和歌山市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
和歌山は電車で行くなんて遠いと思っていたけど、一旦行くとわりと行きやすいことがわかり、ライブに行ってきました。<br />相変わらずの1人行動。<br />行き帰りはJRではなく南海電車で。

ゆっくり行脚ツアー 和歌山県日帰り旅

2025/07/25 - 2025/07/25

旅行記グループ 遠征旅行記 No.1

ともっぴー

ともっぴーさん

2025/07/25

相変わらずの1人行動。
行き帰りはJRではなく南海電車で。

高速・路線バス 私鉄 徒歩

南海電車で和歌山市駅へ。
    和歌山住みの友人に聞いていた玉林園さんのカフェの桃パフェが食べたくて寄りました。普通サイズとミニサイズがありミニにしたら思ったよりも小さかったから、普通サイズでも食べれたかな。

KISHU CHAYA 玉林園 キーノ和歌山店 グルメ・レストラン

推しふたりのぬいと共に。
    桃と抹茶って合うの?と思っていたけど、どちらもそれぞれ美味しいので美味しさ2倍といった感じでした!

暑すぎるので歩く気もせずバスで和歌山城へ。

和歌山城 名所・史跡

和歌山城のわかやま歴史館に万博スタンプのサテライトがあるので押しに行きました。

着々と万博のスタンプラリー帳が埋まりつつあります。

本日の会場は和歌山城ホール!!

和歌山城ホール 祭り・イベント

前にHYDEさんのメモリアルコーナーを見に来た事があるんだけど、客席に入るのは初めて。

はい、推しのライブでーす。

HYDEさんは推しの推しなのでね。わたしは昔からHYDEさんファンなので嬉しい偶然。

ポスターに直筆サイン。反射して上手く撮れなかった。

新しくて綺麗な会場でした。(開演前と終演後の写真撮影OKです)
    譲ってもらったチケットなので珍しく2階席。

終演後、絶対に食べて帰りたかった丸田屋さんに1人で急ぐ。

中華そば 丸田屋 ぶらくり丁店 グルメ・レストラン

HYDEさんのサインの目の前のお席でした♡

中華そば。1000円しないのが有難いね!
    食べてるうちに満席になったらしくて早く来てよかったと思いつつ頑張ってできるだけ早く食べました。外に出たらライブ帰りのバンギャの行列。

夜になっても蒸し暑く、早く家に帰りたくて急いで市駅まで歩きました。湿気で髪の毛ボサボサ笑。
    和歌山は意外と近いのでまたライブがあれば行こうと思いました。