ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年もオシャレな聖水エリアを散策します。サンクスギビングデーのセール!<br /><br />◆ 韓国ソウル・聖水洞エリア【Starbucks Coffee】<br /><br />【スターバックス コーヒー】ソウルの森駅店<br /><br />マグカップやタンブラーなど【スターバックス コーヒー】ソウル限定グッズ<br />があります。<br /><br />◆ 韓国ソウル・聖水洞エリア【HANIB BAGEL】<br /><br />2023年春、ベーグル専門店【ハニブ ベーグル】がオープン!<br /><br />KARAのメンバーのサイン入りTシャツが飾られています。<br /><br />◆ 韓国ソウル・聖水洞エリア【ki bakery】<br /><br />ソウルの森にあるパン屋さん【キ ベーカリー(キーベーカリー)】<br /><br />「GOING SEVENTEEN」でSEVENTEENのエスクプス、ミンギュ、バーノンが<br />訪れたパン屋さん。東方神起のチャンミン等のサインがあります。<br /><br />◆ 韓国ソウル・聖水洞エリア【THOUSAND】<br /><br />2024年7月、アメリカンパイ専門カフェ【サウザンド】聖水店がオープン!<br /><br />◆ 韓国ソウル・聖水洞エリア【anillo】<br /><br />◆ 韓国ソウル・聖水洞エリア【NONFICTION】<br /><br />◆ 韓国ソウル・聖水洞エリア【AMUSE】<br /><br />韓国コスメブランド【アミューズ】のモデルはIVEのウォニョンちゃん!<br /><br />◆ 韓国ソウル・聖水洞エリア【BEAKER】<br /><br />◆ 韓国ソウル・聖水洞エリア【GENERAL IDEA】<br /><br />◆ 韓国ソウル・聖水洞エリア【BLUE ELEPHANT】聖水フラグシップストア<br /><br />◆ 韓国ソウル・聖水洞エリア【PUREDA】<br /><br />◆ 韓国ソウル・聖水洞エリア【Matin Kim】<br /><br />◆ 韓国ソウル・聖水洞エリア【タルト】<br /><br />◆ 韓国ソウル・聖水洞エリア【newmix coffee】<br /><br />2024年春、スティックコーヒー【ニューミックスコーヒー】聖水店がオープン!<br /><br />◆ 韓国ソウル・聖水洞エリア【MARITHE FRANCOIS GIRBAUD】フラグシップストア<br />聖水店<br /><br />イメージモデルはイケメン、チャ・ウヌ♪<br /><br />◆ 韓国ソウル・聖水洞エリア【SKIMS】<br /><br />キム・カーダシアンのボディウェアブランド【スキムズ】フラッグシップストアが<br />オープン!<br /><br />◆ 韓国ソウル・聖水洞エリア「DIOR 聖水」<br /><br />◆ 韓国ソウル・聖水洞エリア【TAMBURINS】フラグシップストア 聖水<br /><br />◆ 韓国ソウル・聖水洞エリア【dasique】聖水フラグシップストア<br /><br />◆ 韓国ソウル・聖水洞エリア【TIRTIR】<br /><br />2025年5月、【ティルティル】聖水フラグシップストアが移転オープン!<br /><br />明洞でも載せましたが、BTSのV(テテちゃん)がモデルをしています。<br /><br />◆ 韓国ソウル・聖水洞エリア【SATUR】<br /><br />◆ 韓国ソウル・聖水洞エリア【I&#39;m donut ?】<br /><br />2025年9月27日、日本発、生ドーナツ専門店【アイムドーナツ】聖水店がオープン!<br /><br />行列ができていました。<br /><br />◆ 韓国ソウル・聖水洞エリア【OLIVE YOUNG N】<br /><br />2024年11月、ヘルス&ビューティーストア【オリーブヤング N 聖水】がオープン!<br /><br />【オリーブヤング N 聖水】限定のベーグルチップのレインボーチーズ味<br /><br />◆ 韓国ソウル・聖水洞エリア【BETON】<br /><br />2023年、塩パン専門店【ベトン】聖水がオープン!<br /><br />行列ができています。<br /><br />◆ 韓国ソウル・聖水洞エリア【紫燕島】<br /><br />塩パン専門店【ジャヨンド ソグムパン】聖水<br /><br />◆ 韓国ソウル・聖水洞エリア【聖水洞 大林倉庫ギャラリーコラム】<br /><br />◆ 韓国ソウル・聖水洞エリア【KITH SEOUL】<br /><br />2024年5月、アパレル【キス ソウル】がオープン!<br /><br />アイスカフェ【KITH TREATS(キス トリーツ)】もあります。<br /><br />◆ 韓国ソウル・聖水洞エリア【musinsa standard】<br /><br />韓国ファッションブランド【ムシンサ スタンダード 聖水】<br /><br />◆ 韓国ソウル・聖水洞エリア【Standard Bread】<br /><br />ベーカリーカフェ【スタンダードブレッド】聖水<br /><br />◆ 韓国ソウル・聖水洞エリア【Gong cha(貢茶)】<br /><br />2026年9月、タピオカミルクティー【ゴンチャ】聖水がオープン!<br /><br />Stray Kidsのメンバー、Felixがグローバルアンバサダーを務めます。

