ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大韓航空KE704便(成田国際空港-仁川国際空港間)の「ボーイング787-9」<br />搭乗記です。<br /><br />◇ 千葉県成田市 成田国際空港第1ターミナル<br /><br />今回も成田空港までやってきました (;´∀`)<br /><br />約5か月前にニューヨーク行きのユナイテッド航空のビジネスクラスに搭乗した以来の<br />成田国際空港ターミナル1になります。<br /><br />日本から韓国ソウル・仁川国際空港までは、大韓航空KE704便<br />(成田国際空港 14:00発-仁川国際空港 同日16:40着)を利用します。<br /><br />◆ 成田国際空港第1ターミナル 中央ビル 5F(保安検査前エリア)<br />『IASS EXECUTIVE LOUNGE 1』<br /><br />クレジットカード会社ラウンジ『アイ エー エス エス エグゼクティブ ラウンジ1』<br /><br />出国審査前のエリアにあるラウンジに向かいます。<br /><br />◆ 成田国際空港第1ターミナル 第1サテライト 3F(保安検査後エリア)<br />『NARITA PREMIER LOUNGE』<br /><br />搭乗口15番ゲート付近にある航空会社共用ラウンジ『ナリタ プレミア ラウンジ』<br /><br />プライオリティ・パスでの利用が可能です。<br />出国手続き前のエリアにあるので、出発時にも到着時にも利用が可能です。<br /><br />◆ 成田国際空港第1ターミナル 中央ビル 3F(保安検査後エリア)<br />『KAL LOUNGE』<br /><br />搭乗口26番ゲート付近にある大韓航空の航空会社ラウンジ『KALラウンジ』<br /><br />出国手続き後のエリアにあるので、出発時のみ利用が可能です。<br /><br />◆ 成田国際空港第1ターミナル 中央ビル 3F(保安検査後エリア)<br />『IASS SUPERIOR LOUNGE 希和 -NOA-』<br /><br />搭乗口26番ゲート付近あるクレジットカード会社ラウンジ『アイエーエスエス <br />スペリオール ラウンジ ノア』<br /><br />プライオリティ・パスでの利用が可能です。<br />出国手続き後のエリアにあるので、出発時のみ利用が可能です。<br /><br />◇ 韓国・仁川国際空港第2ターミナルに到着すると、NTCから誕生したSM所属の<br />WayVのメンバーと一緒になりました♪<br /><br />◆ 韓国・仁川国際空港第2ターミナル 3F【PARIS BAGUETTE】<br /><br />2025年9月、ベーカリーカフェ【パリバゲット】がリニューアルオープン!<br /><br />出国審査前のエリアにあるので、飛行機に搭乗しない方でもお店に入ることができます。<br /><br />こちらでしか購入できない限定商品をチェックします。え?売り切れ!?<br /><br />〇 仁川アンニョンサンド 10個入 18,000ウォン<br /><br />〇 【パリバゲット】×【ÉCHIRÉ(エシレ)】のクッキー <br />ミルクラングドシャ 20枚入 19,500ウォン<br /><br />日本の【ÉCHIRÉ】では購入できないのでお買い上げ!<br /><br />〇 新作のプレスド&ベークド(バタークロワッサンパイ) 16,000ウォン<br /><br />◆ 韓国・仁川国際空港第2ターミナル 3F【Krispy Kreme Doughnuts】<br /><br />【クリスピークリーム ドーナツ】<br /><br />出国審査前のエリアにあるので、飛行機に搭乗しない方でも購入することができます。<br /><br />◆ 韓国・仁川国際空港第2ターミナル 3F【DUNKIN&#39; DONUTS】<br /><br />【ダンキンドーナツ】<br /><br />出国審査後のエリアにあるので、飛行機に搭乗する方でないと<br />購入することができません。<br /><br />〇 「DEAR SAND(ディアサンド)」18,000ウォン <br />ヌテラバター味&ピーナッツバターヘーゼルナッツ味のセットが仁川空港限定商品です。

ソウル①KE704便搭乗記『ナリタプレミアラウンジ』SMグルに遭遇!仁川空港限定を求め♪【パリバゲット】の新作【エシレ】【ダンキンドーナツ】

2025/11/30 - 2025/11/30

リンリンベルベルさん

搭乗記です。

◇ 千葉県成田市 成田国際空港第1ターミナル

今回も成田空港までやってきました (;´∀`)

成田国際空港ターミナル1になります。

『IASS EXECUTIVE LOUNGE 1』

出国審査前のエリアにあるラウンジに向かいます。

プライオリティ・パスでの利用が可能です。

『KAL LOUNGE』

出国手続き後のエリアにあるので、出発時のみ利用が可能です。

スペリオール ラウンジ ノア』

出国手続き後のエリアにあるので、出発時のみ利用が可能です。

WayVのメンバーと一緒になりました♪

〇 仁川アンニョンサンド 10個入 18,000ウォン

〇 【パリバゲット】×【ÉCHIRÉ(エシレ)】のクッキー
ミルクラングドシャ 20枚入 19,500ウォン

日本の【ÉCHIRÉ】では購入できないのでお買い上げ!

