セドナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2026GWはロサンゼルスでドジャースとレイカーズ観戦した後、ラスベガスへ飛行機で移動し、レンタカーでキングマン→セリグマン→グランドキャニオン→セドナ→モニュメントバレー→ホースシューベンド→アンテロープキャニオン→ブライスキャニオン→ラスベガスとゴールデンサークルを観光し、帰路はサンフランシスコで観光する大移動の旅でしだ。<br />今回はセドナ編です。

2026GWアメリカ西海岸とゴールデンサークル夫婦旅05(セドナ)

2026/05/01 - 2026/05/01

タクタクさん

今回はセドナ編です。

レンタカー

グランドキャニオンからセドナへの途中、休憩を兼ねてフラッグスタッフのIn-N-Out Burgerに立ち寄りました。

以前、ロスのハリウッドで利用したことがありましたが、店内の作りはほぼ同じ。

ダブルチーズバーガーを2人でシェア。ポテトは妻が調べたアニマルスタイルで注文。
    アニマルスタイルをAIで調べたら「マスタードで焼いたパティ、炒めた玉ねぎ(グリルドオニオン)、ピクルス、特製ソースを追加する大人気の「裏メニュー」です。バーガーとポテトの両方で注文でき、より濃厚で風味豊かな味を楽しめます」とのこと。

人気店なので並ぶかと心配してましたが、まだ昼前だからかそんなに混んでなく時間をずらして正解でした。

腹ごしらえを済ませセドナに向かいます。

セドナに近づくにつれ景色が情報で見ていたセドナ風の感じになって来ました。

セドナに到着。まずはエアポートメサを目指しましたが駐車場が満車だったので少し上にある展望スポットへ。

セドナはグランドキャニオンほどの規模ではありませんが岩の色が高さにより変化し独特の雰囲気があります。

少し経ってエアポートメサの駐車場に車を停められミニハイキング開始です。

野生のリアルさぼてん。

中腹にも展望スポットがありました。

あと少しこんな場所を登ります。

最後の上り坂。

振り返ると駐車場が見えます。ご覧のとおり20台も停められないくらい狭いです。

空には低空で飛ぶ飛行機が。名前がエアポートメサですから小さいですが空港が近くにあります。

山頂に到着。

山頂に到着。いろんな岩が点在してます。それぞれ観光スポットになってるのでじっくりセドナを観光したら数日かかりそうです。
    今回の旅では時間がなくピンポイントでの観光になってしまいました。

次のスポットへ移動します。

道中の景色も凄いんだ。

ホーリークロスチャペルが見えて来ました。

駐車場が混んでいて入口近くに停めたのでチャペルまで坂を登ります。

途中、岩が迫って来る道なので景色を見ながらで辛くはありません。

これもサボテンの1種かな?

チャペルが見えてきました。

最後の坂を登ります。

一番高い場所に到着。

様々な奇岩が間近に!

遠目にも奇岩がちらほら。

チャペルの入口。

この日の天気予報はあまり良くなかったのですが晴れてくれました。
    アメリカの天気予報はあまり当たらないのかな?

反対側。

少し下ったところからパシャリ。

下まで降りてきました。

セドナでのショートトリップはこれで終了。
    帰りがけに奇岩をパシャリ。

こちらもパシャリ。

次の目的地、モニュメントバレーへ向けてひた走ります。

途中、この旅2回目の給油。
    最初に入った近くのスタンドでは日本のクレジットカードが使えませんでしたが2件目ではOKでした。前日に給油した際もそうでしたがクレジットカードをタッチ決済できるマシンは日本のクレジットカードを認識してくれる確率が高い気がします。

今回はモニュメントバレーが近づいて来たとこまで。

次回はモニュメントバレー編です。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る