茨城県水戸市三の丸1-4-73 地図 / アクセス・施設情報

場所も便利。梅まつり期間中はお得なパッケージがでています-水戸京成ホテル-

4.5 旅行時期:2017/03(約7年前)

すずか

すずかさん(女性)

水戸のクチコミ:1件

水戸駅から歩いて5分ほどで弘道館へは歩いて2-3分にある便利なホテルです。
偕楽園へのバスも水戸駅から乗ればいいですし、歩いても25分ほどでした。
ホテルの周りには食べる所もあるし、コンビニの近くにあるので便利です。

今回は梅まつり期間中の”【水戸の梅まつり】早春“季節を味わう”チャイニーズディナー&ステイ☆水戸の銘菓・お土産付"のプランでした。
2名ツインで景山でのディナーコース&ディナー時のワンドリンク&朝ごはん&お土産&宿泊がついて21000円(税サ込)でした。

景山でのディナーコース@5500円のコース×2
景山でのディナー時のワンドリンク(生ビールかソフトドリンク)各自1杯
朝食@1300円
お土産 約900円
と宿泊がついて21000はかなりお得でした。
さらにこちらのホテルは駐車場代も無料です。

部屋はツインルームでした。
広くはありませんが、二人寝るだけなら文句は全くありません。
枕も柔らかいタイプと硬いタイプの2パターンがあらかじめセットされているので、好きな方の枕で眠られるので快適でした。

水回りは近年改装したのでしょうか。
非常に綺麗でした。
アメニティも歯ブラシ・かみそり・コットンセット・クシ・ヘアバンド・ごしごしタオル等豊富でした。
バスルームのシャンプー・コンディショナー・ボディソープは大きなボトルです。

朝ごはんは1階のレストランで頂きました。
こちらのホテルはビュッフェではなく、和食か洋食のオーダーとなります。
内容はシンプルですが、朝ごはんをガッツで食べない私にはやや多い量でした(特にコメが)味はおいしいです。

スタッフの方もスマートなサービスを提供いただけます。
非常に快適なホテルでした。

クチコミ投稿日:2017/03/05

水戸駅からだと少しだけ坂をのぼりますが急坂ではありません

ロビーです。昼間はレストラン客とバンケット客で大賑わい

ツインルームです

部屋は水戸駅View

お茶・コーヒーは無料。冷蔵庫は無料。自販機はホテルにあり

水場は改装しているようで非常に綺麗です。

シャンプー・コンディショナー・ボディソープは大ボトルです

アメニティは必要なものはあります

朝食は和食か洋食を選べます

梅が綺麗な弘道館までも歩いて2-3分です。

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:12,500円未満
  • 部屋タイプ:ツイン
アクセス
水戸駅からも歩いて5分ほど。弘道館への2-3分です。
コストパフォーマンス
梅まつり中のパッケージはコスパ最高です。
客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

水戸京成ホテルのクチコミ一覧(28)

すずか すずかさんが投稿したクチコミ

すずかさんが泊まったホテル

すずかさんが行った観光スポット

すずかさんが行ったレストラン

すずかさんが行ったショッピング スポット

すずかさんが利用した交通機関・関連施設

茨城のホテル 最新情報

3.34