【クリスピークリーム ドーナツ】

◆ 韓国・仁川国際空港第2ターミナル 3F【DUNKIN' DONUTS】

【ダンキンドーナツ】

出国審査後のエリアにあるので、飛行機に搭乗する方でないと
購入することができません。

大韓航空

千葉県成田市 成田国際空港第1ターミナルの外観の写真。

今回も成田空港までやってきました (;´∀`)

搭乗した以来の成田国際空港ターミナル1になります。

<ユナイテッド航空のビジネスクラスでNY ① 成田空港T1にある
    ユナイテッド航空のラウンジ『ユナイテッドクラブ』全日空のラウンジ
    『ANAラウンジ』トルコ航空の『ターキッシュ エアラインズ
    ラウンジ』免税店でお買物♪>

<ユナイテッド航空のビジネスクラスでNY ② ビーチでロブスター♪
    成田国際空港-ニューアーク・リバティー国際空港間のUA078便
    (ボーイング787-9)のユナイテッド航空のビジネスクラス
    「United Polaris」搭乗記★シート、機内アメニティ、機内食&
    アルコールなどの機内サービス>

<ユナイテッド航空のビジネスクラスでNY ③ チェルシーの
    【スターバックス リザーブ® ロースタリー ニューヨーク】
    【スターバックス リザーブ® ロースタリー 東京】
    【スターバックス リザーブ® ストア 銀座マロニエ通り】
    【スターバックス リザーブ® エンパイア ステート ビルディング】
    限定商品>

<ユナイテッド航空のビジネスクラスでNY ④ 2023年4月完成!
    屋上庭園付き複合施設『ピア57』フードホール『マーケット57』
    バー【ルーフトップ ワインバー】『ハドソン リバー パーク』
    『チェルシーマーケット』【サラベス ベーカリー】限定商品★
    パンケーキ★NY発ロブスターロール専門店【ルークスロブスター】>

<ユナイテッド航空のビジネスクラスでNY ⑤ 2024年11月
    「ルイ ヴィトン」のカフェ【ル カフェ ルイ ヴィトン NYC】が
    ニューヨーク五番街にオープン!「ルイ ヴィトン」のチョコレート
    ショップ【ル ショコラ マキシム フレデリック アット ルイ ヴィトン
    NYC】「ティファニー」ニューヨーク五番街本店でお買い物★
    【ブルー ボックス カフェ バイ ダニエル ブールー】
    『サックス オフ フィフス』高級デパート『バーグドルフ グッドマン』>

<ユナイテッド航空のビジネスクラスでNY ⑥ 新作エコバッグを求めて
    スーパー巡り♪『トレーダー ジョーズ』『ホールフーズ マーケット』
    『ターゲット』『フェアウェイ マーケット』『ゼイバーズ』の姉妹店の
    スーパー『イーライ マーケット』『シタレラ』『モートン
    ウイリアムズ』『T.J.マックス』老舗デパート『ブルーミングデールズ』
    『サックス フィフス アベニュー』『ロックフェラーセンター』
    『タイムズスクエア』>

<ユナイテッド航空のビジネスクラスでNY ⑦ 2025年10月に発売!
    スーパー『トレーダー ジョーズ』オリジナルの限定最新トートバッグ
    (エコバッグ)高級スーパー『ホールフーズ マーケット』
    大型書店『バーンズ アンド ノーブル』『Target』
    ユニオンスクエアのチョコレート【マックス ブレナー】
    ピンクのお花に包まれた映えカフェ【アリストン フラワー&カフェ】>

千葉県成田市 成田国際空港のターミナルのご案内の写真。

画像を拡大してご覧ください。

ターミナル 1、ターミナル 2、ターミナル 3とあり、航空会社によって
    ターミナルが異なります。

画像を拡大してご覧ください。

現在は、第1ターミナル(保安検査前エリア)にいます。

毎年恒例の韓国・ソウル旅です。今回も大韓航空(コリアンエア)を
    利用します。

大韓航空のチェックインカウンターは第1ターミナルの北ウイングの
    4階にあります。

第1ターミナルは北ウイングと南ウイングに分かれているので
    注意が必要です。

成田国際空港第1ターミナル 北ウイング 4F(保安検査前エリア)

大韓航空(コリアンエア)のチェックインカウンターは「D」。

全日空(ANA)、日本航空(JAL)、デルタ航空と同じく
    大韓航空もFace Express(顔認証)による搭乗手続きの
    ご案内もあります。

家から手荷物宅配サービスで無料で送ったスーツケースを、
    チェックインカウンター「J」の近くにある「JAL ABC 出発カウンター」
    まで取りに行きました。

大韓航空のチェックインカウンター「D」の写真。

大韓航空のチェックインカウンターが開くのは10:45になります
    (大韓航空の一番早い出発便は9:15なので、その約2時間前から
    カウンターにGSさんがいれば手続きをしてもらえるでしょう)。

国際線は2時間前までに空港に到着してください。
    1時間前にチェックイン手続きが終了となります。

私たちはオンラインチェックインではなく、カウンターで
    航空券を発券してもらいます。

スーツケースを預け、身軽になったところで、いつものように
    免税店&空港ラウンジ巡りからブログを作成していきます。

成田国際空港第1ターミナル 中央ビル 4F(保安検査前エリア)

出国審査前のエリアにあるラウンジに向かいます。

へは写真のエスカレーターで5階に上がります。

プライオリティ・パスで入れる出国審査前のエリアにある飲食店
    【肉料理 やきすき やんま】、【ぼてぢゅう屋台】成田国際空港店は
    以前載せました↓

<ANAビジネスクラスで行くLA ① 成田国際空港第1ターミナル&
    第3ターミナル★プライオリティ・パスを利用し、【ぼてぢゅう屋台】
    【肉料理 やきすき やんま】クレジットカード会社ラウンジ
    『IASS エグゼクティブ ラウンジ1』『IASS スペリオール ラウンジ
    希和』【ジャパニーズグリル&クラフトビール タツ】『KALラウンジ』>

『IASS EXECUTIVE LOUNGE 1』

ラウンジ1』のエントランスの写真。

エスカレーターを降りた右手に『IASS エグゼクティブ ラウンジ1』
    があります。

プライオリティ・パスでの利用が可能です。
    出国手続き前のエリアにあるので、到着時も出発時も
    どちらの利用も可能です。

<営業時間>
    7:00~21:00(年中無休)

