は異常音はしなくなりましたが、運転音だけでも飛行機内のようにうるさく、冷房機能も悪くて往生しました。

大自然の中なのでできれば空調無しで過ごしたかったのですが、サッシや網戸の具合が悪くて締め切ってないといけない状態だったのが残念でした。

ベランダに出没する猿

庭にいる猿

草むしりをするイボイノシシ

天蓋(蚊帳)のある客室

サービス
バスルーム
ロケーション
客室

エレファント ヒルズ リゾート クチコミ一覧(29)

likely_koalaさんが泊まったホテル

likely_koalaさんが行った観光スポット

likely_koalaさんが行ったレストラン

likely_koalaさんが行ったショッピング スポット

likely_koalaさんが利用した交通機関・関連施設

エレファント ヒルズ リゾートのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング