シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年のGW、25年ぶりに訪れたシンガポールに刺激を受けまくったtaroトラベルとオット!<br />しかし、アラブストリートやリトルインディアには行けなかったし、ホーカーでご飯も食べられなかった、、、<br />それなら、これで終了ーってわけにはいかないよね!ということで、帰国後すぐにシンガポール行きのairを予約しました。<br />その後、ホテルも手配して、出発の日を迎えたのが今年(2026年)の5月GWです。<br /><br />しかし、雨ばかり降ってちっとも暖かくならない北九州からやってきた我が家には、シンガポールの暑さはメチャ堪えます!<br />それにワタシの勘違いで、ちょっとテンション下がることもあったりで。<br />でも、そぞろ歩きで無理せず(いやー、ヘロヘロだったってば!)前回のシンガポールで出来なかった事をしよう!と楽しんできた3泊5日の旅です。<br />旅行記①は福岡前泊&フラトンホテルにチェックインの1日目の様子です。<br />どうぞご覧ください~!<br /><br />5月5日<br />福岡-シンガポール SQ655<br />10:00→15:00<br />5月9日<br />シンガポール-福岡 SQ656<br />1:20→8:20<br /><br />ホテル<br />The Fullerton Hotel Singapore<br />ストレイツクラブラウンジ特典付きコートヤードルーム<br /><br />ホテルオークラ福岡 (前泊で) <br />ラージツインルーム

2026GW!去年出来なかった事をしに再びシンガポールへ!①フラトンホテルにチェックイン!で、ああ!勘違い?の1日目

2026/05/05 - 2026/05/09

旅行記グループ シンガポール旅行

taroトラベルさん

どうぞご覧ください~!

5月5日
福岡-シンガポール SQ655
10:00→15:00
5月9日
シンガポール-福岡 SQ656
1:20→8:20

The Fullerton Hotel Singapore
ストレイツクラブラウンジ特典付きコートヤードルーム

ホテルオークラ福岡 (前泊で)
ラージツインルーム

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
シンガポール航空

出発前日の5月4日

我が家、福岡県に住んでますが、それでも福岡空港は遠いので今回も前泊で。
    宿泊先は「ホテルオークラ福岡」です。

ホテルオークラ福岡 宿・ホテル

ただでさえホテル代がお高いGW!
    前泊代はなるべく抑えたいと思うのがフツーじゃないですか!
    なのにオークラってtaro家贅沢すぎん?

いやいや、
    この日は「博多どんたく」の開催日で、ビジホの料金も老舗ホテルと変わらなくなるというトンデモナイ事が起こっていたのです。

そんな中、たまたまオークラさんの期間限定のプロモーションを見つけました。
    GWにも関わらず良心的な価格に「救われた!」と思いました。

コチラに前泊できたのは、ラッキーだったと思います。

お部屋の窓から見えるのは夜に輝く街、中洲!
    日中はフツーに落ち着いた街のよーに見える。

ちょうどパレードを終えた「どんたく隊」の皆さんが戻って行かれるのも見えました。

それと、向かい側に見える別のホテルの1Fに、お客さんで賑わう和菓子のお店があったんです。

そんなら夕食後のオヤツでも買いに!と向かったら
    福岡の老舗和菓子店「萬盛堂」さんの本店でした。

石村萬盛堂 本店 グルメ・レストラン

萬盛堂さんと言ったら福岡銘菓の「鶴の子」です。でも我が家が買ったのは、もう一つの人気商品だという「祝うてサンド」です。
    実は読み方が分かってなかった!(あほ)
    「イオウテサンド」でした

名前の由来とかは萬盛堂さんのwebで見ていただくとして、
    可愛い手の形をしたクッキーに、キャラメルクリームとキャラメリゼしたくるみをサンドしたお菓子で美味しい!

