2025/06/24 - 2025/06/24
リンリンベルベルさん
- リンリンベルベルさんTOP
- 10,321,474アクセス
◆ NY・マンハッタン【STARBUCKS RESERVE® ROASTERY New York】
2018年12月14日、ニューヨーク・チェルシーに【スターバックス リザーブ®
ロースタリー ニューヨーク】がオープン!
昨年も訪れ、チェルシー【スターバックス リザーブ® ロースタリー ニューヨーク】限定のオリジナルグッズのお値段などを載せました。
今年も【スタバ リザーブ ロースタリー NY】でしか購入できない
マグカップ、タンブラー、ステンレスボトル、トートバッグなどの写真を撮りました。
ミートパッキングディストリクトに位置し、建築デザインはこの地が持つ
工業の歴史にインスパイアされています。
お客様がコーヒーの世界に没入し、焙煎から抽出までのコーヒーの
クラフトに触れ、インタラクティブな体験ができる空間デザインになっています。
世界4か国に6店舗あるコーヒー焙煎施設を備えた「スターバックス リザーブ®
ロースタリー」のうち、【スターバックス リザーブ® ロースタリー ニューヨーク】は
米国・シアトル、中国・上海、イタリア・ミラノに続き、世界4店舗目になります。
<世界の「スターバックス リザーブ® ロースタリー」>
◆ 【スターバックス リザーブ® ロースタリー シアトル】
→ スターバックスの1号店から9ブロック先に2014年12月5日にオープン
◆ 【スターバックス リザーブ® ロースタリー 上海】
→ 2店舗目として2017年12月6日にオープン
◆ 【スターバックス リザーブ® ロースタリー ミラノ】
→ 3店舗目として2018年9月7日にオープン
◆ 【スターバックス リザーブ® ロースタリー ニューヨーク】
→ 4店舗目として2018年12月14日にオープン
◆ 【スターバックス リザーブ® ロースタリー 東京】
→ 5店舗目として2019年2月28日にオープン
◆ 【スターバックス リザーブ® ロースタリー シカゴ】
→ 6店舗目として2019年11月15日にオープン
◆ 東京・中目黒【STARBUCKS RESERVE® ROASTERY TOKYO】1F
【スターバックス リザーブ® ロースタリー 東京】限定商品
◆ 【スターバックス リザーブ® ロースタリー 東京】3F「アリビアーモ バー」
〇 アリビアーモ コラーダ フライト 3,600円
〇 スターバックス リザーブ エスプレッソ マティーニ フライト 3,600円
◆ 東京・銀座【STARBUCKS RESERVE® STORE】
◆ NY・マンハッタン【STARBUCKS RESERVE® Empire State Building】
2022年11月16日、『エンパイア ステート ビル』に【スターバックス リザーブ®
エンパイア ステート ビルディング】がオープン!
『エンパイア ステート ビル』が描かれた【スターバックス リザーブ®
エンパイア ステート ビルディング】限定商品を購入します♪
- 友人
- ユナイテッド航空
アメリカ・ニューヨーク「Penn Station」
ペンステーションにある複合施設『PENN 1』の写真。
左側に居るおじさんが満面の笑みでカメラに写っており、
こちらまで笑顔になりましたw
ここまでのブログはこちら↓
<ユナイテッド航空のビジネスクラスでNY ① 成田空港T1にある
ユナイテッド航空のラウンジ『ユナイテッドクラブ』全日空のラウンジ
『ANAラウンジ』トルコ航空の『ターキッシュ エアラインズ
ラウンジ』免税店でお買物♪>
https://4travel.jp/travelogue/11992743 -
NY・マンハッタン 複合施設『PENN 1』B1F【Le Cafe Coffee】
【ル カフェ コーヒー】ペンステーション店の写真。
あちこちで見かけるオシャレなカフェです。
ペンシルベニア駅(ペンステ)の『PENN 1』内には
いろんな飲食店があるので、困ったときに利用しています。
https://www.penn1.com/ペンシルバニア駅 駅
NYの地下鉄MTA①②③号線「34 St-Penn Station」