ソウル④聖水洞・ソウルの森★ベーグル専門店【ハニブベーグル】セブチ【キ ベーカリー】パイ専門カフェ【サウザンド】塩パン【ベトン】【オリヤン】

2025/11/30 - 2025/11/30

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

【スターバックス コーヒー】ソウルの森駅店

があります。

◆ 韓国ソウル・聖水洞エリア【HANIB BAGEL】

KARAのメンバーのサイン入りTシャツが飾られています。

◆ 韓国ソウル・聖水洞エリア【ki bakery】

◆ 韓国ソウル・聖水洞エリア【Matin Kim】

◆ 韓国ソウル・聖水洞エリア【タルト】

◆ 韓国ソウル・聖水洞エリア【newmix coffee】

聖水店

イメージモデルはイケメン、チャ・ウヌ♪

◆ 韓国ソウル・聖水洞エリア【SKIMS】

オープン!

◆ 韓国ソウル・聖水洞エリア「DIOR 聖水」

◆ 韓国ソウル・聖水洞エリア【TIRTIR】

◆ 韓国ソウル・聖水洞エリア【SATUR】

◆ 韓国ソウル・聖水洞エリア【I'm donut ?】

行列ができていました。

◆ 韓国ソウル・聖水洞エリア【OLIVE YOUNG N】

◆ 韓国ソウル・聖水洞エリア【BETON】

2023年、塩パン専門店【ベトン】聖水がオープン!

行列ができています。

◆ 韓国ソウル・聖水洞エリア【紫燕島】

塩パン専門店【ジャヨンド ソグムパン】聖水

◆ 韓国ソウル・聖水洞エリア【KITH SEOUL】

2024年5月、アパレル【キス ソウル】がオープン!

韓国ファッションブランド【ムシンサ スタンダード 聖水】

ベーカリーカフェ【スタンダードブレッド】聖水

◆ 韓国ソウル・聖水洞エリア【Gong cha(貢茶)】

大韓航空

【スターバックス コーヒー】ソウルの森駅店の写真。

今年もオシャレな聖水エリアを散策します。

水仁・盆唐線「K211 ソウルの森」駅2番出口からすぐの場所に
    スタバがあります。

イラストはウォーリーくん?あー、やっぱり・・・。
    【スタバ】では『ウォーリーをさがせ!』とコラボしているそう。

こちらもご覧ください↓

<ソウル ① 大韓航空KE704便成田国際空港ー仁川国際空港間
    「ボーイング787-9」搭乗記『IASS EXECUTIVE LOUNGE 1』
    『ナリタプレミアラウンジ』SMエンターテインメントに
    所属グループのWaYVメンバーに遭遇!仁川空港限定を求め♪
    【パリバゲット】アンニョンサンド&新作【エシレ】
    【ダンキンドーナツ】ディアサンド>

<ソウル ② 汝矣島(ヨイド)気球「ソウルの月」デパート
    『ザ・現代ソウル』【ロンドンベーグルミュージアム】LA発
    【ピンクスホットドッグス】【ゴディバベーカリー】『IFCモール』
    雑貨店【モダンハウス】ベーカリーカフェ【ブーケット ドゥ パン】
    狎鴎亭ロデオ★デパート『ギャラリア百貨店』バスで明洞へ♪>

<ソウル ③ 明洞の大使館前両替所★激安スーパーで韓国のお菓子★
    高級焼肉【ウデポ】【MUSINSA】【nyunyu】【emis】
    【明洞餃子】新館★フィナンシェ専門店【ブリックサンド】明洞店>

<ソウル ★ 大韓航空KE705便仁川国際空港ー成田国際空港間
    「ボーイング737-900ER」搭乗記★免税店★タックスリファンド★
    プライオリティ・パスで入れる『マティーナラウンジ』
    『スカイハブラウンジ』ウエスト&イースト>

