2026/01/24 - 2026/01/24
+mo2さん
妹と行く釜山&慶州の旅、1日目の後半です。甘川文化村から移動し、国際市場で買い物。BIFF広場から松島へ。松島ロープウェイに乗り夜景を見ましたが、とにかく寒い。ホテルに戻り、隣の食堂で釜山名物のナッコプセを食べました。
- カップル・夫婦
- 観光バス 飛行機
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- エイチ・アイ・エス
甘川文化村から釜山の名物市場の国際市場に移動してきました。
国際市場 市場
7,500坪の広大な敷地に、約1,200の雑貨、家具など様々なお店が軒を連ねます。
妹さんが買った化粧品。
かなり安く買えたようです。お金を払ったのは私ですが(笑)
韓国海苔なども買ってました。
釜山最大の繁華街、南浦洞。渋谷のような感じです。
その一角にBIFF広場があります。毎年、アジア最大の映画祭、釜山国際映画祭が開催されるそうです。
通りには映画祭に参加した監督や俳優の手形が埋め込まれています。
BIFF広場 露店・屋台
韓国第一号の海水浴場である松島海水浴場まで移動。暗くなりかけていますが、車中から対馬が見えました。
松島海上ケーブルカーに乗ります。ケーブルカーというよりロープウェイですね。
松島海上ケーブルカー 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)
松島海水浴場の東にある松島ベイステーションから西の松島スカイパークまでの1.62kmにわたって海の上空を運行します。
ロープウェイの中なので寒くなく、ゆったりと贅沢に夜景を楽しむことができます。
片道約10分の空中散歩。
日が暮れ、真っ暗になっていきます。
スカイハーバー展望台。ここでも星の王子さま推しです。
展望台からの夜景
帰りも釜山の夜景を楽しみます。
釜山中心地にあるタワーヒルホテル。名前から高層ホテル想像していましたが、普通のビジネスホテルでした。2泊します。
タワーヒル ホテル ホテル
釜山名物のナッコプセを食べに行きますが、お店はホテルのすぐ隣です。
ケミチブ (東光店) 韓国料理
ナッコプセは、手長ダコ、ホルモン、エビを主な具材としたピリ辛の鍋料理です。
野菜や春雨なども入り煮込みます。
ご飯にかけて、海苔やニラ、ナムルなどをトッピングし、よく混ぜていただきます。
温まりとても美味しかったです。