2026/02/01 - 2026/02/04
車での移動
具志川球場で、阪神タイガースキャンプ見学
車での移動
「タウンプラザかねひで コザ十字路市場」で夕飯の買い出し
阪神タイガース沖縄キャンプ、もう恒例になってきたね。楽しいモン(^-^)
航空券も無事ゲットできたし、レンタカーもバカ安の予約した。
困ったのが宿。いつもながら、宜野座付近には手ごろな宿はない。去年の名護のゲストハウスでもいいけど、そうや!二軍の具志川球場近くにはないかな?
探してみたら、こっちの方がいろいろあった。沖縄市だから、宜野座より町。ゲストハウスもホテルもある。手ごろなゲストハウスを予約した。
去年は寒くて大変やったけど、今年はそこまで寒くないやろ。サインもらえるかな?主力選手を見れるかな?
『りくろーおじさん伊丹空港』
『町家KOZA』
『タウンプラザかねひで コザ十字路市場』
JAL 伊丹⇔那覇 ¥22,164
那覇⇔宮古 ¥9,280
レンタカー ¥13,200
Guesthouse Machiya Koza ¥8,649
駐車場 ¥600
サンチャゴゲストハウス ¥1,834
レンタサイクル ¥1,800
中乃湯 銭湯 ¥370
- レンタカー JALグループ
伊丹空港。
最近1,000円越えて、気軽に買えなくなった「りくろーおじさんんのチーズケーキ」、4分の1なら食べよかな? -
4分の1で420円って、考えたらベラボーに高いねんけど…(^^;)
サクララウンジで紅茶もらっていただきます。
『りくろーおじさん伊丹空港』については、ブログに詳しく載せてます。
https://happysenior.asia/2026/02/20/rikuroh_ojisan_cheezecake/ -
那覇空港到着。
曇り空。ちょっと寒い(+_+) -
レンタカー屋さんが来るまで、展望フロアにやってきた。
那覇空港では、展望デッキじゃなくて、展望フロア。室内から滑走路を見るわけ。こんな空港は初めてやな。 -
那覇空港は何度も利用してるけど、こんなのがあるのは知らんかったな。
いつも、ドタバタ来て、ドタバタ帰るだけやから(^^;)
このあと無事レンタカーを引き渡してもらって、さあ具志川球場向けて出発! -
途中、雨に降られたりして、天気は良くない。
具志川球場に来るのは2年ぶりやね。 -
今年入団した新人選手たち
ここでがんばって、宜野座を目指せよ!
ドライチの立石君。SGLで練習中に怪我しちゃって、ここ具志川球場でキャンプスタート。この時期で良かったよ。
まずはランチ!
やっぱり沖縄そば(^-^)
お腹いっぱいになったので、練習見に行こうね
具志川球場では、コラッキーががんばってる
キー太もいるやん(^-^)
久しぶりの具志川球場。天気が良くないのが残念だけど、雨がたいしたことなくて良かった(^-^)去年ほど寒くなくて良かった(^-^)
木浪や糸原が登場すると、♀ファンたちの歓声があがる。
ブルペンもちょっと覗いてみた。
遠くからだから、誰が誰だか分からんかった(^^;) -
勝男さん、スタンドに知り合い見つけたらしい。
今季から野手に転向した西純ががんばってる!背番号は三桁。早くもどっておいで~!
西純、最後まで残って練習してた。がんばれ~!
そろそろ練習も終わり。今年はファンも多い!
出待ちするファンたちが増えてきた。遠くに海が見えるやん! -
こっちだと割と気軽にサインしてくれるんよね(^-^)
育成選手なんか、どんどんしてくれる。タオル買うからね~! -
コラッキーもサインの練習してる。
具志川球場から車で20分。コザ十字路近くのゲストハウスへ。
ワンコとネコに出迎えられた(^-^) -
すっごくかわいいゲストハウス。♀オーナーさんは香港の人みたい。でも日本語上手で、全然違和感なし。
ドミトリーと思ってたら、なんと個室!
部屋には冷蔵庫も湯沸かしポットもある。洗濯物干しも。
テレビはないけど、フロントにいけば猫とじゃれあいながら見られる(^-^) -
トイレ、シャワー、キッチンは共用。
他にもお客さんいたのに、誰もいないみたいに静か。みなさんマナーがすばらしい! -
お菓子もいただいた(^-^)
チェックインして、歩いてすぐのスーパーに買い出し。ここは二年前にも来たね。
『タウンプラザかねひで コザ十字路市場』については、前回の時のブログですが、詳しく載せてます。
https://happysenior.asia/2024/02/22/town_plaza_kanehide/ -
いろいろ沖縄のお惣菜を仕入れて、オリオンビールといただく。
なんか、前回と同じメニューじゃない?どれも美味いけど。 -
こういうのって、関西では売ってない(^-^)
今朝は早かったし、明日も朝早いから、早めに寝ます。
明日は宜野座!
阪神タイガース!Vol.2
阪神タイガース応援遠征!大好きなマツダスタジアム! Vol.1 今回はムスメも一緒なので,ちょびっと奮発して...
2025/07/09~
広島市
阪神タイガース応援遠征!大好きなマツダスタジアム! Vol.2 前回のリベンジに宮島行く!もみじ饅頭の食べ歩...
2025/07/09~
宮島・厳島神社
阪神タイガース遠征 今度は横浜!夏のハマスタはいろんな意味で熱かった!ついでにビール工場も(^^;)
2025/08/27~
横浜
甲子園行くついでに、歴史館で優勝ペナント見に行く。優勝記念セールに引かれて、またまた『虎のゆうや』さんへ焼肉...
2025/09/11~
西宮・芦屋
阪神タイガース優勝記念スタンプが出た。阪神電車の策略とはわかってるけど、ひとつ押したら全制覇したくなるのが人...
2025/09/30~
神戸
甲子園歴史館に、CS突破記念シャレーを見に行く。ついでに「ひょうご湯の国巡り」のスタンプラリー!天然温泉の銭...
2025/11/11~
西宮・芦屋
SGLスタジアムに行ってみよ。阪神の二軍球場だけど、すごい人気で今年はついに行けなかった(T_T)「あの」映...
2025/12/01~
尼崎
毎年恒例!阪神タイガース沖縄キャンプ Vol.1 まずは具志川球場で二軍のキャンプを見学。今年は木浪がいるか...
2026/02/01~
沖縄市・うるま市・伊計島
旅行記グループをもっと見る
沖縄市・うるま市・伊計島(沖縄) の旅行記
旅行記グループ 阪神タイガース!Vol.2