2026/07/10 - 2026/07/12
マルミンさん
東横イン釜山中央泊、2日目はスカイウォーク巡り。無料のガラス床の橋に行きます。
松島スカイウォーク、五六島スカイウォーク、海雲台海岸散策路、最後は広安里ドローンショー。
Tマネーカードで節約旅、成功成るでしょうか。
- 鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
- ジンエアー
東横イン釜山中央駅
歯磨きセットは持参してください。
フロント前で緑茶やメイク落とし、洗顔等もらえ、電子レンジと氷も出るウォーターサーバーもあります。
フロント、エレベーターは適温ですが、廊下は暑い。
そして部屋に入るととても暑く、エアコンが効くまでしばらくかかりました。トヨコイン プサン チュンアン ステーション ホテル
山側の部屋です。
「愛の不時着」ロケ地のコモドホテルのてっぺんが、左手前のビルの奥に少しだけ見えます。 -
おはようございます。
窓の左5分の1は他の部屋の壁で、半分は四角いビル。
15階でこれなので、高層階をリクエストした方がいいです。
真っ青な空に救われます。 -
でも、窓から右側を見るとまあまあ良い眺め。
ズームすると、168階段のモノレールかな。
各地にあり名前はよく聞くけれど、実は初めての東横イン。
朝食は無料です。
左上からサラダ、おでん、アップルジュース、カフェオーレ
お皿左上 薄味プルコギ、チヂミ、ワカメの和え物
下 野菜粥.ブロッコリーの豆腐和え(豆腐を粗くつぶした白和えの味)
他にもパンご飯キムチゆで卵ウインナー等色々あります。 -
ホテルの前がバス停
どんどんバスが来ます。
中央2車線がバス専用道路なので混みません。 -
ホテルの東側の釜山駅まで一駅です。
駅名看板の上が扇風機で、ボタンを押すと一定時間風がきます。
今日は釜山三大スカイウォーク巡りをします。
全部無料なんです。
まずは釜山駅と反対側、西に向かって松島ソンド方面のバスに乗ります。 -
ソンドの海が見えてきました。
生簀がたくさん
流れる足洗い場を掃除してくれています。
韓国で最初に開かれた松島ソンド海水浴場
スカイウォークの右側から歩いて行きます。
全長365m
イルカボートいいね
隙間から海が見えます。
海上ケーブルカービュー
亀島コブッソル
人魚というより人龍のようです。
浦島太郎的かな?と思ったらリトルマーメイドに近い物語でした。 -
海の怪物と戦い傷を負って洞窟に倒れていた龍王の娘は漁師に助けられ、そのうち二人は結婚したいと思いました。
娘は、結婚に反対していた龍王を説得し、許しを得て人間になる方法を教えてもらいました。
1000日間月の光を浴びて天に祈り、決して日の光を見てはいけない というのです。
龍王の娘は毎夜祈り続けましたが、その最後の夜に現れた海の怪物と村人たちは戦い、怪物の起こした大荒の中に揉まれる漁師を娘が助けようとしている間に日がのぼりました。
龍王は海に散った漁師を亀島にして、人間になりきれず人龍となった娘が永遠にそばにいられるようにしたそうです。 -
亀島は、長寿と愛の島です。
スケルトンのも多い
乗り場
先には吊り橋もあります。
所々隙間があるスカイウォーク
海水浴場ができてからの写真
龍王の娘が倒れていたのかもしれない洞窟から亀島を振り返ります。
洞窟を振り返ります。
噴水ショーもあるようです。
帰りのバス停
行きは、写真の反対車線右に写っているバスの所で下車、横断歩道をこちら側に渡って左折(写真右奥に進む)
その後、右側の細い道を下ります。 -
BIFF広場前で下車
昨日に引き続きなぜ来たかと言うと
もう一軒の方のホットクを食べに。
こちらは2千ウォン。
昨日のお店より500ウォン安い。 -
昨日のお店は2軒先。
今の時間はどちらも並ばずいただけます。 -
スプーン付きのハサミ。
こちらのホットクも美味しかったです! -
またバスに乗り、次は五六島スカイウォークに向かいます。
東横イン釜山中央の前を通過。 -
時間はかかるけれど、街並みを眺めながらバス一本で来られるのは楽しいし楽です。
この丘を越えると -
左手に海雲台
右手は釜山港と影島
あの辺りからバスで来ました。
ガラス床のスカイウォーク
遠くに海雲台
黒い靴カバーをします。
土曜なのにガラガラです。
バス停近くのカフェ2階は展望できますが、ここから橋は見えません。
次は海雲台に向かいます。
降りたバス停ではなく、2階建てのシティーツアーバス乗り場の隣のバス停から乗ります。 -
途中で地下鉄に乗り換え、海雲台に来ました。
まずは昼食にミルミョン。
駅から歩くと暑くて遠く感じたので、近くまでバスで来たら良かったかも。 -
3組ほど待って2階席に。
上のメニューを翻訳。
1番上はミルミョン。 -
ミルミョンと餃子。
餃子は1個食べてしまいましたが、6個セットです。焼き餃子ではなく、水餃子です。 -
海雲台ビーチ
世界で一番高いスタバ、エックスザスカイ店は、展望台のチケットを買わないと行けません。ので、今日は行きません。
