ナッソー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の冬旅はバハマからスタートです. <br />  <br />2017年2月初め頃、以下のチケットを65000JLマイル+税(6850円+2970円)の特典(どちらもプレエコ)でゲット!<br />----------------------------------------------------------------------<br />12/26 NRT (JL0004 19:40)→→ 12/26 JFK (18:25)!<br /> 1/1  JFK (JL0005 12:50)→→  1/2  HND (17:10)!<br />----------------------------------------------------------------------<br />あとはこの間をうまく埋めるだけです。<br />最初は念願のシャークダイビングが出来そうだったので、<br />バハマ行きを考え、ジェットブルーでのナッソ―行き<br />----------------------------------------------------------------------<br />12/27 JFK (B6 621 6:30)→→ 12/27 NAS (9:29)! 391.1USD<br />----------------------------------------------------------------------<br />とバハマ航空でのプロビデンシアレス島(英領タークス・カイコス諸島)行き<br />----------------------------------------------------------------------<br />12/28 NAS (UP414 9:15)→→ 12/28 PLS (12:00)!  20720JPY<br />----------------------------------------------------------------------<br />を買いました。ジェットブルーこの時期は高かったです(&gt;_&lt;)<br /><br />NASからPLSへのフライトはインターカリビアン航空とバハマ航空が同じような時間帯・料金であったんですが、バハマ出発ならバハマ航空の方が遅れないだろうと思い、バハマ航空のチケットを買ってしまいましたが、結局バハマ航空が2時間半遅れました...タークス・カイコス諸島の滞在がひどいことに(-_-;)<br /><br />あと、シャークダイビングが13:00スタートなのでナッソー着後ダイブ(2本)が可能な日程です!<br />ただ、2本目のダイビングが終わるのが16:00頃の予定で、ダイビング後のフライトが微妙に18時間未満になる日程でした...でも結局 バハマ航空遅延したので18時間以上空けられましたね(^_^;<br /><br />写真はシャークダイビングの時に撮った写真です!!<br />少しデカいですが、大人しいサメ達でした(^^)v<br /><br />ちなみに今回の旅行記! 12月31日にニューヨークで書いて投稿してます(^_^;)

シャークなバハマ!

2017/12/27 - 2017/12/28

旅行記グループ 2017カリブ(冬)

今回の冬旅はバハマからスタートです.

1/1 JFK (JL0005 12:50)→→ 1/2 HND (17:10)!
あとはこの間をうまく埋めるだけです。
最初は念願のシャークダイビングが出来そうだったので、
バハマ行きを考え、ジェットブルーでのナッソ―行き
12/28 NAS (UP414 9:15)→→ 12/28 PLS (12:00)! 20720JPY
を買いました。ジェットブルーこの時期は高かったです(>_<)

写真はシャークダイビングの時に撮った写真です!!
少しデカいですが、大人しいサメ達でした(^^)v

まずは成田サクラ・ラウンジで腹ごしらえ!
    この前週末のハノイ往復+那覇往復で80000FOPを超え、JGCPになりました(^_^)v
    ただ、12/26のこの時点ではまだ加算されておらず、サファイアのままで
    残念ながらFラウンジはまだ使えません(>_<)

今回はプレエコです!隣もおらず、ひたすら寝ましたzzz

で、定刻より少し前の18:00頃JFK到着です! JALさんがお出迎え?

ちなみに、JFK利用は初です!というよりニューヨーク自体が初です^_^;
    別にニューヨークを避けていたわけではないんですが、、、訪れる機会が今まで無かったです(さほど興味が無かったのは確かです^_^; )

次の便が早朝6時半発、、空港で過ごそうかなっと思っていましたが、ジェットブルーの発着するターミナル5はプライオリティーパスが利用できるラウンジも(たぶん)無く、深夜まともに利用できるかわからなかったので、しょうがなく空港近くの(写真の)B&B(110ドルくらい)を予約しました。しかも往復タクシー代40ドルもかかって、結局150ドルも費やしました、、、これなら頑張って空港で夜を明かせば良かったかな...(-_-;)

で、早朝jetBlueさんでナッソーに出発です!

機内ではダンキン・ドーナツのコーヒーが無料で出てきました。
    jet BlueはLCCっぽくないけどフルキャリアでもない感じで、
    日本でいうとスカイマーク的ポジション!?

で、無事にナッソーに到着です!

簡単に入国でき、空港からタクシー(20分弱)で今日の宿、ダ・ピンク&ホワイトなんとかという安宿(1泊69ドル)に到着です。
    場所はタクシードライバーさんもわからず、その近くの人に尋ねてやっとわかりました。
    バハマのホテル事情を考えると、安い方です!
    まあそれなりのひどいホテルでしたが...

