その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヘレシルトはこれと言って見るものは無い。ハイキングコースのようなものも無い。強いて言えば、トムクルーズのミッション インポッシブルの撮影された現場を見に行くくらい。<br />『ミッション:インポッシブル/デッドレコニング PART ONE』は2023年の作品らしいが私はまだ見てない。<br />ユースホステルから歩いて一本道をずーっと進む。3.5km程あった。突然集落が現れ周囲は山と断崖。断崖から滝が流れ落ちている。下は人家もあるが牧場。ここへバイクが落ちて来たのか?と思いながら歩く。ただそれだけでしたが、景色は素晴らしい。北アルプスの徳沢とか横尾を歩いている感じでスケールははるかに大きい。<br />話は変わってeSIM<br />Trip.comでダウンロードした、10Gで30日というのを使っていたが、日数を3日残してデーター分が無くなってしまった。継続してもう30日分入れてみたが、データーが0でも日数が残っていると新しいeSIMに移行しないようだ。困ったのでiPadへeSIM を入れる事にした。Trip.com で会員特典で無料で5日間3Gと言うのを売っていたのでこれを入れてみた。iPadで使えたがテザリングができない。スマホにWi-Fiを飛ばせない。スマホの方はデーターを使い切っても低速で使える。なのでメールとか、クレジットカードのスマホ決済、ユーレイルパスの表示、Google mapなどは少し時間がかかるが何とかなる。あと3日この環境で行くしか無い。

ヨーロッパ鉄道旅行59日目 ヘレシルト散策 トムクルーズのバイクスタント撮影現場まで

2026/05/29 - 2026/05/29

旅行記グループ 2026年5月ヨーロッパ

iida

iidaさん

話は変わってeSIM

これが港に展示してある撮影に使われたバイク。
    メーカーはよくわからないが、日本製では無い。

案内看板

矢印の所から飛んだらしいが、そこまでは行けないので、その下まで行って見る。

山の谷間を奥へ進んでゆく。
    港に大きな工場があった。食肉工場らしい。
    日本なら水産加工場みたいなのがありそうだけど、フィヨルドに入って来てから漁業のようなのを見たことが無い。みなさん観光業なのか?

あの辺の山だ。

一本道をひたすら歩く。
    観光地でも無いため案内も何も無い。

フクロナデシコのような花

羊の群れ

途中には池が。

発電所かと思ったがただの堤防

集落が見えて来た

途中自転車に乗った人4名がいただけ。

ここに上がって来たら山に囲まれているせいか、少し暖かい。

牧草地。

この辺りにバイクが落ちて来たのかな?

タンポポがいっぱい。
    花が大きい。

帰りにcoopでアイスクリームを買う。
    24クローネ
    400円もする。

2026年5月ヨーロッパ

ノルウェーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ノルウェー最安 478円/日~

ノルウェーの料金プランを見る