2025年6月27日からNETFLIXで配信がスタートした韓国ドラマ
『イカゲーム』シーズン3の広告が目立っています。
速攻、観ちゃいました。
奥に見える『エンパイア ステート ビル』の【スタバ】まで歩きました。
あとで載せます。エンパイア ステート ビル 現代・近代建築
ニューヨークの地下鉄「34 St-Penn Station」の改札口の写真。
MTAのA, C, E線でダウンタウン方面の「14丁目」駅へ向かいます。
1回 2.90ドルです。
「OMNY(One Metro New York)」の表示とともに使用可能な
クレジットカードも出ています。
以前は、「MetroCard(メトロカード)」にチャージしたり、
7日間乗り放題になる「Unlimited Card(アンリミテッドカード)」
などを券売機で購入していましたが、数年前から非接触型の
クレジットカード(スマホも可能)で乗り降りしています。
改札口はVisaタッチで通過します(事前登録不要)。
7日間のうちクレカやスマホで12回地下鉄やバスに乗車すると
(34ドル)、13回目以降は無料になります。
https://www.mta.info/fares -
「OMNY(One Metro New York)」はタッチ決済ができる
アメリカン・エキスプレスカード、マスターカード、Visaカード、
JCBカードなどで利用可能です。
階段を上がってホームに向かいます。 -
MTAのA線でダウンタウン方面の「14丁目」駅へ向かいます。
ニューヨーク市地下鉄の路線図のアプリ(iPhone用)
ニューヨーク市地下鉄の路線図のアプリ(android用)
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nyctrans.it -
「14 St」駅で下車しました。
ニューヨークの地下鉄「14 St」駅のオブジェを久しぶりに載せます
(いつも急いでいて素通りしちゃいますが・・・)。
昔はかわいくてあちこちにあるアートを撮影しましたw
ウェスト 15th ストリート沿いを歩き『チェルシーマーケット』の方へ
向かいます。14丁目8番街駅 駅
NY・マンハッタン『Chelsea Market』1F
『チェルシーマーケット』の前にある【スタバ】へ。
写真を撮ります。チェルシーマーケット 市場
2018年12月14日に、チェルシーにオープンした【スターバックス
リザーブ® ロースタリー ニューヨーク】の外観の写真。
持つ工業の歴史にインスパイアされています。
クラフトに触れ、インタラクティブな体験ができる
空間デザインになっています。
【スターバックス リザーブ® ロースタリー ニューヨーク】は、
9階建てオフィスビルの地下と1・2階の3フロアで構成されます。
デザインを手掛けたのは、ウルグアイ出身の米国・ニューヨークを
拠点としている建築家「Rafael Viñoly(ラファエル・ヴィニオリ)」氏
で、『東京国際フォーラム』のデザインを手がけたことでも
知られています。
https://www.starbucksreserve.com/locations/new-york-roastery -
NY・マンハッタン【スターバックス リザーブ® ロースタリー
ニューヨーク】のエントランスの写真。
リザーブ® ロースタリー」のうち、【スターバックス リザーブ®
ロースタリー ニューヨーク】は米国・シアトル、中国・上海、
イタリア・ミラノに続き世界4店舗目になります。
<世界の「スターバックス リザーブ® ロースタリー」>
→ 4店舗目として2018年12月14日にオープン
◆ 【スターバックス リザーブ® ロースタリー 東京】
→ 5店舗目として2019年2月28日にオープン
◆ 【スターバックス リザーブ® ロースタリー シカゴ】
→ 6店舗目として2019年11月15日にオープンスターバックス リザーブ ロースタリー (ニューヨーク店) カフェ
NY・マンハッタン【STARBUCKS RESERVE® ROASTERY New York】1F
店内の写真。
前回詳しく載せたので、今回は何か新しいグッズが出ていないかを
チェックしたいと思います。
【スターバックス リザーブ® ロースタリー ニューヨーク】限定商品
は、あるかなー?
