※松發肉骨茶 ソンファ バクテー (ニューブリッジロード17店)は一時休業しています
松發肉骨茶 ソンファ バクテー (ニューブリッジロード17店) Song Fa Bak Kut Teh (New Bridge Road17)
地元の料理
3.33
施設情報
- 施設名
- 松發肉骨茶 ソンファ バクテー (ニューブリッジロード17店)
- 英名
- Song Fa Bak Kut Teh (New Bridge Road17)
- 住所
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- 17 New Bridge Road, Singapore 059386
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- 大きな地図を見る
- 営業時間
- 11.00~22:00
- 予算
- ランチ 1,000円未満
- 公式ページ
- 詳細情報
※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。
クチコミ(14件)
1~14件(全14件中)
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同じニュー・ブリッジ店でも、今回は11店すぐそばの17店に行ってみました。
- 4.0
- 旅行時期:2020/02(約6年前)
- 0
肉骨茶(バクテー)は、簡単に言うと、スペアリブ(豚)やニンニク、胡椒などを一緒に塩味で煮込んだもの。
字面を見るとちょっ... 続きを読むとおどろおどろしいですが、実際には肉がほろほろと骨から外れるほどよく煮込まれたおいしいスペア・リブのスープなので、怖がらずお試しを。
この松發肉骨茶は、シンガポールには支店が10軒ほどある有名店。
次の松發肉骨茶のページで、自分にとって都合のいい場所にあるお店を選んで行ってみましょう。
https://songfa.com.sg/pages/outlets
ニューブリッジ・ロード店は2軒あり、どちらも旧ヒル・ストリート警察署ビル前からだと、シンガポール川に架かるコールマン・ブリッジを渡ってすぐそこ。
昔からあるのは、ニューブリッジ・ロード11号のお店。
近年、そのすぐ近くのニューブリッジ・ロード17号にもお店を構えたので行ってみました。
雰囲気がいいのは、屋外席もある11店。
17店には座席がギッシリ詰まった屋内席しかありません。
最初、1時過ぎに行ってみたところ、まだ行列が出来ていて入口がごたごた。
2時過ぎに再度トライした時には、さっきまでの人の波がすっかり引いていて難なく入店できました。
店内のテーブルの片付けが出来ていない中、バクテーのほか豆苗の炒め物、油条(棒状の揚げパン)、煮卵をオーダー。
どんなメニューがあるのか事前に知りたい方は次の松發肉骨茶のページでどうぞ。https://songfa.com.sg/pages/menu
よく煮込まれたリブ自体もおいしいですが、胡椒がピリッと効いたスープはご飯にかけたり油条に浸み込ませて食べるとまた格別。
スープはお代わりで注ぎ足してくれるので、お気に召したらどうぞ。 閉じる投稿日:2020/03/27
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冷房が効いたお店。3軒となりは開放系のお店。
- 3.5
- 旅行時期:2019/02(約7年前)
- 0
スペアリブを煮込んだスパイススープ、といった感じの骨肉茶の名店。前回は3軒となりの角のお店(11番地店)に行ったので、今回... 続きを読むはこのお店(17番地店)へ。こんな近くに同じ名前の店があるのは珍しいですね。前者がローカル風で開放形のお店、後者は観光客向け冷房の効いたお店、と簡単に分けることができます。まあ、前者も開放形にもかかわらず冷房はがんがん効いてますが。
さて、今回の17号店、味は同じですが、サービスが今一歩。前回の11号店ではどんどんスープいかが?とやってきたのに、こちらではなかなかまわってきません。それに妙に店員さん、忙しそう。なんか落ち着けませんでした。ゆったりした時が流れる感じがした11号店の方が良かったなあ、と感じました。 閉じる投稿日:2020/05/16
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クラーク・キーのセントラル向かいの店はレトロな雰囲気、道の角にもう1軒ありました
- 5.0
- 旅行時期:2018/09(約7年前)
- 2
クラーク・キーのショッピングセンター「セントラル」の道を隔てた向かいにあるソンファ・バクテー(松發肉骨茶、Song Fa ... 続きを読むBak Kut Te)に行きました。店は小さくて、レトロな雰囲気。
バクテー(骨肉茶)は、かつてシンガポールの発展を支えてきた労働者の食事で、ニンニクやスパイスと一緒に骨付きのあばら肉を煮込んだもの。何杯でもお代わりできるスープがこれまた美味しい!たいてい、2杯目以降のほうがアツアツなので、ぜひおかわりしてください。ご飯を頼んでスープをかけ、オジヤのようにして食べるのもオススメです。揚げパンを一緒に食べるようですが、これは好きずき。
注文した特級のロインリブは、11.8ドルとちょっと高かったものの絶品でした!なお、バクテー以外に、蒸し煮の料理、野菜料理もあります。
ソンファは、セントラル前の店のすぐ近く、アッパー・サーキュラー・ロード(Upper Circular Rd)がニュー・ブリッジ・ロードにぶつかる角にもあって、そちらはテラス席もある様子。また、チャイナタウン・ポイントにも入っています。 閉じる投稿日:2018/12/27
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美味しいバクテー!
