道後温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
愛媛はお魚も美味しいんですよね。<br />瀬戸内から宇和海 太平洋にも面しているから多種多様な海の幸にも恵まれています。<br />お寿司が食べたい~けど・・赤ちゃん連れには厳しいよね・・と思ったら・・<br />ありました・・<br />絶品回転ずしのお店<br />赤ちゃん連れで行ってみました~<br />満腹ごちそうさまでした~<br />この回転ずしに行ったなら、よそにはもう行けないかも・・

宇和島のグルメをあかちゃん連れでも楽しめる回転ずし屋さんに行ってみました☆赤ちゃん連れでも楽しめる愛媛旅③☆2026.3

2026/03/18 - 2026/03/18

旅行記グループ 四国3

mikan

mikanさん

愛媛はお魚も美味しいんですよね。
ありました・・
絶品回転ずしのお店
赤ちゃん連れで行ってみました~
満腹ごちそうさまでした~
この回転ずしに行ったなら、よそにはもう行けないかも・・

赤ちゃん連れの娘が・・美味しいお魚食べたいな・・と・・
    スーパーでも新鮮なお魚買えるし・・ちよっと走っても新鮮な海の幸調達もできますが・・
    お寿司やさんに行きたいな・・と・・いうので・・行ってみました!
    絶品グルメ寿司 すしえもん

道後温泉駅

県内に数店舗ある南予宇和島が地元の すしえもん
    道後温泉にも開店された直後、行ってみました。

道後温泉から坂を上り切った場所にありました。

赤ちゃん連れなので、ランチ開店直後に行きまして・・

瀬戸内の魚と違って、ワイルド感あります、宇和島直送のお魚たち

松山ではお馴染の柑橘のクレーンゲームもありました。

ほぼ一番乗り
    赤ちゃん連れなので、入り口近くの席

子供用も充実

お酒類

地元のお酒が並んでいます

回転ずしとは思えない充実したラインナップ
    廻らないお寿司屋さんと違って、ワイルドさも魅力

美味しそすぎ・・

席につきまして・・

赤ちゃん用のイスお借りしまして

美味しそすぎでしょ・・

回転ずし価格です

春のこの時期・・桜鯛美味しいよね
    期待が膨らむ

メジャーリーガー岩村氏のお兄さんが経営しているそうで

店内にユニフォームが飾られてあったりします

愛媛は広い 何予は迫力あります

赤ちゃんもいることだし・・茶碗蒸し必須

お皿も個性的

まってました・・タブレットで注文した品

ワイルド~

肉厚の切り身が迫力あります

焼き印も

あおさ のお吸い物

ブームとなっている鯛めしの軍艦

今度は 坊ちゃん列車に載ってやってきました

道後っぽく

桜鯛 絶品~すぎ

コテコテ好きなので・・地元ウニ 濃厚すぎ~

太刀魚の炙り 絶品~
    脂がのって肉厚すぎ~回転ずし凄すぎ~と・・唸った逸品!でした。

次々と注文して、ありえないほど食べまして・・ごちそうさまでした~~
    まだまだ食べてないものばかり・・後ろ髪惹かれるけど満腹過ぎて終わり
    また絶対リピートしたい!
    愛媛南予の回転ずし屋さんでした。

四国3