マグカップやタンブラー、ステンレスボトル、トートバッグなどが
並んでいます。
ニューヨークの【スタバリザーブ】でのみ購入することができます。
この辺りは、以前からありました。スターバックス リザーブ ロースタリー (ニューヨーク店) カフェ
グッズコーナーの写真。
写真右にあるグリーンのステンレスカップは前回はありませんでした。
左のセットは以前も載せました。
〇 3カップ デミセット 29.95ドル(約4,403円)
※ 今回のニューヨークでは1ドル=147円で計算することにします。スターバックス リザーブ ロースタリー (ニューヨーク店) カフェ
〇 ベヴェル マグ 大サイズ 16.95ドル、中サイズ 14.95ドル、
小サイズ 9.95ドル -
画像を拡大してご覧ください。
前回はなかったものがあります。スターバックス リザーブ ロースタリー (ニューヨーク店) カフェ
初めて見ました。
〇 ステンレスマグカップ 16.95ドル -
1F
コーナーの写真。
上のカラフルなものは以前からありましたが、手前のブラックベースの
Tシャツは初めて見ました。 -
NYCと入っています。
オリジナルグッズコーナーの写真。
トートバッグは前回もありました。
ニューヨークのほか、日本などのスターバックス リザーブ~でも
購入することができます。
29.95ドル(約4,403円) -
スターバックスのアイコンであるギリシャ神話に登場する人魚
「Siren(セイレーン)」が描かれたストロー付きタンブラー
(39.95ドル)とTシャツは初めて見ました。カッコイイ! -
中目黒の目黒川沿いにある【スターバックス リザーブ® ロースタリー
東京】の外観の写真。
4階建ての建物です。
何度か載せていますが、グッズの写真を撮影したことがなかったので
ニューヨークのスタバと比較するために訪れました。スターバックス リザーブ ロースタリー トウキョウ グルメ・レストラン
エントランス入って右側にある【スターバックス リザーブ®
ロースタリー 東京】のグッズコーナーの写真。
【スターバックス リザーブ® ロースタリー 東京】限定商品を
探します。
ナカメの【スタバリザーブ】の外観がプリントされている
トート(エコ)バッグ。
〇 スターバックス リザーブ® ロースタリー 東京限定トートバッグ
〇円
ちなみにチェルシーの【スタバリザーブ】の外観が描かれた
トートバッグは、24.95ドルです。スターバックス リザーブ ロースタリー トウキョウ グルメ・レストラン
〇 スターバックス リザーブ® ロースタリー 東京限定ステンレス
タンブラー 5,300円(29.95ドル)
〇 スターバックス リザーブ® ロースタリー 東京限定マグ
ホワイト 3,700円(14.95ドル)
〇 スターバックス リザーブ® ロースタリー 東京限定デミ
ブラック 2,300円(9.95ドル)
()は【スターバックス リザーブ® ロースタリー ニューヨーク】の
お値段。ニューヨーク限定は「NYC」のロゴ入りです。スターバックス リザーブ ロースタリー トウキョウ グルメ・レストラン
〇 スターバックス リザーブ® ロースタリー 東京限定マグ
ブラック、グレー 3,500円
昨年、【スターバックス リザーブ® ロースタリー ニューヨーク】限定
マグカップ 19.95ドルを購入しました。
ニューヨーク限定はチェルシーにある【スタバリザーブ】の外観が
描かれています。
東京限定はナカメの【スタバリザーブ】の外観です。スターバックス リザーブ ロースタリー トウキョウ グルメ・レストラン
〇 スターバックス リザーブ® ロースタリー 東京限定マグ 3,900円
6周年記念のマグカップになります。スターバックス リザーブ ロースタリー トウキョウ グルメ・レストラン
【スターバックス リザーブ® ロースタリー 東京】のグッズコーナーの
右下のものは・・・ -
【スターバックス リザーブ® ロースタリー ニューヨーク】でも
似た感じのものを見ましたが、あちらはゴールドでした。 -
人気の「STANLEY(スタンレー)」のステンレスタンブラーも
売っています。
右が 7,200円、真ん中が 7,400円。
ハワイでもいろいろなところで見ましたが、重いものは持てないので
購入しません。
ハワイの【スタバリザーブ】限定グッズなどはこちらをご覧ください↓
<ANAのフライング・ホヌで行くハワイ ⑤ ホテル『ツイン フィン
ワイキキ』【ティキズ】トウキョウ【ノースショアカフェ】
【ホノルル クッキー カンパニー】『インターナショナルマーケット
プレイス』『ターゲット』【スタバ】ハワイ限定グッズ
【リリハベーカリー】【楽天カード ワイキキラウンジ】>
<ANAのフライング・ホヌで行くハワイ ⑥ 『ワイキキ ショッピング
プラザ』にフードコート「スティックス アジア」がオープン!ポケ丼
【マグロブラザーズ ハワイ】ANAのラウンジ【マハロラウンジ】