<同伴料金>
    大人:カード会社からのご案内をご確認ください。
    小人:4~12歳のお子様 550円
    3歳以下のお子様 無料

<座席数>
    78席

<サービス内容>
    無料ドリンク (アルコール類 お1人様1杯まで無料)
    フライト情報
    新聞/週刊誌閲覧
    無線LAN

<注意事項>
    ※ラウンジ内は全席禁煙です。
    ※食べ物の持ち込みは、衛生管理の観点によりお断りしております。
    ※他のお客様のご迷惑となりますので、携帯電話・インターネット電話
    による通話はご遠慮下さい。

クレジットカード会社ラウンジ『アイ エー エス エス
    エグゼクティブ ラウンジ1』のご案内の写真。

「UFJ」がなくなったと思ったら、「MDC」になったそう。
    三菱UFJニコスが提供するスマートフォンアプリらしいです。
    ビューカードやau PAYカードも可能になりました。

私は都内にあるいくつかのデパートのクレジットカードや航空会社系の
    クレジットカードなどでポイントやマイルを貯めているので、
    いろんなクレジットカードをお財布に入れています。

毎年ハワイに行っていたため、メインのクレジットカードは
    現地特典があるJCBカードなのですが、確か1日に1回しか
    ラウンジの利用ができない他(国内線の出発時と到着時の2回はNG)、
    海外で使えないことが多いので、海外へ行く際にはVISA、AMEX、楽天、
    セゾンカード、DCまたはMIカードのゴールドカード以上の
    クレジットカードを持ち歩いています。

<ご利用対象のお客さま>
    ご本人様名義の以下のゴールドカード以上のカードと当日の搭乗内容が
    ご確認できる搭乗券又は控え等をお持ちの方は、
    無料でご利用いただけます。

写真では23つのカードが載っていますが、ホームページでは以下の
    27つのカードに増えています。

私は持っていないので関係ありませんが、AEONカードは、
    こちらでは利用できず、成田国際空港第2ターミナルにある
    『IASS EXECUTIVE LOUNGE 2』のみご利用いただけるそうです。

〇 JCB
    〇 DC
    〇 NICOS
    〇 MDC
    〇 Rakuten Card
    〇 樂天信用〇 ←漢字に変換できない(Taiwan Rakuten Card)
    〇 TS3
    〇 DragonPass
    〇 TAV

受付カウンターでエアチケットと利用対象のカードを
    提示しました。

私たちの持っているプライオリティ・パスは利用回数に制限があるので
    PP以外のカードで入ります。毎回缶ビールもいただきます。

ラウンジ内にトイレやシャワールームはありません。

クレジットカード会社ラウンジ『アイ エー エス エス
    エグゼクティブ ラウンジ1』のドリンクコーナーの写真。

ドリンクのみの提供です。

アイスマシン(製氷機)、ジュースサーバー、エスプレッソマシン、
    ティーバッグが用意されています。

ミニッツメイドのアップルはありません。

<ドリンクサーバー>
    ミニッツメイド 野菜、ジョジア アイスコーヒー、水、炭酸水、
    コカ・コーラ、コカ・コーラ ゼロ、リアルゴールド、
    ミニッツメイド オレンジ、煌(ファン)烏龍茶

ミルク系はペットボトルのカフェオレみたいな苦手な風味で
    甘みもあったので×
    こちらのエスプレッソマシンは選べるカフェメニューが豊富過ぎて
    毎回迷うので、自分用に写真を残しておきます。

エスプレッソタイプ(濃いめ)にはブラック(深煎り)、
    ブラック+ミルク(深煎り)があり、ドリップタイプ(すっきりめ)
    にはブラック(中煎り)、ブラック+ミルク(中煎り)があります。

マイルドエスプレッソ(深煎り)とアメリカーノ(深煎り)があります。

カフェラテ(深煎り)、クリーミーカフェラテ(深煎り)、
    カフェコンパンナ(深煎り)、カプチーノ(深煎り)、
    カフェマキアート(深煎り)があります。

コーヒー(中煎り)、アメリカン(中煎り)があります。

クリーミーカフェオレ(中煎り)、カフェオレ(中煎り)、
    カフェウインナー(中煎り)があります。

いろいろ試します。

前回(2025年4月)いただいたものはこちら↓

<ANAのフライング・ホヌで行くハワイ ① 成田国際空港第1ターミナル
    第2サテライト搭乗口22番ゲート付近&第5サテライト搭乗口52番ゲート
    付近『ANAラウンジ』プライオリティ・パス【肉料理やきすきやんま】
    『IASS エグゼクティブ ラウンジ 1』ブランドの免税店>

成田国際空港第1ターミナル『IASS EXECUTIVE LOUNGE 1』の
    ティーバッグの写真。

「日東紅茶」のティーバッグ。

〇 紅茶

緑茶が飲みたい方が受付スタッフさんに言ってもらいましょう。

『IASS EXECUTIVE LOUNGE 1』

クレジットカード会社ラウンジ『アイエーエスエス エグゼクティブ
    ラウンジ1』のシーティングエリアの写真。

まあ空いています。

右手に新聞や冊子の並ぶマガジンラックがあります。

『IASS EXECUTIVE LOUNGE 1』

クレジットカード会社ラウンジ『IASS エグゼクティブ ラウンジ1』で
    いただいたものの写真。

無料でいただいたいつもの缶ビール♪

<缶ビール>
    〇 アサヒ「スーパードライ」

<ジュースサーバー>
    〇 ミニッツメイド 野菜
    アップルジュースを入れたつもりでしたが、変な味がすると思って
    よく見たら野菜ジュースでした。

〇 リアルゴールド

電源コンセントとUSBポート付きです。

IASS エグゼクティブ ラウンジ 1 空港ラウンジ

『IASS EXECUTIVE LOUNGE 1』

いただいたものの写真。

<ジョージアのエスプレッソマシン>
    〇 マイルドエスプレッソ(深煎り)
    アメリカーノのようで、苦めでおいしいです☆
    〇 アメリカーノ(深煎り)
    おいしい。こちらの方が薄い感じです☆
    〇 カフェコンパンナ(深煎り)
    クリーミー。変な香りがして甘めです。
    〇 カフェマキアート(深煎り)
    同じく変な香りと甘みがあります。