【スターバックス コーヒー】ソウル限定グッズ

マグカップやタンブラーがあります。

【スターバックス コーヒー】韓国限定グッズ

くまちゃん型♪スタバのベアリスタのキーチャームも韓国限定商品。

ピンクのチマチョゴリを着たベアもあります。

韓国ソウル・聖水洞エリア【HANIB BAGEL】

2023年春にオープンしたベーグル専門店【ハニブ ベーグル】の
    外観の写真。

【スタバ】ソウルの森駅店からすぐの場所にあります。

<アクセス>
    水仁・盆唐線「ソウルの森」駅2番出口から徒歩4分

店内の写真。

イートインスペースもあります。

韓国ソウル・聖水洞エリア【HANIB BAGEL】

ベーグルがずらり。

韓国ソウル・聖水洞エリア【HANIB BAGEL】

いつも食べているベーグルに比べ、小ぶりに感じられます。

韓国ソウル・聖水洞エリア【HANIB BAGEL】

右端と左端にあるベーグルをトレーにのせます。

いろんなベーグルが並びます。

カメさんのかわいいベーグル?も。

韓国ソウル・聖水洞エリア【HANIB BAGEL】

クマさんスタンプのベーグルも購入します。

ドリンクメニュー

親切な店員さん☆

お会計の際に、「このお店をどうして知ったのですか?」と訊かれ
    「地図を見ていて、(ベーグルと付いていて)店名を調べたら
    よさげだったので来てみました」と話しました。

韓国ソウル・聖水洞エリア【HANIB BAGEL】

ベーグル専門店【ハニブ ベーグル】にはKARAのメンバーである
    ギュリさんのサイン入りTシャツが飾られています。

韓国ソウル・聖水洞エリア【HANIB BAGEL】

ベーグル専門店【ハニブ ベーグル】でいただいたものの写真。

ちゃんとしたシルバーのナイフとフォークでいただくことができます。

〇 アイスアメリカーノ 4,700ウォン
    酸味がなくておいしいです☆
    〇 アイスフラットホワイト 5,200ウォン
    濃厚で超おいしいです☆
    〇 NEW!ティラミス ロティ バン ベーグル 3,400ウォン
    〇 オーガニックベアベーグル 800ウォン
    〇 ポーラック マヨソルトベーグル 2,800ウォン

ペーパーナプキンもベアの絵。

ソウルの森 テーマパーク・動物園・水族館・植物園

ベーグルもベアの絵。

ナイフでカットしてみました。

オーガニックベアベーグルはもちもち食感ですが、ふつう。
    ティラミス ロティ バン ベーグルの中にはクリームが入っておりうま☆
    ポーラック マヨソルトベーグルはガーリック味の明太マヨでギトギト
    カリカリ食感でうまー☆☆☆

韓国ソウル・聖水洞エリア【ki bakery】

ソウルの森にあるパン屋さん【キ ベーカリー(キーベーカリー)】の
    外観の写真。

「GOING SEVENTEEN」を観ていて、こちらのお店に来るために
    「聖水」駅ではなく「ソウルの森」駅から街歩きをすることに
    決めました('◇')ゞ

SEVENTEENのエスクプス、ミンギュ、バーノンが訪れたパン屋さん!
    店頭にひらがなで「ぱん」と書いてあります。

韓国ソウル・聖水洞エリア【ki bakery】

日本語でキーパン ベスト4が載っています。

あんぱん、メロンパン、チョココロネ、塩パン。

韓国ソウル・聖水洞エリア【ki bakery】

【キ ベーカリー(キーベーカリー)】のパンコーナー。

韓国ソウル・聖水洞エリア【ki bakery】

【キ ベーカリー(キーベーカリー)】の有名人の色紙。

セブチメンバーがサインを残していたとは知らず・・・(≧▽≦)

セブチのクプス兄さん、ミンギュ、バーノンのほかに
    東方神起のチャンミンらのサインがあります。
    あとは分かりませんでした。

パンをお店でいただくためには、2階にある【カスケードカフェ】で
    また何かドリンクを飲まなくてはいけないので、購入しませんでした
    (;・∀・)

韓国ソウル・聖水洞エリア

「ソウルの森」から「聖水」へ。

店名は書いている時間がないので写真のみ載せていきます。

韓国ソウル・聖水洞エリア【THOUSAND】

2024年7月にオープンしたパイ専門カフェ【サウザンド】聖水店の

韓国ソウル・聖水洞エリア【THOUSAND】

パイ専門カフェ【サウザンド】聖水店の店内の写真。

パイ専門カフェ【サウザンド】聖水店のクリスマスツリー☆彡

パイ専門カフェ【サウザンド】聖水店のショーケースには
    アメリカンなパイが並んでいます。

パイ専門カフェ【サウザンド】聖水店のショーケース

どれにしようかなー?

