2025/07/09 - 2025/07/10
電車での移動
新幹線で広島へ
尾道ラーメン 丸ぼし ミナモア広島店
徒歩での移動
甲子園のチケットが取れないので、今年は遠征多め。大好きなマツダスタジアムにやってきた!
ひとりだったら在来線かバスで来てゲストハウス泊るけど、今回はムスメと一緒だから、ちょっと贅沢して新幹線とホテルにした。
去年行っておもしろかった『カープ鳥』さんにも行こうね(^-^)
『尾道ラーメン 丸ぼし ミナモア広島店』
『カープベースボールギャラリー』
『C-MEN ヘルメットアイス』
『匠の球飯』
『カープ鳥球場前スタジアム』
『広島インテリジェントホテル』
日本旅行 ¥46,740 (二人分)
尾道ラーメン ¥1,800 (二人分)
カープ鳥 ¥6,030 (二人分)
マツダスタジアム C-MEN アイスクリーム ¥1,600 (二人分)
マツダスタジアム 匠の球飯 もつ天ぷら他 ¥1,350
- 家族旅行
- 新幹線 徒歩
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- 日本旅行
新幹線の中で朝ごはん
と、朝ビー(^-^) -
マツダスタジアムが見えた!テンションあがります!
一年ぶりの広島駅。
去年は青春18きっぷで6時間かけて来たんやったね。 -
まずはムスメの希望でポケモンセンターへ。
赤いギャラドスは、広島限定? -
ピカチュウもカープ仕様(^-^)
ムスメが欲しがってた、阪神タイガース、広島カープとのコラボグッズは、シーズン開始直後に売り切れたって! -
まずはホテルに荷物を預けに。
カープロードにはカープの選手たち。これ見るの楽しいわ(^-^) -
主力選手にいろんなコメントがついてる。
阪神ファンだから、上本にはいろいろ思い入れはある。
かわいいカワイイ森下キュン(#^.^#)
最後はスライリー(≧◇≦)
カープローソンがおもしろい(^-^)
マンホールもカープ。宮島の鹿もいる。
とりあえずホテルに立ち寄って、荷物を預ける。
ランチはムスメが行きたがってた、尾道ラーメンのお店へ。
煮干しの出汁が美味い!
『尾道ラーメン 丸ぼし ミナモア広島店』については、ブログに詳しく載せてます。
https://happysenior.asia/2025/07/30/onomichi_ramen_minamoa_hiroshima/ -
屋上のポケモン広場?に行ってみた。
「竹のあかり」なんてのもあった。これ、夜になったら灯りがともるのかな?
思ってたよりポケモンが少なかったね(ーー;)
暑くて誰も遊んでないし…。 -
ラーメン食べたから、暑いけどちょっと歩きます。
途中の郵便局で見つけたポスト(≧◇≦) -
やってきたのは『カープベースボールギャラリー』。
どこにあるのか一見分からない。雑居ビルの一階に、ひっそりあった。 -
中に入るといきなり…
え?菊池~?(≧◇≦) -
二階はギャラリー、一階はグッズショップ。
しかし、駅からもマツダスタジアムからも遠いトコに、なんで?? -
『カープベースボールギャラリー』については、ブログに詳しく載せてます。
https://happysenior.asia/2025/08/01/carp_baseball_gallery/ -
もみじ銀行の横を通る。
壁面一杯にカープ坊やの絵があったらしいけど、今はもうない(T_T) -
でも、あちこちにカープの選手たち。
駅前のスーパーに立ち寄った。
広島は「おたふくソース」やね。 -
カープのコメもあった!
カープのおつまみ各種(^-^)
時間になったから、まずはチェックイン。
狭いけど、球場から近い!野球観戦に特化したホテルやね。
『広島インテリジェントホテル』については、ブログに詳しく載せてます
https://happysenior.asia/2025/08/06/hiroshima_inteligent_hoteru_stadium/ -
ユニに着替えて、カープロードを歩く。
球場まで徒歩5分(^-^)いい天気でよかった!
わざと写真を二重にしてるみたい。
新井ちゃんは大好きや! -
今夜は「スーモナイター」らしい。
ん~~よ~わからん(^^;)
IRP…かな? -
スライリーが30年、カープ坊やが50年?「坊や」じゃないやん!
広島の今年のスローガンは「遮二無二」!
真ん中に入って、写真が取れる
入場して、「カープギャラリー」に入ってみる。前はこんなのなかったよね。気が付かなかっただけ?
歴代ユニフォームの展示やら…
ヘルメット
選手のバットは、本物?
カフェでは、選手のラテアートもあった。
ぼちぼち席に行こうか、と思ったら、突然の豪雨!席行くどころか、屋根のある処から一歩も出れない!
たぶん通り雨らしくて、試合は30分遅れで開始されるって放送あった。
押し合いへし合いのまま、30分ほど待つ。 -
待ってる間も暑いんよ(^^;)雨が上がったから、まずはアイスクリーム!
『C-MEN ヘルメットアイス』については、ブログに詳しく載せてます。
https://happysenior.asia/2025/08/02/c_men_icecream/ -
雨もすっかりあがって、よかったよかった(*^^*)
先発発表で、雨の原因が分かった。阪神の先発は、大竹幸太郎投手!大雨を呼ぶ男!