やはり今後はミルク入りは飲みません。

IASS エグゼクティブ ラウンジ 1 空港ラウンジ

優先保安検査の「Gold Track(ゴールドトラック)」のエントランス
    の写真。

上部に「Fast Track(ファストトラック)」の表示があります。

こちらの保安検査場は0~10分待ち(南ウイングの方は0~5分待ち)。
    出国手続きをして保安検査後エリアにあるラウンジに向かいます。

写真のフライトボード下に改札ゲートができており、パスポートを
    上向きでかざすと、ゲートが開きます→手荷物検査場へ進みます。

手荷物検査では液体物やパソコンなどをバッグから取り出します。
    シューズは履いたままでOK。
    ボディスキャナーの中に入り両脚を開いて立つレーンと、
    ふつうに通過するレーンがあります。

エスカレーターで下に降り、出国審査場へ。

自動化ゲートのマシンでは、パスポートの顔写真ページを開き
    横向きで入れます(赤い表紙が上。右側に日本国の文字がくるように)。

正面のカメラを見て顔写真を撮影。自動化ゲートが開いたら、
    そのまま出ても構いませんが、私たちは毎回、パスポートに
    スタンプを押してもらうため、有人のカウンターへ寄ります。

保安検査が終わると、右手にコスメショップ「シャネル」がある
    エリアに出ます。

成田国際空港第1ターミナル 北ウイング 3F(保安検査後エリア)

保安検査と出国審査を終え、国際線出発ゲートエリア
    (出国審査後エリア)に出ました。

右へ向かうと搭乗口11番~18番ゲート、
    左へ向かうと搭乗口21~59番ゲートになります。

右手に【CHANEL FRAGRANCE & BEAUTY NORTH】があります。

成田国際空港第1ターミナルのご案内の写真。

画像を拡大してご覧ください。

以下の高級ブランドショップや免税店が集まります。

<成田国際空港第1ターミナルのブランドの免税店>
    「LOUIS VUITTON」「TIFFANY & CO.」「HERMES」「GUCCI」
    「Cartier」「BVLGARI」「BOTTEGA VENETA」「PRADA」
    「ISSEY MIYAKE」「BURBERRY」

「CHANEL(シャネル)」のブランドブティックは第2ターミナルにしか
    ありません(コスメはある)。
    「DIOR(ディオール)」のブランドブティックはありません
    (コスメはある)。

成田空港はT2のみです↓

<JALで行くグアム ② 成田国際空港第2ターミナル★香港・キャセイ
    パシフィック航空の航空会社ラウンジ『キャセイパシフィック・
    ラウンジ』クレジットカード会社ラウンジ『I.A.S.S SUPERIOR
    LOUNGE 虚空 -KoCoo-』免税店&ブランド店の集まる『ナリタ5番街』>

羽田空港の第3ターミナルにもあります(T1とT2にはありません)↓

<ビジネスクラスで行くヨーロッパ ① 羽田空港第3ターミナルに
    アメリカン・エキスプレスカード会員専用ラウンジ
    『センチュリオン・ラウンジ』が日本初上陸!
    搭乗口110番ゲート付近にある『ANAラウンジ』
    プライオリティ・パス専用ラウンジ
    『スカイラウンジサウス』ブランド免税店巡り>

今回搭乗するフライトは、大韓航空KE704便(成田国際空港 14:00発-
    仁川国際空港 同日16:40着)で、搭乗口はゲート変更もなく
    22番ゲートです。

成田国際空港第1ターミナル 北ウィング 3F(保安検査後エリア)

【CHANEL FRAGRANCE & BEAUTY NORTH】の写真。

「シャネル」のコスメショップです。

CHANEL 専門店

「BOTTEGA VENETA(ボッテガ・ヴェネタ)」の写真。

「PRADA(プラダ)」の写真。

プラダ ブランドショップ

【DIOR PERFUME AND BEAUTY NORTH】の写真。

「ディオール」のコスメショップです。

ディオール グルメ・レストラン

搭乗口15番ゲート付近の写真。

『NARITA PREMIER LOUNGE』のご案内があります。

搭乗口15番ゲート付近にある航空会社共用ラウンジ
    『ナリタ プレミア ラウンジ』のエントランスの写真。

エレベーターでひとつ上に上がった4階にあります。

成田国際空港第1ターミナル 第1サテライト 4F(保安検査後エリア)

搭乗口15番ゲート付近にある航空会社共用ラウンジ
    『ナリタ プレミア ラウンジ』のご案内の写真。

<利用対象者>
    ZIPAIRも入っていますね。。

充実した食事やドリンクを提供し、様々なお客様がご出発までの時間を
    上質な空間でゆっくりとお過ごしいただけます。

NARITA PREMIER LOUNGE 空港ラウンジ

搭乗口15番ゲート付近にある航空会社共用ラウンジ
    『ナリタ プレミア ラウンジ』のご案内の写真。

プライオリティ・パスでは入ることができません。

7:30~21:00

ZIPAIRの方も有料で5,700円かかります。
    ※2歳以下は無料です。

NARITA PREMIER LOUNGE 空港ラウンジ

2024年9月27日にオープンした「BURBERRY(バーバリー)」の
    写真。

バーバリー 専門店

『KAL LOUNGE』

搭乗口26番ゲート付近にある大韓航空の航空会社ラウンジ
    『KALラウンジ』のエントランスの写真。

2024年6月にリニューアルオープンしました。

出国手続き後のエリアにあるので、出発時のみ利用が可能です。

ラウンジへのご入場の際は、ご搭乗券とスカイチームエリートプラス
    会員カードのご提示ください。

いつもプライオリティ・パスや大韓航空のビジネスクラスに
    搭乗した際に利用していましたが、新しくなってからは初潜入でした↓

<ソウル ① 成田国際空港第1ターミナル★2024年6月にリニューアル!
    大韓航空の航空会社ラウンジ『KALラウンジ』『IASS エグゼクティブ
    ラウンジ 1』『IASS スペリオール ラウンジ 希和 -NOA-』>

