2026/01/14 - 2026/01/18
マルミンさん
バンコクと言えばGMM。
なんと!オフガンのガンちゃんが微笑んでくれました。先にお断りしておきますが、ガンちゃんの写真は全くありません。申し訳ありません。
しかし、目に脳に焼き付けています。
バンコクに来たら2回に1回くらい覗きに来るGMMグラミービル。
土日祝は休みなので、金曜の今日しかチャンスが無いのにのんびりしていて16:50。
もしかして営業時間は17時までかも。早足早足。
GMMはテレビ会社で、タイの25チャンネル。所属のタレントさん達は大人気です。 -
正面の階段を上がりビルに入り、左手の受付カウンターでパスポートと交換に入館証をもらいます。
入り口を入って受付前で振り向いた所。
出待ちのファンの前は、大きなポスターの張り替え作業中。 -
前回は受付で並んだけれど、今日は誰も並んでいませんでした。終了時間が近いからかな?セーフ!とその時はまだ17時までと思っていました。営業時間は9時から18時です。
入館証を首から下げてエレベーターで30階のショップに行きます。
こちらも張り替え作業中で、新しいポスターが用意されています。 -
実はタイドラマもほとんど見たことが無く、SNSで何人かの有名人を知っている程度です。
Winちゃんを教えてくれた友人にお土産ないかなー。
と見ていたら、高校の制服を着た男子3人組がやって来て盛り上がっていました。
見送ったあとに「この子達よ!」って感じでバッグにぶら下げているチャームやフォトを友人に見せて説明している興奮冷めやらぬ女子。
ラッキーだったね。 -
うちわ、うちわカバー。
ファイル
トロフィー
左の窓口がレジです。
在庫があると出してきてくれます。 -
トロフィー
ポスター
Winのマスコット、メタちゃんTシャツにしよう。
レジに持って行ったら「Tシャツはオンライン販売のみ」と言われたので、ショップ横の壁面にある大きなタッチパネルでみてみると
あるある。 -
3日ほどかかるようです。
事前に日本で注文してホテルに届けてもらうと買えたかも。
1バーツ5円なので3450円。
3月のWin大阪ファンミでは5500円で、新しいデザインのメタTシャツは6600円でした。 -
サンプルだけ置いているショップなので、廊下の一角のとても狭いスペースです。
下りのエレベーターに乗る人が多かったので、少し離れたところで次のに乗ろうと思っていたら、エレベーターからガンちゃんがたった1人で降りて来て早足で向かって来るではありませんか!
あーっと思ったら私の口は「あーっ」と開いたままガンちゃんを見つめてしまいました。
たまたま周りに誰もいなくてガンちゃんと1対1!
ガンちゃんはイメージそのままの笑顔を私に向けてくれたのに、ぽかーんと口を開けた私は「サワディカー」も言えず、ニコリともできず(泣!)バカバカバカ
ガンちゃんはそのまま早足で自動ドアの中に消えて行ってしまいました。
2025/11/30の写真をお借りしています
。 -
もう帰ろうとしていたのでスマホはバッグの中でした。
皆さん、ビルを出るまで手に持っておいてください。 -
残念なので、エレベーターで降りる前に近くのガチャを写したり
エレベーター前からの景色を写したり。
あー、斜め前のビルはノンタノンがコマーシャルをしている保険会社では!
ビルに大きなノンタノンが見えます。 -
エレベーターを降りたら、G階には新しいポスターが貼られていました。
日本からニューくんへのポスターもありました。
GMMの斜め前がオーシャンライフビル
営業時間が終わり閉まっていますが、ラブスペースというイベントスペースがありました。
夕食はターミナル21のサボイでスイカジュースとプーパッポンカレー、そして試してみてのマークが付いていたのでポーク付き餅米
ターミナル21 (アソーク) ショッピングセンター
ターミナル21にも映画館があり、今日から国宝の上映でした。