でも、夕食後はお腹いっぱいで、食後のオヤツとして食べるのはムリだった、、
    味わったのはシンガポールから帰って来た後のことです。

で、その夕食なんですが、地下鉄で渡辺通りに移動して、細い路地に入ったとこにある「ピッツェリア ファリーナ」さんで。

ここ最近、福岡に来る度に利用している我が家のお気に入りのお店です。

ピッツェリア ファリーナ グルメ・レストラン

温かみのある店内で、お値段もリーズナブル!
    そして今日もとっても美味しい!

でも、食べ過ぎた。
    明日体調大丈夫か!?

出発当日5月5日
    おはよーございます。

うう、お腹がゴロゴロして調子悪いー(涙)
    でも飛行機は待ってくれない、、

オークラホテルをam6:30にチェックアウトして、福岡空港へ。
    オンラインチェックイン済みなんで、搭乗券と荷物タグを印刷してバッグドロップもすぐ終了!10分も掛からなかったと思います。

福岡空港 空港

保安検査と出国審査もすぐ完了して、制限エリアへ。

朝食まだ食べてません!
    でもここで食べてしまうと、またお手洗いとお友達になってしまいそう、、けど、血圧の薬も飲まないといけないし。

やはり胃袋空っぽのままは良くないと思い、セブンイレブンでサンドイッチとセブンコーヒーを買って軽く朝食にしました。

あとはいつものラウンジで時間まで休憩&充電timeです

それとお手洗い!(必須!)

今回もシンガポール航空SQ655便で出発します。
    機材は787-10
    9:30搭乗
    出発は10:00
    6時間後の15:00に到着予定です。

今回も窓側1番後ろの席を指定していました。
    そこがいいのは2席しかないから。通常787-10の窓側席は3席なのです。
    そして、お手洗いがすぐそばにあること。
    今回ほどこの席を指定してて良かったと思ったことはないかも。
    この後、どーにも調子悪くて何度もお手洗いに行くことになったので。

終いにはワタシが席を立つだけで、後方ギャレーのCAさんが「あちらが空いております」と、空いてるお手洗いにすぐ誘導してくれるようになっていた!(笑)

離陸後しばらくして温かいお絞りが配られます。
    これが嬉しいの
    だって機内、激寒なんだもん。
    ブランケットだけじゃ、全然耐えられません。

オットは機内用に極暖とウルトラライトダウンで完全防備。
    ワタシはオットが準備してきたボコボコのスヌードを借りて、首を温めてました。
    これが無かったら、ホント凍えてたと思うわ。

食事の前に飲み物と軽いスナック菓子が配られます。
    冷たい飲み物なんかは飲まない様にしてました。

少しお腹も回復したので食事はいただきます。
    食事は2種類のメニューから選べて、オットもワタシもジャパニーズビーフカレーを選びました。
    牛肉が柔らかくて美味しー。
    シンガポール航空の食事、ハズレないよね。

もう1種類はチキンのトマトピラフ添えでした。

ハーゲンダッツは随分と時間が経ってから配られて、あ!あったのね、、って感じ。

その後2本目の映画を見て、そろそろシンガポールに近づいてきたんじゃない?て頃に、機体が旋回し続けてるのに気がつきました。

上空は全然お天気が良かったのに、チャンギ周辺の天候が悪くて着陸許可がなかなか降りなかったんですって。

結局、予定よりも20分くらい遅れてチャンギ国際空港に到着しました。
    第2ターミナル到着のはずでしたが、第3ターミナルです。
    SGAC申請済みなので、パスポート読み取りと顔認証だけですぐ入国完了!
    荷物もまぁまぁ早くピック出来てarrivalホールへ

シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港

シンガポールでの支払いはキャッシュレスが主流だけど、念の為トラべレックスで¥10000だけ両替しました。
    レートは¥1=0.7988S$
    つまり1S$=¥125とちょっと。
    去年の今頃は¥114くらいだったのに!
    ワタシが初めてシンガポール来た時は¥80くらいだった。

その後、四苦八苦してGrabを呼んで、ホテルへ。
    (ピックアップエリアにいるのにエリア外ってずっとなるの!)

