オークラ プレステージ 台北 The Okura Prestige Taipei

中山駅周辺(台北)

4.41 クチコミを見る(236件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

チェックイン前でも大浴場は利用可能。昼間はすいていて、のんびりできました。

4.0 旅行時期:2016/12 (約7年前)
板橋マダム

女性/台北のクチコミ:45件

団体客でにぎやかなホテルを避けて、サンワンレジデンスやレ・スイーツのようにこじんまりしたホテルが好きな夫婦なのですが、今回は主人のリクエストで初めて日系ホテルのロイヤルニッコーとオークラのはしごをしました。どうしても2軒を比較してしまうのですが、料金は高いですがやはり新しいオークラの方がいろいろな面で気に入りました。

チェックインは掃除中ということで15時まで部屋に入れないため、昼食後に大浴場を利用。ロイヤルの時間帯での男女入れ替え制で小さいサウナルームに比べたら、広く感じます。20Fからの眺めもよく。シャワーブースが3つしかないので時間帯によっては待つとのクチコミがありましたが、昼間は利用客も少なかったので静かで仮眠室でのんびりできました。入ったときは誰もいなかったので、写真撮影しましたがお風呂場は先客1名いたため撮影していません。2種類のサウナも利用してみました。

部屋はオークラプレステージルームで15階から19階の高層階ですが、20階の大浴場で景色は見れたので、これなら同じ広さなら安い低層階でもいいのかも。さすがに新しいホテルは設備も最新式でツインベッドでも狭さを感じません。

トイレは広めの個室でウォシュレット。トイレ内にも洗面台あり。さすがオークラ!と感心していたら、なんと使用中に閉めたドア(引き戸)がするすると開いてしまうドア故障が。片手で戸を押さえて用を足す不便さをまさかオークラでするとは。部屋にご意見シートがあったのでトイレのドア故障を直すように書いたら、その後ホテルの支配人名でおわびの手紙が自宅に届きました。

ロイヤルにはバスローブとパジャマがおいてありましたが、オークラはバスローブのみ。日系なら浴衣があるかもと、ハウスキーピングに「Do you have Yukata?」と聞いてみると、Yes!と言って届けてくれたのはパジャマでした。ロイヤル同様ズボンのないパジャマですが、便利です。

朝食は日系なのでもちろん和食等も用意されています。クチコミでは新しくて良いホテルなのに朝食がホテルの格に合わないとあったので期待していませんでした。それでも1回は食べてみないとと思い今回朝食付の宿泊で予約たのですが、そんなにひどいレベルではりません。私達にはロイヤルニッコーより好きかもと意見一致。ロイヤルニッコーの朝食が台北一という台北ナビを見て期待しすぎたせいでしょうか。

wi_fi1はPW不要。ウェルカムフルーツがわりに部屋にはホテルメイドクッキーが3枚。ウェルカムドリンクがわりのドリンクバウチャーでビールかワインまで選択できるのですが、11時から13時と17時から19時までの利用時間限定で今回は使用できず残念。

静かなすいている大浴場さえ利用できればリピありです。次回は朝食なしプランでもいいかも。

20階大浴場の仮眠室で入浴後のんびりできます。

大浴場の化粧室。歯ブラシまであります。

大浴場の更衣室ロッカー。もちろんバスタオルやバスローブあり。

仮眠室には水とお茶、雑誌が用意されています。

20階大浴場の化粧室からのながめ。台北101が見えました。

大浴場を出たら隣のサロンでアイスカフェラテの無料サービス

20階ヘルスクラブも昼間は利用者なし。

ハウスキーピングに頼めばズボンなしパジャマを持ってきてくれま

屋上プール。12月朝でも温水で泳いでいる人がいました。

洗い場があるお風呂は日本人にはうれしいです。専用TVもあり。

利用目的
1人1泊予算
15,000円 未満
部屋タイプ
オークラプレステージルーム
コストパフォーマンス
新しいホテルで広めなのでややお高め。これで朝食とラウンジが充実していれば、コスパはいいと思うのですが。
サービス
やっぱり日系ホテルは教育がしっかりしています。
バスルーム
洗い場は別でTV画面もバスタブにつかった目線で〇。個人的にはアメニティがロクシタンだったら5
ロケーション
中山駅から徒歩3分
客室
新しく広くてゆったりした部屋。トイレのドア故障がなければ4.5

オークラ プレステージ 台北 クチコミ一覧(236)

板橋マダムさんが泊まったホテル

板橋マダムさんが行った観光スポット

板橋マダムさんが行ったレストラン

板橋マダムさんが行ったショッピング スポット

板橋マダムさんが利用した交通機関・関連施設

オークラ プレステージ 台北のプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング