バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2024年、ついにコロナも5類へ移行し、いよいよ海外旅行に行ける!<br />もともと2024年~2025年の年末年始に旅行に行こうと決めていたのですが、グーグルのおすすめ記事(Google Discover)でシンガポール航空のプロモーションの記事が出てきました。<br /><br />「最大30%オフ」これは行くしかないということで、旦那にも相談して夏休みはタイへ行くことが3月の時点で決定しました。<br />初めてのタイ旅行、そして初めての乗継便。<br />やりたいことも洗い出して、いくつ叶えることができたのでしょうか?<br /><br /><br />今回の旅行記は、宿泊したホテル「タワー クラブ アット ルブア」でラウンジを大満喫。<br />その後アジアティーク・ザ・リバーフロントに出かけて、有名な「カリプソキャバレー」にてニューハーフショーを楽しみました。<br />5日目の朝食まで紹介しています。<br /><br /><br />8/23(金)夜便でシンガポール(チャンギ国際空港)へ <br />8/24(土)シンガポール乗り継ぎでバンコクへ、バンコクからパタヤへ移動がてら観光(3体のガネーシャ、トラと象に会いに行く<br />8/25(日)パタヤでマリンスポーツ三昧 午後バンコクへ  <br />8/26(月)バンコク観光(タイ衣装を着てワットアルン観光、その後ワットポーへ)とクラブラウンジを満喫 ←今回の旅行記<br />8/27(火)バンコク観光(ワットパクナム観光、蛇に会いに行く)<br />8/28(水)午前の便でバンコクからシンガポール乗り継ぎ、日本へ帰国<br /><br />~やりたいこと~<br />・3体の巨大ガネーシャに会う ○<br />・象に乗る          ×<br />・トラと写真を撮る      ○<br />・ヘビと写真を撮る<br />・パラセーリングをする    ○<br />・ニューハーフショーを見る  →本旅行記<br />・ムエタイを見る <br />・ワット・ポーで涅槃像を見る ○       <br />・ワット・パクナムへ行く<br />・タイの民族衣装を着て写真を撮る ○<br />・ピー・オーのトムヤムラーメンを食べる<br />・美味しいマンゴースイーツを食べる   △<br />・高いところからバンコクの景色を眺める →本旅行記

コロナ後初の海外旅行は、初めてのタイ旅行⑦ ~4日目後半、ラウンジ大満喫からの、楽しみにしていたキャバレーショーへ~

2024/08/23 - 2024/08/28

旅行記グループ 2024年8月タイ旅行

たびっこ

たびっこさん

初めてのタイ旅行、そして初めての乗継便。

5日目の朝食まで紹介しています。

8/23(金)夜便でシンガポール(チャンギ国際空港)へ
8/25(日)パタヤでマリンスポーツ三昧 午後バンコクへ

~やりたいこと~
・3体の巨大ガネーシャに会う ○
・ワット・パクナムへ行く
・タイの民族衣装を着て写真を撮る ○
・ピー・オーのトムヤムラーメンを食べる
・美味しいマンゴースイーツを食べる   △
・高いところからバンコクの景色を眺める →本旅行記

タクシー
利用旅行会社
ブッキングドットコム

前回旅行記の続きから。
    「タワー クラブ アット ルブア ホテル」に泊まりました。

クラブラウンジに行ってみます。
    52階です。

夜はルブア№3というバーのようです。
    オシャレすぎる。

クラブラウンジに入るにもドレスコードがありました。

旦那にはポロシャツを着せました。
    あとカジュアルなサンダルもダメそうなので靴着用。
    子どもたちはTシャツでしたが、お咎めなしでした。

どこもかしこもシックな内装。

もちろんベランダもあります。
    喫煙場所かな?