30分くらいで本日のホテルへ。
    料金はチップS$2を含めてS$27.65 。日本円で¥3533でした。

今回宿泊するのは「ザ・フラトンホテル・シンガポール」

場所はマリーナベイの中心、マーライオンパークのすぐ近くに位置しています。

ザ フラートン ホテル ホテル

建物は素晴らしいのですが by taroトラベルさん

ホテルの建物は、かつて中央郵便局や政府機関のオフィスが置かれた歴史的価値のあるもの。

メインエントランスはマリーナベイ側ではなく、ボート・キー側にあります。

赤い絨毯と回転式ドア。なんてクラシックな!

去年出来なかった事の1つが、このホテルに宿泊する事でした。

ワタシが古い建物が好きで、特にこういったヘリテージなリノベ系とかが大好物。
    それで、去年のシンガポールではこのホテルの宿泊を検討していたのだけど「キャンセル不可プラン」しかなくて。
    リスクを考えると予約できなかったんです。

最初にお出迎えしてくれるのはフラトンベアちゃん。
    可愛い(o^^o)

一緒に写真を撮るお子ちゃま達もいて、微笑ましかったです。

で、ロビーは半端ない重厚感!
    この雰囲気に圧倒されて、ワタシもオットも「わぁぁ、、」って。

ロビーフロアには、中央の階段をぐるりと囲むようにレストラン、カフェ、ショップ、が配置されています。
    フラトンホテルの歴史を知る事ができるミニミュージアムもありました。

階段を降りて行けば地下のバンケットホールへ。
    地下はマーライオンパークやラッフルズプレイス方面に抜ける地下道に繋がっていて便利!

それにしても建物の中にこんな大きな池?(生簀?)があって、錦鯉がたくさん泳いでるってすごくないですか!?

それと、アトリウムが美しいコートヤード!
    ここのカフェでヌン活するのが日本人観光客に大人気らしいですね!

あたり一帯のスケールが大きすぎて、肝心のレセプションが何処にあるのか迷うー。

レセプションはずっと歩いて1番奥!
    ゆっくりと丁寧な英語で対応してくださり、チェックインはスムーズに終了、、したことはしたんです、、、が!

ワタシ、大きな勘違いをしてたのです、、(汗)

てっきり、クラブフロアの部屋にアサインされると思っていたら、されなかった!
    ワタシ、クラブフロアの部屋を予約したつもりが、クラブラウンジ利用特典付きの部屋を予約してたのです(>_<)
    分かりやすく言うと、クラブラウンジは使えるけど、部屋はスタンダードルームですというコト、、紛らわしいなぁ、、

けど、そもそもクラブラウンジってクラブフロアに宿泊するから使えるものではないの?、、(ブツブツ、、)
    だけど、そういうプランなんだから仕方ない。間違えた自分が悪いのさ、、

で、さっきまで「クラブフロアに泊まれる~!」と、浮かれていたのに急にテンションがガクッと下がってしまい、つい「あー、今回のシンガポール、ガッカリ!」って呟いてしまったんです。

そしたらオットが
    「何万円もかけてここに来ているんだから、そんな事言わないでくれ」って、、
    それを聞いてハッと目が覚めました。オットの言う通りです。本当はこの部屋だって私達には充分過ぎるものなのに。
    オットにこんな事を言わせて、自分、何様のつもりなんだよ!と、反省、、。
    とんだクソ野郎に成り下がるところでしたよ、、、、。

オットにごめんなさいして、仕切り直しで部屋の紹介です。
    アサインされたのは7Fのプレミアコートヤードルーム。
    8F建てのフラトンなので、「ハイフロアをご用意しました」とホテルスタッフに言われました。

