2025/07/08 - 2025/07/08
行き当たりばったりさん
- 行き当たりばったりさんTOP
今回のオーストラリアでの最大の目的は
「食事」
ですが、初めて来たオーストラリアなので、観光にも出てみようと中日に一日ツアーに出ることにした。
オーストラリアには固有の動物がたくさんいるといのはよく知られていること。
カンガルー、エミュ、コアラ、その他
かわいい動物見に行ってきました。
- カップル・夫婦
- 観光バス
- カンタス航空
今回のホテルですが、クラブラウンジの利用権付きで予約したのですが、夕方の軽食タイムの利用、朝食はラウンジと一般の朝食会場と選べるのですが、朝食会場の選択は予約する必要はないのですが、両方は利用できないようです。
本日は一般の朝食会場で食べてみました。 -
ラウンジは品数少ないがゆったり食べられる。
一般の会場は広々としていました。 -
ジュースも豊富にあります。
隣のWホテルのような巨大ホテルではないので、種類的にはちょうどいい量ではないでしょうか…。 -
当然ライブキッチンのオムレツはマストです。
コーヒーもマシンが一台だけというのは某大陸系の旅行者を相手にすると混雑するのではないかと思うのですが、我々が来たときは混雑しませんでした。
こんな感じで。
中華とアメリカンをミックスしました。
それでは今回唯一のツアーに出かけます。
集合場所はヒルトンホテルのロビーということで、QVBまでの坂道昇っていきます。 -
無事にガイドさんと合流で来て、出発。
今回混載ツアーなのですが、この日申し込んでいたのは我々だけで、普段はバスで移動するそうですが、1組だけなので、トヨタの高級ミニバンで移動となりました。
でも、行程大多数寝てしまったので、ここまで一気に飛んでしまいます。 -
まずやってきたのは、フェザーデール・シドニー・ワイルドライフ・パーク(Featherdale Sydney Wildlife Park)。
ここでコアラとご対面します。 -
入場料が大人44豪ドル(4400円)!
4000円超える入場料の動物園って日本にある?
コアラとの写真はまた別料金みたいwww
コアラと写真撮らずに帰る人もいたからね。
具体的にはツアー代金に含まれていたから詳細は謎。 -
各国の言葉で「チェックインしてから入ってね」とあるが、スペイン語とアラビア語はなかったな…。
スペイン語圏の人たちにとってオーストラリアはかなり遠いでしようね。でも、南米の人は直で来れないのかな…。
中東はかなり大変そうだけど…。 -
いざ入場。
中はどこにでもある動物園という感じだが…。
鳥もいます。
オウム?
インコ?
デカいです。
ただ昨日、フィッシュマーケットで野生のペリカン見ましたからね…。 -
カンガルーいた!
ちょっと小さいな…。 -
入園の際、こういうのを渡された。
これを動物にあげていいそうです。 -
すぐ近くまで来ています。
か‥かわいい…。
餌食べてる…。
後で調べてみたら、これはワラビーというそうで、オーストラリア固有種なんですが、小型のカンガルーは総じてワラビーというそうです。
で、ワラビーのエリアがまた驚きで、檻はほとんどなく、人間の膝くらいの高さのところに簡素な柵があり、人間は中に入っちゃダメだけど、ワラビーは人間の通路に出てくる子もいた。
地味だけど、なかなか斬新。 -
この後コアラと写真撮ったのですが、オイラの姿はあまり見せたくないので、一緒にとっているところは割愛www
「コアラと写真エリア」に来ました。
写真撮るコアラは1匹だけではないようで、何匹か控えています。
その時機嫌悪いと待機要員が出てきて…。
という感じのようです。
ただ、みんな機嫌悪い、または寝てしまっているとそれだけ待たされます。
どこまでもコアラファーストです。 -
今回一緒にとったコアラ君はこちら。
個人的には寝てるところと一緒に撮りたかった。
この表情ですよ。
動物の寝顔ってかわいいですよね。 -
再び園内見て回ります。
とにかくワラビーのエリアが広くとってありました。
ん?
ワラビーエリアの奥に白いのが‥ -
白いワラビーもいます。
突然変異なのかな?
追いかけてみると‥
なんか茶色いのとやりあってる。 -
大型のカンガルーのケンカのシーンは時々映像で見ますが、ワラビーのケンカ(?)はなかなかかわいらしい。
親子かな?
もう袋の中には入れないでしょうね。 -
普通の距離で見るとこんな感じ。
この動物園、ワラビーがかなりたくさんいました。 -
これは…。
ウォンバットだ!
こっち来た~~
ここにはペンギンもいます。
オーストラリアのペンギンらしいです。
ガイドさんに聞いたのだけど、オーストラリアでコアラの扱い方は州によって異なるそうで、
シドニーがあるニューサウスウェールズ州は許可がないものはどこででもどんな状態でもコアラに触れることは絶対NG
他の州はそれぞれの州で決まった法律で規制されています。
2025年 初めてのオーストラリアは肌寒かった。
日本は暑いから避暑に行ったら、ちょっと寒かった(その1:出発の地、羽田空港①)
羽田
日本は暑いから避暑に行ったら、ちょっと寒かった(その3 :冬のオーストラリアどうでしょう)
シドニー
日本は暑いから避暑に行ったら、ちょっと寒かった(その4:初めてのオーストラリア、お腹ならすために街歩き)
シドニー
日本は暑いので避暑に行ったら、ちょっと寒かった(その0:もう終わってしまった今年の夏休み ダイジェスト版)
シドニー
日本は暑いから避暑に行ったら、ちょっと寒かった(その2:出発の地、羽田空港②)
羽田
日本は暑いから避暑に行ったら、ちょっと寒かった(その5:海鮮キターーーーーー。高ーーーーーー! その1)
シドニー
日本は暑いから避暑に行ったら、ちょっと寒かった(その7:世界一美しいショッピングモールの一つでお買い物)
シドニー
日本は暑いから避暑に行ったら、ちょっと寒かった(その6:海鮮キターーーーーー。高ーーーーーー! その2)
シドニー
日本は暑いから避暑に行ったら、ちょっと寒かった(その8:シドニー夜歩き、フェリーからの夜景…)
シドニー
日本は暑いから避暑に行ったら、ちょっと寒かった(その9:やはりコアラはかわいかった。他の動物もかわいかった。...
2025/07/08~
シドニー
旅行記グループをもっと見る
シドニー(オーストラリア) の旅行記
シドニー(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~
旅行記グループ 2025年 初めてのオーストラリアは肌寒かった。