<対象となるお客様>
    1. ファーストクラスのお客様
    2. プレステージクラスのお客様
    3. 大韓航空ミリオンマイラークラブのお客様
    4. 大韓航空モーニングカームプレミアムクラブのお客様
    5. スカイチームエリートプラスのお客様
    6. 大韓航空モーニングカームクラブのお客様
    (ラウンジの混雑状況に応じて入場制限)

7:15~20:45
    (最終受付時間 20:30)

成田空港 KALラウンジ 空港ラウンジ

2023年7月12日に搭乗口26番ゲート付近にオープンした
    クレジットカード会社ラウンジ『アイエーエスエス スペリオール
    ラウンジ ノア』のエントランスの写真。

<営業時間>
    7:30~21:00(最終受付時間 20:40)

<料金(税込)>

〇 専用Wi-Fi

<座席数>
    130席

(公式ウェブサイト)

I.A.S.S SUPERIOR LOUNGE 希和 -NOA- グルメ・レストラン

搭乗口26番ゲート付近にあるクレジットカード会社ラウンジ
    『アイエーエスエス スペリオール ラウンジ ノア』のご案内の写真。

<取扱いカード会社>
    UCカード/クレディセゾン/アプラスカード
    PriorityPass/Diners Club/Lounge Key/LongePass/DragonPass

※クレジットカードでのご利用はプラチナカード以上が対象となります。

PPは海外で使用する予定があるので、今回は利用しませんでした。
    前回のブログ↓

<ANAのフライング・ホヌで行くハワイ ② 成田国際空港第1ターミナル
    2025/2月にオープンしたトルコ航空のラウンジ『ターキッシュ
    エアラインズ ラウンジ』で優雅にトルココーヒーを♪
    『ユナイテッドクラブラウンジ』プライオリティ・パス
    『IASS スペリオール ラウンジ 希和 -NOA-』
    【ジャパニーズグリル&クラフトビール TATSU】『KALラウンジ』>

成田国際空港第1ターミナル 南ウィング 3F(保安検査後エリア)

「TIFFANY & CO.(ティファニー)」の写真。

ティファニー 成田国際空港第1ターミナル南ウイング店 専門店

「HERMÈS(エルメス)」の写真。

エルメス 成田国際空港 T1 サウス 専門店

「GUCCI(グッチ)」の写真。

グッチ ブランドショップ

「Cartier(カルティエ)」の写真。

カルティエ ブティック 成田空港第一ターミナル南ウイング 専門店

「BVLGARI(ブルガリ)」の写真。

ブルガリ 成田空港第一ターミナル 専門店

「LOUIS VUITTON(ルイ・ヴィトン)」の写真。

ルイ ヴィトン ブランドショップ

【DIOR PERFUME AND BEAUTY SOUTH】の写真。

「ディオール」のコスメショップです。

反対側に戻ります。

成田国際空港第1ターミナル 第2サテライト 3F(保安検査後エリア)

本日のフライトの搭乗口(22番ゲート)に到着しました。

成田国際空港第1ターミナル第2サテライト 3F(保安検査後エリア)

本日搭乗するフライトは、大韓航空KE704便(成田国際空港 14:00発-
    仁川国際空港 同日16:40着)で、搭乗開始時刻は13:25です
    (搭乗開始時刻は出発時間の35分前です)。

飛行時間は計2時間40分です。

本日搭乗する大韓航空KE704便(ボーイング787-9)の機体の写真。

搭乗開始時刻になったので、Zone 2で機内に乗り込みます!

大韓航空KE704便(成田国際空港 14:00発-仁川国際空港
    同日16:40着)の「ボーイング787-9」(計269席)の
    シートマップの写真。

本日搭乗する大韓航空KE704便(ボーイング787-9)は、
    以下の2つのクラスで構成されています。

・ プレステージクラス(ビジネスクラス):24席
    ・ エコノミークラス:245席

イヤホンを受け取ります。

取り忘れても、あとでCAさんがイヤホンを持って座席を
    回ってくれます。

プレステージクラス(ビジネスクラス)のシート(中央列)の写真。

プレステージクラスの座席配置は、2-2-2の6アブレスト仕様です。

仁川国際空港に到着後の降りる際に撮影した写真も混じっています。

・ プレステージクラス:24席

大韓航空KE704便(成田国際空港発-仁川国際空港着)の

座席にはクッションとブランケットが用意されています。

昨年搭乗した「ボーイング777-200ER」と比べ、新しくきれい。
    プレステージクラスはパーソナル感があります。

一番前のプレステージクラスシートは隔離されていて
    いい感じです。

あ、でも2列目以降の方が圧迫感がないかな?

行きの大韓航空のCAさんはみなさん、笑顔でテキパキお仕事を
    されていましたが、帰りのCAさんはまったく余裕がない感じでした。

大韓航空KE704便(成田国際空港-仁川国際空港間)の
    「ボーイング787-9」のプレステージクラス(ビジネスクラス)の
    シート(窓側)の写真。

窓は2個かな?