【JCBプラザ ラウンジ ホノルル】『DFS』ワイキキ店&
【スターバックス リザーブ】ハワイ限定商品>
https://4travel.jp/travelogue/11986459 -
このマグのブラックはほかの店舗でも見たことがあります。
右から2,100円、3,100円、3,300円、3,600円。 -
【スターバックス リザーブ® ロースタリー 東京】限定マグカップ&
タンブラー。
スタイリッシュです。スターバックス リザーブ ロースタリー トウキョウ グルメ・レストラン
写真。
( )は【スターバックス リザーブ® ロースタリー ニューヨーク】の
お値段です。
〇 ベヴェル マグ 大サイズ 3,700円(16.95ドル)、
中サイズ 3,500円(14.95ドル)
もしこれがNYのものと同一商品なら、ニューヨークで購入したほうが
安いですね。 -
〇 ステンレスボトル ブラック、ブルー 6,000円 -
エントランス入って右側にある【スターバックス リザーブ®
ロースタリー 東京】限定商品の写真。
並んでいます。
こちらの店舗でのみ購入することができます。 -
【スターバックス リザーブ® ロースタリー 東京】限定商品の写真。
4つのカラーがあります。スターバックス リザーブ ロースタリー トウキョウ グルメ・レストラン
〇 スターバックス リザーブ® ロースタリー 東京
2025マグ 3,900円スターバックス リザーブ ロースタリー トウキョウ グルメ・レストラン
限定タンブラー 5,500円
さわやかなブルーです。
〇 スターバックス リザーブ® ロースタリー 東京限定フロシキ
2,200円スターバックス リザーブ ロースタリー トウキョウ グルメ・レストラン
限定タンブラー 4,000円
〇 スターバックス リザーブ® ロースタリー 東京
限定マグカップ 3,080円スターバックス リザーブ ロースタリー トウキョウ グルメ・レストラン
〇 スターバックス リザーブ® ロースタリー 東京
限定ペアマグカップ 4,200円スターバックス リザーブ ロースタリー トウキョウ グルメ・レストラン
まだ桜シリーズがありました。
〇 タンブラー 6,300円
〇 マグ 4,100円 -
【スターバックス リザーブ® ロースタリー ニューヨーク】にも
トートバッグがありました。
〇 スターバックス リザーブ® ロースタリー限定トートバッグ 〇円
ニューヨークの【スタバリザーブ】では29.95ドル(約4,403円)
でした。スターバックス リザーブ ロースタリー トウキョウ グルメ・レストラン
薄いエコバッグは軽くてよさげです。
3階に上がります。 -
東京・中目黒【STARBUCKS RESERVE® ROASTERY TOKYO】3F
【スターバックス リザーブ® ロースタリー 東京】の「アリビアーモ
バー」の写真。
いつも3階か4階のテラス席で【プリンチ】のパンをつまみながら
生ビールを飲んでいますwww
今回、初めてカウンターシートに座りました。
外国人だらけでここはどこ?って感じですが。。スターバックス リザーブ ロースタリー トウキョウ グルメ・レストラン
バー」のメニューの写真。
画像を拡大してご覧ください。スターバックス リザーブ ロースタリー トウキョウ グルメ・レストラン
【スターバックス リザーブ® ロースタリー ニューヨーク】では、
ESPRESSO MARTINI FLIGHT(エスプレッソ マティーニ フライト)
(30ドル)をいただきましたが、こちらではシーズナルカクテルとして
ARRIVIAMO COLADA FLIGHT(アリビアーモ コラーダ フライト)を
オーダーします。
〇 アリビアーモ コラーダ フライト 3,600円
また、シグネチャーカクテルとしてカプチーノスタイルのカクテルも
オーダーします。
〇 キネマ カプチーノ 2,000円
前回のNYでは、「COLD BREW TRIO FLIGHT(コールドブリュー
トリオ フライト)」(15ドル)もいただきました。
<ANAビジネスクラスで行くNY ⑤ 『リトル・アイランド』
世界4店舗目の【スターバックス リザーブ® ロースタリー
ニューヨーク】限定グッズ『チェルシーマーケット』
チューリップ島『リトル・アイランド』
ハイアット系列のホテル『ドリーム ダウンタウン』>
https://4travel.jp/travelogue/11963323 -
バー」の写真。
スタッフさんが目の前で作ってくださいます♪
3,600円(30ドル)
お値段。今だと、日本円で4,410円以上します。そのほかチップも。 -
バー」でいただいたものの写真。
〇 キネマ カプチーノ 2,000円 -
【スターバックス リザーブ® ロースタリー 東京】限定ドリンクの写真。
3種類の異なるフレーバーが楽しめるピニャ コラーダの
ツイストカクテルフライトです♪
