東山・祇園・北白川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
花見の写真が多くて、<br />ずっと発酵させてありました。<br />振り返るとどう分けていけばいいのか、案外難しい。<br />八坂では親戚のキッズと一緒だったからか、<br />結構なゆるキャラ気分も味わえました。<br /><br />※写真は順不同となっております<br />※人物等許可のない撮影物は掲載しておりません<br /><br />

花見2 祇園周り

2025/03/22 - 2025/03/22

-位(同エリア7024件中)

Ca va?街道

Ca va?街道さん

花見の写真が多くて、
ずっと発酵させてありました。
振り返るとどう分けていけばいいのか、案外難しい。
八坂では親戚のキッズと一緒だったからか、
結構なゆるキャラ気分も味わえました。

※写真は順不同となっております
※人物等許可のない撮影物は掲載しておりません

乳幼児連れ家族旅行
高速・路線バス 自転車 徒歩

行燈がいい感じの公園

昼はちょっとイイとこで腹ごしらえ。
    同じく関東圏からきた臨席の老年カップルが
    「京都の人は何で遊んでんだ、夜遊びする場所がない」
    と。ヨアソビしに来てないので、疑問すら抱けておらず、良い視点を得たなと。
    イケズしあったり、知能戦があったりするのかな。そんなムゴイ街ないか。
    ライフ削りあう一方の遊びじゃ効率悪いもんな。

姫系女子が頭に桜の花を載せて
    撮影会をし始め、最初は、「隣イイですか~」だったのに、
    「邪魔やな」などとエアリプイケズをされ。心の声はそっちなのか。
    はたまた、途中から邪魔になったのか。乙女心は秋の空なんだなあ。

キッズが「はなかっぱや~」と小さな声で、エアリプ返しをし、
    どっちもどういうことか釈然とせず、、
    ワタクシメの着てる服の話をしてくださっているんでしょーか・・・
    GGIいじりいただきました~

その後、はなかっぱは教えてもらいました。NHKのアニメだそうでエス。
    言われのない諍いの際は、沈黙を貫くに限る。鎮まれ・・・空気よ・・・!

関心の裏返しとして前向きに受け取っておこうと思いますが、
    かなりの崇高さ。

その後、はなかっぱ?マイラバ
    カラフルを聴きました。
    こちらは「Perfect days」の影響を受け、
    急にモノクロ写真を織り込む計らい。(自己満)
    モノクロでは丸パクリなので、セピアにしてみます。
    マイラバは知ってるぞ~

お面屋さんが祇園に

青蓮院の襖絵が思ったより
    現代的なのに、景色と喧嘩していないよーな。
    ゆるいのに力強い感じが

hello again いい曲じゃんね

仄暗くて美しいな~などと

同じようなタテモノのスタイルの中で、屋外欄間を見かけると、
    日光のレリーフが絢爛すぎることが気になります。
    場所場所で力を入れている箇所が違うことも
    また同時に理解できます。

左ききのエレンは8話をみつつ、
    代理店大変だな~と。
    天才女子と凡才男子という拮抗で、男子の才能が磨かれていく的な話っぽい。
    東京芸大の美女二人が百合展開?!かと思いきやそうでもなかったり、
    代理店の先輩がガチすぎたり(ドン引き)、要素が多くて、忙しい。

おじさんは1つでは足りないので、おやつをもう一つ持ち込みました。
    イケズのストレスもありプチ過食(嘘)

これは多分、ブッセだね。

きっちりキッズに半分あげました。
    文学あんこ玉と、和洋折衷。イイ時間でした。このフィルターバブルなしのイレギュラーさ、投げ込まれるイケズ、おっこれは、
    もしかして~~~!

旅っぽい。
    JKにも色々あるんだろう
    可愛いから許す~(怒)

崇高さと美は違う、ということを
    近頃本で読み、しっかり区別しないと
    まずそうだなと。

これは調和が取れている(と思う)ので、自分の中では美しい景色。

左利きでは、
    「会社にとって便利な人間は次のパターンからどれや?」という鬼上司の厳すぃ~クイズのコーナーもあり。
    聞き流しつつ、黒ニンニクを健康のために、どう作るか調べないと・・・。と脳裏によぎるのはなぜなのか。

そんな才能仕事に全振りしなくても。
    と響きだす老爺心に、加え窓際でオフで天才性発揮し始める
    超変人キャラは出てこない話なのかと、はて。

と、「シュヴァルの理想宮」が急に出てくる夢展開を所望しながら見ております。
    モデル役も、山口小夜子的な感じじゃないのか、など、時代遅れな目で見てまう。
    ウッ、若者文化についていけてない。

謎の文化もあとで読み込もうと写真を撮ったのだろう・・・。
    キッズの預かり保育メインだった。

虚弱な割に長寿家系なので、すぐ誰か倒れ、
    ピンチヒッターを回し合うことに。

エレンやらセンチメンタルやら見てて、
    人類須くなんか突出したところはあると思うので、
    現行の制度に評価されるかどうかで測れるものが
    全てではないだろうな~と。思ってしまう。

テキトーなこと思ってしまう。
    歩くの異常に速いとか、色々。お金に直で替えようない特殊能力もあるはずだ。

夕飯はくら寿司で無添加生活を
    地域のムードに沿って、
    インバウンドの方に紛れ、和のほうを詰めていきます

日も暮れて、夜のムードになる前に、
    預かり保育は引き上げます。

これがあるので、回るお寿司で、節約、
    と思ったら、レンタサイクル移動なので、
    また横転させてしまって
    作った方に申し訳ない。