パイ専門カフェ【サウザンド】聖水店のショーケース

ストロベリーがいいかな?

パイ専門カフェ【サウザンド】聖水店のメニュー

韓国ソウル・聖水洞エリア【THOUSAND】

パイ専門カフェ【サウザンド】聖水店のシーティングスペース。

韓国ソウル・聖水洞エリア【THOUSAND】

パイ専門カフェ【サウザンド】聖水店でいただいたものの写真。

無料のお水をいただきました。

〇 ストロベリーパイ 7,500ウォン
    〇 ブルーベリーパイ 7,800ウォン

聖水駅

硬めの分厚いパイです。

ブルーベリーは普段好んで食べませんが、
    こちらのパイはおいしかったです☆

エッグタルト!

聖水フラグシップストア

韓国ソウル・聖水洞エリア【PUREDA】

韓国ソウル・聖水洞エリア【Matin Kim】

韓国ソウル・聖水洞エリア【タルト】

このあと、香港でエッグタルトを食べまくりましたw

韓国ソウル・聖水洞エリア【newmix coffee】

2024年春にオープンしたスティックコーヒー【ニューミックス
    コーヒー】聖水店のエントランスの写真。

入ります。

スティックコーヒー【ニューミックスコーヒー】聖水店の
    オリジナルのトートバッグは写真のブラックのほかにシルバーも
    ありました。

店員さんは日本語が話せます。

スティックコーヒー【ニューミックスコーヒー】聖水店

無料の試飲をすすめられました。

何種類かいただきました。

韓国ソウル・聖水洞エリア【newmix coffee】

試飲をしておいしかったフレーバーをお買い上げ。

〇 キャラメルスティックコーヒー 15,000ウォン

無料でショッパーに入れてもらえました。

中には10本。

スティックコーヒー【ニューミックスコーヒー】聖水店で
    いただいたもの。

ステッカーシールと、コネストさんのクーポンで抹茶ラテ
    スティックコーヒーを無料でもらいました☆

しかし、おうちに帰ってキャラメル味を自分で作って飲んでみたら、
    何かが違くて飲めず・・・。残りのスティックはみんなにあげました。

<コネストさんのクーポン>

フラグシップストア聖水店

イケメン、チャ・ウヌ♪

マリテ+フランソワ・ジルボー 専門店

チャ・ウヌをズーム。

韓国ソウル・聖水洞エリア【SKIMS】

【スキムズ】フラッグシップストアの外観の写真。

キム・カーダシアンのボディウェアブランドがオープン!

明洞にもルームウェア(パジャマ)屋さんが増えてました。

韓国ソウル・聖水洞エリア

韓国ソウル・聖水洞エリア「DIOR 聖水」

昨年も載せました。

東京・代官山にもオープンしました↓

<新!『ディオール バンブー パビリオン』【カフェディオール】代官山
    『ザ・リッツ・カールトン東京』【オートクチュールカフェ】
    桜アフタヌーンティー【サラベス】表参道店
    ハワイ発【テディーズ ビガー バーガー】原宿表参道店のパンケーキ
    【ラ・メゾン・デュ・ショコラ】高輪アフタヌーンティー>

カフェ ディオール カフェ

昨年来た時と違って空いています。

日本にもたくさんオープンしていますよねー。

TAMBURINS フラッグシップストア 聖水 専門店

今年もクリスマスデコレーションがかわいいです。

2025年5月に移転オープンした【ティルティル】
    聖水フラグシップストアの外観の写真。

テヒョンとXmasツリー☆彡

韓国ソウル・聖水洞エリア【TIRTIR】

テテちゃんのファンの方のために・・・。

韓国ソウル・聖水洞エリア

公園の紅葉がきれいだったのでパチリ!