- 5.0
- 旅行時期:2018/01(約8年前)
- 6
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柔らかい肉と独特な味のスープがやみつきに
- 4.5
- 旅行時期:2017/08(約8年前)
- 2
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肉骨茶の有名店で食べてみた
- 4.5
- 旅行時期:2017/06(約9年前)
- 0
シンガポールで食べたいものは数あれど、肉骨茶(バクテー)を一度味わおうと有名店に行ってみた。
間に数軒挟んで2店舗が... 続きを読む並んでいて、夕食どきだからかいずれも行列ができている。でも、回転が早いので、渡されたメニューを見ているうちに順番はやってくる。並んでいる状態の時、あらかじめ注文を取りに来て、席に案内されたらレシートを見せる方式が取られていた。自分は一人だったので、複数のグループをすっ飛ばして先に着席できた。
バクテーはノーマル(7ドル)とプレミアムタイプ(11ドル)があり、プレミアタイプを注文。ご飯と野菜炒めをプラス。胡椒がよく効いた塩味のスープに、骨付リブが入っている。スープには出汁がよく出ていて、変な香りもしないし、豚が苦手だということでもない限り誰でも美味しく食べられる。ちなみにスープは継ぎ足してくれる。
ノーマルとプレミアの違いはお肉の骨が長くついている部位がプレミアっぽい。柔らかくて食べ応えも十分。
ミネラルウォーターなども含め、がっつりいただいて19シンガポールドル(1500円ちょい)なら大満足です。 閉じる投稿日:2017/06/25
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おいしいパクティでした
- 4.0
- 旅行時期:2017/04(約9年前)
- 0
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バクテー
- 4.0
- 旅行時期:2017/01(約9年前)
- 0
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あっさりしたスペアリブのスープ
- 4.5
- 旅行時期:2017/01(約9年前)
- 4
MRTクラークキー駅で降り、ニューブリッジロードの出口に向かって歩いたため、遠回りになってしまいました。出口から道路に出て... 続きを読む舗道を戻って来るとバス停前に長い行列ができていて、そこがこの店でした。待っていると係の人がメニューを渡し、注文を取って整理券を渡してくれます。10分程度待ってテーブル席が所狭しと並んだ店内に入りました。ポークリブと油条を注文し、途中でスープも追加してもらい、油条をスープに浸して食べました。肉は柔らかく煮込まれ、骨離れが良く、胡椒の効いたスープは絶品でした。明朗会計で店を出た後しっかりお釣りを持って追いかけて渡してくれました。味を心配して今回は少量しか頼みませんでしたが、次回はもっとたくさん食べてみたいです。
2軒ほど別の店を挟んで同じ看板が出ており、どちらも同じ店でした。帰りは道路を渡って直ぐMRT駅に入れました。 閉じる投稿日:2017/02/09
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行列必至
- 3.5
- 旅行時期:2016/05(約10年前)
- 0
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オススメのバクテー
- 4.0
- 旅行時期:2016/02(約10年前)
- 0
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肉骨茶なら松發!!
- 5.0
- 旅行時期:2015/07(約10年前)
- 0
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おいしい でもビールがない
- 3.0
- 旅行時期:2014/09(約11年前)
- 0
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美味しい!
- 5.0
- 旅行時期:2014/03(約12年前)
- 0
1件目~14件目を表示(全14件中)
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