グランドキャニオン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2026GWはロサンゼルスでドジャースとレイカーズ観戦した後、ラスベガスへ飛行機で移動し、レンタカーでキングマン→セリグマン→グランドキャニオン→セドナ→モニュメントバレー→ホースシューベンド→アンテロープキャニオン→ブライスキャニオン→ラスベガスとゴールデンサークルを観光し、帰路はサンフランシスコで観光する大移動の旅でした。<br />この記事は2日目のラスベガス到着からレンタカーでセリグマンまでです。

2026GWアメリカ西海岸とゴールデンサークル夫婦旅03(ロス→ベガス→セリグマン)

2026/04/30 - 2026/04/30

タクタク

タクタクさん

レンタカー

ロスからのアメリカン航空、ラスベガスの街が見えてきました。

マンダレイベイとルクソールが見えてます。

空港と街が近いです。

飛行機を降りたら即カジノ。さすがラスベガス。

ハリーリード国際空港 (LAS) 空港

空港にラスベガスの看板が。

歓迎されてますね。

ターミナル移動はモノレール。

まずはレンタカーを借りに行くためレンタカーシャトルの案内に従い進みます。

シャトルバスには待たずに乗車できました。

事前に予約したHertzで借りました。カウンターが空いてて手続きもスムーズだったので10分もかからず借りる車に到着。KIAのハイブリッド型コンパクトSUVです。長距離走るので燃費が良く、悪路も走るからSUVにしました。←正解でした。

ここから3泊4日でゴールデンサークル旅のスタートです。

前に見えてきたのはフーバーダム。今日はグランドキャニオンの日没時間との戦いのため、立ち寄りは断念し車窓から拝見。

ほどなくキングマンに到着。アリゾナルート66ミュージアムに立ち寄ります。

休憩を兼ねてルート66の雰囲気を楽しみます。

Routo66の表示が至る所に。

有名な床屋のおじさんの展示がありました。

こんな看板も。

角度を変えて。

雰囲気が西部アメリカンって感じ。

次の目的地へこんな道をひたすら進みます。

セリグマンに到着。

ここでまだメモリは半分以上ありますが1回目の給油をしときます。

アメリカンな雑貨屋さん。

少し遅めのランチに美味しいと評判のハイウェイホットドックを。

店内は広くはありませんが雰囲気があり楽しみ。

ホットドックとポテト美味しいかったです。2人で食べてちょうどよいボリュームでした。

カーズの世界がたくさん展示されてます。

これは車?列車?飛行機?

カッコイイ。

超デカ国旗。

今回は短めですが区切りの関係でここまで。
    次回はグランドキャニオンです。

• andさん 2026/05/12 16:45:13
    行きたい!
    タクタクさん

こんにちは!短いGWにサンフランシスコに滞在していましてたまたまオラクルパークに行きました。
    一度見てしまうとやっぱりドジャースを見たくなってしまいこちらに辿り着きました。
    球場のどのあたりが見やすいのかもわかりやすい内容で参考になります。
    試合開始前は内野の近いところが選手がよく見えていいけど、試合中は私は2階席の方が好きかもしれません。

しかも、この後、私の憧れのグランドサークルを周遊なんてうらやましい日程です。

また足跡つけてしまうかもしれませんがよろしくお願いします。
                     and

タクタクさんのトラベラーページ