通路側のシートと横並びではなく、ずれています。

大韓航空KE704便(成田国際空港-仁川国際空港間)の
    シート(窓側)を後ろ側から撮影。

個室感があってよさげです。今度乗ってみたいです♪

エコノミークラスのシート(窓側)の写真。

エコノミークラスの座席配置は、基本3-3-3の9アブレスト仕様です
    (2-3-2の7アブレスト仕様もある)。

座席にはクッションが用意されています。

座席下にユニバーサルタイプの電源コンセントと
    USBポートがあります。

・ エコノミークラス:245席

大韓航空KE704便(成田国際空港-仁川国際空港間)の
    「ボーイング787-9」のエコノミークラスの非常口席の写真。

窓は半分です。

大韓航空KE704便(成田国際空港-仁川国際空港間)の
    「ボーイング787-9」のエコノミークラスの非常口席の足元は
    広々としています。

CAさんとお見合い席になります。
    すぐ前にトイレが2つあります(反対側にも2つ)。すべて狭いです。

帰りは非常口席に座りました。
    離陸後はビジネスクラスシートとの間にカーテンが敷かれます。

大韓航空KE704便(成田国際空港-仁川国際空港間)の
    「ボーイング787-9」のトイレの写真。

最初は狭すぎて気づきませんでしたが、アメニティ(歯磨きセット、
    シェービングキット、マウスウォッシュ)が多めだったので
    ビジネスクラス用のトイレだったようです。

ハンドフォーミングソープ、ボディ&ハンドローション、
    エアーフレッシュナーはエコノミークラス用のトイレにもあります。

エコノミークラスの一番後ろにはトイレが2つあり、こちらのひとつは
    「クルー専用」と書かれていました。

もしかして、仮眠室?

通路の反対側にトイレがあります。

大韓航空KE704便(成田国際空港-仁川国際空港間)の
    「ボーイング787-9」のエコノミークラスのトイレの写真。

ハンドフォーミングソープ、ボディ&ハンドローション、
    エアーフレッシュナーがありますが、歯磨きセットなどの
    アメニティはありません。

ベビーベッドを出してみました。

紙コップやアメニティ。

アメニティ

アメニティ

大韓航空KE704便(成田国際空港-仁川国際空港間)の
    「ボーイング787-9」のエコノミークラスのシート(窓側)の写真。

後ろから撮影。

パーソナルモニター用のリモコンはなく、タッチパネルで操作します。

大韓航空KE704便(成田国際空港-仁川国際空港間)の

私たちは非常口席の後ろの席を座席指定で取りました。

窓は1個。

窓側のシートをマックスまでリクライニングしてみましたが、
    わかりますかね?

ヘッドレストは上下し、折り曲げることができます。

パーソナルモニターはきれいですが、やや小さいです。

真ん中のシートポケットに通路側席のエチケット袋や冊子類も
    入っているので最初からパンパンです。

足元の広さは狭いです。

座席左下にユニバーサルタイプの電源コンセントがあります。

「ボーイング787-9」の「安全のしおり」の写真。

クッション

アームレスト横にリクライニング用のボタンがあります。

パーソナルモニターの右下にフック、左下にUSBポートと
    イヤホンジャックがあります。

ズームします。

テーブルは狭いです。

ドリンクホルダー部分があり、半分に折りたたむことができます。

イヤホン

CAさんからアライバルカードが配られました。

オンラインで入国申告書を申請したので使用しませんでした。

2025年2月24日から韓国では「電子入国申告書(e-Arrival Card)」
    システムが導入されたため、事前にオンラインでの作成・提出が
    できるようになりました。

2025年12月31日以降、紙の入国カードは廃止となります。

シートポケットの中にあった大韓航空の機内誌「MORNINGCALM
    (モーニングカーム)」と、機内販売「SKY SHOP(スカイショップ)」
    の写真。

免税品などをチェックします。

みなさんのお好きなリジュランw

私は肌が弱いのでムリです。

NEW!

私もスキズの中ではフィリックス派ですw

おっと、そ〇かすが・・・。彼はオーストラリア出身です。

昨年も載せましたが、「Bacha Coffee(バシャコーヒー)」。

ようやく日本にも上陸しました。

東京・銀座【Bacha Coffee】

2025年12月11日にオープンしたモロッコ発高級コーヒー店
    【バシャコーヒー】銀座の外観の写真。

4階建ての建物です。

カフェスペースもあり、ショッピングをする方の列と分かれています。

バシャコーヒー カフェ

同日16:40着)は13:50に動き出しました。

大韓航空の機内安全ビデオを見ます。

いつものAI仕様です。

大韓航空の機内エンターテインメントシステムの写真。

映画を観ることにします。

今月の新作映画をチェックします。

画像を拡大してご覧ください。

新作映画と言っても、毎月TOHOシネマズに行っている私からすると
    新作と呼べないものもあります。

今月の新作映画は7ページまでありますが、すでに観ているものも。。

最新映画の中から2025年6月6日に公開したディズニー映画
    『リロ&スティッチ』を鑑賞します。

友達は劇場で観て泣いたと話していましたが、
    私は観に行きませんでした。

この後、前の非常口席の方がマックスまでシートを倒してきて
    モニター画面が近すぎてしばらく見れない状態になりました
    (お食事がスタートする際に戻すように言われていました)。

私は座席を倒すことはありません。

同日16:40着)の窓側からの眺望。

14:08 テイクオフ!

ドリンクサービスがスタート。

昨年も記載したように、大韓航空のアルコールはワインはなく
    缶ビールになります。
    アサヒスーパードライと韓国ビールの「Cass Fresh
    (カス フレッシュ)」。
    ソフトドリンクはオレンジジュース、パイナップルジュース、
    グァバジュース、トマトジュース、コカ・コーラ、コカ・コーラ ゼロ、
    スプライトなどもあります。
    そのほか緑茶、玄米茶、紅茶、ブリューコーヒー、デカフェコーヒーが
    あります。

アシアナ航空はアルコールがなくなってしまったので、
    今後も大韓航空か、ANAか、JALでソウルへ飛びたいと思いますw

大韓航空KE704便(成田国際空港発-仁川国際空港着)の
    エコノミークラスでいただいたドリンクサービスの写真。

アルコールをお願いしました。

韓国ビールの「Cass Fresh(カス フレッシュ)」は薄く感じるので、
    私は2つとも大好きなアサヒスーパードライがよかったのですが・・・。

やっぱりCassはマ〇い。

同日16:40着)のエコノミークラスの機内食メニューの写真。

<機内食>
    〇 Korean style braised chicken & ginseng with bulgogi sauce
     (韓国風の鶏肉と高麗人参の煮込み、プルコギソース添え)

