高級ホテル

東京都台東区雷門2-16-11 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

成田空港から電車一本。下町巡りをしながらも、スタイリッシュなホテル希望の方にお勧め

4.5 旅行時期:2016/10(約8年前)

SUR SHANGHAI

SUR SHANGHAIさん(女性)

浅草のクチコミ:1件

浅草を中心に東京下町巡りをしながらも、ホテルはちょっとリッチな洋風がいいという方にお勧めなのがTHE GATE HOTEL 雷門 by HULIC。
成田空港から電車一本で最寄り駅まで行け、あとは徒歩で5分足らず。
事前に各方面からのアクセス情報が送られてきて、エレベーターがある駅の出口まで教えてくれるのがとても親切。

ホテルの規模は決して大きくはありませんが、内部は新しくすっきりとスタイリッシュ。
ルーフトップには、スカイツリーや浅草寺が見渡せる露天スペースもあって広々とした眺望・夜景が楽しめます。

私たちが泊まってみたのは、同行者の好みを取り入れて、階層は低いものの表の通りが見下ろせるベランダ付きのスイート。
ちょっと壁の色がダーク過ぎる気もしましたが、ゆったり落ち着いた気分で過ごせました。
ベッドも硬すぎず柔らかすぎずぐっすり眠れたのが何より。
浴室は、浴槽の外で体を洗える構造でこれもとてもよかったと思います。
客室・浴室とも、アメニティがよく揃っていました。

ただし、朝食は洋風のみ。和風がいい方には向きません。
お天気が良ければ、やはりスカイツリーが見える窓際やテラスでどうぞ。
メインとなるエッグ・ベネディクトなどの卵料理(フレンチ・トーストを含む)を選んだら、副食やパン類はブッフェの中から選べるようになっていました。

表に出ると、すぐ下にはスーパーや薬局があり、カフェや食事場所もあれこれ。
雷門まで100mも無い立地で、朝方は静かに境内の散策が出来ました。
歩くのがお好きな方なら、カッパ橋、スカイツリー方面も楽々の徒歩圏内。
その他、築地や上野方面へも地下鉄で数駅の距離で、下町巡りに最適なリッチなホテルでした。

クチコミ投稿日:2016/10/25

壁の色がダーク過ぎる感じですが、ゆったり過ごせた客室

スイートの寝室部分。

アメニティがよく揃っていた浴室の一部。トイレは別スペース。

ルーフトップからの眺望の一部。

朝食のメインは、エッグ・ベネディクトやフレンチ・トーストが○

13階にあるロビーからの眺め。

• ホテル写真

客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 雷門 by HULICのクチコミ一覧(95)

SUR SHANGHAI SUR SHANGHAIさんが投稿したクチコミ

SUR SHANGHAIさんが泊まったホテル

SUR SHANGHAIさんが行った観光スポット

SUR SHANGHAIさんが行ったレストラン

SUR SHANGHAIさんが行ったショッピング スポット

SUR SHANGHAIさんが利用した交通機関・関連施設

東京のホテル 最新情報

4.1

お得情報

Green Sustainable Stay木糸パジャマ付き

サステナブルな木糸パジャマでくつろぐ滞在を間伐材を活用して作られたホテルオリジナルの木糸パジャマの優しい着心地と風合いにくつろぎながら環境にも優しいホテルステイ... もっと見る

4.34

3.81

お得情報【最安値宣言】公式HPからの予約が一番お得!!