窓から見えるのはコートヤードの景色。なので外の景色は見えませんが、見たければちょっと外に出ればマリーナベイとマーライオンがすぐ見れるのでそれでイイかと。

ただ、外の景色が見えないならハイフロアの意味はあまりないのかも?とは思いました。

部屋の広さは42sqmあり、ゆったり過ごせます。

カウチソファのとこにあるエンドテーブルのサイズ感が重宝して、ここが滞在中ワタシの専用スペースになってました。

TVのところにはベアちゃん。
    4トラの旅行記で見た通り、プレゼントじゃなかった。
    購入希望ならフラトンショップで販売しておりますってコト。

そう言えば、ウェルカムフルーツって無かったです。
    このクラスのホテルならフルーツじゃなくても何かあるのが普通のように思うんだけど、、food lossに配慮してのことですかねぇ。

ですが、スナック類とかチョコとかはミニバーにしっかりありました。
    ワタシが去年シンガポールで買ったBACHA COFFEEのビスケットも置いてある!
    これ、美味しいので食べたいんだけど。
    でも、これも全て有料!
    お値段はQRコードをスキャンして確認するんですが、これがログインしないと見れなかったりで結構面倒。結局値段の確認は諦めて、ビスケットもいただきませんでした。
    ついでに、ルームサービスもQRコードでオーダーする様になってました。

ミニバーが置かれているキャビネットにはネスプレッソマシンと

水を持ち歩くのに、この容器を使用して!というガラスの容器も。
    フラトンホテル、無料のペットボトルの水はありません。浄水器ならあります。
    これも4トラの旅行記で見てたので、すぐわかりました。
    使い終わったら部屋に置いていってね!欲しかったらフラトンショップで購入を!と書かれてました。
    素敵な容器なんだけどガラスなんで重いし、割れたらと思うとちょっと。
    それに、誰が使ったか分からない容器なワケでしょ。
    やっぱり自分は使えないなぁ。

3段の引き出しにはTWGのティーバッグとネスプレッソのカプセル。
    グラスやケトル、カップ&ソーサーのセットがありました。

ウェットエリアは大理石使用。
    大きなバスタブ、シャワールーム、お手洗いが全て別れているので日本人には使いやすいです。

シャワールームはレインシャワーと、ハンドシャワー。
    お湯の量もたっぷりでした。

椅子もあるのでラクチンです。

シャンプー、コンディショナー、シャワージェルは「diptyque」のもの
    最近この製品を使ってるホテル増えましたよね。
    香りが良くて品質も良いし納得です。

シンクは1つだけです。
    拡大鏡やドライヤーもあります。diptyqueのハンドソープとボディローションも備わっています。
    シンク横に浄水器があります。
    ウチはオットが心配性なんで、毎日コンビニでevian買ってましたが。

使用済みタオルはバスタブの中に入れておくと交換してくれます。

このクラスのホテルにしてはアメニティは必要最低限しか置いてないよーな。それはイイんですけど、ティッシュも洗面スペースのとこにしか置いてなくて、部屋には置いてないから取りに行くのが少々面倒。
    グリーンなんちゃらというか、SDG'Sとかをすごく意識してるホテルの様に感じました。

シンガポールにしては珍しくTOTOのウォシュレットありました。
    でも、使えなかった。蓋だけは上がるんだけど壊れてると思う。

だからと言って、修理とか部屋を変えろとかはもう言いませんでした。
    我が家にはそれほど影響ないことだったし、それによって時間が費やされるのは短期間の旅行者にとってはすごくロスだから。

その代わりチェックアウトの時に「次の宿泊者の為に直しておいて!」としっかり伝えました。

機内用の厚着から真夏のシンガポール用の服に着替えて、今夜の夕食へ行きましょう!

