センチュリーロイヤルホテル

高級ホテル

北海道札幌市中央区北5条西5丁目 地図 / アクセス・施設情報

BEST100

国内満足度
100位内

立地と朝食はおすすめ!老舗のリニューアル

4.0 旅行時期:2017/05(約7年前)

lune

luneさん(女性)

札幌のクチコミ:2件

雨にぬれず、地下鉄さっぽろ駅に地下直結の立地はとてもよいが、
残念ながら、車いすでは地下からいけず、階段がある。
今回、家族車いすがひつようであったため、立地を考慮したが、
結局は、地上からいかなければならない。
この時の駅前にある大丸は、サマサマである。
スロープもついており、結果、大丸エレベータを利用させていただいた。
向かいの紀伊国屋書店にわたり、タクシー乗り場からホテルに入る。。
そこは、やはり古い感じで、入口も狭く、ちょっと残念な感じでありました。
1階から、エレベータで2階のフロントへ。
フロントにでれば開放感があり明るく意外と広いホテルだった。
ロビーでは、特産品のお土産コーナーをもうけたりして、いろいろ見れるようになっている。ロビーフロアは広く、喫茶店コーナーもあり、ゆったりと座って過ごすことができます。

お部屋は、バリアフリーも考慮していただいたのか
エレベータからは近かった。
【新フロア】スタイリッシュラージツインは、かなり工夫された作りになっており
洗面所には、パットのテレビもおいてあった。
洗面所そばには、鏡のあるエリアもあり、狭い洗面所とは分けて
お化粧直しができる。
テーブル、いすも広く、ゆったりとしていた。
備品も工夫されており、豆からひくコーヒーもあった。
シャワーも2種使えるように、手すりもつけられていた。
1階にはコンビニもあり、ネットカフェもある。
空調も工夫があり、空気清浄機も備え付けられている。

翌日の朝食は、そのままいただけるフレッシュ野菜をはじめ、
フレッシュジュースなども豊富。焼きたてパンのコーナーには、北海道のジャム類がずらり。
北海道らしく、甘海老、すじこ、たらこをはじめ、ホッケなどの焼き魚もあった。
ごはんも、ふくりんこ、おかゆ、玄米もそろっていて、オムレツはオーダーできる。
ハーブエッグが黒千石納豆があった。
洋食系のおかずもあり、デザートもゆめぴりかと発酵玄米のライスプテイングがおいしかったです。満足しました。

クチコミ投稿日:2017/06/09

とれとれやさい

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:12,500円未満
  • 部屋タイプ:【新フロア】スタイリッシュラージツイン/29平米/禁煙
アクセス
地下鉄さっぽろ駅に地下直結の立地
コストパフォーマンス
朝食のコスパは良い
客室
古いがリニューアルがよい
接客対応
問題なくスムーズ
風呂
バスルームも工夫されている
食事・ドリンク
朝食のレベル高し
バリアフリー
それなりに努力。。地下からいけず。

センチュリーロイヤルホテルのクチコミ一覧(298)

lune luneさんが投稿したクチコミ

luneさんが泊まったホテル

luneさんが行った観光スポット

luneさんが行ったレストラン

luneさんが行ったショッピング スポット

luneさんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

4.43

お得情報

ベストレートから20%割引 プレミアムセレクション限定プラン

3.76

4.11