2025/12/19 - 2025/12/19
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FBRUN'Z(エフビーランズ)さん
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日比谷BAR WHISKY-S・特別イベント「THE YAMAZAKI EXPERIENCE IN GINZA」
山崎ブランドの品質の高さや魅力をより多くの方に体感して頂きたい思いから山崎蒸溜所をコンセプトにしている日比谷BAR WHISKY-Sでサントリーとのコラボレーションで11月1日~12月30日まで【期間限定・完全予約制バー】で「THE YAMAZAKI EXPERIENCE IN GINZA」実施していた(90分)イベントに参加していきた。シングルモルトウイスキー『山崎』ブランドの魅力を体感できる期間限定の特別イベントです。
職場のウイスキー愛好会「琥珀の会」メンバーとウイスキー忘年会第2弾として、本来ならば山崎蒸留所でないと味わえない『山崎構成原酒飲み比べセット(原酒3種・山崎12年)』を銀座でテイスティングしてきました。
- 旅行の満足度
- 5.0
- グルメ
- 5.0
- 交通
- 5.0
- 同行者
- 社員・団体旅行
- 一人あたり費用
- 1万円 - 3万円
- 交通手段
- 徒歩
- 旅行の手配内容
- 個別手配
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銀座って・・・こんな街・銀座一丁目交差点
バー予約時間まで、銀ブラしてお洒落な建物を眺めてきました。
銀座は、日本を代表する高級な街として知られています。 洗練された雰囲気と、歴史や文化が融合した魅力があります。 国内外から多くの人々が訪れる、特別な場所です。一流のハイブランドのブティックや百貨店が立ち並びます。最新のファッションやジュエリー、アートなど、ここでしか手に入らないものがたくさんあります。 -
銀座って・・・こんな街・BOTTEGA VENETA 銀座フラッグシップ店
2018年12月8日にオープンした、アジア最大級の広さを誇るボッテガ・ヴェネタの旗艦店です。内部は、日本の伝統的な要素を取り入れたデザインが特徴です。 晴海通りから入ると、外と内をつなぐ「土間」をイメージした空間があり、鉄平石のフロアからオーク材のフローリングへと変化します。 また、「折り紙」をイメージした窓や壁面の幾何学的な形状、左官職人が漆喰を塗った壁面など、日本の職人技が随所に光る洗練された空間となっています。 来店客を非日常へと誘い、心を込めてもてなすという日本的な精神が建築全体に表現されています。BOTTEGA VENETA 銀座フラッグシップ 専門店
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銀座って・・・こんな街・COACH 銀座店
新しいCOACH 銀座店は、ニューヨークの都会的な力強さと、東京の洗練されたスタイルが融合したデザインが特徴です。 ファサードにはニューヨークのスカイラインをイメージしたルーバーが配され、見る角度によって印象が変わります。 -
銀座って・・・こんな街・GinzaNovo(ギンザノボ)
2025年12月1日より、「東急プラザ銀座」は「GinzaNovo(ギンザノボ)」という新しい名称にリブランドされました。このリブランドは、東急不動産が施設を中国系ファンドに売却したことに伴うものです。東急プラザ銀座 ショッピングモール
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銀座って・・・こんな街・LOUIS VUITTON(ルイ・ヴィトン)銀座並木通り店
2021年3月にリニューアルオープンしました。世界的建築家である青木淳氏が設計を手がけ、水面に揺らぐ光の柱をイメージした、非常に美しい外観が特徴的です。まるで水の中のようにも見える、波打つようなガラスのファサードは、銀座の街並みの中でもひときわ目を引きます。ルイ ヴィトン (銀座並木通り店) 専門店
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銀座って・・・こんな街・LOUIS VUITTON(ルイ・ヴィトン)銀座並木通り店
確かに光の柱が、水面に揺らいでます。夜景がきれいです。このビルの最上階には、ルイ・ヴィトンとして日本初となるカフェ「LE CAFÉ V(ル・カフェ・ヴィー)」が併設されています。広々としたテラス席もあり、銀座の景色を眺めながら優雅な時間を過ごすことができます。ルイ ヴィトン (銀座並木通り店) 専門店
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銀座って・・・こんな街・LOUIS VUITTON(ルイ・ヴィトン)銀座並木通り店
内装もこだわっており、日本の伝統工芸やアートが随所に取り入れられています。各フロアにはアート作品が飾られ、まるで美術館のような空間でショッピングを楽しむことができます。ルイ ヴィトン (銀座並木通り店) 専門店
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銀座って・・・こんな街・ティファニー(TIFFANY)銀座
