タイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつも通りファッションビルウォーキング。<br />新しくできたゲイソンアマリンやエムスフィアにも行った後、GMMテレビ局に行ったらタイのタレントさんに遭遇。<br />ウィンの他は、まだまだ少しのタレントさんしか知らない私でも 知ってる方に運良く会え、推し活入門旅となりました。<br />本文でお知らせしようと思っていましたが、言いたくて言いたくて黙っていられません。<br />お会いしたのは、ナノン君とゴッジさんです!

2024/8バンコク:GMMでスターに遭遇

2024/08/23 - 2024/08/28

旅行記グループ 2024

マルミン

マルミンさん

いつも通りファッションビルウォーキング。
お会いしたのは、ナノン君とゴッジさんです!

鉄道 タクシー

8/24スコールの中、目指すはウィン出身大学、サマタート大学のブックセンター。

ウィンちゃんは今日と明日、ゴッジさん達とパタヤでお仕事です。

大学のメインの建物のファイルが売っています。

雨が止みそうにないので、ショップだけで帰ります。

1番安かったTシャツと可愛いノートだけ買いました。

ホップオンホップオフボートがもうすぐ来るらしいので、タマハラートのピアから1ウェイチケット30バーツを窓口で買いました。
    雨が上がって、やって来たボートはウィン!

ター マハラート ショッピングセンター

ワットアルンで降りません。

アイコンサイアムで降ります。

アイコンサイアム ショッピングセンター

アイコンサイアム内のトゥルーアイコンホール

イベント開催中

右下5:45pmからアースとミックス

ウィンちゃんを教えてくれた友達に、バンコクのホテルからテレビでGMM25チャンネルを写しながらラインテレビ電話をした時に放送中だったのがこの2人アスミクのコンサート。
    その時初めて、アースとミックスでアスミクだと教えてもらい、更にタイタレントの知識を増やしていました。

アスミクは今日このホールでイベントがあるけれど、いったい何?
    皆さん受付で携帯画面を見せて手首に入場証を巻いてもらってホールに入って行きます。
    ネットでチケットを買うのかなぁ、売り切れだろうなぁ、と思いつつ
    「アスミクのショーのチケットはここで買うのですか?」と聞くと「携帯でこのQRコードを読み取って個人情報入力して」と言うので「おいくら?」と聞くと「無料だけど今日はショーじゃなくてトークだけ」だそうで辞めました。
    タイ語全くわからないし。実はアスミクの顔しか知らないんです。
    ドラマも見たことないし、歌も知らないんです。
    こんな私がアスミクを無料で見させて頂いたらバチが当たると思ったのですけれど、今思えば、こんなチャンス無いよねー。
    お顔を拝ませて頂いたら良かったです。

いつも通りアイコンサイアムを楽しみ

シャトルボートでサトーンピアに帰ります。
    料金は8バーツになっていました。自動販売機でチケットを買ってから乗ります。
    シャトルボート料金は、無料→10バーツ→8バーツ と変わっていっているようです。

8/25セントラルワールド
    いつもと同じ4人のパネルがいつもの所にありました。
    左端がナノン、その右がテイ。

セントラル ワールド ショッピングセンター

別の友達がブルーロックにハマっているのでラインに送信。

今、タイで大流行りらしいバターベアちゃんのプリクラ機。
    さほど流行っていないのか無人です。

エスカレーターを降りて行くと、凄い人混み発見。これは何かイベントしてるよ。

上の写真をズームしたら、奥に抹茶色のジャケットを来たお2人。
    どなたかなぁ。

全然見えません。

携帯の画面を覗かせてもらっても あまり見えません。

8/26(月)
    GMMグッズショップに行きます。
    土日は休みです。

ビル正面

ビル入り口左

ビル入り口
    周りがざわめき出したので誰かな?と写しました。
    入り口は階段になっていて、皆さん段の左右に座って出待ち入り待ちしているみたい。
    写真の左右に座っている女の子は、後ろから来ているので気付いていないようです。

ショップの営業時間

2つある受付に2、3人しかいなくて「空いてるわー」と思って 出前の窓口にパスポートを出したら「並んで」と。「ここは入館証を返す所かな」と思い隣に並んだら、後ろを指差して「ラインナップ!」と言われて「へっ?」と振り返ると、通路を隔てた所に皆並んでいました。
    入館制限していて、出てくる人がいたら入れます。
    15人くらい並んでいます。

パスポートを預けて30階に上がります。
    エレベーターの扉が開いた時、ざわついていて、どうもどなたかが通り過ぎた後だったようです。
    扉から出た所にいたグループが日本語で話していたので、どなただったか聞くと「チェリマジの監督さんよ~」と教えてくださいました。

「チェリまほ」のタイ版リメイクが、テイニュー演じる「チェリーマジック」略して「チェリマジ」です。
    日本でチェリマジを見られるようになった時は、このエレベーターの扉が開いた時のざわめきを思い出すことでしょう。

アクスタや

ペアキーホルダーやぬいぐるみ等

ショップには実物は少しあるだけですが、ネットで在庫を見て窓口で言うと出してきてくれます。
    廊下の壁にも大きなタッチパネルがあり在庫確認できます。

購買窓口の左には盾

右にはトロフィーが並べられています。

そこに現れたのはナノン君。

4トラの旅行記を書こうと、動画ではなく連写しました。その中から選んだ3枚です。

ナノン君の後ろにあるのが在庫確認タッチパネル。

もちろん周りは複数のスタッフがガードしていますが、居合わせた皆さんはニコニコしながら静かに撮影するだけで、マナーがいいです。

今度はスッピンのゴッジさんが出て来られました。
    私も慣れてきて、左手で連写しながら右手でバイバイしていたら目線頂きました。

昨日一昨日とウィンちゃんとパタヤでお仕事だったのに今日お会いできるなんて。
    ウィンちゃんとも会えるチャンスあるかな?

はい、次の日8/27ドラッグストアで会えました。

あれに見えるは、

ブライトでした。
    取り急ぎ、初心者ヲタ活をまとめました。