2025/11/11 - 2025/11/14
まつかこさん
兵庫銭湯巡り3日目、銭湯の時間まで大阪に遊びに行きます。
行った場所は、大好きな天王寺動物園・スマートボウル。
午前中は見えにくい場所にいるハイエナが広場に出てきてカメラ目線。これには大興奮!その後はスマートボウルへ。
充分楽しんだ後は銭湯へ。
兵庫県皆様石鹸銭湯はペンキ塗りかえでお休みが1軒あったので、次回に繰越です。
無料朝食をいただいてから出発。
サプリメントドリンクが何気に旨い。 -
まずは、天王寺動物園にやってきました。
キリンはお食事中
見やすい大きなガラス窓もありますが、いつも小さな窓からかろうじて見える場所にいるハイエナ。
ライオンも昼間は寝てることが多いですね。
トラ
中国オオカミ。出来ればもう少し広い場がいいね、クルクルと小走りで動いている。
虹の橋を渡ってしまった我が家のダックスも40分ほど短い足で散歩していたよ、でも暑い夏と雨の日はお休みだったけどね。 -
日本からパンダがいなくなった今、次のアイドルは俺たちと思っているレッサーパンダ。
確かに良く動き可愛らしいですね。 -
あべのハルカスは飛行機からも見える。
東京だったら東京タワー・スカイツリーなんだろうけど、私の中で大阪の高い物はハルカスと通天閣だな。 -
通天閣
白熊も人気者です。
鳥のドームは鳥インフル対策で中に入れず。
ペンギンは丁度お食事タイム。
このアシカは、水槽の隅が気になる様です。でも観客にとってはありがたいね
ショップを覗いてみると・・新しいハイエナグッズが!
オオカミもあったが、刺繍のクオリティがイマイチなのでやめておきました。 -
もう一度ハイエナ舎に行くと、小さな窓から見える場所でまったりしてます。
ブチがよくわかりますね -
ハルカス口で500円缶バッジをまわしてみる(ガチャガチャ)一発で欲しかった本土タヌキが出た。
シャリバテしたのでチュロス食べます。結構美味しい。 -
退園する前にもう一度ハイエナ舎へ行くと・・広場に出てきてくれそう
ガラスのそばまでは来てくれませんでしたが、カメラ目線頂きました。
ハイエナ地位向上員の♯タグつけてSNSに投稿します。
みんなハイエナの可愛さしってほしいな。 -
この後はスマートボウルで少しだけ遊んで銭湯へ。
阪急伊丹駅から6分ほどの銭湯へ
広々とした浴室には色々な湯舟があり、ぬるめの露天はいつまでも入っていられる。 -
皆様石鹸旅風呂カード No.111 橘温泉(兵庫県伊丹)
夕食はお店に入る元気が無くコンビニ飯。
明日は伊丹空港から帰宅 -
朝食
伊丹空港のANAラウンジはお初、広くて快適
これにて兵庫皆様石鹸銭湯巡り終了。
あと、1軒残っているけど別の機会にね。
神戸(兵庫) の旅行記
旅行記グループ 兵庫県皆様石鹸の旅