このビルは銀座の新たなシンボルとして注目されています。銀座6丁目の銀座5丁目交差点の角地にて開業しました。「KUROSAWA × TIFFANYビル」の地下1階から7階、そして12階に入居しています。まるで外観パースのようです。 -
銀座って・・・こんな街・ティファニー(TIFFANY)銀座
建物全体が高さ66メートルのティファニーブルーでデザインされており、遠くからでも目を引く存在感があります。建築家の青木淳氏がファサードを、ピーター・マリノ氏がインテリアデザインを手がけています。青木氏とマリノ氏のコンビは、ルイ・ヴィトン銀座並木通り店やルイ・ヴィトンメゾン大阪御堂筋でも協業しています。 -
日比谷BAR WHISKY-S・エントランス
ここが【期間限定・完全予約制】の特別イベント「THE YAMAZAKI EXPERIENCE IN GINZA」のバーです。外部サイン看板は、山崎蒸留所の写真です。
銀座には多くの素晴らしいバーがあり、日本のバー文化は世界的に高く評価されています。特に銀座は、オーセンティックバーと呼ばれる格式高いバーが多いエリアです。バーテンダーの皆さんは、一杯一杯丁寧にカクテルを作り、その所作の美しさや氷・グラスの扱い方など、動きに美学が宿っているのが特徴です。日比谷 Bar WHISKY-S グルメ・レストラン
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日比谷BAR WHISKY-S・外部サイン看板
サイン看板の背面は、山崎12年の写真です。日比谷 Bar WHISKY-S グルメ・レストラン
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日比谷BAR WHISKY-S・エントランス
今回のイベントで味わえるウイスキーラインナップです。日比谷 Bar WHISKY-S グルメ・レストラン
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日比谷BAR WHISKY-S・エントランス
バーは、地下1階です。ワクワク感が止まりません。日比谷 Bar WHISKY-S グルメ・レストラン
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日比谷BAR WHISKY-S・エントランス
地下に降りる階段途中に、ウイスキー樽の天板を模したお店のサインが設置されています。日比谷 Bar WHISKY-S グルメ・レストラン
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日比谷BAR WHISKY-S・店内
2025年11月1日(土)~12月30日(火)「THE YAMAZAKI EXPERIENCE IN GINZA」開催のため、バーカウンター背面は山崎蒸留所のイメージカラーである「黒墨色」一色に改装されたそうです。
【住 所】 東京都中央区銀座3-3-9 金子ビルB1
【アクセス】 JR有楽町駅 銀座口 徒歩5分
東京メトロ・丸ノ内線、銀座線 銀座駅 C8出口 徒歩2分
【営業時間】 (一般時)月・火・水・木・金・土・日・祝日
17:00 - 23:00/L.O. 料理22:30
「THE YAMAZAKI EXPERIENCE IN GINZA」開催時
完全予約制・各回90分、
平日 :17時、19時、21時
土・日・祝:13時、15時、17時、19時、21時
【座 席】 57席(カンター席も含む) -
イチオシ
日比谷BAR WHISKY-S・店内カウンター
重厚感のある長いカウンターは、バーカウンターのイメージ通りです。日比谷 Bar WHISKY-S グルメ・レストラン
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日比谷BAR WHISKY-S・客席
シックで落ち着いた雰囲気です。テーブルの上の山崎12年にスポットライトが当たっています。日比谷 Bar WHISKY-S グルメ・レストラン
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日比谷BAR WHISKY-S・内観
山崎12年ボトル。日比谷 Bar WHISKY-S グルメ・レストラン
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日比谷BAR WHISKY-S・内観
山崎12年ボトル。本日は、このテイスティングします。久しぶりに飲みます。日比谷 Bar WHISKY-S グルメ・レストラン
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日比谷BAR WHISKY-S・バーカウンター
特別な山崎ウイスキーイベントらしく、普段見る事のない光景です。日比谷 Bar WHISKY-S グルメ・レストラン
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イチオシ
日比谷BAR WHISKY-S・バーカウンター
