大分県別府市北浜1-14-15 地図 / アクセス・施設情報

別府のシンボルの竹瓦温泉そばで、別府湾に面した北浜公園前にある温泉ホテルです。

4.0 旅行時期:2018/11(約5年前)

likely_koala

likely_koalaさん(男性)

別府温泉のクチコミ:1件

別府に宿泊した際に利用しました。

別府駅より海岸の方へ徒歩約8分、ヨットハーバーと北浜公園に面し、正面から向かって右の「本館」は昭和43年築、左の「明亭」は昭和63年築のレトロな源泉かけ流しで明治後期創業の温泉ホテルです。

素泊まりだと2千円台、朝食バイキング付きだと3千円台からあるリーズナブルな温泉ホテルですが、別府湾ビューの和洋特別室(48平米)だと日によっては1万円以上するようでした。
九州という立地のためか、韓国、中国、台湾などからの観光客が多く泊まっており、大浴場に海パンで入浴している人もたまにいました。

今回は和室の8畳間(シティービュー)に宿泊しましたが、昭和レトロな雰囲気の部屋でした。
海側の部屋は、道路に面しているので夜は少しうるさい様でした。
大浴場のタオルは備え付けられてあり、使い放題で便利でした。

宿から徒歩数分で別府のシンボルの竹瓦温泉へ行ける立地で、他の共同浴場も何カ所もあり、アーケード街ある便利なところです。

クチコミ投稿日:2018/11/15

客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

別府温泉 ホテルニューツルタのクチコミ一覧(45)

likely_koala likely_koalaさんが投稿したクチコミ

likely_koalaさんが泊まったホテル

likely_koalaさんが行った観光スポット