2026/06/19 - 2026/06/19
my_myyさん
- my_myyさんTOP
リマからナスカに8時間かけてバスで移動。
Cruz del Surというバス会社を使いました。
シートはふっかふかで飛行機より楽で快適。
初めてUberを使ってみたり、長距離バスに乗ったり、すごくいい経験になりました。
6/19
リマ(9:00)-ナスカ(16:45) Cruz del Surバス
生まれて初めてUberを使ってみました。上手に使えるか不安だったのでかなり早めにチェックアウトして呼びました。
9時出発のバスだけど、心配性なので6時半にはUber手配。うまくマッチングしてあと3分で宿前に来てくれるのですぐ外に出て待ってました。
が、さっきまで宿のWi-Fiを使ってたため、外に出てesim電波に切り替わっちゃって、さっきまでドライバーが向かってくれていたのにもう消えちゃってて、新たにドライバーを探してますと。。。うん?さっきのドライバーどこへ?と思ってるうちに、再マッチング。7分後に新しいドライバーが到着するらしい。
あとで調べたら、電波が切れるとドライバー側でも探せなくなるからキャンセルになってしまうらしい。次回から手配する時は、wifiは切ってesimにして呼ぼうと誓いました。
無事にUberに来てもらい、ドライバーが何かを言っている。バスターミナルだよと言ったらなんか違うみたい。あー4桁の暗証番号がいるのねとやっと理解笑 ちゃんと伝えられて、出発。Uberめっちゃ便利。
走ってるところも地図で見えて安心だし、会話不要で楽ちんでした。
トランク開けてリュック入れてくれたし、バスターミナル着いた時も指差して入り口教えてくれたり優しかったので、ドライバー評価も星5をつけて、初めてうまく乗れた嬉しさで1ソルチップも追加しちゃいました。 -
まず、そもそもちゃんとこのバスターミナルで合ってるか念の為、窓口行ってチケット見せて確認してもらいました。
英語が通じたので、荷物はあそこで預けて、乗り場は◯番だよと教えてもらい安心。
2時間前に着いたので暇で、なんか食べようとターミナルの中のカフェに。
注文の仕方がわからないから、ショーケースの写真撮ってレジにこのクロワッサンが食べたいと伝えました。
名前を聞かれて、呼ばれたら後ろの窓口に取りに来てと多分言っていた。全てスペイン語だから感覚でしかわからないけど、ずっと観察してたのでみんなが呼ばれて取りに行ってるのは知ってました。 -
名前絶対伝わってないだろうと思って、前に並んでた人が呼ばれたので次だと思い、もう窓口でスタンバってました笑 私じゃない?って感じでレシート見せたら、あなたのねーって渡してくれました。
ハムチーズのクロワッサン。温めてくれて、おいしかったー。
リュックも早めに荷物渡し所で預かってもらいました。奥にあるカウンターでチケット見せて、荷物の控えをホッチキスで止めてくれます。荷物はそのままバスの下に入れてくれるようです。 -
出発の15分ぐらい前に、列ができたのでチケットとパスポート見せて乗車。
お水とお菓子セットがもらえます。
私は1階の1人席を事前にネットで予約してました。 -
使わなかったけどモニターついてます。
椅子ふっかふか。あぐらもかける広さ。
8時間の移動です。これなら飛行機より快適だと思いました。 -
寝てて目が覚めたら、こんな景色でした。
途中、バスが停まってドライバーが降りてった。何してんだろって思ったら、路上販売のブドウ買ってた笑
仕事中じゃないのか。自由です。 -
ブドウ。
途中海かな?
トイレもまあまあ清潔でした。
お腹空いたので、もらったお菓子を。
ずっとこんな景色。
山もすごい。
多分猫の丘かな。
もうだいぶナスカに近づいてます。 -
30分遅れでナスカバスターミナルに到着。
ホテル向かおうとターミナル出たら、おっちゃんに名前を呼ばれてびっくりしました。私の名前知ってる人いる?と思ったら、宿のおっちゃんが歩いてお迎えに来てくれてました。優しすぎる。しかも30分遅れたのにずっと待っててくれての?って。ホテルまでは3分かかんないぐらいな距離です。 -
写真は翌日撮ったものだけど、ホテル外観。
泊まったのはHospedaje el Telar。
事前にagodaのチャット機能で、翌日地上絵を見るセスナの予約と午後に展望台に行きたいから送迎かツアーを紹介してほしいと連絡してました。セスナは6人乗りで80ドルと77ソルの税金を直接現地で支払い、展望台は100ソルでおっちゃんがツアーを組んでくれました。 -
ホテルの前の道。
部屋は2階です。
シングルとダブルベッドがある部屋でした。
机と椅子があるの嬉しい。
清潔です。
シャワーも何の不満もありませんでした。お湯も温かいし、水圧も十分です。
そして晩ごはん。Roky'sというレストランに。写真は翌日撮ったもの。
ご飯食べに行く時はまだ明るかったです。
店員さんめちゃくちゃ優しくて、ロモサルタードが食べたいけどメニューよくわかんなくて翻訳使って聞きました。通じたみたいで、上手に頼めました。 -
初めて飲んだチチャ。めーーーちゃおいしかった。がぶ飲みです。
そして、ずっと食べたかったロモサルタード。
これがあのロモサルタードかあと。おいしすぎる。大好きな味です。
チチャとロモサルタードで38.5ソルでした。
翻訳アプリでとてもおいしかったと伝えて、支払いを終えて宿に戻りました。
この日も早めにシャワー浴びて、すぐ寝ました。
アメリカ&南米
アメリカ&南米3週間一人旅①ロサンゼルス1日目
2026/06/16~
ロサンゼルス
アメリカ&南米3週間一人旅②ロサンゼルス2日目とリマへ移動
2026/06/17~
ロサンゼルス
アメリカ&南米3週間一人旅③リマ
2026/06/18~
リマ
アメリカ&南米3週間一人旅④リマからナスカへ移動
2026/06/19~
アメリカ&南米3週間一人旅⑤ナスカ
2026/06/20~
アメリカ&南米3週間一人旅⑥ナスカからリマへ移動
2026/06/22~
アメリカ&南米3週間一人旅⑦リマからマチュピチュへ移動
2026/06/23~
アメリカ&南米3週間一人旅⑧マチュピチュ1日目
2026/06/24~
マチュピチュ周辺
アメリカ&南米3週間一人旅⑨マチュピチュ2日目とクスコへ移動
2026/06/25~
アメリカ&南米3週間一人旅⑩クスコとフォスドイグアスへ移動
2026/06/26~
クスコ
アメリカ&南米3週間一人旅⑪フォスドイグアスへ移動
2026/06/27~
アメリカ&南米3週間一人旅⑫ブラジル側イグアスの滝
2026/06/28~
アメリカ&南米3週間一人旅⑬アルゼンチン側イグアスの滝
2026/06/29~
アメリカ&南米3週間一人旅⑭リオデジャネイロへ移動
2026/06/30~
リオデジャネイロ
アメリカ&南米3週間一人旅⑮リオデジャネイロとサンフランシスコへ移動
2026/07/01~
リオデジャネイロ
アメリカ&南米3週間一人旅⑯サンフランシスコ1日目
2026/07/02~
アメリカ&南米3週間一人旅⑰サンフランシスコ2日目
2026/07/03~
アメリカ&南米3週間一人旅⑱サンフランシスコ3日目と帰国
2026/07/04~
サンフランシスコ
旅行記グループをもっと見る
旅行記グループ アメリカ&南米