ホテルエントランスの目の前は飲食店やバーが並ぶボート・キーです。
    ここを歩いて行ったんですが、店の客引きがまぁまぁ寄ってきますね。
    無視無視。

夕暮れ時なんで、ライトアップが始まってます。

振り返ると、フラトンホテルとカヴェナ橋のライトアップも始まっていてキレイ。

外は最初雨だったんですけど、歩き始めたら傘は要らなくなってました。
    ウェザーニュースによると滞在中の天気予報はずっと雨。でも、直接降られたのはこの時だけ。あとはスコールにも会いませんでした。

10分くらい歩いて、到着したのは有名な「ソンファ・バクテー」

ここは去年食べなかった、、と言うよりも今までのシンガポール歴で全く食べたことナシ。「肉骨茶」という漢字のイメージで、なんとなく受け入れがたかったので、、(^_^;)

松發肉骨茶 ソンファ バクテー (ニューブリッジロード17店) 地元の料理

店内はズラッと行列です。
    ホント!人気店なのですねー

そーかミシュランなのね!
    こういう店は体験しておかねばなりません。

15分くらい行列に並んで待っていたでしょうか。
    その間に人数を聞かれ、QRコードの紙を渡されるのでそこからオーダーします。
    慣れてないので、オーダーはテーブルに着いてからゆっくりしました。

私達が案内されたのは半野外みたいなとこにあるテーブル。
    ガラスで仕切られた室内は、多分冷房が効いてるんじゃないかな。

喉がからっからだったので、ライムジュースオーダーしました。
    去年シンガポールに来た時にライムジュースの美味しさに目覚めました。
    飲むと体がスッキリした気分になります。

他の物は、出てくるまでにちょっと待ったかな。

定番の排骨肉骨茶はお肉がほろほろ。オットはペロリ!ワタシには排骨3本は多すぎた。
    スープは胡椒とニンニクが効いてるけど、それほど強いわけでもなく美味しい。
    スープはなくなるとどんどん継ぎ足しに来てくれます。

今回はご飯と一緒にいただいたけど、コレ米線と一緒にいただくのが美味しいんじゃないかと。

お会計は、食べてる途中で店のお兄さんが徴収に来るのでテーブルで。
    visa masterは使えます。amexは使えません。

ライムジュース S$2.6×2
    定番の排骨肉骨茶 S$8.9×2
    菜心 S$5.3
    ライス S$1.5×2
    税+サービス量含めてS$37.53 日本円で¥4859でした。

4トラの皆さんが「もっと早く食べにこればよかった!」って言われてましたけど、本当にそう!ごちそうさまでした!

帰りはボート・キーの裏道みたいなところを通ってホテルまで戻ってきたんですけど、なかなかローカルで面白かったです。

Googleマップには載ってないような小さなホーカーが突然現れたり。

あとはホテルでゆっくりして、1日目はこれで終了です。
    旅行記②に続きます~

シンガポール旅行

• capriさん 2026/05/28 21:45:58
    お久しぶり!
    taroちゃん!お久しぶりです。
    久しぶりに4トラ覗いたらこの旅行記見つけちゃった。
    香港ではなくてシンガポールなのね!笑
    私が生まれて初めて行った海外はイギリス、スイス、シンガポールなんです。

まだ人力車が走ってて今みたいに近代的ではなかったあの頃が懐かしいです。

福岡での前泊もステキ〰️(^^)
    空港が地下鉄で行けるから良いよね。
    私が住んでた頃より都会になったなぁ。
    名古屋は相変わらず暑いです。名鉄百貨店が閉店しちゃったよ!

taroトラベル

taroトラベルさん からの返信 2026/05/29 15:22:17
    わぁ!お元気ですか?
    capriさん♪
    こちらこそお久しぶりです!お元気ですか?
    旅には行かれてる?

ワタシの旅行記を見つけてくれてありがとう!
    初めての海外はイギリス、スイス、シンガポールなのね。
    そうそう、ワタシも30年近く前の初シンガポールの時は人力車が走ってました。
    懐かしいですよねー。
    今は全然見かけないかな。
    どこもかしこもデザインされてて、とにかくエンタメシティって感じ。
    そんな中、旧市街へ行くとホッとくつろげたりするのが今のシンガポールかなーって今回思いました。

前泊は、去年泊まったリッチモンドさんとかビジホで十分だと思ってたんだけど
    どんたくの日だったから宿が足らなくて高騰してしまって。
    オークラの良心的プランがあって助かりましたよ!
    そう言えば、capriさんも福岡に住んでらしたんだもんね!
    あ、ワタシは北キューだから福岡はたまにしか行かないけど、確かに九州だと福岡一強だから。
    特に天神のあたりは、天神コアとかビブレをぶっ壊してワン福岡ビルになったり、今後数年で新しくできるビルが目白押しになってるよ!