右のグラスはアイスクリーム入り。
どれも甘くておいしいです☆スターバックス リザーブ ロースタリー トウキョウ グルメ・レストラン
キャラメルポップコーンとラムを使用したカプチーノスタイルの
カクテルです♪
キャラメルポップコーンやコーヒービーンズが乗ってます。
こちらもおいしいです☆
店内が暗いため、何を飲んでいるかよくわからずなので、
東京の明るい「アリビアーモ バー」でいただくドリンクの方が
おいしく感じられます♪スターバックス リザーブ ロースタリー トウキョウ グルメ・レストラン
【スターバックス リザーブ® ストア 銀座マロニエ通り】の外観の写真。
こちらでも大好きな【プリンチ】のブレッドをいただくことができます。スターバックス リザーブ(R)ストア 銀座マロニエ通り グルメ・レストラン
【スターバックス リザーブ® ストア 銀座マロニエ通り】限定商品の
〇 ボンボローニ 抹茶&ゆず 580円
ナカメの【スターバックス リザーブ® ロースタリー 東京】などには
ない銀座限定商品になります。スターバックス リザーブ(R)ストア 銀座マロニエ通り グルメ・レストラン
2022年11月16日に『エンパイア ステート ビル』にオープンした
【スターバックス リザーブ® エンパイア ステート ビルディング】の
外観の写真。
『エンパイア ステート ビル』まで歩きました。
こちらの店舗は初めて訪れます。
https://www.starbucksreserve.com/locations/empire-state-buildingエンパイアステートビルディング 建造物
店内の写真。
オシャレなアート!
限定商品も販売されています。
マグカップやタンブラー、ステンレスボトル、トートバッグなどを
チェックします。 -
1F
【スターバックス リザーブ® エンパイヤ ステート ビルディング】の
グッズコーナーの写真。
【スタバリザーブ】ニューヨーク限定商品が並んでいます。
どれも見たことがある商品です。 -
グッズの写真。
おや?チェルシーの【スターバックス リザーブ® ロースタリー
ニューヨーク】にもありました。あちら限定ではないのですね・・・。
でもニューヨークのスタバでしか購入できない商品です。
〇 スターバックス リザーブ® ステンレスタンブラー 29.95ドル -
ニューヨーク限定グッズの写真。
〇 スターバックス リザーブ® マグ(ホワイト) 14.95ドル -
ニューヨーク限定グッズの写真。
ニューヨーク市の愛称であるビッグアップルの絵が入っています。
〇 スターバックス リザーブ® キャンプカップ(ホワイト)
24.95ドルタイムズスクエア 散歩・街歩き
ニューヨーク限定グッズの写真。
〇 スターバックス リザーブ® デミ(ブラック) 9.95ドル -
ニューヨーク限定グッズの写真。
〇 スターバックス リザーブ® ステンレス ウォーターボトル
29.95ドル -
1F
限定商品の写真。
こちらにエンパイア ステート ビルディング店でしか購入できない
限定グッズがありました!
1F
〇 スターバックス リザーブ® エンパイア ステート ビルディング
限定カップ 29.95ドル(約4,403円)エンパイア ステート ビル 現代・近代建築
1F
限定マグカップ 24.95ドル(約3,668円)
せっかく【スタバリザーブ】のエンパイア ステート ビルディング店
まで来たので、そこまで欲しくはありませんが購入することにします笑 -
画像を拡大してご覧ください。
日本語も入っています。途端にダ〇くなる。。 -
画像を拡大してご覧ください。
トートバッグもありますね。。
その他のものは【スタバリザーブ】のエンパイヤ ステート
ビルディング店限定商品になります。 -
1F -
1F
ピンのセットもあります。 -
ブレッドやスイーツコーナー。 -
おいしそうなものもありますが、ニューヨーク住みのお友達と
たくさん飲んで食べてきたので撮影のみ。 -
もはやスイーツも入りません。。
フロア案内。
2階建ての建物で、B1階から2階の3フロアを占めています。
B1階に「テイスティングルーム&エクスペリエンス」があります。
2階に「コーヒー&カクテルラウンジ」があります。 -
1F
階段の壁面には、アートワークが描かれています。
ニューヨークを拠点に活動中の女性グラフィックデザイナーの
「Dana Tanamachi(ダナタナマチ)」氏がこのアートワークを
手掛けています。
2階の「コーヒー&カクテルラウンジ」は営業時間(11:00~21:30)前
であり、まだ営業していなかったため、後で訪れることにしました。 -
階段でB1階の「テイスティングルーム&エクスペリエンス」に
向かいます。 -
地下1階に下りる階段の壁面のアートワークには、2人の女性の間に
『エンパイア ステート ビル』が・・・。 -
B1F
『エンパイア ステート ビル』の展望台に登ったのは何年前かな?