大韓航空KE704便(成田国際空港発-仁川国際空港着)の
    エコノミークラスの機内サービス(機内食)の写真。

カトラリーが木製なのは昨年も搭乗して知っているので、
    ちゃんとおうちから持参してきました。

おやっ、大韓航空の公式ウェブサイトでは以下のメニューだった
    のですが、実際にサーブされた機内食はちょっと違いますね・・・。
    「高麗人参」ではなく「インゲン」でした。

<機内食>
     (韓国風の鶏肉と高麗人参の煮込み、プルコギソース添え)

メインはチキン。ややガーリックが効いていて甘じょっぱくてまあ。

インゲン添えです。玉ねぎも入っています。

グリーンピース入りのごはんはかためです。

コチュジャンは今回も使用せず。

持ち帰ってマミーにあげます。

デザートとともにコーヒーをいただきます。

コッペパン&バター、パインと前回も提供されたスイートポテトの
    アーモンドサラダ。

これがあまり好きではない。。今回も往復とも登場しました。

グアバジュースとパインジュースをいただきました。

仁川国際空港 (ICN) 空港

同日16:40着)の窓側からの眺望。

16:03 シートベルトサインが点灯

同日16:40着)のフライトマップ。

仁川国際空港に到着します。

韓国・仁川国際空港の写真。

同日16:40着)は、仁川空港第2ターミナルの搭乗口218番ゲートに
    到着しました。

16:30 ドアオープン。

写真は降機後に撮影。

仁川国際空港 (ICN) 空港

日本語で「韓国へようこそ」

仁川国際空港 第2ターミナルは5階建ての建物で2階に到着しました。

スーツケースはターンテーブル9番から出てきます。

韓国・仁川国際空港第2ターミナル 1F

「検疫(quarantine)」を抜けて「入国審査(immigration)」の
    カウンターへ進みます。

私たちはオンラインで「電子入国申告書(e-Arrival Card)」を
    申請してきましたが、機内で配られた用紙に記載しなかった方は
    左側のカウンターでアライバルカードを書いています。

次に来た際(2025年12月31日以降)は、入国審査の用紙は
    廃止になっているので、全員、オンラインでの登録が必要になります。

ちなみに「電子渡航認証(K-ETA)」は、2026年12月31日まで
    申請手続きが免除になったそうです。

「外国籍パスポート(Foreign Passport)」の列に並びます。

トイレに行っているうちに、中国からの便が到着したため、
    入国審査場に行列ができてしまいました。これがなかなか進みません。

全員有人カウンターでパスポートと共に、アライバルカードを
    提出しました(私たちはスマホのQRコードを提示)。
    スキャナーに指紋認証の際は、両手の人差し指を同時にセンサーに
    のせただけで終了。入国審査を終えるまで約22分かかりました。

ちなみに、韓国ではパスポートにスタンプは押してもらえず、
    いつも入国審査確認証のシールが貼られます。

ターンテーブル9番でスーツケースをピックアップして
    出口に向かいます。

韓国・仁川国際空港第2ターミナル 1F

出口には日本語で「ようこそ」

NTCから誕生したSM所属のWayVのメンバーと共に・・・w

出待ち女子にまぎれて数枚ほど撮影。
    はーこんなに間近でハニ様(セブチ)を偶然街中で見かけることは
    いつの日か来るのでしょうか?

今回も「キャっ!」な出会いがあります笑

私たちは明洞エリア?にあるホテルに移動するので、
    今回も空港リムジンバスを利用することにします。

しかし、買いたいものがあるので、地下にあるバスのりばには
    まだ向かいません。

エレベーターで3階の出発フロアに上がります。

韓国・仁川国際空港第2ターミナル 3F

出発フロアの写真。

2025年9月にリニューアルオープンしたベーカリーカフェ
    【パリバゲット】の写真。

出国審査前のエリアにあるので、飛行機に搭乗しない方でも
    お店に入ることができます。

昨年から売り切れ続出!!と話題になっていた
    こちらでしか購入できない限定商品をチェックします。

4トラさんには位置情報がありません。

パリ バゲット (金浦空港店) パン屋

ベーカリーカフェ【パリバゲット】の店内にはクリスマスツリー☆彡

もちろんブレッド類も並んでいますが・・・

ベーカリーカフェ【パリバゲット】仁川国際空港などでしか購入できない
    限定商品の「仁川アンニョンサンド」10個入 18,000ウォンの写真。

ナッツとバタークリームをサンドした厚みのあるクッキー

到着日は完売していたので、帰国日の写真になります。
    仁川空港T1や金浦空港でも購入できます。

ベーカリーカフェ【パリバゲット】×【エシレ】のクッキー
    ミルクラングドシャ 20枚入 19,500ウォンの写真。

日本の【ÉCHIRÉ】では購入できないのでお買い上げ!

パリ バゲット (明洞広場店) パン屋

ベーカリーカフェ【パリバゲット】で購入したミルクラングドシャ
    20枚入 19,500ウォンの写真。

ミルク味が10枚、チョコティラミス味が5枚、ストロベリー味が5枚

パリ バゲット (金浦空港店) パン屋

薄いので日本に持ち帰る際は注意が必要です。

私は購入してソウルのホテルでいただきましたが、
    最初から割れていました。

軽めのサクサク食感。ストロベリー味がおいしかったです。

ベーカリーカフェ【パリバゲット】の新発売のプレスド&ベークド
    (バタークロワッサンパイ) 16,000ウォンの写真。

パリ バゲット (金浦空港店) パン屋

【クリスピークリーム ドーナツ】の写真。

出国審査前のエリアにあるので、飛行機に搭乗しない方でも
    購入することができます。

【クリスピークリーム ドーナツ】の写真。

日本では販売していないドーナツが買えます。

仁川国際空港駅

• 韓国・仁川国際空港第2ターミナル 3F【DUNKIN&#39; DONUTS】<br /><br />【ダンキンドーナツ】の写真。<br /><br />出国審査後のエリアにあるので、飛行機に搭乗する方でないと<br />購入することができません。<br /><br />帰国日に立ち寄りました。行列に並びます。

