尼崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
SGLスタジアム、尼崎市民優待が当選した。去年も当選してたけど、あいにくの雨天中止(;_;)やっと、やっと観戦に来れる(≧◇≦)少ない休みと、試合の日程がなかなか合わなくて…(ーー;)<br />当日は、どうか雨降りませんように…。<br /><br />当日はちょっと暑いくらいのいい天気。ここは二軍球場とはいえ、球場飯は充実してるし、ビールも売ってる(^-^)<br />土日は知らんけど、平日なら当日券も買える。<br />周辺はアマの下町やけど、おもしろい処がいろいろあるよ<br /><br /><br />『大物食品』<br />https://happysenior.asia/2026/05/13/daimotu_shokuhin/<br /><br />『日鉄鋼板 SGLスタジアム グルメ』<br />https://happysenior.asia/2026/05/12/sgl_stadium/<br />

SGLスタジアムで初観戦。阪神vsソフトバンク。新しい球場っていいね(^-^)でも、選手はここでのんびりしてたらアカンよ!

2026/04/16 - 2026/04/16

旅行記グループ 阪神タイガース!Vol.2

masa改め「Day tripper M」

masa改め「Day tripper M」さん

当日は、どうか雨降りませんように…。

土日は知らんけど、平日なら当日券も買える。
周辺はアマの下町やけど、おもしろい処がいろいろあるよ

『大物食品』

『日鉄鋼板 SGLスタジアム グルメ』

1万円未満
自転車

自宅からチャリで。今回はムスメも一緒。

以前から気になってたこのお店。豆腐屋さんだけど、豆腐ドーナツが店頭に並んでる。球場向かう前にちょっと寄り道。豆腐ドーナツを初めて購入した。

そしてSGLスタジアム到着!
    試合見に来るのは初めて(^-^)駅前だからめっちゃ便利。たくさんのファンが来てるよ

まずはモニュメントの前で記念撮影。花粉症なのでマスク(^^;)
    本日は、沖縄キャンプで買ったテルのユニで。今年はテルユニで観戦するよ!

平田監督、等身大?パネル。

今年の新人たち。
    みんながんばれよ!

この球場にはコラッキーがいる。タイガースガールも出張してる。

甲子園と全く同じ造りの球場。整備するのは、もちろん阪神園芸さんたち。神整備が見られる。
    座席も甲子園より広い!

席を確認したら、まずはランチの買い出し。
    ここでしか食べられない【虎風荘カレー】をいただく。ショップにはレトルトも売ってた。
    一軍選手のコラボ弁当も売ってたけど、ほぼ完売(^^;)

トッピングもあったけど、初めてだから素で。
    始め「甘いかな?」って思ったけど、食べてるうちにスパイスが効いてくる。

試合は劣勢。しかしソフトバンクに秋広がいた!巨人の主軸打ってた選手が、ソフトバンクでは二軍か…。ソフトバンク、どんだけ強いねん(ーー;)

観客席は甲子園ほど殺気立ってない。のんびり観戦できる(^-^)なんかメジャーの試合見てるみたいや。

もうちょっと何か食べよか。
    二軍球場にしてはメニューが充実してる。平田監督の【串勝5番勝負】いこか!

イカ、エビ、レンコン、あじ大葉、牛。どれも美味い!紅ショウガも欲しかったな(^^;)
    ビールも欲しいトコやけど、本日はチャリやからな(-_-メ)次回からはバスで来よ。

『日鉄鋼板 SGLスタジアム グルメ』については、ブログに詳しく載せてます。

試合はあっさり負けちゃった。でも、天気の良い日に、ビール飲みながらのんびり野球観戦ができるのは良い(^-^)平日なら当日でもチケット買える。
    いや、本来野球観戦ってこうあるべきやろ?なんなん?甲子園のあの争奪戦!

甲子園ならこんな席まで来れないよ。きれいな球場や。
    試合後には、裏の練習場で練習する選手も見れる。
    また来よ(^-^)

帰ったら、行きしなに買ったドーナツ(^-^)
    大好きなシナモン。いやこれ美味い!全然普通のドーナツやん。豆腐ドーナツってことで、罪悪感も少ない。ミ〇ドのドーナツより安いし、美味い。
    お婆ちゃんも良い感じ(^-^)また買いに行くね!

『大物食品』については、ブログに詳しく載せてます。

阪神タイガース!Vol.2

• Tagucyanさん 2026/05/22 21:57:52
    とうとう行ってきたんですね
    Day tripper Mさま
    こんばんは

SGL、とうとう行ってきたんですね。前回も書いた気がしますが、チャリで行けるとはうらやましいです。なのでビール飲めないのは残念でしたが(笑)

>平日なら当日券も買える
    今「甲チケ」で見てみましたが、多くの試合でまだまだ席も空いてますね。昨年のこともあり、また1軍のこともあるので、てっきり品薄状態かと思いましたが。
    それにしても、二軍戦なのに前売りは全席指定なのには恐れ入りました。二軍戦だと全席自由とか、球場によってはスタンドが全部芝生のところもあったりするぐらいですからね。

球場グルメも充実してそうですし、暑い時期にはナイター開催になりますし、見る方もプレーする方もいい環境。でも題名にあるとおり、「選手はここでのんびりしてたらアカンよ!」ですね。

---
    Tagucyan

masa改め「Day tripper M」さんのトラベラーページ