「ウイスキー天使の分け前」とは、ウイスキーの熟成中に、樽の中から自然と蒸発していくお酒のことを指します。まるで、樽の中に住む天使がそのお酒を少しずつ飲んでいるかのように見えることからこの名がつきました。ロマンチックで素敵な表現です。木製の樽は、私たちの目には密閉されているように見えても、実はミクロな穴がたくさんあります。樽の中のお酒は、その穴を通して少しずつ空気中に蒸発していきます。それを壁のオブジェで表現しています。
手前の架台には、山崎18年・12年・NVが置かれています。カッコイイです。日比谷 Bar WHISKY-S グルメ・レストラン
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日比谷BAR WHISKY-S・バーカウンター
入口正面のカウンターには、右から
■山崎Story of the Distillery 2025 EDITION
■山崎25年
■山崎18年
■山崎12年
■山崎NV の山崎メンバーお行儀良く、お客様をお出迎え。日比谷 Bar WHISKY-S グルメ・レストラン
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日比谷BAR WHISKY-S・バーカウンター背面
山崎25年とそのカートン(箱)が飾っています。「山崎25年」の定価(700ml)は360,000円(税別)です。 税込価格では396,000円になりますが、「山崎25年 ミズナラ」は約1,600,000円で取引されているとされています。日比谷 Bar WHISKY-S グルメ・レストラン
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日比谷BAR WHISKY-S・展示品
これは、実際に山崎蒸留所で使われていた「スピリットセーフ(Spirit Ssfe)」と思われます。このスピリットセーフは、蒸留されたばかりのウイスキーの原酒(ニューポット)の品質を管理するための重要な装置です。この中を通り、蒸留所の担当者がガラス歌詞に液体の透明度や流れを確認します。マニアックな装置と言えます。日比谷 Bar WHISKY-S グルメ・レストラン
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日比谷BAR WHISKY-S・テーブル席
今回は、この右側のテーブル席に案内されました。山崎12年が樽天端を模した部分に置かれています。日比谷 Bar WHISKY-S グルメ・レストラン
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日比谷BAR WHISKY-S・メニュー表紙
山崎のイメージカラーである「墨黒色」のメニュー、コースターです。日比谷 Bar WHISKY-S グルメ・レストラン
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日比谷BAR WHISKY-S・メニュー中身
セット、ボトル単品、山崎ペアリングフードが記載されておます。日比谷 Bar WHISKY-S グルメ・レストラン
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日比谷BAR WHISKY-S・セットメニュー
山崎12年・構成原種3種フライトセット 7,750円(税込)を3セット注文。日比谷 Bar WHISKY-S グルメ・レストラン
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日比谷BAR WHISKY-S・単品ボトルメニュー
■主なメニュー(税込)
・山崎NV :1,650円(1shot)
・山崎12年:3,500円(1shot)
・山崎18年:7,600円(1shot)
・山崎25年:42,000円(1shot)
・山崎Story of the Distillery 2025 EDITION:3,800円
※テーブルチャージとして、お一人様880円別途支払いとなります。日比谷 Bar WHISKY-S グルメ・レストラン
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日比谷BAR WHISKY-S・山崎ペアリングフードメニュー
・山崎ペアリングフード:690円~1,500円日比谷 Bar WHISKY-S グルメ・レストラン
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日比谷BAR WHISKY-S・メニュー裏面
山崎蒸留所の写真・説明書きがありました。日比谷 Bar WHISKY-S グルメ・レストラン
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イチオシ
日比谷BAR WHISKY-S・展示山崎12年ボトル
木箱と山崎12年が重厚感があります。写真映えしますね。 -
イチオシ
日比谷BAR WHISKY-S
山崎構成原酒飲み比べセット(原酒3種・山崎12年):7750円をテイスティングしてきた。日比谷 Bar WHISKY-S グルメ・レストラン
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日比谷BAR WHISKY-S
■山崎12年(左手前)