【ダンキンドーナツ】の写真。

出国審査後のエリアにあるので、飛行機に搭乗する方でないと
    購入することができません。

帰国日に立ち寄りました。行列に並びます。

ダンキンドーナツ (仁川国際空港 第一ターミナル店) スイーツ

ニューヨークでもよくダンキンドーナツを食べてます。

• 韓国・仁川国際空港第2ターミナル 3F【DUNKIN&#39; DONUTS】<br /><br />【ダンキンドーナツ】の写真。<br /><br />2025年9月に発売された仁川国際空港限定のディアサンドがあります。

【ダンキンドーナツ】の写真。

• 韓国・仁川国際空港第2ターミナル 3F【DUNKIN&#39; DONUTS】<br /><br />【ダンキンドーナツ】の「DEAR SAND(ディアサンド)」<br />ヌテラバター味&ピーナッツバターヘーゼルナッツ味のセット<br />18,000ウォンが仁川空港限定商品です。<br /><br />右のお値段は10,000ウォン(右)

ヌテラバター味&ピーナッツバターヘーゼルナッツ味のセット
    18,000ウォンが仁川空港限定商品です。

右のお値段は10,000ウォン(右)

• 韓国・仁川国際空港第2ターミナル 3F【DUNKIN&#39; DONUTS】<br /><br />【ダンキンドーナツ】のラングドシャクッキー 12枚入 17,000ウォン<br /><br />

• 韓国・仁川国際空港第2ターミナル 3F【DUNKIN&#39; DONUTS】<br /><br />10個セット 5,000ウォンを購入します。<br />

10個セット 5,000ウォンを購入します。

ダンキンドーナツ (金浦国際空港店) スイーツ

帰国日はおなかが空いておらず、翌日に食べたせいか
    おいしくありませんでした。

これならミスドのセットのほうがおいしいです。

• 韓国・仁川国際空港第2ターミナル 3F【DUNKIN&#39; DONUTS】<br /><br />【ダンキンドーナツ】で購入したものの写真。<br /><br />〇 「DEAR SAND(ディアサンド)」5個入 10,000ウォン

【ダンキンドーナツ】で購入したものの写真。

厚みがあります。

クルミ入りのキャラメル味にしましたが、伸びます。

ホテルに向かいます。続きます。

こちらが先にできました↓

<ソウル ★ 大韓航空KE705便仁川国際空港ー成田国際空港間
    「ボーイング737-900ER」搭乗記★免税店★タックスリファンド★
    プライオリティ・パスで入れる『マティーナラウンジ』
    『スカイハブラウンジ』ウエスト&イースト>

• かわいい妹☆今は昔さん 2025/12/20 16:43:10
    リンリンベルベルさんの旅行記で韓国を知る
    こんばんは。
    今回もなんとも、お詳しい成田空港ラウンジ~大韓のKE704便(ボーイング787-9)~噂のあんにょんサンドなど、韓国在住でも知らない韓国情報を知ることができました。

個人的な意見なんですが、大韓航空の機材ってなんか殺風景というか、オールド臭いというか…
    アシアナが女性なら大韓航空は男性的なイメージの機内デザインや色使いでちょっと堅苦しいような気がします。

カトラリーがついに木製、木ですか?!
    ビックリしました。
    いくらエコ、エコというのはわかりますが、そこじゃないでしょ(汗)って思います。

アンニョンサンドやディアサンド、エシレクッキーは、旅行で韓国へ来られる方には有名ですが、韓国では別に話題でもなく…
    私も未だに食べたことも見たこともないです(笑)
    味も別に特別…っていうわけでもないらしいですよ。

ドーナツもダンキンよりも絶対ミスドですね!(笑)

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん からの返信 2025/12/21 21:00:09
    同意見ですw
    かわいい妹さんがおっしゃっていること、よくわかります。
    確かにアシアナ航空は女性的で大韓航空は男性的ですね。
    私もアシアナが好きでした。

そして、昔からダンキンよりもミスド派でした。
    毎回、ミスドから新発売のドーナツが出るたびに買っているので、
    日本にないダンキンのドーナツをたまに食べたくなるんですよ。
    仁川空港のダンキンに並んでいるのは白人ばかりでした。

なんですか、あれ!!ミスドのドバイチョコのドーナツって(≧▽≦)
    めちゃおいしいやつでしょう☆☆☆
    すぐに食べないとタイの暑さで溶けちゃいそうですがw

今回のソウルでは日本ではできない素晴らしい体験をしました。
    写真を見返すたびに、あーこの時も楽しかったなぁ、
    また食べたいなぁと思い出し、早くブログにUPしたいのですが、
    日々、すべきことが多すぎて、どうも最近やる気が起きません笑

こんなスローペースな私ですが、また来年もよろしくお願いします♪

かわいい妹☆今は昔

かわいい妹☆今は昔さん からの返信 2025/12/21 21:40:31
    Re: リンリンベルベルさんの旅行記で韓国を知る
    お忙しい中、返信ありがとうございます☆

韓国にはミスドがないので、日本で限定メニューが出るたび、食べたいな~っていつも思っていました。
    タイでミスドに引き寄せられたのは初めてですが、そのぐらい今回のドバイチョコシリーズは美味しそうに見えたんです!!!
    翌日も買ってしまうほど猛烈に美味しかったです♪
    日本でも販売したら激売れすること間違いなしです。

今回のソウル、一体どんな体験なのか次の旅行記が楽しみです☆
    ゆっくりでいいのでお時間のある時に更新をお待ちしています。

こちらこそ、来年もどうぞよろしくお願いいたします♪

リンリンベルベルさんのトラベラーページ