こちらは立ち入り禁止のようです。

訪問した時間は軽いランチの時間でした。
    ざっと写真を撮りましたよ。

野菜とキノコの串焼き&BBQソース、ポテトスープ。

チキンのサテ。

チキンを和えたパスタ。

ベジタブルの巻き寿司。

巻き寿司は人気のようでこちらは品切れでした。

ちゃんとお醤油、わさび、ガリも用意されていました。
    「キッコーマンソース」なんですね。

チキンソーセージのサンドイッチ。
    ホットドッグ風のサンドイッチです。

こちらはベジタブルサンドイッチ。

簡単なサラダバー。

スイーツ系もありました。
    ココナッツケーキ。
    切るのが難しかった…。

チョコのケーキ。

フルーツ。
    串に刺さってかわいく提供されていました。

こんな感じに持ってきました。

こちらはおかず系。

こちらのラウンジ、終日アルコールもフリーなんです。
    ドリンクメニューを撮影し忘れました。
    ごめんなさい…。

旦那はビールを注文。そのあと白ワインをいただいていました。
    私は下戸なのでパイナップルジュースを注文しました。

お昼のあとは、ハイティーが控えています。
    それまでラウンジ内を散策。
    そのあと一度部屋に戻りました。

これこれ。
    皆さんのように映えるように撮影できませんが、この写真は納めておきたかった。

タワー クラブ アット ルブア ホテル ホテル

優雅な滞在となりました。 by たびっこさん

バンコクの景色が広がります。

チャオプラヤ川もご覧のとおり。

夜はバーになる区画。

こんなオシャレなバーです.
    残念ながら昼間は立ち入り禁止です。

振り返るとホテルのロゴが。

見上げるとお部屋のバルコニーが見えました。

お手洗いはラウンジ内にはなく外(エレベーターホール近く)にあります。

はー。豪華なお手洗いです。

さてハイティーの時間です。
    普通に頼めるドリンクメニューとは別に、ビュッフェ台にもドリンクが用意されていました。

タワークラブパンチ。オリジナルドリンクのようです。

スイカのフレーバーウォーター。

タイティー。
    私はこちらをいただきました。
    ミルクティーです。

こっちは何だったのだろう?

そしてスイーツです。
    ストロベリーとホワイトチョコレートのケーキ。
    いちごが盛りだくさんです!

マカロン。
    えー、買うと高いのにこちらも食べ放題なんて夢のよう…。

ゆずのマドレーヌ。

クッキー。

各種フルーツ。

ムースっぽいスイーツ。

ツナときゅうりのサンドイッチ。
    これサンドイッチなんだ。

野菜とチーズのサンドイッチ。
    うん、これはサンドイッチだ!

青パパイヤのサラダ。

アジア豚のサンドイッチ。
    これはバーガー風ですね。

ハムチーズと黒ゴマのパフとアンチョビチーズのパフ。
    パイのような感じでした。

プレッツェルとスコーンとクロワッサン。
    こんなに食べられない!!!という嬉しい悲鳴。

で、厳選してこちらをチョイスしました。

こちらタイティーです。

ラウンジを満喫して、ニューハーフショーに出かけます。
    ホテルのトゥクトゥクでサパーンタクシン駅まで送ってもらいました。

トゥクトゥクのサービスは17時までなのですが、16時55分くらいのギリギリに行ったら「ヤバい、もうトゥクトゥク片付けちゃったけど…」みたいな雰囲気でした。
    でもしばらく待ったらちゃんと送っていただけました。
    ギリギリにすみませんでした!

アイコンサイアムとアジアティークで分かれていますが、今日はアジアティークのほうです。

サトーン船着場 船系

アジアティークのシャトルボートは無料です。

16時15分から30分毎に出ているようです。
    知らずに17時20分くらいについたのでがっつり待ちました。
    道理でなかなか来なかったわけだ。

こちら待合スペース。
    最初はこんな感じで空いていましたが、最後のほうは「全員乗れるかな?」というくらいいっぱいになりました。

来た来た。
    アジアティークの旗を掲げています。
    乗り込みます!

シンボルの観覧車が見えてきました。

約10分ほどで到着です。

アジアティーク・ザ・リバーフロントです。
    ショーは19時45分からなので、まだまだ時間があります。
    散策します。

アジアティーク ザ リバーフロント 観光名所

両替屋さんもありました。
    レートをチェック。
    空港地下1階よりちょっとだけ悪いかな?
    日にちが違うので単純には比較できませんが…。

翌日訪問したMBKの中の両替屋さんが一番レートがよかったです。

広いから自分がどこにいるかわからなくなります。
    一応通りに番号がついているから、これを参考にすればいいのかな?

ポーチ発見。
    25Bだから当時のレートで100円ちょっと?
    安い!
    お土産用に買っておけばよかった。

店舗外観の写真を撮り忘れましたが、BigC(スーパーマーケット)があったので入店。

明日別の店舗に行く予定なのでここでは買わないつもりなのに、マンゴーゼリーの試食をさせていただきました。
    試食の方はゼリーと言っていましたが、日本でいうとグミに近いかな?
    でもグミともちょっと違う。

旦那が野菜・果物のコーナーでカットされたマンゴーを購入しました。

実は次の日に行ったBigCラチャダムリ店では、こういう「THEお土産」みたいな商品は見つけられなかったのです。
    こっちで買っておけばよかった…。

ポッキー、チョコバナナ味とマンゴー味。
    お土産に買いたかったけど、運んでいるうちに折れてしまいそうで断念。

19時になったのでチケット売り場に到着です。
    事前にKKDAYで購入したので、バウチャーを見せてチケットと引き換えてもらいます。

シアターはこんな感じのようです。

私たちはD列でしたので2列目でした。

まだ早すぎたので、レストランスペースに案内されました。
    こちらはタイ舞踊を見ながら食事ができます。

お金払っていないのに、最後の5分ほど踊りを見てしまいちょっと罪悪感…。

ちなみにドリンクメニューはこんな感じ。
    やはり少し高いですね。

バーカウンターもあります。
    早めに来てここでドリンクを飲んでもいいのかも。

写真が撮れるパネルスペースもありました。
    帽子などの小物が脇に置いてあります。

時間があるのをいいことに撮りまくる我が家(笑)

