道後温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オミクロン急拡大なのに、また、キャンセルできない旅。<br />特典航空券で、「ANAキュン」という初めて取ったチケットは期間限定なの・・安いものには災いあり(泣)<br /><br />1月になって松山の感染拡大が大ニュースとなり・・それから、感染は大都市に拡大し・・ひどい大都市からましな地方都市へ行くならいいかなって。<br /><br />ANAの羽田⇔松山便、の平日は今まで乗ったどの路線よりもビジネス客が多い(札幌路線よりも)。アップグレードポイントでプレミアムクラスに変更したものの、エコがガラスキなので、ポイントを戻してもらい、エコ後部座席でノビノビ足を伸ばして。帰りの松山空港のANAラウンジはパソコン広げお仕事中のビジネス客ばかりで、静かな密。ドリンク一杯で退散。<br /><br />道後温泉は女子旅人気なわけ、綺麗で美味しいもの一杯。知らないもの一杯。グルメと買い物に、温泉街歩き。有馬、白浜と並ぶ日本三古湯のひとつ<br /><br />※ANA「新型コロナウィルスの感染拡大に伴う国内線航空券の特別対応」は1月20日発表、適用は1月21日~2月13日になりました。<br /><br />1日目 ANA585便 羽田9:25⇒松山11:00 道後舘宿泊<br />2日目 松山街歩き             道後舘宿泊<br />3日目 ANA592便 松山14:30→羽田15:50<br /><br />※画像は道後温泉街の「一六カフェ」<br />一六タルトの天ぷらとなべ焼きうどん。一番感動?した食べ物。<br />旅行記はこの道後温泉編と松山市街編に分けました。

オミクロン禍なのにビクビク松山へ。女子旅人気の道後はキレイ、便利。美味しい道後舘に宿泊

2022/01/17 - 2022/01/19

旅行記グループ 2022年 ビクビク旅行

wakupaku2さん

オミクロン急拡大なのに、また、キャンセルできない旅。

2日目 松山街歩き             道後舘宿泊
3日目 ANA592便 松山14:30→羽田15:50

※画像は道後温泉街の「一六カフェ」
一六タルトの天ぷらとなべ焼きうどん。一番感動?した食べ物。
旅行記はこの道後温泉編と松山市街編に分けました。

乳幼児連れ家族旅行
ANAグループ

• マイレージユリコさん 2022/01/31 12:28:34
    松山、いいですね!
    こんにちは。
    今度はもう松山旅行記なんですね。

私達も3月末に松山旅行を予約しています。
    昨年1度キャンセルしていまして、こんどこそって感じです。

松山には松山エリエールゴルフクラブという名門ゴルフ場があって、
    是非そこへ行きたかったと言う訳。
    なので3月も、一番最初にゴルフ場を予約して、
    それから飛行機やらホテル・・でした。

道後温泉付近はレストランやお土産屋さんが沢山あって楽しそう!
    私達は道後温泉ではなく松山の市内宿泊ですが、
    旅行記参考にさせていただき、観光に出掛けてみようと思います。
    その為に『坊ちゃん』も読み直しましたよ。(笑)

では、また・・

wakupaku2

wakupaku2さん からの返信 2022/01/31 21:58:31
    RE: 松山、いいですね!
    マイレージユリコさん、こんばんは。

エリエールって大王製紙ですね。エリエールのファミレスは見た事あるけど、ゴルフ場もあるんですね。楽しみですね。

道後温泉に泊まらなくても、市街地から近いんですよ。いよ鉄高島屋から旅館までタクシーで1320円でした。大人だけなら、街中に泊まってお出かけして大丈夫。続きで市街地の旅行記をアップしますから、ご覧下さいませ。松山道後は栄えています。

3月にオミクロンが収束していますように。いい旅になりますように。
  • まむーとさん 2022/01/30 07:21:17
    アートな道後温泉
    wakupakuさん、おはようございます!

コロナ禍の中、慎重且つ順調にご旅行されていて
    とても素晴らしく活力を頂いています。
    後で振り返った時、この期間の使い方が人生の指針になるのではと思ったりします。
    旅行記での記録もしかりです。ほんとすごいです!

道後温泉のアートさにびっくりしました。
    ドライみかんやタルトの天ぷら、食べてみたいです。私は20年前に行ったので道後温泉にオシャレは全くありませんでした。

関西からは近くて遠い道後温泉。
    wakupakuさんのオススメなら行く価値ありますね!
    羽田経由で視野に入りました!

wakupaku2

wakupaku2さん からの返信 2022/01/31 00:54:19
    RE: アートな道後温泉
    まむーとさんへ

こんばんは。
    松山道後は、女子旅、一人旅に最適です。廃墟や傷みがひどい宿がなく、新しい宿がいくつもあり。松山市街のアーケードの大街道はシャッター店がいくつかありましたが、道後温泉街は繁栄している・・。
    お買い物に強いまむーとさんなら、絶対に気に入ると思います。

関西からは近くて遠い・・そうですよね。私は東京以外にも住んでいたので、よくわかります。東京で、空港に行きやすい場所に住むと、どこでも手軽に行けちゃいます。
    オミクロンが怖いので、しばらくは自宅でおこもりします。
  • 空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん 2022/01/29 18:54:17
    確かに
    wakupaku2さんへ

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちです。楽天ポイントカードと大丸松坂屋が提携してしたスタンプラリーでマイルを貯めよっかと思えばルール改悪「以前は10倍なのに今回は2倍」で凹んでいます。(旅するスヌーピーが終わったのみ凹んでいます。)

色々日本は旅行しましたが、松山を始め以外にも四国を訪問していません。行きたいけど足が無いという訳です。

しかしこのチケットいわくつきですね。確かANAグループのピーチもパルコで行き先が分からない「ガチャ玉チケット」ってありましたよね。

新型コロナには十分注意してくださいね。こちらは陸で来年のGWのシンガポール旅行の後のオーストラリア旅行のマイルを貯めます。

wakupaku2

wakupaku2さん からの返信 2022/01/29 23:26:24
    RE: 確かに
    空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん

こんばんは。帰宅して数日、無事なので、旅行記をアップしました。

ANAキュン特典航空券が取れた時、お得、にうっとりしましたが・・変更がその月限りって・・もったいなくて、松山に飛んでしまいました。
    しばらくは交通のチケットは予約しないようにします。

今は自宅謹慎状態で、出かけません。毎日、通販の段ボールが届く・
    「楽天ポイントカードと大丸松坂屋が提携スタンプラリー」??
    私はアマゾンで買うのをやめて、ヤフーとペイペイモールで買うようにしたら、続々とTポイントが貯まっています。ヤフープレミアム会員でヤフーカードを使って。

オミクロンの次に変なのが出てきませんように。

オーストラリア、いいですね。物価が日本の倍って聞いたけど、所得も倍らしいですね・・

wakupaku2さんのトラベラーページ