こちらは新しくできた展望台↓
<NY最新観光スポット!羽田空港からJFK空港まで
ANAビジネスクラス★2022年5月にオープンしたデパート
『Macy's』のアウトレット『メイシーズ バックステージ』、
超高層ビル『ワン・ヴァンダービルト』体感型展望台
「サミット・ワン・ヴァンダービルト」、「ハドソンヤード」
モニュメント「ベッセル」、チューリップ島『リトル・アイランド』、
『ハイライン』、「自由の女神像」>
https://4travel.jp/travelogue/11790594サミットワンバンダービルト 建造物
B1F
「テイスティングルーム&エクスペリエンス」のエントランスの写真。 -
QRコードを読み込んでください。
B1F
「テイスティングルーム&エクスペリエンス」のシーティングエリアの
写真。
やはり照明が暗めです。 -
写真。
写真奥に見えるガラス張りの2つのエリアは何かな? -
B1F
1つは「EXPERIENCE at The Landmark Room」と表記されています。 -
「EXPERIENCE at The Landmark Room」の中はこんな感じです。
6名用のテーブルです。 -
B1F
もう1つは「DISCOVERY at The Landmark Room」と表記されています。 -
「DISCOVERY at The Landmark Room」の中はこんな感じです。
こちらも6名用のテーブルです。 -
B1F
トイレは男女共用です。
「GENDER NEUTRAL RESTROOM」と表記されています。 -
トイレは広々としています。
無料で使用できてよかったです。 -
2F
夜に【スターバックス リザーブ® エンパイア ステート ビルディング】
に再訪しました。
2階の「コーヒー&カクテルラウンジ」に向かいます (^^♪
2階の階段の壁面にはコーヒー農園をモチーフにしたアートワークが
描かれています。 -
2F
「コーヒー&カクテルラウンジ」のシーティングエリアの写真。 -
2F
「コーヒー&カクテルラウンジ」のバーカウンターの写真。
バーカウンターはL字型に設置されています。
写真奥の方に進んでいくと・・・ -
こちらにもバーカウンターが設けられています。
当日はこちらのバーカウンターは開放されていなかったようです。 -
「コーヒー&カクテルラウンジ」のバーカウンターに座って、
以下のメニューをオーダーしました。
〇 Whiskey Barrel-Aged Cold Brew Comparison Flight
20ドル(約2.940円)
Spirit-Free Starbucks Reserve® Whiskey Barrel-Aged Cold Brew
alongside Knob Creek® Kentucky Straight Bourbon Whiskey. -
2F
「コーヒー&カクテルラウンジ」でいただいたものの写真。
2種類のウイスキー樽熟成コールドブリューですが、どちらもおいしい。
なお、スパークリングウォーターはフリーでした。
20ドル(約2.940円)
(ウイスキー樽熟成コールドブリュー 比較テイスティングセット) -
【スターバックス リザーブ® エンパイア ステート ビルディング】で
購入したものの写真。
限定マグカップ 24.95ドル(約3,668円)
ここから消費税が8.875%加算されます(27.21ドル)。
『エンパイア ステート ビル』が描かれています。
前回、チェルシーの【スターバックス リザーブ® ロースタリー
ニューヨーク】で限定マグカップ 19.95ドルを購入しましたが、
それよりも小さめで軽いです。
今回も大量に持参してきたプチプチに入れて日本まで持ち帰ったので
割れずに済みました。
続きます↓
<ユナイテッド航空のビジネスクラスでNY ④ 2023年4月完成!
屋上庭園付き複合施設『ピア57』フードホール『マーケット57』
バー【ルーフトップ ワインバー】『ハドソン リバー パーク』
『チェルシーマーケット』【サラベス ベーカリー】限定商品★
パンケーキ★NY発ロブスターロール専門店【ルークスロブスター】>
https://4travel.jp/travelogue/11996119エンパイア ステート ビル 現代・近代建築
リンリンベルベルさんの関連旅行記