飲み物1つ付いていました。
    コーラかミネラルウォーター。
    お酒はありませんでした。

妖艶な照明のシアターです。

こんな感じでライトアップされています。
    ワクワクします。

またドリンクメニュー。
    我が家は入口でいただいたソフトドリンクで十分です。

あ、旦那は飲みたかったかもしれない。

時間になりました。
    物語っぽい演目(?)も言葉がわからなくてもなんとなくわかりました。

カリプソ キャバレー 劇場・ホール・ショー

皆さん、スタイル抜群。
    お美しい!

男性の踊りもありました。

もちろんセクシーさはあるものの、子どもが一緒でも楽しめるショーでした。

終わった後、演者の方と撮影ができます。
    チップは演者一人につき100B。

我が家は2人の演者さんと撮ってもらいました。

恐ろしかったのが、たぶん日本人の大学生っぽい方がお友達と来ていたのですが、その大学生の一人に演者の方がどんどん集まって(そんな感じのノリだったのですが)最終的に7~8人になっていたような…。
    写真だけで3~4000円ほど取られたのではないでしょうか?

見極めて「この人がいい!」とはっきり伝えたほうがよいです。

帰りはタクシーで帰ろう。
    Grabがつかまらなかったので、タクシースタンドを使うこととしました。

タクシースタンドを使ったことなかったのですが、タクシーとつないでくださるので手数料がかかるのは理解できます。

ただホテル名をつげたら「200Bね」と値段が決まっていたのです!(値段を忘れてしまいましたがたぶんそれくらいだった…)
    メータータクシーじゃないの?
    しかも値段が安いわけでもなく、これって何のための手数料なの?と家族でプリプリ怒って帰ってきました。

旦那と「これなら流しのメータータクシーを拾った方がよかったよね、手数料分損したよね」という話になりました。

私としては、安全なタクシー=メータータクシーを手配してくれるという感覚だったのですが違うのでしょうか?
    モヤモヤしましたが、次回はタクシーサービスは使わないようにしようという結論に達しました。

ホテルに帰ってきました。

ウェルカムスイーツをいただきます。
    なぜか片方の部屋にしか置いてなくてがっかり。

あとBigCで買ったマンゴーをいただきました。

その後はお風呂に入っておやすみなさい。

朝です。
    時間は6時。
    タイの夜明けは遅めです。

朝食をご紹介します。
    もう少しお付き合いください。

カフェ モズ インド料理

「中と外、どちらで食べますか?」と聞かれました。

プールサイドのアウトサイドも魅力的だけど、ちょっと暑そう…。
    ということで中のお席を選択。

さあお料理紹介です。
    料理名、写っていない料理も多くすみません。

右はグリーンカレー、左はキムチ炒飯。

右側、クリームピンクソースのパスタ

なすとトマトのグリル、
    ポテトの炒め物?、
    一番左はビーンズ系のお料理だと思います。

ヘルシーセレクション。
    確かに体に良さそうな食材。

こちらはジャパニーズセレクション。

朝からお寿司、贅沢です。
    種類もたくさんあります。

チーズやコールドミールのエリア。

サーモンが美味しかったです。

今度はヘルシーステーションです。
    ソムタムも自分で作れるようです。

サラダビュッフェ。

鈴カステラみたいなものを焼いてくれています。

お隣はパンケーキとクレープ。

パンコーナー。
    後ろのオーブンでトーストしてくれるみたい。

食パン以外もこのとおり。
    全部食べたいんですけどー。

ジャムは豪快に大きなビンに入っています。

ちょっとぶれてしまいましたが、パンの種類が豊富すぎます。

各種コーンフレーク。

インド系の朝食とのこと。

ちょうど入れ替え中だったかな?
    ほとんど写っていなくてすみません…。

アジアのコーナー。
    大好きな点心類。

みそ汁とお粥。

スムージーです。

ソフトドリンクも

ずらりと揃っています。

ミルクだけでも3種類。

私はコーヒー飲みませんが、コーヒー好きな人にも満足なはず!

な、な、なんとお肉をグリルしてくれるとのこと。

お願いすると焼いてくれます。

各種ヨーグルト。

フルーツもお願いしたら切ってくれるに違いない。

すでにカット済みのものはこちらからいただけます。

写真を撮り忘れましたが、エッグステーションもあり、エッグベネディクトをつくっていただきました。

とても1日では食べきれません。
    ごちそうさまでした。

もう少しだけホテルの紹介。

今回プールは入る機会がなかったです。残念。

1.55m!
    結構深いんですね。

プール近くにはジムもありました。

タオルやフレーバーウォーターも用意されていました。

それでは朝ごはんも食べ終わったので、観光に出発します。

2024年8月タイ旅行