2026/07/03 - 2026/07/03
my_myyさん
- my_myyさんTOP
この日は1日サンフランシスコ観光。前日に1Day Visitor Passportを購入しました。
バスを乗り回し、最後にケーブルカーに乗ります。
サンフランシスコで行きたいところをピックアップして、予定を組みました。
どうしても行きたかったSkywalker Ranch General Store。サンフランシスコにスターウォーズのルーカスフィルム本社があって、その敷地内のお土産屋さんです。数ヶ月前にハマり始めたスターウォーズ。ディズニープラスでスターウォーズシリーズとマンダロリアンを見まくってました。まだなんちゃってファンではあるけども、テンション爆上がりです。なんならサンフランシスコで一番楽しみだった。
あとは昔好きだったフルハウス。フルハウスのオープニングで使われていたアラモ・スクエアからのペインテッド・レディが見たい。
ゴールデンゲートブリッジも見たいし、ピア39も行きたいし、ケーブルカーにも乗りたい。
バスのルートを調べて、日程を作りました。
7/3
アラモ・スクエア
ゴールデンゲートブリッジ
ルーカルフィルム本社
ピア39
ロンバードストリート
たっぷり寝て9:30にホテル出発。
まずはマーケットストリートから5番バスに乗ります。ロサンゼルスではめっちゃアピールしないと停まってくれなかったけど、サンフランシスコは誰も手を上げてなくて。何もしなくても日本みたいにバス停なら停まってくれるシステムなのかな。
サンフランシスコのバスは平和でした。5番バスは途中テンダーロイン地区を通るので、警戒してたけど大丈夫でした。乗客もいっぱいいて問題なかったです。 -
Mcallister St & Pierce St下車。バス乗ってる時間は20分ぐらいでした。1ブロック歩いて、アラモ・スクエアに。
遠くに市庁舎が見えてます。 -
公園の中に。
公園にはトイレもあって、犬の散歩してる人もいっぱいで、アメリカの休日って感じな雰囲気でした。 -
フルハウスの世界。感動。
でも見えたら満足なので滞在時間は5分ほど笑 -
Fillmore St & Hayes Stから22番バスに乗ります。
かなりバスは頻繁に走ってて、すぐ来ました。 -
Chestnut St & Fillmore Stで乗り換え。
次は30番バスに乗ります。
サンフランシスコのバスはとってもわかりやすい。 -
Mason St - Yacht/Girardで下車。
クリッシーフィールド・イーストビーチからゴールデンゲートブリッジを見ました。
これぞゴールデンゲートブリッジな写真が撮れました。霧がかかって素敵。 -
アルカトラズ島も見えます。
当初はこの後ルーカスフィルム本社にすぐ行く予定だったけど、何やらみんなゴールデンゲートブリッジの方向に歩いてる。Googleマップで見ると30分ぐらいなので散歩がてら私も歩いてみることに。
遊歩道をずーっと歩いていきます。
遊歩道の最終地点。お土産屋さんと釣りスポットがありました。
ゴールデンゲートブリッジに近づきました。
釣りスポットらしい。
釣りしてる人がいーーっぱいいました。
また元来た道を戻ります。
歩いてて本当に気持ちいい。 -
キレイ。
途中で道路に出ました。
アメリカっぽい道。 -
ここからのゴールデンゲートブリッジも素敵。
ちょっと上がります。
公園チックな。どこも平和すぎる。
ここからのゴールデンゲートブリッジも素敵。
この辺り、どこも眺め最高です。 -
そしてそしてついに到着。
ヨーダの噴水。感動です。 -
後ろ姿も。
全体。
建物の中には入れなかったです。。。窓ガラスに張り付いて、写真を撮りました笑
ダースベイダー。
お土産屋さんに。
ワインがいっぱい。
楽しすぎる。
服やカバンもありました。
すごい。
グローグーかわいすぎる。なんて愛らしいんだろう。
ライトセーバーも。
お土産たち。
グローグーカップがかわいすぎる。 -
お土産買って満足したので、ピア39に向かいます。Richardson Ave & Francisco Stからバス28番で終点まで。
ピア39到着。 -
さすが観光地です。人が多い。
奥の方にはメリーゴーランドがありました。
眺めがいいです。
アルカトラズ島。
アシカたち。思ったより少ない。。。
フィッシュ&チップスが食べたくて、比較的安めなお店を探しました。
めっちゃおいしい。やっぱ北米のフィッシュ&チップスが好き。
カナダのフィッシュ&チップスに慣れてたから、イギリスで食べた時あんま合わなかった。。。イギリスだと皮付きだし。。。
