ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2026GWはロサンゼルスでドジャースとレイカーズ観戦した後、ラスベガスへ飛行機で移動し、レンタカーでキングマン→セリグマン→グランドキャニオン→セドナ→モニュメントバレー→ホースシューベンド→アンテロープキャニオン→ブライスキャニオン→ラスベガスとゴールデンサークルを観光し、帰路はサンフランシスコで観光する大移動の旅でしだ。<br />今回はドジャース観戦とレイカーズ観戦から空港までの移動編です。

2026GWアメリカ西海岸とゴールデンサークル夫婦旅02(ロサンゼルス)

2026/04/29 - 2026/04/29

タクタクさん

鉄道 飛行機
アメリカン航空

今回はユニオンステーションからドジャースタジアムに向かうとこからスタートです。

ドジャースタジアムエクスプレス乗り場に到着。
    今日はデーゲームで1210試合開始で乗り場に着いたのは2時間50分前、パラパラ乗る人はいますが並ぶことなく直ぐに乗車。

乗車してから10分位して出発しました。

多少の車の流れは悪いですが順調に進みます。

スタジアムの敷地に入りました。まだ早いからか車は少ないです。

看板を通過。

ゲートです。

こんなオブジェが。

センターフィールドのゲート近くで下車しました。順調過ぎて開門(試合開始2時間前)前に着いてしまったので少し待ちます。

レフト側に歩いたとこに1963年のチャンピオンリングのオブジェがありました。

開門しました。平日の昼間だからか沢山のスクールバスが来ていてお子さんが多かった。

センターから球場に入りました。

レフト側のブルペンに朗希さんを発見。残念ながら投げてるとこは見れませんでした。

シーハンの投球練習は見れました。近いから迫力ありました。

内野席に移動したらロバーツ監督を発見。

三塁側ベンチ裏の席はこんな感じ。

1階席の最後列です。2階席が頭上に張り出してるので日陰なのは良いですがボールが高く上がるとボールが見えなくなりそう。

銀だこ発見。まだ空いてます。

階段を昇り上階に行ってみます。

3階席になるリザーブ席のフロアに到着。

人が増えてきました。

リザーブ席最後列からの眺めはこんな感じ。
    ちょっと遠いけど見やすそう。

ショプに寄ってみました。いろいろとありますがどれも高いです。

エスカレーターでトップデッキにも行ってみます。

トップの入口です。まだガラガラ。

空いてるうちにドジャードックを購入。タマネギやピクルスをここでのせました。

トップデッキからの眺めです。
    見晴らしが良く全体を見るには良いと思います。

ここでドジャードックを食べちゃいます。

デッキは広くてゴミゴミしてなくてゆっくりできそう。

テーブルも備えついててここに座ってドックを食べました。

天気が良かったのでハリウッドサインが見えました。

ここで2階にあたるロッジ席に。今日はここから観戦です。
    チケットはドジャース公式ページで購入しました。

ロッジ席の最後列はこんな感じ。

まだ時間があるのでもう一回外野の方へ行ってみます。
    ここはブルペンの後ろからの眺めです。

レフト側には2024年のチャンピオンリングのオブジェが。

ドジャードックのオブジェ。

ライトに向かう途中に日本人の選手が紹介されてました。野茂さんもいました。

昨年大谷さんがここまで飛ばしたとのプレートがありました。

外野からの眺めはこんな感じ。

今日先発するグラスノーが外野で練習を始めました。

いよいよ選手紹介が始まりました。

試合が始まりました。ロッジ席F列からはこんな感じで試合が見えます。

大谷さんです。この日ヒットは打てませんでしたが四球で出塁し盗塁を成功するのを見れました。

平日のデーゲームの割には観客も入ってます。

ドジャースは9回一打サヨナラの場面がありましたが残念ながら負けちゃいました。
    帰りもシャトルに乗車します。30分位待ったかな。

ユニオンステーションからメトロで宿に戻ります。

メトロの車内です。昼間だから危険は感じませんでした。

部屋はこんな感じ。

ホテルの部屋にはマドンナの絵が。

ホテルからクリプトドットコムアリーナに手ぶらで向かいます。

アリーナの敷地に入りホテルを振返りるとこんな感じ。近っ!

朝には居なかった露店がたくさん出てました。

試合開始1時間前でこの人混み。

アリーナの中へ。

早いうちにレイカーズショプへ向かいます。この時間でも入るのに10分くらい待ちました。

チームカラーの紫と黄色が主体のグッズが多かった。

小物コーナー。

3階席へ移動。

試合が始まる前に場内を散策。

レジェンド達の背番号。

屋外に出れるでっがありました。

デッキから銅像があった入り口前の広場が。泊まったホテルは正面にある人の顔の壁画がある建物です。近っ!

アリーナを見下ろす場所にバーカウンターらしきが。

これは過去に優勝したときのプレートかな?

座席の配置はこんな感じ。

座席に着いて試合開始を待ちます。

盛り上がって来ました。

国歌斉唱。

レイカーガールズも気合が入ってます。

いよいよ試合開始です。

3階席でしたが見やすかったです。
    写真はありませんが、試合中私たちが座る座席の列だけ選手がベンチで着ているTシャツが配られとにかく着ろと言われ、次のクウォーターの合間でアリーナのモニターにTシャツを着た姿が映し出されました。
    英語でいれいろ言ってたので良くわかりませんでしたがなんかの宣伝だったようです。
    帰国して録画していたWOWOWを観たら映っておりよい記念になりました。

試合終了。八村は活躍しましたがレイカーズ負けちゃいました。
    帰路に向かいます。

朝きたときに見逃した、コビーと娘さんの銅像。

夜だと雰囲気が変わりますね。

宿の前に到着。たくさん人が歩いてて危険は全く感じませんでした。

翌日、ラスベガスに移動するためユニオンステーションまでwaymoに乗ってみました。
    スマホで予約して10分かけらず到着。

大きなトランク2つも入りました。

助手席に乗車。
    料金は15分位乗車して12.75ドルでした。

運転席はこんな感じ。コーナーでは勝手にハンドルが動き、凄いとしか言いようがない。

モニターには認識している車や人の状況が表示されており、この情報をもとに自動運転してるんですね。

動き出したらスムーズで問題なくユニオンステーションに到着。
    行き先を駅の反対側にしてしまったのはwaymoでなく私のミスでしたが、駅からはFlyawayの表示に従いバス停に向かいます。

予定していたバスに無事乗車。

朝7時のバスでしたが満席に近かったです。

渋滞にはまりましたが1時間くらいで空港に到着。

アメリカン航空でラスベガスに向かいます。

アメリカン航空のラウンジに立ち寄ります。

今日の朝食。国内線のラウンジなのにオムレツをその場で調理してくれました。

出発時間をチェック。オンタイムです。

ラウンジから搭乗口まで離れてて5分位歩きました。

座席はエコノミーですが、少し足元が広いエキストラ仕様の座席を確保。短いフライトですが楽チンです。

さらはLA。

砂漠地帯を飛行しラスベガスへ1時間程度のフライトです。

今回はここまで。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る