その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ティステズの街に二泊している。街を散策してくる。<br />午前中は海に出て北上してスーパーで買い物をして宿に戻り昼食。<br />午後は南の方に黄色い畑が見えるのでそこに行ってくる。

ヨーロッパ鉄道旅行47日目 デンマークのティステズ散策

2026/05/17 - 2026/05/17

旅行記グループ 2026年5月ヨーロッパ

iida

iidaさん

ティステズの街に二泊している。街を散策してくる。
午後は南の方に黄色い畑が見えるのでそこに行ってくる。

デンマーク鉄道の踏切

海岸線の家
    デンマーク国旗を細長くしたのを掲揚している。

海の向こうに黄色いところが見えるので、午後はあちらに行く。

海に桟橋みたいに突き出ている。
    手すりがついているので多分海水浴をする所。

と、思っていたら水着の女性が現れて海に入って行った。
    外は今日も寒い8度くらいしかないし、風も吹いている。

近くの建物がサウナになっている。
    ここで温まって海に入るらしい。

ヨットハーバー

ガソリンスタンド。
    400円/L
    電気自動車も多くテスラをよく見かけるが、ガソリン車の方がはるかに多い。
    中国の電気自動車はこの国では見ていない。
    イギリスではBYDの販売店を見かけたが。

マック

よくわからないけど塔
    携帯電話のアンテナが付いている。

宿泊した宿
    2階の窓が突き出ている部屋。

黄色いところに到着
    海岸沿いの道路は無くかなり迂回して来た。

菜の花畑

ずーっと海まで続いている。
    ヨーロッパはこういう広大な菜の花畑をよく見かける。

• 教会<br />日曜日のためミサを行っていた。多分。

教会
    日曜日のためミサを行っていた。多分。

ティステズの繁華街
    電柱がない。
    電線の地中化していると思うけど街が綺麗に見える。
    ほとんどの建物がレンガ作り。

2026年5月ヨーロッパ

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

デンマーク最安 478円/日~

デンマークの料金プランを見る