三つの原酒をはじめとした多彩な原酒をブレンドした完成形。甘いバニラ香と熟した果実香、幾重にも押し寄せる香味が特長。日比谷 Bar WHISKY-S グルメ・レストラン
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日比谷BAR WHISKY-S
山崎構成原酒飲み比べセット(原酒3種)
左から
■ホワイトオーク樽原酒
■スパニッシュオーク(シェリー)樽原酒
■ミズナラ樽原酒 -
日比谷BAR WHISKY-S
■ホワイトオーク樽原酒
北米産ホワイトオーク材を用いたサントリー自社製のパンチョン樽(約480L)で熟成。「骨太な味わい」「ほのかな甘み」。山崎12年の“骨格”を担うベース原酒。日比谷 Bar WHISKY-S グルメ・レストラン
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日比谷BAR WHISKY-S
■スパニッシュオーク(シェリー)樽原酒
ブレンダーがスペイン北部の森で選木。樽にしてからボデガ(ワイナリーや酒蔵)に3年間預け、シェリー酒を貯蔵するため、タンニンを多く含み、原酒は赤みを帯びた琥珀色に。「華やかでフルーティーな香り」「ドライフルーツやチョコレートのような甘み」が特徴。口に入れると「ガツン」ときます。山崎蒸留所限定ウイスキーとなっていて180mlー3,850円(税込)販売されています。日比谷 Bar WHISKY-S グルメ・レストラン
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日比谷BAR WHISKY-S
■ミズナラ樽原酒
“和樽”ミズナラが生み出すのは、「甘やかでほのかな香木の香り」。ミズナラの保護・育成にも注力をしながら、新樽も随時導入。口に入れるとまろやかです。日比谷 Bar WHISKY-S グルメ・レストラン
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イチオシ
日比谷BAR WHISKY-S・メンバー乾杯
先ずは山崎12年で乾杯。1shotなので、30ml~45mlです。チビチビと味わいます。日比谷 Bar WHISKY-S グルメ・レストラン
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日比谷BAR WHISKY-S・メンバー乾杯
ユーチューブ:『2025.12.19 東京・銀座 日比谷BAR WHISKY-S「THE YAMAZAKI EXPERIENCE IN GINZA」』360°画像(FBRUN'Z撮影・音声なし)
https://youtu.be/757Pjuz2qKo日比谷 Bar WHISKY-S グルメ・レストラン
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日比谷BAR WHISKY-S・乾杯
久しぶりの山崎12年で、思わず頬の筋肉も緩みます。この日もアスコットタイで参上しました。日比谷 Bar WHISKY-S グルメ・レストラン
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日比谷BAR WHISKY-S・山崎ペアリングフード(おつまみ)
スモーキーミックスナッツ(サービス品)は、山崎のロゴの入った紙袋に入っていて、紙袋をシャカシャカ振って、小皿に出します。スモーキーなミックスナッツです。日比谷 Bar WHISKY-S グルメ・レストラン
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日比谷BAR WHISKY-S・山崎ペアリングフード(おつまみ)
■(左)山崎ペアリングフード:・燻り惣菜 3品盛り合わせ 、(右)スモーキーミックスナッツ(サービス品)日比谷 Bar WHISKY-S グルメ・レストラン
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日比谷BAR WHISKY-S・山崎ペアリングフード(おつまみ)
■山崎ペアリングフード:・燻り惣菜 3品盛り合わせ 1,650円(税込)を注文。燻り豚タン、サーモンとオリーブの和風マリネ、スモーキーたくわんの三点セットです。スモーキーたくわんは、いぶりガッコのようです。日比谷 Bar WHISKY-S グルメ・レストラン
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日比谷BAR WHISKY-S・山崎ペアリングフード(おつまみ)
■山崎蒸留所で販売されているチョコレート3個(サービス品)を提供してくれました。日比谷 Bar WHISKY-S グルメ・レストラン
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日比谷BAR WHISKY-S・樽材サンプル
今回飲み比べした3種のウイスキー樽材サンプルを、店員さんが持って来てくれた。同じサイズの樽材ながら、重さが違う。これは比重が異なる事を示しています。日比谷 Bar WHISKY-S グルメ・レストラン
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日比谷BAR WHISKY-S・
