バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2024年、ついにコロナも5類へ移行し、いよいよ海外旅行に行ける!<br />もともと2024年~2025年の年末年始に旅行に行こうと決めていたのですが、グーグルのおすすめ記事(Google Discover)でシンガポール航空のプロモーションの記事が出てきました。<br /><br />「最大30%オフ」これは行くしかないということで、旦那にも相談して夏休みはタイへ行くことが3月の時点で決定しました。<br />初めてのタイ旅行、そして初めての乗継便。<br />やりたいことも洗い出して、いくつ叶えることができたのでしょうか?<br /><br /><br />今回の旅行記は、一度行ってみたかったワットパクナムへ訪問。<br />神秘的な寺院でした。<br />そしてこちらも行ってみたかったバンコク一と名高い「ピー・オー」へトムヤムラーメンを食べに行きました。<br />ホテルはバイヨークスカイホテルへ移動しました。<br /><br /><br />8/23(金)夜便でシンガポール(チャンギ国際空港)へ <br />8/24(土)シンガポール乗り継ぎでバンコクへ、バンコクからパタヤへ移動がてら観光(3体のガネーシャ、トラと象に会いに行く<br />8/25(日)パタヤでマリンスポーツ三昧 午後バンコクへ  <br />8/26(月)バンコク観光(タイ衣装を着てワットアルン観光、その後ワットポーへ)とクラブラウンジを満喫<br />8/27(火)バンコク観光(ワットパクナム観光、蛇に会いに行く) ←今回の旅行記<br />8/28(水)午前の便でバンコクからシンガポール乗り継ぎ、日本へ帰国<br /><br />~やりたいこと~<br />・3体の巨大ガネーシャに会う ○<br />・象に乗る          ×<br />・トラと写真を撮る      ○<br />・ヘビと写真を撮る<br />・パラセーリングをする    ○<br />・ニューハーフショーを見る  ○<br />・ムエタイを見る <br />・ワット・ポーで涅槃像を見る ○ <br />・ワット・パクナムへ行く   →本旅行記<br />・タイの民族衣装を着て写真を撮る ○<br />・ピー・オーのトムヤムラーメンを食べる →本旅行記<br />・美味しいマンゴースイーツを食べる   △<br />・高いところからバンコクの景色を眺める ○

コロナ後初の海外旅行は、初めてのタイ旅行⑧ ~5日目前半、一度行ってみたかったワットパクナムとバンコク一のトムヤムラーメンを食べに行く~

2024/08/23 - 2024/08/28

旅行記グループ 2024年8月タイ旅行

たびっこ

たびっこさん

初めてのタイ旅行、そして初めての乗継便。

今回の旅行記は、一度行ってみたかったワットパクナムへ訪問。
神秘的な寺院でした。
ホテルはバイヨークスカイホテルへ移動しました。

8/23(金)夜便でシンガポール(チャンギ国際空港)へ
8/25(日)パタヤでマリンスポーツ三昧 午後バンコクへ

~やりたいこと~
・3体の巨大ガネーシャに会う ○
・ワット・パクナムへ行く   →本旅行記
・タイの民族衣装を着て写真を撮る ○
・ピー・オーのトムヤムラーメンを食べる →本旅行記
・美味しいマンゴースイーツを食べる   △
・高いところからバンコクの景色を眺める ○

鉄道 タクシー

サパーンタクシンの駅までホテルのトゥクトゥクで送ってもらいました。

乗り場は目の前です。

サパーンタクシン駅 (BTS)

タラートプルー駅までいくつもりです。
    ナショナルスタジアムのほうではないので3番線ですかね。

タラートプルー駅到着。
    駅の写真を撮り忘れて階段の写真…。

タラートプルー駅 (BTS) 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)

インターネットで調べた情報では、ここにソンテウがやってくるとのこと。

が、これが失敗でした。
    待てど暮らせどソンテウは来ません。
    そしてうわさに聞くバンコクの大渋滞。

諦めて少し進んだところでタクシーを拾うこととします。
    Grabもうまくつかまえられず、なんとか流しのタクシーを拾うことに成功。

「ワットパクナム!」「ワット???」「パ・ク・ナ・ム」
    「あーワットパクナーンね」
    発音が違ったっぽいけどなんとか理解してもらい出発です。

ちゃんとメーターも使ってくれてよいタクシーでした。
    47~48Bでしたが、お礼も込めて50B渡します。

これは旅行記等でも何回か見たことある場所です。

ところどころに方向を示す看板があるので迷う心配はなさそうです。

また看板があります。
    ありがたい!

