ネバダ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
砂漠に通るハイウェイI-15を走ります。夕暮れ時のシェラネバダ山脈に傾く日差しの中、次々と現れる看板や景色を見ながら行きます。

ネバダ州 インターステート15号線でラスベガス方面へ南下

2016/06/22 - 2016/06/22

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

この旅行記のスケジュール

2016/06/22

レンタカー

ネバダ州のウエルカムサインです。

アリゾナ州境からネバダ州に入りました↓

メスキートの住宅街の出口がすぐ現れます。

カジノホテルのビルもすぐに見えてきました。

ハイウェイI-15でネバダ州のメスキートを通りすぎ、リバーサイドを走ります。

夕方南西方向に走るので、日差しが眩しいです。

バージン川を離れて砂漠のエリアを走っています。

ラスベガスまで66マイルです。

グレンデールに入ります。

169号線や168号線と交差します。

ロデオの会場が左の方にあるようです。

169号線の入り口です。

168号線の入り口。

168号線の入り口です。いずれも砂漠を横切る道路です。

マッディー川を渡ります。

相変わらず砂漠です。

砂漠でエンコした車がレッカーされようとしています。

シェラネバダ山脈。ネバダらしい景色です。

真っすぐの道を行きます。

何も無い自然の中に道路だけしかないです。

太陽が良い位置になってきました。

先住民居留区になります。

アメリカ合衆国内務省BIAの管理下にある、先住民族部族の領有する土地のことです。

ウテ族の名前がついています。

住居があるようには見えませんが。

バレーオブファイア州立公園やミードも近くなってきました。

夕方の6時です。

砂漠の途中にガソリンスタンドが出てきました。

ラスベガスまで30マイルほどになりました。

このあたりからガーネットです。

グレートベースン国立公園は遠いですが、ここでぶつかる道を行くこともできるようです。

この国道93号線を4時間北上するとグレートベースン国立公園に続くという意味のようです。

トラックがたくさん停まっています。

トレーラー型のトラックをたくさん所有する運送会社でしょう。

アペックスに入ります。サンダーバーズの本拠地であるアメリカ空軍のネリス基地ももあります。

ラスベガスが見えてきた?

遠くにラスベガスの街が見えてきました。

次回の旅行記はセドナに行く旅です↓

アメリカ制覇!さんの関連旅行記

アメリカ制覇!さんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る