鹿児島県霧島市牧園町高千穂3865  地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

大人が集ういい宿 ~ 霧島温泉旅行人山荘◎

4.5 旅行時期:2016/06(約8年前)

機乗の空論

機乗の空論さん(男性)

霧島温泉郷のクチコミ:15件

鹿児島に来たなら必ず寄りたい宿?、そう思わせる旅荘が旅行人山荘。
数年ぶりにお邪魔しましたが、以前の記録がきちんと整理してあるのでゲストにとってはリピーターのように嬉しい特典のサービスが受けられます。
これって意外に出来ていない老舗旅館や一流ホテルが多いように見受けられます?…、ここはごく普通の宿なんですが、応対や接客は素晴らしいものがありますね!。

部屋は5階最上階のリニューアルされた和室にアップグレード?、畳の部分が少し減少しフローリングがアップしてゆったりと眺めが楽しめる工夫に成ってました。
また、洗面台が独立して明るく使い易くなって、部屋全体のイメージが随分とモダンに成りました。

館内も至る所がリニューアルされて、階段がエレベーターに成ったり、山荘のイメージを損なわないよう落ち着いたデザインにまとめられてました。

敷地内に在る3箇所の人気の貸切露天風呂?、今回は特に超人気の「赤松の湯」を予約。
自然林の中を徒歩で数分降りていくと、素晴らしい環境の中に大きな露天風呂がふたつ?、まさに自然と一体に成って湯に浸かる至福のひとときです!…。
また、この日はサプライズが有りました!…、2頭の鹿がすぐそこにいるではありませんか?。後でスタッフの方に伺うと普通だそうです?。

夕食も朝食も眺めの良いレストランで、素材重視の味付けは控えめで大人の味、だからお酒に合いますね?!。
もう一つはご飯(米)そのものが美味しく炊かれて出てきます。これって意外に大切なことなんです、料理人の腕が試されるわけですからね?。

ここはリピータ率が非常に高くて、その殆どが子育が終わった大人ばかりとか?…、だから館内に子供達の姿は殆ど見掛けなく、静かな時間だけが流れていくようです?。

次回は燃える紅葉の中で、名の通り「もみじの湯」にゆったりと湯に浸かってみたいですね?。本当にいい眺めに、いい湯に、いい食事、そしていいホスピタリティーの宿です。

クチコミ投稿日:2016/07/02

広大な敷地内に在ります

リニューアルされた和室

窓側見た和室

リニューアルされてフローリング部分

リニューアルされた洗面台

ユニットバス・トイレ

天気が悪くて錦江湾が見えません

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:12,500円未満
  • 部屋タイプ:5階 禁煙室 和室 桜島ビュー
アクセス
丸尾温泉バス停まで送迎あり
コストパフォーマンス
価格よりも魅力と気持ち良さが上回ります!
客室
一部リニューアルされて益々使い勝手がいい!
接客対応
シティホテル並みの接客・応対は気持ちいいです!
風呂
泉質・掛け流し・ロケーションと至福のひととき!?
食事・ドリンク
素材重視の味付けは最小限がいい!
バリアフリー
リニューアルされてエレベーター完備でした

霧島温泉 霧島 旅行人山荘のクチコミ一覧(90)

機乗の空論 機乗の空論さんが投稿したクチコミ

機乗の空論さんが泊まったホテル

機乗の空論さんが行った観光スポット

機乗の空論さんが行ったレストラン

機乗の空論さんが行ったショッピング スポット

機乗の空論さんが利用した交通機関・関連施設

鹿児島のホテル 最新情報

3.65

お得情報

★ベストレート保証★公式HPからのご予約が一番お得!