阪神ファンの間では「大雨豪雨太郎」って呼ばれてる(^^;)さっきの雨は、彼が降らせたものやね。雨が降ったら、大竹さんは負けないよ(^-^) -
いや、さっきまでの豪雨がウソみたい(^^;)
スライリーとトラッキーがリンボーダンスしてる。
まずはコレで試合開始!
開始直後にテルのホームラン!幸先いいね(*^^*) -
おつまみ買いに来た。
「一夜干しホルモン天ぷら」いただきます(^-^)
『匠の球飯』については、ブログに詳しく載せてます。
https://happysenior.asia/2025/08/04/ichiyaboshi_horumon_tenpura/ -
ビールのつぎは、レモンサワー(^-^)
試合は阪神有利で進んでるので、球場探検に出かける。
ここの二階はジム。このあたり、時々『マツダスタジアム大雲海』っていって、ものすごいミストが出る。 -
何故かキリン。
BBQ席とか、座敷席とか、おもしろい席がいっぱい。そんな席で野球みたいわ(^-^) -
おかげさまで、ワタシの今季初勝利\(^o^)/
さて、晩御飯に行きましょう! -
やってきたのは、去年一人で来ておもしろかった『カープ鳥』さん。昨晩電話して、10時に予約してたけど、試合開始が遅れたから、終了も遅くなる。途中電話して30分遅らせてもらってた。
マツダスタジアムオープンの時の写真。サインがいっぱい!
メニューも去年と変わってる、
ここは選手名がメニューだから、選手が変わればメニューも変わる。毎年大変やね(^^;) -
まずはスライダー(ビール)。
ムスメがおもしろがって、ドンドン注文してる。ワタシは注文してるの食べてるだけ。なに食べても美味いからいいけどね(^^;)
店内カープ一色!ムスメもおもしろがってる。
ワタシら阪神ファンやけど、他の球団や選手たちにもリスペクトしてる、Gを除いて(^^;) -
ムスメが「2階もあるみたいだから、ちょっと行ってみる」って…。
「階段もスゴイ!」って興奮して戻ってきたから、ゲームセット(おあいそ)して、店長に許可もらって、ワタシも行ってみる。
階段もカープ一色! -
2階にも(^-^)
新聞もたくさん!
3階の座敷席。
もう店内あちこちにサインだらけ(^^;) -
やっぱりここはおもしろいわ(^-^)焼き鳥屋としても美味しいけど、野球ファンにはたまらんお店。また来年来よかな?ごちそうさま。
『カープ鳥球場前スタジアム』については、ブログに詳しく載せてます
阪神タイガース!Vol.2
阪神タイガース応援遠征!大好きなマツダスタジアム! Vol.1 今回はムスメも一緒なので,ちょびっと奮発して...
2025/07/09~
広島市
阪神タイガース応援遠征!大好きなマツダスタジアム! Vol.2 前回のリベンジに宮島行く!もみじ饅頭の食べ歩...
2025/07/09~
宮島・厳島神社
阪神タイガース遠征 今度は横浜!夏のハマスタはいろんな意味で熱かった!ついでにビール工場も(^^;)
2025/08/27~
横浜
甲子園行くついでに、歴史館で優勝ペナント見に行く。優勝記念セールに引かれて、またまた『虎のゆうや』さんへ焼肉...
2025/09/11~
西宮・芦屋
阪神タイガース優勝記念スタンプが出た。阪神電車の策略とはわかってるけど、ひとつ押したら全制覇したくなるのが人...
2025/09/30~
神戸
甲子園歴史館に、CS突破記念シャレーを見に行く。ついでに「ひょうご湯の国巡り」のスタンプラリー!天然温泉の銭...
2025/11/11~
西宮・芦屋
旅行記グループをもっと見る
- ASARIさん 2025/08/15 10:32:51
- タイガース強!
- こんにちは、masaさん。
7月のマツダスタジアムの3連戦は今年のタイガースの強さを象徴したような試合でしたね!
いきなりホームランあり、カープが逆転したかと思えばアッという間に再逆転したりと…
いやー、勝てる気しないƪ(˘⌣˘)ʃ
上本兄弟、新井兄弟、金本、達川とタイガースとカープは縁ありますよね^_^
スタジアム近くのカープ鳥はあんなにカープだらけなんですね!圧倒…
行ったこと無いので今度行ってみます。
カープ鳥の十日市店は元カープの木下富雄さんがオーナーで、たまにいらっしゃるようです。
高校野球もやってるし(広陵の件は悲しい)、
野球は楽しいですね♪
- masaさん からの返信 2025/08/15 11:44:13
- Re: タイガース強!
- ASARI様
こんにちは。
広陵、残念ですね。名門だけに…(T_T)
関西にもカープファンは多くて、ワタシの周りにもけっこういます。
ワタシも新井ちゃんが大好きで、ずっと監督やっててほしい(*^^*)
広島も熱狂的なファンが多いから、阪神のユニ着てたら石投げられへんかと思ってましたが(^^;)、みなさん親切で、とにかく声かけられる。
マツダスタジアムも大好きだし、カープ鳥さんも楽しくて美味い😋
店長さんは、ワタシらはカープファンだと思ってたらしく「すみません、阪神ファンです」って言ったらビックリしてました。
また来年も遠征行きたい球場です。
今後ともよろしくお願いいたします
masa
広島市(広島) の旅行記