名鉄百貨店、無くなっちゃったんですよねー(涙)
    むかーし、昔、あそこに派遣されて働いてたことがあるの。
    閉店の2月最後の日は、ちょっと寂しい気持ちになりました。

6月にオットが昔の仕事仲間に会いに名古屋に行くことになってるんで
    味噌煮込み買ってきてもらいます!

ホントにコメント、ありがとうございました。
    capriさんの旅行記も待ってるねー!

• たらよろさん 2026/05/28 20:36:58
    LOVEシンガポール♪
    こんばんは、taroトラベルさん

シンガポール、大好き~。
    あの街は、元気をくれる素敵都市で、
    定期的に行きたくなるんですよね♪

フラトンホテルの雰囲気は素晴らしいですよね。
    コートヤードルームも良いじゃないですかー。
    中庭側だと高層階じゃないと,中庭を通る人の目が気になるかもだから、
    高層階できっと良かったんですよ♪

フラトンホテルは、シンガポールの象徴とも言うべきホテルだし、
    そんなホテルで思い違いをしていたとしてもGOODです。
    ご主人様の寂しい呟きを聞いて、はっと我に帰ったtaroトラベルさん、
    それで十分ですよ。

肉骨茶,美味しいですよねー。
    シンガポールとマレーシアで微妙に味付けが違うのですが、
    私はシンガポールの方が好きですー。
    あ、、、、また食べに行きたいな。

続きも待ってますー。

たらよろ

taroトラベル

taroトラベルさん からの返信 2026/05/29 14:56:32
    LOVE LOVEになっちゃうかも!
    たらよろさん♪
    こんにちは!
    旅行記見てくださり、ありがとうございます!

> シンガポール、大好き~。
    > あの街は、元気をくれる素敵都市で、
    > 定期的に行きたくなるんですよね♪

ホント!そうですよね!
    なにか気分をアゲてくれるものがありますよね!あの国は!
    ワタシもこれからも定期的に行きたくなるだろーなーと思っています。

シンガポール!と言えば、ワタシにはたらよろさん!って思い浮かぶんです。
    そんなたらよろさんに優しいことを言ってもらえて、気持ちのわだかまりがなくなった気がします。

旅立つ前にきっちり準備したはずだから、絶対に失敗したくないって思い過ぎちゃったんですよね。
    確かに、コートヤードでもハイフロアじゃなかったら、人通りが気になるかもしれないし。
    それに、自分の間違いを棚に上げて、あのまま不貞腐れていたら、、、
    オットには申し訳なかったけど、一歩手前で我に帰ったからそれで良かったと思うことにしますです。

肉骨茶、目から鱗です。
    出来れば他の美味しいって言われてるお店でも食べてみたいなーと思うようになりました。
    マレーシアのも食べてみたくなりました!

優しいコメント、いつもありがとうございます!

taroトラベル

• ねこ6500kgさん 2026/05/24 21:12:24
    肉骨茶
    taroさん、こんばんは!
    久しぶりにtaroさんの旅行記が読めて嬉しいです♪

旅行記で一番共感しちゃったのが「肉骨茶」の漢字のインパクト!
    私も全く同じこと思ってました。
    すごくワイルドな肉に骨、それにお茶が入るの?!って
    料理の写真を見ても、美味しいのかなぁ…って懐疑的でした笑
    taroさんの美味しい!って感想を聞いて、私もチャレンジしたくなりました。

ライムジュース、酸味と爽やかさが良いですよね~。
    最近ハマっています。夏に飲みたくなる味です♪

ねこ6500kg

taroトラベル

taroトラベルさん からの返信 2026/05/24 23:02:31
    カラマンシー!
    ねこさん!こんばんは!
    こちらこそ、旅行記を読んでいただきコメントもいただいてとても嬉しいです!
    ありがとうございます!