海辺列車乗り場に向かいます。
列車に乗らず、歩きます。
海辺列車とスカイカプセル
地下鉄海雲台駅から結構歩きました。
海辺列車の線路に沿って歩けます。
海岸まで降りて行ける階段もあります。
展望台も。
三大スカイウォークの青沙浦タリットル展望台が見えてきました。
この時間は日陰がない所を歩く事になります。
展望台入り口の係の方が、傘を閉じる仕草をしながら 優しい口調の韓国語で、たぶん「風が強くて危ないから傘は畳んでくださいね。」と声をかけてくださったので「ネー」と返事しました。
今日3つ目のスカイウォーク。
こちらは靴のまま歩けます。 -
この先に見える赤と白の灯台の
港まで歩きます。
コーンで囲われている所は
ヒビが入っています。
この辺りから日陰になります。
到着
灯台まで行く元気はありません。
スカイカプセル駅前にバス停がありますが、少し海側に下ってくるとここ。
階段を上って2階から展望
このバス停から
バスと地下鉄で広安里に向かいます。
広安里ビーチが見えるカフェの2階
マンゴーピンス15800ウォン、スイカジュース6900ウォン、計22700ウォン -
窓側が空いたので移動
眺め良
国旗の傘の人も集まって来て
デモ
不正選挙の再選挙
広安大橋
ビーチは日陰です。 -
冷麺とか食べたいけれど、評判が良いのは釜飯屋さん。
暑苦しくて気乗りしなかったけれど
店内が涼しくて一気に釜飯モードに。
鮑釜飯、美味しかったです。
ドローンショーの8時まで買い物していたら、ドーンドーンと聞こえたけれど、ショーの前座は太鼓かな?と思っていました。
8時前に外に出たら花火でした。
遠くて小さいけれど。 -
8時になったら
橋がライトアップされ
色が変わっていきます。
少しずつ暗くなってきて、なかなかドローンは始まらないなぁと思っていたら
左端の方に光が。
8時から始まっていたのか! -
左へ左へと移動しながら
スポンジボブが見えたら
ドローンはビルの向こうへ帰って行きました。
リサーチ不足でした。
関西万博のドローンショーが良かったので期待が大きかったのもあり、残念でした。 -
次から次へとバスが来るも、満員でこのバス停からは乗れず、地下鉄まで行く元気もなく、30分ほど待った後とうとうウーバーを呼びました。
ウーバーも13分待ちが結局20分ほど待ちました。
バスを5台ほど抜けたら悔しさも和らぐかと思い、数えましたが、1台抜いた後はバス専用道路がありバスもスイスイ走っていました。
満員バスで立つ事を思えば、節約旅の例外になりましたが 大変快適なちょっと悔しいウーバー14000ウォンでした。 -
ホテル隣のコンビニは
アイスも色々
コンビニGS25です。
2026
前の旅行記
2026/7釜山(1)ジンエア、Tマネーカード、東横インで節約旅
次の旅行記
2026/7釜山(3)「愛の不時着」第5,6話ロケ地コモドホテル、釜山駅
2026最初の3連休はパンダがいる台北動物園
2026/01/10~
台北
2026/1JALでバンコク(1)KIXラウンジプレミアム、セントラルパークスカイガーデン
バンコク
2026/1JALでバンコク(2)GMMでガンちゃんに会う!
バンコク
2026/1JALでバンコク(3)全館シャワーが使えない(お湯が出ない)ホテル! と シャングリラアフタヌー...
バンコク
リュークルーさんのカフェKissaRay、大阪くらしの今昔館、一幻、鼎泰豊
2026/05/18~
キタ(大阪駅・梅田)
近鉄特急「ひのとり」で名古屋(1)揚輝荘、トヨタ産業記念館、鶴舞公園
2026/06/07~
名古屋
近鉄特急「ひのとり」で名古屋(2)金神社、日泰寺、熱田神宮、金シャチ横丁、大須観音、水の宇宙船
2026/06/07~
名古屋
近鉄特急「ひのとり」で名古屋(3)東山動物園☆名古屋発プレミアムシート予約は注意!
2026/06/13~
2026/7釜山(2)バスと地下鉄で三大スカイウォーク
釜山
2026/8バリ・GWKガルーダヴィシュヌクンチャナカルチュラルパーク
2026/07/22~
バリ島
旅行記グループをもっと見る
- キャロットママさん 2026/07/18 15:15:59
- 釜山旅
- マルミンさん はじめましてコメントします。
同じ時期に釜山旅行して、記事拝見しています。
お天気は最高だったけど、とにかく暑かったですよね~。
私達は暑さのため比較的の外観光は諦めてしまったので、こちらの記事とても参考になります。まだまだ知らない釜山多いなって思いながら読んでます。ドローンも同じショー見てますよ笑
これからも楽しみにしています。
- マルミンさん からの返信 2026/07/18 17:20:27
- Re: 釜山旅
- キャロットママさん、こんにちは。
最高のお天気でしたが、暑かったですねー!
ドローンショー、スポンジボブしか見えなかったのですけれど、他はどんなでした?
満喫された美容のお話、楽しみです。参考にさせていただきたいです。