2026/04/24 - 2026/05/06
さくっとさん
本日はマドリード観光とセゴビアに行こうと思います。
1日あったらトレドに行け、と言われているのにセゴビアです。
なんとなく。
基本的に街観光は半日~1日で良くて、あとは片道1時間くらいで日帰りできるところに行く感じになってます。
私は移動が好きなのか?
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩
アルムデナ大聖堂にきました。
豪華ですね
敷地がデカすぎてひとつひとつが小さく感じます
無料なのが好印象 -
サンミゲル市場に来ました
食べ物カテゴリーで分かれていて、どれもおいしそうなんですが選べない・・・ -
オープン直後で時間が早かったのか、まだそんなに混んでませんでした
パンコントマテはないんですかね
お客さんが誰もいなくて不安だったんですが、好みなものが置いてあったお店に決めました。 -
うっわおいしい
シンプルな見た目に反してクオリティ高い
生ハムのやつ、下に玉ねぎ甘く炒めたやつが入ってます
デリシオーソ!て言ったらかんだ。笑われた。 -
つづいてこちらのマッシュルーム
うっわおいしー!!!
牡蠣も食べてみたいけど、お腹が心配でやめました
以前オランダで牡蠣拾い食いして悲劇に見舞われたので
あとモロッコの市場でウニ食べて悲劇に見舞われたので -
たべてないけどバスク的なチーズケーキもずらりと並んでました
甘党にも楽しい市場なんじゃないでしょうか
値段はまぁ・・・
円安だからね -
そして数日前に予約していたプラド美術館です
写真撮っていいコーナーがあったぽいんですが、どこがどうだかわからなかったので撮りませんでした。
教科書でみた名画が散乱しとる・・・
スペイン王家のカルロス二世はすぐわかるお顔立ち
(興味があれば調べてみて)
あとみんなキリスト様を描きたくてしゃーないんだな。
キリスト様の脇の傷にとなりのおっさんが指入れてて、キリスト様がうわおってなってる絵がありました。どんな状況。
面白かったのは「快楽の園」ですかね
おしりに花刺してあったり
みればみるほどクレイジーでした
ゴヤも有名だったんですが、私の好みではありませんでした(しらんがな)
あと精巧な絵に紛れてピカソが落書きに見えました、大変失礼ですが。
まったりみてたら時間が無くなってきました
セゴビア行きのバスが予約制なので、間に合うか微妙に・・・
駅が遠いのでバスで向かうも道が混んでてちゃんと着くかどうか
と、バス乗ってたら電車駅が見えてきたので降りて電車で行ったら間に合いました。
そしてバスターミナルについたものの乗り場がわからなくてパニック
チケットにちゃんと8って書いてました。
落ち着け自分。 -
車窓の眺め大好きです
セゴビアに着きました。
急に曇ってきてさむ!
有名な水道橋です。 -
横から階段上って目線を合わせることができます。
トレドも良かったんですが、これのインパクトに惹かれちゃいまして・・・
あと子豚の丸焼きが有名とのことなので、食べなきゃ! -
Google Mapで評価がよさそうなお店に来てみました。
スペイン語強めの英語でお茶目に接客してくれるウェイターさん、ついていくのが精一杯 -
カスティージャというスープ(寒かったので)
パンが入ってるのか、ふわふわでめちゃおいしい!
角切り生ハムで塩味補給
大発明か! -
そして子豚さんの後ろ足、映ってないけどしっぽもついてました。
コチニージョって言うらしい。覚えられない。。
ぱりふわ
良い意味で臭みも歯ごたえも無さ過ぎて、何食べてるのかわからん笑
あとうまいが多い -
アルカサルにやってきました
白雪姫のお城のモチーフとなっているお城だそうで
幼いころから何十回とみてるので、ちょっと感動しました。
この四角いかんじ、まさに白雪姫のお城!
いや、白雪姫は早くに追い出されてるから、継母の城?
やっつけて戻ったんだっけ? -
鎖のかたびら on sale
ドラクエだ -
よくよく見ると、この人たちの写真が載ったおそろいのTシャツ着てるんです。
ほほえましい -
セゴビアにも大聖堂があります
教会はもういっかなーと思ってたんですが、パン泥棒みたいな絵があるらしい看板が出ていたので入ってみました -
きらびやかさはマドリードと同じだったけど、人が少なくてひとつひとつじっくり見れるのが良い
おじさんに説教たれるこども
バスターミナルに戻ってきました。
トイレは有料です。
有料はいいんだが小銭作るのが大変!
気のせいかしらんけど、基本みんな頭洗ってない臭がする
バス乗って寝てたらあっとゆーまにマドリードに着きました。
なんだかんだこぶた食べたの17時過ぎだったので、お腹も空かず就寝です
スターアライアンス世界一周
前の旅行記
スターアライアンス世界一周_13. ウズベキスタン タシュケント- スペイン マドリード
次の旅行記
スターアライアンス世界一周_15. スペイン マドリード - サンセバスチャン
サンセバスチャン
スターアライアンス世界一周_ 1. スリランカ 成田空港~ネゴンボ到着
スリランカ
スターアライアンス世界一周_ 2. スリランカ ネゴンボ~シギリヤ移動
シギリヤ
スターアライアンス世界一周_ 3. スリランカ シギリヤ2日目 シギリヤロックとエレファントサファリ
シギリヤ
スターアライアンス世界一周_ 4. スリランカ シギリヤ~コロンボ
シギリヤ
スターアライアンス世界一周_ 5. スリランカ~シンガポール乗り継ぎ~ニュージーランド
シンガポール
スターアライアンス世界一周_ 6. ニュージーランド 年越し
クライストチャーチ
スターアライアンス世界一周_ 7. ニュージーランド マウントクック・テカポ湖
テカポ
スターアライアンス世界一周_ 8. ニュージーランド クイーンズタウン
クイーンズタウン
スターアライアンス世界一周_ 9. ニュージーランド オークランド~北京~ソウル・帰国
オークランド
スターアライアンス世界一周_10. 韓国 仁川ーウズベキスタン タシュケント
タシケント
スターアライアンス世界一周_11. ウズベキスタン タシュケントーサマルカンド
サマルカンド
スターアライアンス世界一周_12. ウズベキスタン サマルカンドータシュケント
サマルカンド
マドリード
スターアライアンス世界一周_14. スペイン マドリード - セゴビア 日帰り
サンセバスチャン
スターアライアンス世界一周_16. スペイン サンセバスティアン -オンダリビア - フランス アンダイエ ...
サンセバスチャン
スターアライアンス世界一周_17. ポルトガル リスボン - カナダ トロント(乗り継ぎ) - メキシコシテ...
トロント
スターアライアンス世界一周_18. メキシコシティ
メキシコシティ
スターアライアンス世界一周_19.メキシコシティ - プエブラ 日帰り
プエブラ
スターアライアンス世界一周_20. メキシコシティ - テオテワカン 日帰り - 帰国
テオティワカン遺跡周辺
旅行記グループをもっと見る
マドリード(スペイン) の旅行記
旅行記グループ スターアライアンス世界一周