韓国ソウル・聖水洞エリア【SATUR】

• 韓国ソウル・聖水洞エリア【I&#39;m donut ?】<br /><br />2025年9月27日にオープンした日本発の生ドーナツ専門店<br />【アイムドーナツ】聖水店の外観の写真。<br /><br />行列ができていました。

韓国ソウル・聖水洞エリア【I'm donut ?】

2025年9月27日にオープンした日本発の生ドーナツ専門店
    【アイムドーナツ】聖水店の外観の写真。

行列ができていました。

I'm donut? 原宿 グルメ・レストラン

韓国ソウル・聖水洞エリア

明洞で載せました。

MEGA COFFEE カフェ

SJメンバー

RIIZEのメンバー

2024年11月にオープンしたヘルス&ビューティーストア
    【オリーブヤング N 聖水】の外観の写真。

韓国ソウル・聖水洞エリア【OLIVE YOUNG N】のフロアマップ

を購入します。

3,200ウォン

オリーブヤング (明洞本店) その他の店舗

中身。

硬めの食感で甘じょっぱいです。

【オリーブヤング N 聖水】

【オリーブヤング N 聖水】

BTSのJIN

画像を拡大してご覧ください。

左から22,000ウォン、29,200ウォン、49,900ウォン

左から44,500ウォン、27,500ウォン

左から5,500ウォン、26,900ウォン

画像を拡大してご覧ください。

左から3,000ウォン、31,900ウォン、15,300ウォン

左から21,900ウォン、31,500ウォン

オリーブヤング (明洞駅店) その他の店舗

左から23,900ウォン、11,900ウォン

左から34,900ウォン、31,900ウォン

またまたJIN

韓国ソウル・聖水洞エリア【BETON】

2023年にオープンした塩パン専門店【ベトン】聖水の外観の写真。

まだ行列ができています。

右がテイクアウト、左がイートインの列です。並びます。

韓国ソウル・聖水洞エリアの塩パン専門店【ベトン】聖水の
    Xmasツリー☆彡

ベトン パン屋

外は寒いので、待っている人々のためにホットウォーターが
    用意されています。

韓国ソウル・聖水洞エリア【BETON】

塩パン専門店【ベトン】聖水の店内に入れたのは、20分後でした。

塩パンが並んでいます。

韓国ソウル・聖水洞エリア【BETON】

トイレは女性用が1階と2階に、男女共用が2階にあります。

塩パン専門店【ベトン】聖水のシーティングエリア。

テラス席もあります。

韓国ソウル・聖水洞エリア【BETON】

塩パン専門店【ベトン】聖水でいただいたものの写真。

〇 チョコの塩パン 4,700ウォン
    〇 ピーカンナッツの塩パン 8,000ウォン

ベトン パン屋

【BETON】のピーカンナッツの塩パンは細い部分はカリカリで硬く、
    そのほかはおいしいです☆
    カラメリゼされたピーカンナッツの下にクリームチーズ。
    しょっぱいです。

ベトン パン屋

【BETON】のチョコの塩パンは中にもチョコが入っていて
    ボリボリ食感でおいしー☆しかし、上に掛かっている塩を取りたいw

聖水はサンクスギビングデーのセールで、ショッピングを
    楽しむ人々がたくさん歩いていました。

韓国ソウル・聖水洞エリア【紫燕島】

塩パン専門店【ジャヨンド ソグムパン】聖水

毎年載せている塩パンのお店。

ジャヨンド ソグムパン 聖水店 パン屋

韓国ソウル・聖水洞エリア【紫燕島ソグムパン 聖水】

塩パン

ジャヨンド ソグムパン 聖水店 パン屋

聖水洞 大林倉庫ギャラリーコラム カフェ

韓国ソウル・聖水洞エリア

全品50%オフ!

ソックスやキャップが安くなっていたので購入しようか迷いました。

韓国ソウル・聖水洞エリア【KITH SEOUL】

2024年5月にオープンした【キス ソウル】の外観の写真。

左手にアイスカフェ【KITH TREATS(キス トリーツ)】もあります。

キース トリーツ その他の料理

韓国ファッションブランド【ムシンサ スタンダード 聖水】の

かわいー♪

韓国ソウル・聖水洞エリア【Standard Bread】

ベーカリーカフェ【スタンダードブレッド 聖水】の外観の写真。

狎鴎亭ロデオの店舗も載せました。こちらのほうが雰囲気がよいです。

ベーカリーカフェ【スタンダードブレッド 聖水】

イチョウの木が黄葉しています。

韓国ソウル・聖水洞エリア【Standard Bread】

ベーカリーカフェ【スタンダードブレッド 聖水】のメニュー。

韓国ソウル・聖水洞エリア【Gong cha(貢茶)】

2026年9月にオープンしたタピオカミルクティー【ゴンチャ】聖水。

続きます。

リンリンベルベルさんの関連旅行記