タクシー代は先に尋ねても、場所がわからないからとか言われ、結局着いてから
    38ドル請求されました。。高いって言っても、これがバハマの相場だと相手にしてくれず...

シャークダイブが始まる前、ホテル近くのCharlotte砦を見学しました。ガイドブックには無料と書いてありましたが、結局5.5ドル入場料取られる...

まあ、普通の砦です。

大砲もあります...

眺めもそれなりです. あと地下道みたいなところも見学できました.. この砦お勧めしません...

この後は近くのメルキュール系ホテルでStuart Cove'sの送迎バスを待ちます。
    ただ、11:45頃に来るはずの送迎バスが全然来ず...12時30分頃 自力で向かいました(タクシーで50ドル). メールで何回も確認取ったのですが、全然連絡が取れない状況でしたね. まあちゃんと電話して確認すべきところでした...失態(>_<)

• なんだかんだタクシーで13時前にはStuart Cove&#39;sのお店に到着!<br /><br />ちなみに2ダイビングで185ドル+フルレンタル50ドルくらいでした!!<br />送迎代も入っているのですが、、行きの送迎バスに乗れなかったのは失態です(-_-;)

なんだかんだタクシーで13時前にはStuart Cove'sのお店に到着!

で、シャークダイブ含む2本のダイビングに向かいます!

写真はこのお店周辺のビーチ!!

ポイントに着くといきなりサメの影が...(^_^;)

一本目は普通のダイブ(カメラ無し)で、沈船があるポイントを潜りました.
    もちろんサメもたくさん...

二本目はいわゆるシャークダイブです. 潜水した瞬間にサメさん登場^_^;

というよりサメの団体さん登場です(^_^;)

その動画はこちら!

で、参加者みんなで水深7, 8mくらいの砂場で岩に捕まってサメを待ちます!

こんな大きさのサメがたくさんいました.

歯は見えないけど、あんまり歯大きくないと思います...だから安全!?

動画はこちら!

ついでに他の大物も
    カスリハタかな?
    (正確にはわかりません)

ネムリブカですかね!?
    ダイビングしているとまあ良く出会うサメです。

で、なにやらやばそうな箱を持ってるダイバーがこちらに降りてきました!

サメが箱を持っているダイバーに集まってきているので、どうやらエサ箱のようです!
    しかもこのダイバー 鎖かたびらのようなスーツを着ています(^_^;)

で、その箱を開けるという荒業を披露してくれました(^_^;)

その動画はこちら!

その魔法の箱のおかげで、たくさんサメが集まってきました!

目の前を大きなサメがどんどん横切っていきます!

動画はこちら!!

すごい迫力なんですが、、、サメが多すぎてだんだん飽きてきました(笑)

もう当面シャークダイビングはおなか一杯です(笑)

で、その危険な箱が去るとサメもそれについて行っていなくなりました!

30分くらいのダイビングがですが、まあ満足はできました!

ただ、今後はシャークダイビングやらないかな!?
    途中で飽きてきたくらいなので、一回シャークダイビングを体験すれば十分です(^.^)

今回のダイバー達! スペイン系が多かったかな!?

で、無事に16:30頃にはショップに戻ってきました!

そのお店で遅めのランチとしてバーガー(11ドル)を頂き、そのままホテルに送迎してもらいました.

夜は疲れたので、街には繰り出さず、近くのメリオット系のホテルで無料wifiと食事をしてこの日は終了!
    ちなみに泊まった宿のwifiはほとんど繋がらなかったです(^_^.)

次の日の早朝には空港に向け出発です!

写真はホテル近くのビーチ!!
    このビーチの真ん前でタクシーを捕まえ, 20ドルで空港に向かってもらいました.
    行き(空港からここまで)の38ドル請求ってなんなんですかね(-"-)

で、定刻は9:15でしたが、アナウンスで機材繰りかなんかで9:45に遅延するとのこと...
    さらに, 9:45頃になると11時に遅延するとのアナウンスが...(-_-;)

しょうがないので、プライオリティパスで入れるラウンジで休憩してました.

で、結局11時半前にやっと機体が到着し、2時間半遅れて出発しました...
    到着時間はそのまま2時間半遅れて14:30過ぎでした!
    (タークス・カイコス諸島から)次の目的地への乗り継ぎ便の時間は16:45なのでタークス・カイコス諸島の滞在がかなり厳しくなりました...
    バハマ航空め<`~´>

続く!!

バハマで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

バハマ最安 921円/日~

バハマの料金プランを見る