久々に感動レベルでした。 -
入り口付近。
人だらけです。
ここからくねくねのロンバードストリートに行きました。バス乗れたら乗っちゃいたいけど、なかなか来なかったので歩きました。 -
坂がすごい。
普段なら汗だくになるところだけど、サンフランシスコは涼しくて、半袖にモンベルパーカー着ててちょうどよかった。 -
まずは下から。
すっごいくねくね。 -
車も観光客が多いのか、みんな車の中から動画撮ったり、窓開けてヒュッヒュー言ってました笑
横の階段を上がって上に行きます。 -
上から。
次はケーブルカーに乗りたいので、またちょっと戻ります。
この景色キレイすぎる。 -
私は下りだったけど、上がるのはきつそう。。。
サンフランシスコはほんとに坂の町。 -
ケーブルカー来ました。
始発から乗りたいので、駅に向かいます。 -
めーーーーっちゃ並んでる笑
海外の人もこんな並ぶの?? -
10分ごとぐらいに出発。
ケーブルカーが来たら、
転車台で回転させます。
手動ってすごい。
最初は興味津々で見えたけど、ずっと並んでるので何度見たか。一生分の回転を見た気がします。 -
1時間待って乗れました。
チケット見せる時、外がいいか中がいいか聞いてくれます。ちょうど外の立ち乗り席が空いていたので、この間に入らせてもらいました。
この白い棒だけを持って乗ります。スターウォーズのお店でまあまあ買い物してたので、大丈夫か心配だったけど問題なかったです。
むしろ絶対外の立ち乗りがおすすめ。せっかくの外でも座ると立ってる人が邪魔であんま楽しめないかも。 -
超絶楽しい。アトラクションみたいでした。
しかも運転手のおっちゃん今日が初日だそう。自分からファーストデー、ファーストデーってみんなに言ってました。なのでベルでも、リズムを取ったり好き放題やってます笑 信号待ちしてる関係ない人にまで、マイファーストデー、フッフーって言いふらしてました。
みんな優しいしノリもいいので、頑張れー最高じゃんみたいな感じではしゃいでます。
めちゃくちゃ楽しいケーブルカー。
途中で降りる人にも、挨拶して手振ったり、楽しすぎる。
坂上る時は上る時で楽しいし、下りはさらにジェットコースターみたいな感じで最高です。全員フーーーーって言ってました。
1時間待った甲斐があった。
片手で掴まってられるので荷物あったけど、いっぱい動画も撮れました。 -
終点のパウエルストリート駅まで戻ってきました。
またスーパーTrader Joe'sに寄ってホテルに帰りました。
アメリカ&南米
前の旅行記
アメリカ&南米3週間一人旅⑯サンフランシスコ1日目
2026/07/02~
次の旅行記
アメリカ&南米3週間一人旅⑱サンフランシスコ3日目と帰国
2026/07/04~
アメリカ&南米3週間一人旅①ロサンゼルス1日目
2026/06/16~
ロサンゼルス
アメリカ&南米3週間一人旅②ロサンゼルス2日目とリマへ移動
2026/06/17~
ロサンゼルス
アメリカ&南米3週間一人旅③リマ
2026/06/18~
リマ
アメリカ&南米3週間一人旅④リマからナスカへ移動
2026/06/19~
アメリカ&南米3週間一人旅⑤ナスカ
2026/06/20~
アメリカ&南米3週間一人旅⑥ナスカからリマへ移動
2026/06/22~
アメリカ&南米3週間一人旅⑦リマからマチュピチュへ移動
2026/06/23~
アメリカ&南米3週間一人旅⑧マチュピチュ1日目
2026/06/24~
マチュピチュ周辺
アメリカ&南米3週間一人旅⑨マチュピチュ2日目とクスコへ移動
2026/06/25~
アメリカ&南米3週間一人旅⑩クスコとフォスドイグアスへ移動
2026/06/26~
クスコ
アメリカ&南米3週間一人旅⑪フォスドイグアスへ移動
2026/06/27~
アメリカ&南米3週間一人旅⑫ブラジル側イグアスの滝
2026/06/28~
アメリカ&南米3週間一人旅⑬アルゼンチン側イグアスの滝
2026/06/29~
アメリカ&南米3週間一人旅⑭リオデジャネイロへ移動
2026/06/30~
リオデジャネイロ
アメリカ&南米3週間一人旅⑮リオデジャネイロとサンフランシスコへ移動
2026/07/01~
リオデジャネイロ
アメリカ&南米3週間一人旅⑯サンフランシスコ1日目
2026/07/02~
アメリカ&南米3週間一人旅⑰サンフランシスコ2日目
2026/07/03~
アメリカ&南米3週間一人旅⑱サンフランシスコ3日目と帰国
2026/07/04~
サンフランシスコ
旅行記グループをもっと見る
サンフランシスコ(アメリカ) の旅行記
旅行記グループ アメリカ&南米