東京都千代田区大手町1-5-6 大手町タワー 地図 / アクセス・施設情報

アマンマジックは健在か!?

5.0 旅行時期:2015/04(約9年前)

puyomushi

puyomushiさん(女性)

丸の内・大手町・八重洲のクチコミ:1件

アマン初のシティホテル、アマン東京。
他のリゾートアマンはチェックイン時からゲストを名前で呼びますが、シティホテルではそのマジックは使えません。
でも、チェックアウトまでノーサインなのは、他のアマン同様です。

レストランはザ・レストラン by アマンとザ・ラウンジ by アマン。
レストランのメニューは24時間インルームダイニングとして、オーダー可能。
コンテンポラリーとアジアンキュイジーヌで、メニューは豊富ですがお寿司はありません。ラウンジではアフタヌーンティーがいただけます。見かけよりもボリュームがあります。

シティホテルには珍しく、大浴場がありSPAを利用しなくても入浴可能。ロビー以外のフロアはスリッパで歩いてもOKなど、リゾート感あふれるホテルです。

ホテルは大手町タワーの33F~38Fがホテルフロアですが、1Fのカウンターでスタッフにチェックを受けてからエレベーターで上がるシステムのため、冷やかし客がいないのが落ち着いた雰囲気をキープできる秘訣です。

84室という部屋数の割には、スタッフが多く、けっして過分ではなく程よいホスピタリティがクセになりそうです。

クチコミ投稿日:2015/04/13

ザ・レストラン by アマンでの朝食は格別です♪

黒いアフタヌーンティー。カトラリーまで黒いよ。

ショコラティエのパティシエの手作りです。

ダイヤモンドもチョコレート

ロビーには27メートルの障子が圧巻です

アマンと言えばシンメトリー

ビューバスも和風

プールの更衣室の中には大浴場

デラックスルームは皇居ビューです

オリジナル人力車あります

• 同行者:カップル・夫婦
  • 部屋タイプ:デラックスルーム
アクセス
地下鉄大手町からは地下道でつながっており、東京駅からは徒歩7,8分と絶好なロケーション
コストパフォーマンス
1.0
コスパを求める方は、他のホテルに泊まりましょ。
客室
和の設えが、落ち着きます。
接客対応
心地よいサービスはマジックそのもの。滞在中はノーサインでOKですが、他のアマンと違って部屋番号は聞かれます。まっ、さもないことです。
風呂
石のバスタブが心地よい。お湯がたまるのが少し遅いかな。
食事・ドリンク
オリジナルのコーヒーが美味しい♪
バリアフリー
ロビーはバリアフリーでしたが、お部屋には段差あります。

• 前のクチコミ

日本の和を追及するホテル

日本の和を追及するホテル

ソレイユさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:30,000円以上

海外リゾート地のアマンリゾーツのホテルを想像していた私は、良い意味で期待を裏切られて感激しました。33階ロビーに上がるとそこは都会の絶景を満喫できる場所。お部屋... もっと見る

大都会の中のアマン

Blanche Neigeさん

• 同行者:友人
    • 1名1泊予算:30,000円以上

2014年12月におおよそアマンリゾートのイメージとはかけ離れた、丸の内オフィス街の中にオープンしたので、とても興味深く思い、宿泊してみました。銀行ビルの横にあ... もっと見る

アマン東京のクチコミ一覧(59)

puyomushi puyomushiさんが投稿したクチコミ

puyomushiさんが泊まったホテル

puyomushiさんが行った観光スポット