カイロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

サロブラ

サロブラさん

成田といえばやはりここですね

★2日目★
    この日は夜の便で出発だったので、めずらしく一日のんびりDAYです。
    ぎりぎりチェックアウトすることにしました。
    とりあえず10時から逆算して遅めの朝ごはん。レストランに行ってみたら、私一人しかいなくてびっくり。
    めちゃくちゃ食べまくりました。

センターホテル成田2 R51 宿・ホテル

さて、成田と言ったら安定のここですね。

成田山新勝寺 寺・神社・教会

欧米の人がちらほらいましたが、意外なことに日本人率が高かったです。

交通安全の祈祷で非常に有名なここ。無事に旅行から帰ってこれますように!

三重塔。
    正徳2年(1712年)に建立された江戸時代中期の代表的な建築物で、重要文化財に指定されているそう。

やることがないため、早く成田空港へ。
    成田空港はPPでナインアワーズで時間つぶしが出来ます。
    シャワーも使えるし仮眠もできる、最高です。
    てことでがっつり5時間滞在してまいりました。
    出た後はカードラウンジで水分補給して、すこしうろうろしてたらツアー会社の集合時間になったのでツアーデスクへ。
    チェックイン後、出国。

成田空港第1ターミナル 空港

出国後、これまたPPの恩恵を受けようととある飲食店に向かったのですがすでに受付時間を終わっている、とのことでしたので、やむなくラウンジへ。
    ただここが天国でした。
    めっちゃ食べ物があった・・・なのでここで普通に夜ご飯を摂りました。
    ちなみにこれは牛丼とみたらし団子。スイーツも充実してた。

I.A.S.S SUPERIOR LOUNGE 虚空 -KoCoo- 空港ラウンジ

コロッケ。
    めっちゃおいしい!ってわけではないけど、おなかを満たす分には十分です。
    ありがたい。

まずはカイロへ飛び立ちます。
    このツアーを選んだ理由は、エジプトまでの直行便だったからです!

機内食メモ
    1回目

野菜
    シャキシャキしてて普通に美味しい

メイン
    魚しかないって言われた
    しかも若干生臭い、、、

kiri
    なんかとけかけ?
    もっと冷やしておいて欲しい、、、

パン
    バターか塩味効いててよき
    パン自体もまぁまぁ

お茶
    普通に緑茶で〇

プリン
    今までの機内食でナンバーワン!!!!
    個人的には普通にコンビニスイーツで販売してもいけるんじゃないかレベル
    適度な甘さにカラメルが絶妙にマッチして一気に食べきった、、、

途中サンドイッチが配られました。
    味の記憶なし、、、

2回目

·スクランブルエッグ
    普通、食べれなくはない
    ソーセージはイマイチ
    付け合せよポテトが塩味が効いてて美味しい

·果物
    よく冷えてて新鮮で美味しい!
    しばらく食べられなくなるのか涙

·マンゴージュース
    マンゴー苦手なのでこれもだめだった

kiri
    ·今回のやつは冷えててよき
    1回目のやつはなんだったんだ???

飛行ルート

カイロとの時差は、通常7時間です。日本の方が7時間進んでいます。

現地時間早朝4時半すぎ、無事にカイロに到着。

入学手続き等無事に済ませ、無事にカイロ到着です。
    とりあえず記念に金ピカの像をパチリ

カイロ国際空港 (CAI) 空港

ツアーメンバー全員揃ったところでバスに移動します。

飛行機内でたらふく食べまくったのに、まずはホテルで朝食と言われました。

@ヘルナン ドリームランド ホテル & カンファレンス センター

でも美味しそうなので自然と手が伸びる。

ただ着いたばかりなので、ちゃんとしたホテルとは言えまずは様子見です。

フルーツ、生野菜はもちろんパス

ということでこれだけにしました。
    いや普通に食べてない?!というツッコミはなしで。
    これでも控えめな方です笑

朝食後、観光用の服装に着替えたりして、いざ出発です!

次回はカイロ観光編です!!