> シンガポール、海外旅行に消極的なうちの夫が唯一行ってもいいかも、と
    > 街のキレイさと衛生面を褒めていたので、いつか行きたい国なんです笑

夫さんが行ってもいいかなーって言われてるんでしたら是非是非行ってください!
    中華色を感じる国ですけど、香港や台湾とはまた違った雰囲気を楽しむのもいいと思います。
    ねこさんのシンガポール旅行記も読んでみたいし、行ってぇ!とお願いしたいくらいです(^^)

肉骨茶、やっぱりそう思いますよね!
    見た目もちょっとーって感じなんで、ずーっと避けてました。
    でも避けて通れないなと思ったので食べてみたら目から鱗!
    ねこさんにもチャレンジしてみてもらいたいです。

> ライムジュース、酸味と爽やかさが良いですよね~。
    > 中華物産店でカラマンシージュースっていう、ほぼライムジュースに
    > 最近ハマっています。夏に飲みたくなる味です♪

そうそう!実は私もカラマンシージュースを飲んで、ライムジュースも好きになったんですよ!
    香港のホテルjenのマレー料理レストランでカラマンシードリンクを初めて飲んで美味しい〜ってなって。
    マレー文化もあるシンガポールならカラマンシーが普通に飲めるかな?と思って。
    でもあるにはあったけどライムジュースの方が一般的みたいでした。
    で、ライムジュースに目覚めたんです。
    カラマンシーもライムも暑い時に本当にピッタリですよね。

taroトラベル

• いちごいちえさん 2026/05/24 14:24:00
    私もシンガポールに魅了されてます♪
    taroトラベルさんへ

こんにちは、いちごいちえです。
    シンガポールの旅行記、楽しく見させていただいてます♪
    昨年のGW、25年ぶりに訪れて刺激を受けまくったtaroトラベルさん、再訪のためすぐに航空券を手配しちゃう素早さ、わかる気がしま~す!

シンガポールは世界をぎゅ~っと凝縮した旅先♪
    何に魅了されるのかと聞かれれば、シンガポール=食の宝庫♪

今回は滞在先のホテルも楽しみの一つだったと思います。
    スタンダードルームにラウンジ特典付き、私も勉強になりました。
    シンガポールのホテル代金はめちゃめちゃお高いので、どこに泊まろうか悩むところです!

「ソンファ・バクテー」、シンガポールを訪れるたびに必ずと言って良いほど通っている気がします♪
    めちゃうまですよね♪♪

また「肉骨茶」を食べにひとっ飛びしたいわ~!

いちごいちえ

taroトラベル

taroトラベルさん からの返信 2026/05/24 17:56:55
    ひとっ飛びお願いしまーす!
    いちごいちえさんへ

こんにちは!大変ご無沙汰しております。
    旅行記見てくださり、コメントもありがとうございます!

いちごいちえさんもシンガポールに魅了されているのですね!
    旅慣れているいちごいちえさんなら、ホテルのセレクトも食も素敵なチョイスになるんだろーなーと思っています。

そうそう!シンガポールのホテル代!本当にお高いですよね!
    なので余計に失敗したくないという気持ちも働いて、かなり気持ちがガクッと来てしまいまして。
    本当にお恥ずかしい限りです。

いちごいちえさんのおっしゃる通り、世界をぎゅっと凝縮した旅先ですよね!
    魅力が尽きません。食は本当にバラエティに富んでるし。
    まだまだ食べてないものがいっぱいあります。
    だから、またいつか行きたいなぁと思っています。

いちごいちえさんはソンファ・バクテーに何度もいかれてるんですね。
    さすがです。
    私は今回初めて行って、目から鱗!って感じでした。
    美味しいですよね!なんでもっと早くから行かなかったのか、、、
    いちごいちえさんのシンガポール旅行記もまた見たいので、是非是非、ひとっ飛びお願いしまーす!

taroトラベルさんのトラベラーページ