アメリカンホワイトオークは、主にアメリカ合衆国東部で育つ広葉樹の一種です。この木材が樽材として選ばれるには、いくつかの優れた特徴があります。
・豊かな育成環境 広大な森林で自然に育ち、比較的入手しやすいのが特徴です。
・直立した木目樹高が高く真っすぐに育つため、樽を製造する際に樽板を切り出しやすいです。
・高い液体保持力 樽材として非常に優れており、ウイスキーが漏れにくい性質を持っています。日比谷 Bar WHISKY-S グルメ・レストラン
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日比谷BAR WHISKY-S・樽材サンプル
スパニッシュオーク樽材は、ウイスキーやワインの熟成に用いられる木材の中でも、特にそのユニークな特性とリッチな風味で知られています。スパニッシュオークは主にスペイン北部のガリシア地方で育つ、ヨーロピアンオークの一種です。この木材が樽材として重宝されるのは、以下のような特徴があるからです。
・生育環境成長が遅く、木目が粗い傾向があります。 そのため、樽として使える木材がアメリカンホワイトオークに比べて少なく、希少価値が高いです。
・高いタンニン含有量 他の主な樽材に比べてタンニンを多く含み、これがウイスキーに深みと複雑さをもたらします。日比谷 Bar WHISKY-S グルメ・レストラン
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日比谷BAR WHISKY-S・樽材サンプル
ミズナラ樽材は、日本固有の橡(オーク)の一種で、「ジャパニーズオーク」とも呼ばれています。その希少性と、ウイスキーに与える独特の風味から、近年世界中のウイスキー愛好家から注目を集めています。加工の難しさから液漏れが発生しやすいという側面もありますが、そのリスクを上回る独特の風味は、ウイスキーメーカーにとって非常に魅力的なものなのですね。
・唯一無二の風味スパイスやココナッツのような甘い香りに加え、前述の伽羅や白檀のような香りが加わることで、非常に複雑で奥深い味わいになります。
・ジャパニーズウイスキーの象徴 ミズナラ樽は、日本のウイスキーが世界に誇る個性を生み出す重要な要素となっています。日比谷 Bar WHISKY-S グルメ・レストラン
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日比谷BAR WHISKY-S・樽材サンプル
目の細かい順番では、ホワイトオーク→スパニッシュオーク→ミズナラです。秩父蒸留所でもミズナラの水漏れにご苦労されていました。日比谷 Bar WHISKY-S グルメ・レストラン
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日比谷BAR WHISKY-S・山崎ペアリングフード
■山崎12年プレミアムジェラート 1,150円(税込)を最後に注文。 -
日比谷BAR WHISKY-S・山崎ペアリングフード
■山崎12年プレミアムジェラート日比谷 Bar WHISKY-S グルメ・レストラン
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日比谷BAR WHISKY-S・山崎ペアリングフード
■山崎12年プレミアムジェラートは、バニラに山崎12年が練り込まれ、キャラメルの様な、カラメルの様なコクがありました。山崎三昧のイベントに満足して帰路につきました。日比谷 Bar WHISKY-S グルメ・レストラン
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2025.04.25 京都・山崎 山崎蒸留所見学
山崎蒸溜所は、日本初の本格的なモルトウイスキー蒸溜所として1923年に建設が始まり、1924年に竣工・蒸溜が開始されました。京都の南西、天王山の麓に位置しており、ウイスキーづくりに適した豊かな自然環境に恵まれています。
山崎蒸溜所の見学は、どのコースも事前予約が必要です。特にものづくりツアーなど人気のあるコースは、すぐに予約が埋まってしまうため、事前の準備が大切です。サントリー山崎蒸溜所 名所・史跡
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My☆サントリーウイスキー山崎・コレクション
上段(右から):山崎12年、山崎 Story of the Distillery 2025 EDITION、同 2024 EDITION(2本)
下段(右から):山崎NV、山崎NVミニボトル(180ml・4本)、山崎蒸溜所限定ウイスキー(スパニッシュオーク樽原酒180ml・2本)、旧山崎蒸溜所限定ウイスキー(300ml・終売品)※既に飲んでしまったボトルも含まれます。
当日、山崎18年の定価抽選販売の<当選>発表があり、このコレクションに加わる事が決定しました。サントリーウイスキーの値上げのニュースは耳に届いていますが、2026年4月からの値上げを考えると、次のターゲットである山崎25年は、本当に手の届かない、いや、より一層特別な存在となるかもしれませんね。
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