ザイオン国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2026GWはロサンゼルスでドジャースとレイカーズ観戦した後、ラスベガスへ飛行機で移動し、レンタカーでキングマン→セリグマン→グランドキャニオン→セドナ→モニュメントバレー→ホースシューベンド→アンテロープキャニオン→ブライスキャニオン→ラスベガスとゴールデンサークルを観光し、帰路はサンフランシスコで観光する大移動の旅でしだ。<br />今回はザイオン編です。

2026GWアメリカ西海岸とゴールデンサークル夫婦旅09(ザイオン)

2026/05/03 - 2026/05/03

タクタク

タクタクさん

今回はザイオン編です。

レンタカー

ザイオン国立公園に到着。

ザイオン国立公園 国立公園

イーストゲートでは5分位並びました。

デジタルビューティフルパス(アメリカ国立公園を年間パス)を購入していたので、スマホの画面とパスポートを見せて通過です。
    ビューティフルパスは今年から米国以外に居住している人は250ドルに値上げしましたが、昨年末に購入していたので80ドルでした。

ザイオン国立公園は大きな岩の間に整備された道を進みます。

岩が近いです。

景色がコロコロ変わります。

岩の色はセドナに近いけど、ザイオン国立公園の方が岩が近いし、岩がデカい。

ここでも岩をトンネルで潜ります。

トンネルを抜けると景色が変わりますね。

ザイオンではあまり時間がないので、トレイルは比較的距離が短いPine Creek Canyon Overlookだけ行くことにしました。

下に駐車場が見えますが台数は少ないです。
    イーストゲートから入ると逆側から来るのですが途中の駐車場に停められず、一度通過しUターンしてきて戻ってきて停めました。

こんなハイキングコースを進みます。

途中、狭くなる場所も。

崖の際にはフェンスが設置されてました。

フェンスが無いとこもあるので少し怖い。

手摺がなかったら行けないです。

板で渡してるとこも。

洞窟のような場所を通ります。
    ここは日陰なので休憩してる人も多かったです。

結構、急な場所も。

少し開けてきました。
    ゴールが近そう。

じゃ~ん。
    これぞ絶景。写真でよく見るやつです。
    この日も数日前の天気予報はあまり良くなかったのですが晴天で素晴らしい景色が観れてラッキーです。

下の方にはビジターセンターに繋がる道路が見えます。
    実は一度追加した時、見えているU時カーブのとこでUターンして来ました。

少し高い場所に登ってパシャリ。

展望場所はこんな感じ。

リス発見。

これが看板。

素晴らしい景色を堪能し駐車場に戻ります。

駐車場が見えてきました。所要時間はゆっくりしたペースで1時間弱でした。

一度東に向かってUターンできる場所を探します。
    またトンネルを潜ります。

さっきも通った道ですが進む方向が違うから想定外でしたが違った景色を楽しめたので一度通り越したのも良かったこなかな。

しばらく走った所にトイレもある駐車スペースがありここでトイレ休憩も兼ねてUターン。

またまたトンネルを潜り来た道を戻ります。

トンネルの出口。

次のトンネルの出口。

オーバールックの入口を過ぎたら下り坂になります。

コーナーには駐車スペースがあり立ち寄りながら景色を楽しめます。

下に降りてきたので岩を見上げる感じになります。

下からだと高低差の凄さがわかりやすい。
    大迫力です。

ビジターセンターを目指し先に進みます。

ビジターセンターの駐車場に来ましたが満車で停められず。
    ちなみにこの日は日曜日、時間は13時前くらいだからしかたないか。
    駐車を諦めラスベガスへ向かうことにします。

サウスエントランスが見えて来ました。

ゲートの手前は大渋滞。ラスベガスから来たらこのエントランスになるのでそりゃ混むわな。
    イーストゲートから来て正解でした。

サウスエントランス辺りはこんな景色です。

角度を変えて。

まっすぐな道をひた走ります。

ユタ州から少しアリゾナ州をかすめてラスベガスがあるネバダ州に行くルートです。

ここでは岩の間を高速で抜けて行きます。

普通ならここだけでも観光スポットになりそうですね。

今回はここまで。次回はラスベガス編です。