2012/12/23 - 2012/12/30
チャムさん
過去の記憶を辿る旅行記。
2012年、パパ、私、娘(5歳)、息子(2歳)の家族4人旅。
クルーズ旅行にハマっている知人が、子供が小さいからこそクルーズがお勧めと言う。
荷物を運ぶ手間がないことが子連れにはとても快適らしい。
調べると子連れでも利用しやすそうなカジュアルでお値段も抑えめなクルーズ会社があるではないですか。
4泊5日のショートクルーズでクルーズ初体験です。
乗下船の地はマイアミ。
ここを選んだのは合わせてセブンマイルブリッジをドライブしたかったから。
世界一美しい海上の道、というのは本当か。
おいしいシーフードにも期待しながら旅が始まりました。
旅の日程は以下の通り。
12/23(1日目) マイアミ着。マイアミビーチで遊ぶ。マイアミ泊。
12/24(2日目) 乗船。
12/25(3日目) 終日クルージング。
12/26(4日目) ココケイ寄港。ビーチで遊ぶ。
12/27(5日目) ナッソー寄港。ツアーでナッソー市内観光。
12/28(6日目) 下船。レンタカーを借り、セブンマイルブリッジをドライブ。キーウエスト泊。
12/29(7日目) キーウエスト観光。グラスボトムボートを体験。マイアミ泊。
12/30(8日目) マイアミ発。
- 家族旅行
- 船
4日目。
船は夜のうちに島に到着していたようで、朝食のレストランへ行くと窓の外にきれいな島が見えました。
ココケイというこの島はロイヤルカリビアンが所有する島。
この日は島のビーチで遊ぶ予定です。
朝食を終えて早速島へ向かいます。
クルーズ船は着岸できないので、小型船に乗り換えて向かいます。 -
小型船から見るクルーズ船、マジェスティ。
小型船は次々に来ますが、島に向かう乗客がこの時間に集中するのか乗り込むのに少し待ちました。 -
島が近づいてきます。
ハンモック発見!!
快適です。
白い砂浜とヤシの木とハンモック。
子供の頃イメージした南の島が本当にあります。 -
ビーチベッドを確保して早速海に入ります。
私は泳ぎが苦手なこともあり、少しでも寒かったり水の冷たさを感じたら海やプールには入りません。
マイアミ到着時には海水浴の気温じゃないなと感じていたので不安でしたが、さすがにここまで来れば大丈夫。
海に入りたくなる気温です。
子供たちと一緒に気持ちよく海に入りました。 -
ベッド型のフロートに乗る娘。
昨日参加したビンゴ大会でこのフロート貸し出し券を当てていたのです。
これに寝転んで海に浮かぶと最高に気持ちいい。
子供たちもこれに乗ってパパに引っ張ってもらい、楽しそうにしていました。 -
気持ちよく海に入っていた私ですが、途中でクラゲかウニか何かわからないものに太ももを刺され、これが激痛。
休みのない強めの痛みが夜まで続き、かなり堪えました。
子供が刺されなくて本当に良かった。
子供なら大泣きのレベルですね。
私も泣きたかった…。
海藻が漂う付近は要注意です。
昼ご飯はバーベキュー会場が用意されていて、そちらでホットドッグやスペアリブをいただきました。 -
クルーズ船に戻り、夕食です。
ロブスタービスク。
子供に少し飲ませたら美味しいと言って飲み干したので、追加注文。
幸せ。 -
この日もやっぱりシーフード。
チャムさんの関連旅行記