2026/05/07 - 2026/05/10
nichiさん
- nichiさんTOP
- 2,101,859アクセス
三宮に戻って来たシニア夫婦は、神戸のステーキ屋さんで、神戸牛すじカレーと国産牛フィレステーキ添えを戴きました。
これ、めっちゃ美味しくて贅沢なんですよね~~
そしてその後はジャズのライブハウスへ。
老舗の「SONE」さんです。
アメリカ人のシンガーも参加されたサードステージは最高でした。
ネモフィラを楽しんだシニア夫婦は、三宮にある神戸三宮東急REIホテルに戻ってきました。
コンビニで缶ビール買うことは忘れていません。
すでに手続きだけは終えていたので、カードキーだけ預かってお部屋へ。神戸三宮東急REIホテル 宿・ホテル
アサインされたのは、1120号室です。
お部屋の中へ。
神戸三宮東急REIホテル 宿・ホテル
クローゼットはありません。
壁掛けタイプです。
典型的なビジネスホテルです。神戸三宮東急REIホテル 宿・ホテル
大きめのダブルベッド。
神戸三宮東急REIホテル 宿・ホテル
私はココでPC広げてしばらく仕事します。
これ、嬉しい!
家でも欲しいぐらい・・
神戸三宮東急REIホテル 宿・ホテル
窓から外を見ると、ビルの間を縫うように、神戸空港からポートライナーがやってきました。
神戸三宮東急REIホテル 宿・ホテル
冷蔵庫、小っちゃいな~~
コンビニで買ってきた缶ビールを収納。神戸三宮東急REIホテル 宿・ホテル
水回りはすべて一つになったユニットです。
ビジネスホテルだから仕方ありません、神戸三宮東急REIホテル 宿・ホテル
1時間半ほど私は仕事してましたが、相方は隣で読書してました。
仕事を終えて、シニア夫婦は夕飯へ。 -
予約していたのは、「KOBE STEAK Tsubasa 本店」さんです。
まずは、生ビールで乾杯! -
サラダが出て、
やってきました!
これこれ~~~!
平日限定で数量限定の、神戸牛すじカレーと国産牛フィレステーキ添え+サラダ付
1500円
めっちゃ美味しいのです。 -
ディナーを終えて、北野坂を登って行きます。
まだ明るいです。
陽が永くなりましたね~ -
お目当ては、神戸のお気に入りのジャズライブハウスである、「SONE」さんです。
勿論、予約してました。 -
神戸に来た時、なるべく寄る様にしている、素敵な老舗ジャズライブハウスです。
私たちの地元横浜では「BARBARBAR」のような存在ですね。
予約時間に間に合いました。 -
今日は人気の高いライブです。
SAXが若き黒人ミュージシャン。 -
素敵な店内は、かなり多くのお客さんで埋まってます。
ステージ左側の席に案内されました。
永年、変わらぬこのコースター。
私は白ワイン
相方はマイヤーズのソーダ割
かんぱ~い! -
翌日の5月8日(金)に「神戸新開地ジャズヴォーカルクィーンコンテスト」が開催されるのですが、そこでゲストとして、招かれた2人のアメリカ人女性ボーカルが素敵な歌声を聞かせてくれるようです。
店内にも多くのインバウンドの方々がお見えになっています。 -
ステージが始まりました。
予約してなかったら、ステージが見えにくい席になってました。 -
ファーストステージが終わって、ワインとチーズの盛り合わせをオーダー。
白ワインをお替わり!
最後まで3ステージ、素敵なジャズのステージを楽しみました。
サードステージは、2人のアメリカ人女性ボーカルと黒人サックスミュージシャンの加わりスタンダードナンバーのオンパレード
いや~~
盛り上がりました。 -
いや~~
素敵なライブを3ステージ、たっぷり堪能しました。
横浜の関内のは、多くのジャズライブハウスがあるのですが、神戸は今は数軒しかありません。
このような素敵なお店がまた増えることを願ってます。
さあホテルに戻りましょう。 -
翌朝!
部屋の窓から見える景色です。
ポートライナーが三宮から神戸空港に向かって行きました。
ビルの間を縫って走るポートライナー。
東京の、ゆりかもめより、ビルが近いんです。神戸三宮東急REIホテル 宿・ホテル
昨晩飲み過ぎていたたせいで、この日の早朝ランニングはパスです。。。。。
シニア夫婦は、少し寝坊して、ゆっくりシャワー浴びてから朝食へ。神戸三宮東急REIホテル 宿・ホテル
種類の豊富なビュッフェです。
神戸三宮東急REIホテル 宿・ホテル
目移りしちゃいます。
戴きま~す!
朝食を戴いてから、シニア夫婦は出発です。
つづく神戸三宮東急REIホテル 宿・ホテル
今年も横浜DeNAベイスターズの応援で甲子園へ。
前の旅行記
今年も横浜DeNAベイスターズの応援で甲子園へ。①まずはスカイマークで神戸へ。初日はネモフィラの丘で綺麗な景...
次の旅行記
今年も横浜DeNAベイスターズの応援で甲子園へ。③伊丹に行って、伊丹城(有岡城)へ。映画「黒牢城」の舞台です...
伊丹
神戸
今年も横浜DeNAベイスターズの応援で甲子園へ。②神戸三宮東急REIホテルにチェックイン!夜はジャズのライブ...
伊丹
今年も横浜DeNAベイスターズの応援で甲子園へ。④伊丹に行って、市立伊丹ミュージアムでヨゼフ・ラダ展を楽しみ...
伊丹空港・豊中
今年も横浜DeNAベイスターズの応援で甲子園へ。⑤阪神タイガースvs横浜DeNAベイスターズ@甲子園 甲子園...
西宮・芦屋
今年も横浜DeNAベイスターズの応援で甲子園へ。⑥有馬温泉のハーヴェストへ!有馬温泉の街をプラプラ。
有馬温泉
今年も横浜DeNAベイスターズの応援で甲子園へ。⑦有馬温泉の温泉街でディナー。
有馬温泉
旅行記グループをもっと見る