日本語表示もあり、大変親切。

ワットパクナムに到着です。
    正確には大仏塔のようです。

8時からあいていますが、9時過ぎに到着。

靴は脱ぎます。
    外に靴置き場がありますので、そこに靴を置きます。

一番上の階に仏様がいるのかな?
    下の階は博物館になっているようです。

エレベーターでまずは5階へ。

すごい!
    これが噂のワットパクナム。
    すごく神聖な気分になります。

Wat Pak Nam Jolo (Chachoengsao) 寺院・教会

天井がとても神秘的です。

塔の上に仏様?がいるようです。

朝早いこともあり、ほとんど人はいません。
    さっそくお参りをします。

「こんなことはやってはいけません。」のポスター。
    この厳かな雰囲気でヨガとかダンスとかできる人の気が知れない…。

外には金色の大きい大仏様もいるのですが、現在改修中でした。

下の階へ降りていきます。
    博物館を見学。

豪華絢爛です。
    お参りする人の邪魔にならないように早々と退散します。

続いてお隣のワットクンチャンに向かいます。

グーグルマップを頼りに細い路地のような道を通ります。

どうでもいいですが、次男が犬の糞を踏んでしまいへこんでいました。
    足元よく見ないとね。

お、見えてきた。

こちらも金色の大仏様がいるのです。

全景が見えるようになったら、なんと後ろに涅槃仏が!

ワット クンチャン 寺院・教会

表に回ってみたらすごい人だかりです。

よくわからないですが、男の人がマイクを使ってしゃべっています。
    説法でしょうか?
    今日は何かのイベントだったようです。

さすがに人を押しのけて参拝できないので、今日は大仏様だけ見て帰ることとします。
    Grabでタクシーを呼んで、楽しみにしていたピーオーへGO!

やってきました。
    この海老の看板が目印です。

ピーオー アジア料理

入口は写真がたくさん貼ってあります。
    お店を訪問された有名人の方の写真でしょうか?

いろんな人形やフィギアが飾られています。

店先では海老を焼いています。
    美味しそう!

これはスープかな?

メニューを撮り忘れてしまいました。
    かろうじておすすめメニューだけ撮影していました。
    これは全部乗せまでいかないけど、いろいろな具が乗っているもののようです。

シンプルに海鮮が乗っているものを注文。
    記憶があいまいですが、これは少し高かった気がします。
    150Bくらいだったかと…。

こちらは海老メインで120Bくらいだったかな?

確かに美味しかったですが、バンコク一を期待してきてしまったので、自らの期待で味のハードルを上げてしまった感じでした。

そして海老春巻きのようなものも注文。

こちらも美味しかったです。

ドリンクメニューは撮っていました。

ハニーレモンと

オレンジジュースを注文。

氷が出てくるとちょっと心配になります。
    ですが大丈夫でした。

Grabでホテルに戻ってきました。
    チェックアウトをして、次のホテルに移動します。

タワー クラブ アット ルブア ホテル ホテル

次のホテルへもGrabで移動。
    値段も安いし、スーツケースも大きくて移動が大変なので、ついついGrabを使ってしまいます。

次のホテル、バイヨークスカイホテルが見えてきました。
    高いなー。

いきなり部屋の写真ですみません。
    今回はホテルのサイトから直接予約をしました。

Superior Suite - Space Zoneを予約。

ツインルームにエキストラベッドを2つ入れてもらいました。

バイヨーク スカイ ホテル ホテル

ワークスペースもあります。

部屋の右側がリビングスペース、左側が寝室スペースと別れています。

食べなかったけどウェルカムフルーツがありました。

お水はホテルの形をかたどったペットボトルでした。
    かわいい。

セキュリティボックス。
    そしてスリッパがすごいしっかりしたものでした。

クローゼット。

バスルーム。
    右手にバスタブ。
    左手にトイレとシャワーブース。

こちらシャワーブース。

トイレ。

バスタブ。

滑り止めのマットに前の人の髪の毛が付いていて、ちょっと嫌でした…。

アメニティはオシャレな感じ。

眺望でこの部屋を選んだのですが、耐震構造なのか邪魔な柱のようなものが…。

また窓にもパンチング?が設置されています。
    ちょっと期待外れ…。

それでもこのように見えることは見えます。
    隣のレインボーのビルもそこそこ高いと思うのですが、あんなに下に見えます。

さあ荷物を預けて再度観光に繰り出します!

2024年8月タイ旅行